82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 이낙연,이재명 왜나누는지 모르겠어요

ㅇㅇ 조회수 : 1,324
이낙연님이 차기 되면 좋죠, 좋아요
근데 만약 지금 상태처럼 컨디션좋게 이재명이 쭉 1위로 치고 올라간다면
당연히 이재명 지지합니다

이낙연 이재명 나누지 마세요.
이재명이 나오더라도 밀어줍니다.
73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.9.8 9:03 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

저는 아닙니다

• 2. 음ㅎㅎㅎ
    '20.9.8 9:04 PM (175.209.xxx.216) - 삭제된댓글

저는 그래서 결론은 "한나라당 반대당'

• 3. ...
    '20.9.8 9:04 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

언론 프레임이죠.
    보이지 않는 세력들이
    조직적으로 언플이 대대적으로 일어나고 있습니다

• 4. 말도안됨
    '20.9.8 9:04 PM (39.7.xxx.158)

저는 아닙니다22222

• 5. 갈라치기죠
    '20.9.8 9:05 PM (180.65.xxx.50)

토왜 진왜 시각에서 보면 아주 좋은

• 6. ㅇㅇ
    '20.9.8 9:05 PM (218.157.xxx.225)

오히려 지금 상승추세면 이재명 대선이 더 유리하다고도 보여요. 유리한 쪽을 밀어야죠 당연히.

• 7.
    '20.9.8 9:06 PM (222.108.xxx.82)

전 이명박근혜 이재명이 싫습니다.
    이낙연대표랑 동급으로 묶지 마세요.
    격이 다릅니다.

• 8. ....
    '20.9.8 9:06 PM (203.142.xxx.11)

저도 인성이 악하고 교활한 사람은 싫습니다

• 9. 글쎄요
    '20.9.8 9:06 PM (14.40.xxx.74)

저도 아닙니다

• 10. oo
    '20.9.8 9:06 PM (211.109.xxx.136)

많은 사람들이 그리할땐 다 이유가 있는 겁니다
    님은 이재명만 지지하세요
    나누던 말던 그건 제가 알아서 합니다

• 11. ㅠㅠ
    '20.9.8 9:07 PM (61.74.xxx.11)

저도 이재명은 아닌것 같습니다

• 12. ㅇㅇ
    '20.9.8 9:07 PM (218.157.xxx.225)

언제 봤다고 인성을 압니까? 유리하면 밀어주는게 맞아요. 편협한 사고 버리세요

• 13. ..
    '20.9.8 9:07 PM (223.62.xxx.2)

네 다음 손가락~

• 14. ...
    '20.9.8 9:07 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

혜경궁만 봐도 소름

• 15. ..
    '20.9.8 9:08 PM (223.62.xxx.2)

형수님께 성기 관련 욕설하는거 못들어보셨어용?

• 16. ..
    '20.9.8 9:08 PM (39.7.xxx.248)

저쪽당 알바들이 고도의 이간질 하는겁니다
    속지 맙시다

• 17. ...
    '20.9.8 9:09 PM (203.142.xxx.11) - 삭제된댓글

모두가 알게 드러난 인성만으로도 충분 합니다
    드러난 인성도 그정돈데 나머지 숨겨진 인성 은 어떨까싶네요

• 18. 유리
    '20.9.8 9:11 PM (222.108.xxx.82)

하지도 않구만 왜 자꾸 강조를 하는지.
    지지자이세요? 이재명이는 지 입과 손꾸락으로 말아먹고 있는즁이구만. 찰스랑 비슷. 아니지 정동영이랑 같구나~

• 19.
    '20.9.8 9:13 PM (222.108.xxx.82)

원글이한테 이재명이는 소듕한 자산이구먼요.
    어쩌나~ 마이 애끼슈.

• 20. 그러시던가
    '20.9.8 9:14 PM (122.37.xxx.124)

알아서 하는데요
    욕설과 전과4범을 국민이 용서해줄지모르겠네요
    물론 대선지지도 1위이지만......국민짐당에 인물이 없어 역선택당한 그 지지가 얼마나
    지속될지 두고봐야죠.
    본선통과하면
    손가락들이 하듯 안찍을겁니다. 정동영2가 되겠죠..
    물론 본선통과가 어려워서 걱정은 안해도 될것같네요

• 21. 조중동
    '20.9.8 9:15 PM (223.62.xxx.107) - 삭제된댓글

요즘 기사들이 그렇다네요.
    비교하면서 양쪽다 깎아내리는..

