82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파업하는 전공의들 전부 면허박탈해도 될거같아요.

.... 조회수 : 1,978

지금 파업하며 큰소리치는 전공의들은 대부분 서울, 수도권애들이구요
그 자리 못들어가서 지방으로 밀려난 전공의들은 전국에 널렸구요.
지방 전공의들은 파업할 생각도 잘안해요.

그러니까 지금 서울, 수도권에서 파업하는 전공의들 전부 면허박탈하면
금방 지방에 있던 전공의들로 다 채울수 있구요
의대교수들도 마찬가지구요

개업해서 망해가는 의사들
떠돌아다니는 닥터페이들

얼마든지 서울 의사들은 부족인력 채울수가 있어요
그러니까 의료거부하면 전부 법대로 잘라내면되요

그리고 하루빨리 공공의대 만들어서
지방인력 채우면되요

그럼 간단하게 해결되죠~

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.9.1 12:06 PM (218.238.xxx.178)

웅 다 말안듣는애들 다 자르고 북한 보내고
    독재정치 함 제대로 해보자~~~~~~

• 2.
    '20.9.1 12:06 PM (14.52.xxx.225)

단순해서 좋으시겠어요.
    지방에서 수도권 매우면 지방은요?
    빨리 공공의대요?
    의사가 한달이면 돼요?

• 3. 굿
    '20.9.1 12:07 PM (1.177.xxx.11)

법대로
    원칙대로
    인질범에게는 무관용

• 4. 지방
    '20.9.1 12:07 PM (220.118.xxx.150)

전공의 다 참여했어요.

안 한데 어디?

새빨간 거짓말쟁이 대깨문.

• 5. ㅇ,ㅇ
    '20.9.1 12:07 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

맞아요
    그리고
    의대교수들은 파업 안 해요
    그냥 파업 지지 성명 낸 거

• 6. ㅎㅎ
    '20.9.1 12:08 PM (175.205.xxx.142)

의료 시스템을 너무 모르고 감정에 치우쳐서 아무망 대잔치 하시는군요.
    얘들 다 면허 취소 시키면 공중보건의와 군의관은 어쩌구요?
    얘들이 전문의 따고 나와야 군대로 데려가서 부려먹고
    이번 코로나처럼 의료위기시 공보의,군의관 차출해서 부려먹을수 있는데.

• 7. 원글
    '20.9.1 12:08 PM (180.65.xxx.94)

전국 떠도는 닥터페이들 불러다 취직시키면 되요~

• 8. ㅎㅎ
    '20.9.1 12:09 PM (175.205.xxx.142)

닥터페이는 또 뭐에요? ㅎㅎ
    페이닥터도 아니구.

• 9. ...
    '20.9.1 12:09 PM (220.84.xxx.174)

ㅋㅋㅋ 입으로는 뭔들 못 하겠어요?

• 10. 원글
    '20.9.1 12:10 PM (180.65.xxx.94)

지방 어디가 참여요?

몇프로 참여요?

• 11.
    '20.9.1 12:10 PM (211.196.xxx.224) - 삭제된댓글

자르고 동남아에서 싼 의사들 수입해 오죠.
    의료비 내려가고 좋네요!

• 12. ㅎㅎ
    '20.9.1 12:10 PM (175.205.xxx.142)

전국 떠도는 봉직의들이 왜 전공의 잡을 해요?
    진짜 의료시스템을 1도 모르시네요.

• 13. 에구
    '20.9.1 12:10 PM (211.38.xxx.93)

넘 일자무식이라 뭐부터 알려주나

평소 얼마나 의사들에게 원한가지고 살았나?

• 14. ???
    '20.9.1 12:11 PM (175.223.xxx.163)

다른 건 모르겠고 전공의 파업 지방 의대가 더 열성적으로 참여하고 있어요.
    그 쪽엔 상대적으로 중증 환자가 많이 몰리지 않으니까 눈길이 덜 가는 것 뿐이에요.

• 15. nana
    '20.9.1 12:11 PM (220.79.xxx.164)

거짓말도 참 정도껏 ㅋㅋㅋㅋ

지방 레지던트들도 다 참여했어요.
    그리고, 남들 직업에 왜 당신이 입을 대요 대길?

