82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

‘전화 건 추미애 보좌관’은 지금 청와대에 있다

청와대 조회수 : 1,491
 우리가 남인가? ㅎㅎㅎ

‘전화 건 추미애 보좌관’은 지금 청와대에 있다
http://naver.me/5YndK9Hz

추미애 법무부 장관 아들의 군 휴가 연장을 위해 부대 장교에게 전화를 걸었던 보좌관이 현재 청와대 행정관으로 근무 중인 A씨로 확인됐다. A씨는 2017년 6월 추 장관이 더불어민주당 대표였던 당시 수석보좌관으로 근무했던 인물이다. 그동안 추 장관은 아들의 ‘군 휴가 청탁’ 논란에 “그런 사실이 없다”고 확언해왔지만, 통화 사실이 드러나면서 논란은 더욱 거세질 전망이다. 여권에서는 “보좌관이 전화는 걸었지만, 추 장관은 모르고 있었다”고 주장하지만, 이는 “꼬리 자르기에 불과하다”는 비판도 나오고 있다.

여권 핵심 관계자는 4일 국민일보에 “지금 청와대에서 근무하고 있는 보좌관 A씨가 군부대 장교에게 전화를 건 사실을 내부적으로 확인했다”고 밝혔다. ‘보좌관이 전화를 걸었다’는 녹취록이 제기된 이후 추 장관의 전직 보좌관 중 전화를 건 당사자로 여러 사람이 지목됐다. 그 중 서울시의원 B씨는 “전화를 건 사실이 없다”고 부인한 바 있다.

다만 이 관계자는 “추 장관의 지시는 없었다”고 주장했다. 전 보좌관 A씨와 추 장관의 아들 서모씨 사이에서 벌어진 일이라는 설명이다. 이 관계자는 “추 장관이 국회에서 ‘아니다’고 확언한 것은 실제로 A씨와 아들 사이에 이런 일이 있었는지를 전혀 모르고 있었기 때문이다. 추 장관이 전화 통화를 지시한 사실은 전혀 없다”면서 “아들 서씨와 전 보좌관 A씨가 과거 선거캠프에서 함께 활동한 인연으로 평소에도 가깝게 지낸 것으로 안다”고 말했다.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보좌관이
    '20.9.4 5:29 PM (223.38.xxx.217)

시키지 않았는데 전화를 어떻게 해요?

• 2. 그래도
    '20.9.4 5:33 PM (58.120.xxx.107)

아랫사람에게 한자리씩 잘 나눠 주었네요.
    정말 좋은 상사에요.
    사이좋게 한자리씩 잘들 나눠 먹네요. 이래서 정치가 따라 다니나봐요.

수석보좌관 -청와대 시민사회수석실 행정관
    차석보좌관 - 서울시의원

추미애 전 차석보좌관 “전화 안했다”…수석보좌관은 침묵
    http://naver.me/GqHSDwVj

이날 국민일보에 따르면 현직 서울시의원인 A씨는 ‘청탁 전화’ 의혹에 대해 “부대 전화 여부는 본질이 아니다”면서 “검찰 개혁을 해야 하는데 왜 자꾸 그런 이야기를 하느냐”면서 의혹을 부인했다.

A씨는 2017년 6월 추미애 당대표 시절 차석보좌관으로 당대표실 업무를 주로 담당한 것으로 알려졌다. 또 다른 보좌관은 2017년 말까지 추미애 의원실에서 근무한 B씨로 보직은 수석보좌관이었다.
    B씨는 최근 청와대 시민사회수석실 행정관에 임명돼 근무하고 있는 것으로 전해졌다. 해당 의혹에 대해 B씨는 아무런 입장을 밝히지 않고 있다.

• 3. ....
    '20.9.4 5:36 PM (175.223.xxx.101) - 삭제된댓글

어휴
    청와대 비서관은 대통령 페북에 그런 글을 올리고
    추미애 보좌관은 군대에 전화하고
    왜 이렇게 상관이 시키지도 않은 행동을 할까요?

• 4. ..
    '20.9.4 5:37 PM (218.152.xxx.77)

추미애가 거짓말 한 거 맞나보네요?
    법무부 장관이? 전 국민을 상대로?