• 22. 민주당
    '20.9.8 9:16 PM (125.178.xxx.135)

대선 지지자들 별로 싸우라고 언론이 이러는 거죠.
    그냥 그런가보다 하고 관심 두지 않는 게 답인듯요

• 23. 푸하하
    '20.9.8 9:18 PM (211.58.xxx.158)

누가 올라간다구요
    아아악..
    상상도 하기 싫어요
    제명이 데리고 나가줄래
    주어는 없어요

• 24. ...
    '20.9.8 9:19 PM (61.253.xxx.240)

이재명 나오면 미통당 찍습니다.

평생 찍어본적 없는데 손가락들이 당을 망치면 나라도 망치겠죠.

차라리 미통당을 찍고 말겠어요.

• 25. 머리 썼네
    '20.9.8 9:19 PM (115.140.xxx.145)

싫은데요
    전과자는 안 사요

• 26. ㅎㅎ
    '20.9.8 9:19 PM (223.33.xxx.218)

그러면 극혐당무리들과 똑같아지는겁니다
    당보고 뽑으면 되나요
    인물보고 뽑아야지

• 27. 저도
    '20.9.8 9:20 PM (114.203.xxx.133)

이재명 나오면
    차라리 마약쟁이 아빠 찍으렵니다.

• 28. ...
    '20.9.8 9:20 PM (210.123.xxx.218)

저는 민주당으로 이재명나오면 다른 당 찍을 겁니다.!

• 29. 권리당원
    '20.9.8 9:21 PM (175.223.xxx.12)

전과4범 안 사요~~~~

• 30. 고추점자리
    '20.9.8 9:23 PM (221.147.xxx.201)

안사요
    교활하네

• 31. 뭐래
    '20.9.8 9:25 PM (211.245.xxx.178)

이재명 찍느니 허경영을 찍을랍니다

• 32. 언제 봤다고?
    '20.9.8 9:25 PM (182.221.xxx.183)

더 봐야해요? 이재명은 후보로 나와도 안찍어요.

• 33. ㅇㅇ
    '20.9.8 9:26 PM (218.157.xxx.225) - 삭제된댓글

이점명이요?
    점없는거 까뒤집어서 확인시켜줬잖아요
    왜자꾸 이점명이래요 일부러 그러나요?

• 34. 와..
    '20.9.8 9:26 PM (180.83.xxx.93)

뭐래니???

• 35. ...
    '20.9.8 9:27 PM (223.38.xxx.46)

항상 반 문재인 외치면서 민주당엔 왜 있나 몰라
    뒤에 숨어서 혜경궁이랑 대통령 욕하지 말고
    야당으로 가서 대놓고 욕해라
    찌질한 찌ㅈ

• 36. 원글이
    '20.9.8 9:27 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

정신차려요!
    이재명은 전과4범입니다.
    전과4범은 보통사람은 하기 힘든 전과입니다.
    절대로 절대로 정치를 해서는 안됩니다.
    나라 말아먹어요
    전과자가 어떻게 나라를 위할 수가 있겠어요?
    전과자가 어떻게 국민을 위할 수가 있겠어요?
    타인을 위해 죄를 저지른 게 아니고 본인을 위해서 죄를 저지른 전과자잖아요
    이재명 지지자들은 정신 차려요!
    이재명이 정치를 못히게 손발을 다 잘라놔야 해요

• 37. ㅇㅇ
    '20.9.8 9:28 PM (218.157.xxx.225)

점 얘기 비꼬아서 하는분은 이재명이 점 없는거 확인시켜준거 모르시나요?
    일부러 알면서도 그러나요?

• 38. ㅎㅎ
    '20.9.8 9:28 PM (119.203.xxx.52) - 삭제된댓글

전과 4 범 패륜 막말 욕쟁이
    실성사이다 경기도른지사 찢죄명
    혜경궁 낙지사 이읍읍 이런자를 대선후보로
    띄운다구요? 님 미쳤어요
    거기다 무능하고 제대로 하는일 하나도
    없고 본인 일에 반대하면 보복하는
    부부 쌍으로 사악하다고 소문난자를
    왜 왜 왜 띄웁니까?
    민주당에 인물이 없어서 그런자를
    띄웁니까? 죽었다 깨어나도
    그런자는 안 찍어요
    차라리 미통당을 찍지ㆍ아주 웃기지도
    않네요ㆍ 하다하다 이제 이런 수법을
    들고 나옵니꽈~~~
    내가 이명박보다 대 악질 입니꽈~~~
    더러운 댓글은 혜경궁과 혜경궁이
    같이 쓴 겁니꽈~~~~,

• 39. ...
    '20.9.8 9:28 PM (121.161.xxx.187)

가장 기초적으로 인간이냐 인간 이하냐로 벌써 나뉘는데
    원글님은 정말 왜 나누는지 몰라서 글까지 판 건 아닐테고
    그냥 지지한다 하세요.
    아니면 편들어줄 딴지로 가서 호응받으시던가.
    그물건이 나오면 저도 안찍어요.ㅣ~

• 40. 물고뜯고싸우라고
    '20.9.8 9:30 PM (180.65.xxx.50)

.