걔네 면허 따는데 뭐 보태준 거라도 있어요?
    자르라 마라 무슨 권리로 입을 대.
    의 사 흔하니까 걍 아무 소리나 해도 가만있는 만만이로 보이나?

• 16. 에이씨
    '20.9.1 12:11 PM (211.245.xxx.178)

이양반이. . . 지방 사람들은 그럼 어쩌라구. .
    지방 의사들 다 불러가면 지방은?
    암튼. . .

• 17. ㅇㅇ
    '20.9.1 12:12 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

175.205
    의료시스템 잘 아슈?
    전문의 따기 전에 군대 거의 갔다 옵니다
    전문의 못 따고 취직한 의사 수두룩하고요
    최대집도 그런 하람

• 18. 원글
    '20.9.1 12:12 PM (180.65.xxx.94)

파업의사들 50퍼도 안되요

전부 박탈시켜도 잘돌아가요

• 19. ..
    '20.9.1 12:12 PM (121.138.xxx.104)

걔네 면허 따는데 뭐 보태준 거라도 있어요?
    자르라 마라 무슨 권리로 입을 대.
    의 사 흔하니까 걍 아무 소리나 해도 가만있는 만만이로 보이나?2222222

아프면 한의원 가라고 불매운동 으샤으샤!하면 되자나 뭐가 걱정이야 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 20. ...
    '20.9.1 12:12 PM (218.238.xxx.178)

떠도는 닥터페이??

무슨 페이닥터는 다 백수인줄아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 너무 기본도 안되있어서 상대도 못해주겠다

• 21. ...
    '20.9.1 12:13 PM (118.235.xxx.174) - 삭제된댓글

닥터페이는 뭐에요? 닥터피쉬도 아니고

• 22. ㅇㅇ
    '20.9.1 12:13 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

전국 닥터 페이들이 전공의 대체 업무를 한다고
    생각해요? 그 월급에요?
    생각이 참 단순하시네요
    전공의들 잠도 못자고 일해요
    월급 300정도 받구요
    오죽하면 도망가는 애들도 있어요

• 23. 알바그만
    '20.9.1 12:15 PM (106.250.xxx.55)

의료현실 잘 모르는 대다수 국민의 여론으로 정책을 실행히려고 하지 말고 제대로 하세요. 이런 여론몰이 지겨워요

• 24. ㅎㅎ
    '20.9.1 12:15 PM (175.205.xxx.142)

닥터피쉬~~ ㅎㅎㅎㅎ

그리고 전문의 따기전 대부분 군대 갔다 온다구요?
    주변에 의전원출신 의사들만 있나요?

• 25. ..
    '20.9.1 12:15 PM (223.39.xxx.145)

의사에요? 그냥 영아치들

• 26. ㅇㅇ
    '20.9.1 12:16 PM (49.142.xxx.36)

면허취소... 이글 병원에 붙여놓으면 환자하고 환자보호자들이 짱돌들고 원글과 동조하는 댓글들 집 쳐들어갈듯 ㅎ
    웃을 상황이 아닌데 웃음이 나네....
    양심도 없는것들.. 지금 안아프다고 지금 수술받을일 없다고 지금 아직까지는 교수가 진료한다고.... 여유가 있나봐요?
    아무리 사람 인명이 중요해도 내집 강아지 먼저 구하는 법이에요.

• 27. .....
    '20.9.1 12:16 PM (39.7.xxx.103) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어후 대깨문 수준
    지능 개 낮은 듯

• 28. ..
    '20.9.1 12:16 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

찬성합니다
    휴학말고 자퇴하고
    휴진말고 사퇴내라

• 29. 누가
    '20.9.1 12:17 PM (211.38.xxx.93)

공공의대 땅 사면서 토지보상 100억 이미 해준다는데 뭘 의사들이랑 협의해요?

누가 돈을 벌었는가....

왜 전문가가 안된다는데 철회 못하나...

• 30. 면허영구박탈
    '20.9.1 12:17 PM (210.97.xxx.94) - 삭제된댓글

법대로
    원칙대로
    인질범에게는 무관용 2222222

• 31. ㅎㅎㅎ
    '20.9.1 12:17 PM (14.52.xxx.225)

닥터페이...할 때부터 알아봄.
    무식은 답이 없다 증말.
    그러지 말고 원글이 의사 하면 되겠네.

