82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘 안무르고 좋은 비누 추천 부탁드려요..

... 조회수 : 2,540
여름에는 비누로 바디워시하는분 계신가요?

남편이 사계절 비누로 머리감고 샤워하는데 저도 비누로 샤워하니까 편하더라구요.
지성에 뾰루지가 가끔 나서 다이알비누 썼는데 잘 물러지는게 가장 큰 단점이네요.

가격 착하고 괜찮은 비누 마구마구 추천해주세요~^^
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.9.2 5:31 PM (211.250.xxx.132)

무궁화 사해소금비누 강추에요. 다이알 물러서 이거 쓰는데
    거품치밀하고 엄청 뽀득개운하네요 단단하고요

• 2. O1O
    '20.9.2 5:44 PM (222.96.xxx.237)

자석비누홀더 사용해보세요.
    일반비누는 받침있는통에
    더 잘 물러지는 천연비누는 자석홀더에 붙이고 사용했는데
    장마철엔 이게 덜 물러지네요.
    반대로 건조한 겨울엔
    받침있는 비누통에 놓은게 사용감이 괜찮구요.

• 3. 코스트코
    '20.9.2 6:06 PM (223.38.xxx.140) - 삭제된댓글

코스트코 보태니컬 비누 레몬그라스향 강추에요 여름에 좋아요

• 4.
    '20.9.2 6:18 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

아웅~~요새 도브비누 쓰는데
    며칠 쓰다보면 밀가루 반죽처럼 물렁물렁
    흐물흐물해 져서 왕짜증 나네요
    아들놈들이 아침저녁 삼사십분씩 더운물 좍좍 틀어놓고 있으니 더 빨리 무르는것 같아요
    사해소금비누 한번 써 봐야겠네요
    그나저나 한꺼번에 왕창 열댓장 사놓은
    도브 어쩐디야... ㅠㅠ

• 5. 무궁화
    '20.9.2 6:27 PM (125.186.xxx.155)

첫댓글님~~지성 피부에 좋을까요? 뽀드득~하나요?

• 6. ..
    '20.9.2 6:45 PM (211.250.xxx.132)

ㄴ네 비누 이거저거 써본 중에 제일 뽀드득하네요
    세수도 하고 몸도 씻는데 타올에 거품내서 몸 씻고 나면
    아주 속이 다 시원해요, 안 써본 건 몰겠고 써본 중엔 제일 개운합니다

• 7. 211.250님
    '20.9.2 7:04 PM (125.186.xxx.155)

답변 감사해요 머리 감을 수 있나요?
    머리 감을 때 뻣뻣해지고 막 엉키지 않나요?

• 8. 원글님~~
    '20.9.2 7:06 PM (125.186.xxx.155)

다이알 비누로 머리 감아보셨나요?
    뻣뻣해지고 마구 엉키지 않나요?

• 9. 머리는
    '20.9.2 7:12 PM (211.250.xxx.132)

비누로 꼼꼼하게 한번 감고 샴푸로 가볍게 한번 더 감으면
    엉키고 뻣뻣한 거 해결됨요

• 10. 211.250님~~
    '20.9.2 7:14 PM (125.186.xxx.155)

구매하러 갔더니 무궁화 사해 소금비누가 아니라 사해 소금 때 비누만 나와요
    사해 때 비누 구매할까요?

• 11.
    '20.9.2 7:16 PM (211.250.xxx.132)

그거예요 이름을 짧게 기억햇네요

• 12. ㅇㄱ
    '20.9.2 8:55 PM (175.223.xxx.183)

때비누인데 얼굴에 사용해도 되나요~?^^;

• 13. ..
    '20.9.2 9:28 PM (211.250.xxx.132) - 삭제된댓글

ㄴ그럼요 얼굴때도 잘 밀립니다

• 14. ..
    '20.9.2 9:29 PM (211.250.xxx.132)

ㄴ그럼요. 매일 얼굴닦아요. 때도 잘 밀립니다