82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한살림 염색약 써보신 분 계세요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,498
제가 백발이라 매달 염색을 하는데 약국에서 파는 10분안에 되는 염색약을 계속 썼었어요...그래도 이게 미장원 염색약 보다는 훨 두피가 덜 괴롭더라고요.  아마도 바르고 10분안에 감아서 그러거 같아요.
그래서 아는 미장원에 염색약 사들고 가서 염색하곤 했는데 이것도 언제부터 좀 두피가 안좋게 반응하는 거 같아서 고민하던 차에 한살림에서 염색약을 발견
백발임에도 불구하고 적갈색을 사서 집에서 해봤더니 염색이 잘안되고 너무 붉더라고요. 근데 정말 냄새는 하나도 안나고 좋았어요.
그래서 요번에 흑갈색을 사서 좀 섞어서 해볼까 생각중이에요.
근데 이 염색약은 시간을 30분 정도 두어야 되서 그게 고민이 되요...아무래도 자극을 줄까봐서요. 

한살림 염색약 써보신 분 계시면 백발 염색도 잘되는 지 다른 염색약에 비해서 현저히 두피에 자극이 없는지 후기 좀 나줘주세요...감사합니다 ^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.9.1 1:00 PM (115.91.xxx.34)

여기서 알려준대로 두피랑 모발에 오일을 치덕치덕 바르고
    3ㅇ분정도 놔둔후 머리감았어요
    전 흑갈색했는데 흰부분은 빛나는 금갈색정도 나오던데요
    만족했어요

• 2.
    '20.9.1 1:01 PM (115.91.xxx.34)

저도 두피가 예민한편인데
    자극적고 냄새없어서 좋던데요

• 3. ...
    '20.9.1 1:07 PM (125.185.xxx.17)

적갈색 계속 쓰고있어요. 일단 미용실 염색약은 못써요. 두피가 약해서 머리가 타들어가듯 따갑고 화끈거려서요. 한살림제품은 괜찮더라구요. 대신 염색이 좀 빨리 빠지는데 저는 한달에 한번 집에서하니 그럭저럭 보기 괜찮습니다.

• 4. 소나무
    '20.9.1 1:12 PM (121.148.xxx.53)

저는 흑색으로 염색해요. 원래 머리색이 까매요.
    엄청 예민한 두피..
    전 40분 정도 넉넉히 시간 잡는데 두피에 괜찮아요.

• 5. 나무
    '20.9.1 1:50 PM (114.200.xxx.137)

염색약은 훨씬 순하고 두피도 안아프고해서 그건 좋은데 지속력이 너무 아쉽더라구요. 짙은색 밝은색 따로도 해보고 두가지 섞어서 해봤는데 정말 일주일도 채 못가서 다 빠져서 포기했어요. 내가 하는 방법이 문제인가싶어 한번은 친구가 와서 꼼꼼히 발라주고 거의 한 시간 뒀는데도 이주 채 못가더라구요. 이젠 포기하고 그냥 미용실 가서 해요.

• 6.
    '20.9.1 2:19 PM (125.177.xxx.105)

다른 생협꺼 쓰다가 한살림꺼 처음 써봤는데 3,4주정도 된것 같은데 색이 빠지거나 그러진않아요
    냄새가 거의 없고 자극적이지 않아서 괜찮은데요

• 7. ㅇㅇ
    '20.9.1 2:49 PM (112.187.xxx.43)

댓글 감사합니다^^

• 8. 허브
    '20.9.1 3:29 PM (121.133.xxx.125)

약국에서 허브염색약 사심 됩니다.
    피부과쌤 이 알려 주셨어요. 과산화수소가 없으면 염색이 안되고, 으래서 여기에 예민한 분들이 두피트러블 생긴데요. 허브염색약은 과산화수소를 제일 조금 배합한 염색약이고 제약회사마다 나옵니다.

두피가 예민하심 염색후 샴푸도 PH가 더 낮은 민감성 산성삼푸
    Ph4.5 정도 쓰셔야 되고 셀프로 염색해 염색약이 두피에 닿으면
    안좋으니 미용실이나 식구들에게 두피에 안닿게 솔로 발라야 좋다더군요

• 9. 그런데
    '20.9.1 3:31 PM (121.133.xxx.125)

허브염색약에 미용실에서 바르는데도
    트러블이 생기심
    진짜 예민한 두피인바봐요.ㅠ

허브염색약에도 예민하면 ㅠ