• 32. ...
    '20.9.1 12:17 PM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

칼춤추는 망나니들 같네

• 33. *****
    '20.9.1 12:20 PM (210.105.xxx.242)

아마 전공의들 중에 레지 3,4년차는 돌아올거라고 봅니다.
    전문의가 눈 앞인데
    지금은 대형병원들도 편 들어주지만 병원이 안 돌아가면 본인들도 손해라 딜을 할 거고요

밑에 1,2년차요?
    간호사에게 권한 주면 헐씬 싸게 병원 돌아가요.
    물론 이 경우에 의사들이 G랄을 하겠지만 다 지들이 만든거지요

• 34. ㅇㅇ
    '20.9.1 12:20 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

전부 면허 박탈할 거 없어요
    대부분 전공의들이
    지금 강성 지도부에 끌려가는 거예요
    반대 목소리 1도 못 내게 하고 있어요

그냥
    지도부만 짜르면 됩니다

• 35. *****
    '20.9.1 12:21 PM (210.105.xxx.242)

그리고 일반의의 세계
    그냥 떠돌이죠.
    일반의가 하는 클리닉, 의원 앞으로는 손님 더 줄거라고 봄.
    주말에 하루 저녁 일 하면 기껏해야 1~20 정도?

• 36. 아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ
    '20.9.1 12:22 PM (220.118.xxx.150)

닥터페이는 뭐에요? 닥터피쉬도 아니고222222

• 37. 보자기
    '20.9.1 12:22 PM (121.139.xxx.180)

보자보자하니 보잔기줄 아나
    너무 나갔어요
    후회할겁니다

• 38. 개독이나의사나
    '20.9.1 12:23 PM (121.181.xxx.117)

다 파업하고 들어앉아 댓글부대나 하냐

• 39. 투표내용보니
    '20.9.1 12:24 PM (14.5.xxx.38)

전부 면허 박탈할 거 없어요
    대부분 전공의들이
    지금 강성 지도부에 끌려가는 거예요
    반대 목소리 1도 못 내게 하고 있어요

그냥
    지도부만 짜르면 됩니다 222222222222

• 40. ㅎㅎ
    '20.9.1 12:27 PM (39.124.xxx.44) - 삭제된댓글

멍청한 원글

페이닥터가
    전공의 처우로 주100 시간
    온몸 갈아서 일하고 최저시급 받고 일하냐고!

싼인력없이 대학병원이 돌아가냐고.

정부는 왜 대화하지며 모든 가능성열고 논의하자며..
    그걸 왜 문서화 못해주는데?

쌔빨간 거짓말이니까..
    정치인들사기꾼들인거 이들은 아니까

• 41. 불법의료거부자들
    '20.9.1 12:29 PM (175.197.xxx.98)

법대로
    원칙대로
    인질범에게는 무관용-----------------222222222222

• 42. ..
    '20.9.1 12:29 PM (175.223.xxx.159)

지방 병원 의문의 1패
    아니
    2패
    부동산도

• 43. 웅웅웅
    '20.9.1 12:30 PM (121.178.xxx.200)

(218.238.xxx.178)

웅 다 말안듣는애들 다 자르고 북한 보내고
    독재정치 함 제대로 해보자~~~~~~

댓글 마다 웅으로 시작하는 버러지네.

• 44. ㅋㅋ
    '20.9.1 12:30 PM (39.118.xxx.133)

할매에요? 닥터페이는 뭐에요 ㅋㅋㅋ
    우리 할매 말투랑 비슷

• 45. ..
    '20.9.1 12:30 PM (39.7.xxx.48)

정부나 지지자나 똑닮았네요. 그 분야에 대해 잘 알지도 못하고 일단 지르고 보는. 그것이 시행된 후에 닥칠 후유증과 사회적 혼란에 대한 고민도 없는 단세포적인 사고.

