82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주방세제 어떤 거 쓰고 있나요..?

헬렌 조회수 : 2,835
저는답답해서
고무장갑을 안쓰는데
손이 많이 망가지네요
손상이적은세제추천 부탁 드려요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무궁화
    '20.9.8 9:15 PM (218.101.xxx.154)

사이트 들어가 보세요
    저는 주방세제 세탁세제 욕실세정제 모두 무궁화껄로 써요

• 2. 살자
    '20.9.8 9:17 PM (59.19.xxx.126)

25년째 암웨이세제 사용하고 있어요
    주부습진의 시작으로 소개 받고 지금까지 사용하게 되었어요

• 3. 슈가버블
    '20.9.8 9:17 PM (106.102.xxx.114)

세척력은 그저 그렇지만요
    슈가버블 이요
    하루에 10번도 넘게 맨손 설거지 하는데 손 괜찮아요
    여기 사장님이 개발자인데 강연 다니면서 세제 벌컥벌컥 마신대요

• 4. 세제
    '20.9.8 9:17 PM (112.150.xxx.116)

자연드림 워싱바써요.

• 5. 거의 15년째
    '20.9.8 9:21 PM (124.51.xxx.38)

프릴 애플, 레몬 일케 써여

• 6. 헬렌
    '20.9.8 9:25 PM (210.178.xxx.37)

네 답변 감사합니다..!

• 7. ..
    '20.9.8 9:33 PM (121.129.xxx.84)

한살림 세제 써보세요~

• 8. 슈가버블
    '20.9.8 9:47 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

그건 마셔도 되요.
    손도 안망가집니다.

• 9. 0o0
    '20.9.8 9:56 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

와이즈와이프 설거지비누 써보고 있어요. 요즘은 비누형태도 많네요

• 10. 소비자
    '20.9.8 10:01 PM (221.155.xxx.191) - 삭제된댓글

저는 단골공장 설거지바 써요.
    친환경 세제는 잘 닦이지 않아서 여러번 펌프질하게 되고
    닦으면서도 기름기 잘 안 닦여서 손에 힘을 줘야 해서 손가락이 아팠는데
    비누형태로 된것 쓰니까 잔여세제 없고 기름기 잘 지워져서 좋네요.
    액상보다는 조금 불편하지만 플라스틱 쓰레기도 안 나와서 계속 쓰고 있어요.

• 11. ...
    '20.9.8 10:06 PM (221.155.xxx.191)

저는 동구밭 설거지바 써요.
    기름기 잘 닦이고 플라스틱 쓰레기 안 나와서 좋아요.
    액상 친환경 세제는 기름기가 잘 안 닦여서 여러번 펌프질하게 되고
    빡빡 닦다보니 손가락도 아팠는데
    비누형태로 된 건 편하네요.
    펌프형태보다야 조금 불편하지만 만족하며 쓰고 있어요.

• 12. ..
    '20.9.8 10:16 PM (222.237.xxx.88)

이번에 프로쉬 주방세제로 바꿨는데 좋네요.

• 13. 한살림
    '20.9.8 10:45 PM (175.112.xxx.125)

감귤주방세제 써보세요 저도 맨손으로 헤요~

• 14. ㅇㅇ
    '20.9.8 10:58 PM (110.12.xxx.21)

슈가버블만 쓰는데 세척력은보통이지만 과일도 닦고 손도 안망가져요 순해서 만족합니다

• 15. 헬렌
    '20.9.8 11:51 PM (210.178.xxx.37)

감사합니다..!

• 16. stk
    '20.9.9 12:44 AM (58.122.xxx.176)

슈가버블이요

• 17. ..
    '20.9.9 1:00 AM (223.62.xxx.229) - 삭제된댓글

저도 고무장갑 안?못? 끼고 일하는데
    이것저것 다 써봤는데
    세이프가 손이 덜망가지더라구요
    설거지하고 핸드크림 안 찾는...
    다른건 안 그래서 써보곤 다시 세이프로..
    댓글에 안 써본거있는데
    이번엔 다른거 써볼게요ㅋ
    내가 묻고싶은거 올려주셨네요^^

• 18. @@
    '20.9.9 1:18 AM (110.70.xxx.18)

맨손 설거지만 하는데요 최근 정착한것은 메소드 제품
    아이허브 직구하다가 국내서 사요 가격차이 없어요