• 5.
    '20.9.4 5:39 PM (66.27.xxx.96)

나경원 아들 딸 조사나 좀 하라고 그래
    검찰이 고소인만 열번 불렀다며?
    홍정욱 딸 홍지승 마약밀수현행범도
    불구속에 집유 ㅎㅎ
    장제원 아들은 또 어떻고.
    자식들 가지고 트집 잡으려면
    큰 사건부터 가야지?

• 6. 큰사건은
    '20.9.4 5:42 PM (223.39.xxx.233) - 삭제된댓글

추 법무부 장관이네요

• 7.
    '20.9.4 5:44 PM (58.120.xxx.107) - 삭제된댓글

상식적으로
    나 다리가 아파. 휴가 더 연장해도 돼?

하고 엄마에게 물어 볼까요?
    엄마 보좌관에게 물어 볼까요?

내 아이가 아빠 회사 부하에게 전화해서 과자사달라고 행ㅎ다는 거랑 똑같네요. ㅎㅎ

• 8.
    '20.9.4 5:45 PM (58.120.xxx.107)

상식적으로
    나 다리가 아파. 휴가 더 연장해도 돼?

하고 엄마에게 물어 볼까요?
    엄마 보좌관에게 물어 볼까요?

내 아이가 아빠 회사 부하에게 전화해서 과자사달라고 했다는 거랑 똑같네요. ㅎㅎ

• 9.
    '20.9.4 5:46 PM (58.120.xxx.107)

하지만 중요한건
    해당 보좌관이 청와대에 발령? 날 정도로
    큰 은혜를 입었으니

추미애가 시켰다한들 시켰다고 이야기 하기 쉽진 않겠네요.

• 10. 기레게 국민일보
    '20.9.4 5:48 PM (119.71.xxx.160) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎ
    요즘 조중동 보다 더 잘나가는 기레기죠.

• 11. 기레기 국민일보
    '20.9.4 5:49 PM (119.71.xxx.160)

ㅎㅎㅎㅎ
    요즘 조중동 보다 더 잘나가는 기레기죠.

• 12. 국민일보는
    '20.9.4 5:51 PM (14.5.xxx.38)

대국민 사과해라.
    빤스 광화문집회 전면으로 홍보해주지 않았나?

• 13. 엄마에게
    '20.9.4 5:54 PM (223.38.xxx.184)

말하는게 상식이지 보좌관 아빠를 둔것도 아니고 이해가 안됩니다.

• 14. ..
    '20.9.4 6:03 PM (211.36.xxx.198)

소설은 추미애가 쓰고 있었던 거네. 퉷

• 15. ..
    '20.9.4 6:06 PM (223.62.xxx.32) - 삭제된댓글

대깨문들은 또 무슨 지령을 받아와서
    추미애 덮는 소설을 업로드 할지 궁금하네요.
    추미애가 예전에 이재명한테 얼마나 공을 들였던지
    문빠들 다들 추미애라면 이를 바득바득 갈았었는데
    그만 버리세요 ..

• 16. ..
    '20.9.4 6:20 PM (223.32.xxx.138)

나경원이 법무부장관인가요? 왜 나경원을 매번 끌고 들어오는지. 가경원이 장관인데 그랬으면 나경원도 예외가 될수 없는거죠

• 17.
    '20.9.4 6:39 PM (39.7.xxx.96)

계속 청와대에서 일하고싶어했는데도 자리를 안주다가 이번주부터 갑자기 일자리수석실로 나오라고 했대요
    작은일 덮으려다가 죄가 점점 불어나는 느낌이에요

• 18. 허걱
    '20.9.4 7:36 PM (58.120.xxx.107)

이번주 부터요?
    조직적으로 덮는건 아니겠지요?

• 19. ㅇㅇ
    '20.9.4 8:32 PM (39.7.xxx.47)

나경원이 언제 법무부장관 됐나요 진짜 깨졌나봐

• 20. ...
    '20.9.4 10:38 PM (183.109.xxx.78) - 삭제된댓글

추미애 장관 비서,보좌관은 뭐하니...
    고소 좀 해라...가짜뉴스를...
    추미애 남편도 변호사드만..ㅉㅉ
    어케들 하실려고...ㅉㅉ