오랜 수련의 과정을 거쳐야만 되는 외과 수술이 페이닥터들 데리고 가능하다 생각해요? 아이고야~

• 46. 그리고
    '20.9.1 12:30 PM (14.5.xxx.38)

지금의 전개양상 굉장히 요상해요.
    북한 어쩌고, 무슨 시민단체 어쩌고, 남원에 부지가 있다는둥
    이런거 죄다 근거도 없고, 그냥 뇌피셜인데
    이걸 공공연히 사실인것 처럼 막 떠들어대면서
    정부가 타협안을 제시해도 전혀 받아들이지도 않고,
    게다가 진료거부라는 선까지 넘어가버리고,
    그 끝은 정부와 여당을 타겟으로.
    이거 순수한 의도가 아니기때문에 절대 타협안할거 같다는 생각이 드네요
    광화문태극기집회와 연장선인것 같이 느껴지네요.
    이성적합리적 판단을 못하도록 광분하며 가짜뉴스로 선동하는거 뭔가 찜찜하네요.

• 47. 응?
    '20.9.1 12:31 PM (39.7.xxx.139)

아니 페닥이 미쳤어요?
    미용일 하면 쉽게해도 월수가 얼마인데 병원가서 빡센 전공의 일을 왜 하겠어요?

• 48. 백정 의사놈들
    '20.9.1 12:33 PM (14.40.xxx.172) - 삭제된댓글

다 짤라!!!!!!!!!!!!!!

• 49. ....
    '20.9.1 12:33 PM (218.238.xxx.178)

그리고
    '20.9.1 12:30 PM (14.5.xxx.38)
    지금의 전개양상 굉장히 요상해요.
    북한 어쩌고, 무슨 시민단체 어쩌고, 남원에 부지가 있다는둥
    이런거 죄다 근거도 없고, 그냥 뇌피셜인데
    이걸 공공연히 사실인것 처럼 막 떠들어대면서
    정부가 타협안을 제시해도 전혀 받아들이지도 않고,
    게다가 진료거부라는 선까지 넘어가버리고,
    그 끝은 정부와 여당을 타겟으로.
    이거 순수한 의도가 아니기때문에 절대 타협안할거 같다는 생각이 드네요
    광화문태극기집회와 연장선인것 같이 느껴지네요.
    이성적합리적 판단을 못하도록 광분하며 가짜뉴스로 선동하는거 뭔가 찜찜하네요.

ㅡㅡㅡㅡ

근거 없고 뇌피셜???
    그러니 깨문이 소리를 듣는겁니당ㅋㅋㅋㅋ

• 50. 보면
    '20.9.1 12:34 PM (39.7.xxx.139)

82는 파업하자는 사람이 돈 잘버는 동네 피부과 원장님둘인줄 아니봐요. 그런 사람들은 잘 벌고 있으니 파업 참여도 안해요.

• 51.
    '20.9.1 12:39 PM (39.118.xxx.133)

여기 나이많은 할줌마들 많아서 긴글 잘 못읽어요.
    우리 할매 맨날 아이고 부처님하듯이 문프만 외쳐대요

• 52. ..
    '20.9.1 1:05 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

의사들이 댓글부대 푸는가보네
    눈쌀 찌푸려지는 글들 한심하군
    의사증원 찬성합니다

• 53. ...
    '20.9.1 1:13 PM (152.99.xxx.164)

그래그래 꼭 그렇게해.
    그냥 간호사한테 의사면허주고 동남아 의사좀 수입하면 다 해결되겠네
    국민청원도 올리고 집회도 좀하고. 꼭 의사면허 다 박탈해~

• 54. ㅇㅇ
    '20.9.1 1:16 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

의사들이 댓글부대 푼 건 확실해보여요.
    일당 8만원인 듯.

근데 댓글들이 의료계 현실을 잘 몰라요.
    말문 막히면,
    대깨문, 조선족 이 단어만 막 써요.

• 55. ..
    '20.9.1 1:23 PM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

의사들 댓글부대라 칭하는 당신들은
    어느 시민단체 댓글부대?

• 56. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.9.1 2:44 PM (118.35.xxx.2)

이런 바보들을 알바로 쓰다니
    관련 직종에 있는 사람들이 읽으면 정말 어이 없어
    알바비를 이런글 싸질러 놓고 받아가면 쓰니?