• 41. ...
    '20.9.8 9:30 PM (223.62.xxx.2)

미통당 누가 나와도 이재명 보단 나을듯.

• 42. 낙지국민의짐
    '20.9.8 9:32 PM (119.69.xxx.110)

• 43. ...
    '20.9.8 9:32 PM (121.161.xxx.187)

218씨.
    댁은 17대 1 정도도 아닌 일방적인 걸 싸움이라고 그러나요?
    쪽팔린 줄 알면 조용히 구경이나 하지
    우리우리 이재명님 욕하는 글은 못견디고 점이라도 찍으면서 티를 내~~

• 44. 미쳤어요 ?
    '20.9.8 9:32 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

종편에서 하루종일
    쌍욕하는 녹음파일 전국에 나를텐데..

이재명 지지자 중 30% 가까이가
    정권교체 원하는 사람이라던데 감이 안 오세요?.

• 45. ..
    '20.9.8 9:33 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

뭐래????????

• 46. ㅇㅇ
    '20.9.8 9:35 PM (121.182.xxx.170)

뻐꾸기

• 47. asa
    '20.9.8 9:36 PM (175.223.xxx.167) - 삭제된댓글

성남시장때부터 이재명을 찍을수 없어
    사표를 냈어요.
    근데 요즘 돌아가는게 보면
    김종인이 존경하는 윤교수 아들
    윤짜장이 짐당으로 나올거.같인데
    그러면 전 이재명을 찍을까해요.

• 48. 거봐요
    '20.9.8 9:36 PM (125.178.xxx.135)

이렇게 분란거리 되니
    언론이 노리고 둘을 들이미는 거죠. 무관심이 답.

이재명이 대통령 후보라니 말이 됩니까!!
    문재인 님을 대통령으로 겪은 국민들에게 어이 없는 일이죠.
    우리 국민들 눈이 매우 높아졌을 겁니다.

• 49. ...
    '20.9.8 9:37 PM (223.62.xxx.15)

정치인에게 인성을 따지다니.
    불법을 하면 안 되나 가장 명예욕, 자기실현욕 등 자기 욕구에 충실한 사람만이 할 수 있는 게 정치에요.
    산전수전공중전지하전 다 겪고 닳고 닳아야 하는 게 정치이고 그 바닥에서 살아남는 겁니다.
    문재인, 이낙연이 성인인가요?
    신앙인이라는 소리가 괜히 나온 게 아닌 듯.

• 50.
    '20.9.8 9:39 PM (39.120.xxx.191)

180석을 가진 민주당에 대통령 이재명? 진심 무섭습니다.

• 51. 이재명은
    '20.9.8 9:43 PM (111.118.xxx.241)

이재명은 거의 안된다고 봐야 해요.
    저 번 원내 대표 선거 때 이재명은 이마빡에 붙이고 나왔던 정상화가 163표 중애서 8표 받는 망신 당했죠.
    김태년과 전해철이 70-80표씩 받았고요.
    이번 최고위원 선출에 이재명 계열 이원욱과 소병훈이 둘 다 꼴등으로 떨어 졌어요. 소멸각이라는 거죠. 웃기는 건 일반국민, 일반당원, 권리당원에서 꽁지인데요 대의원에서는 이원욱이 일등이란. 지역에서 지들끼리 배타적으로 대의원 해 먹는다는 표시이죠.

당내에서 이재명이 걸러 질 거라고 보고요,
    시간이 가면 갈 수록 이재명은 더 많은 국민들에게 됨됨이와 행적과 앞뒤 모순된 언행들이 알려 질 겁니다.
    그 인성괴물 주변에 있는 인간들도 다 문제.
    범죄자와 손 잡은 인물들, 그 아래에서 무슨 짓을 해서라도 기회와 돈과 권력을 잡겠다는 것들.
    혜경국, 백비서, 이재명에서 윤리적으로 백점 준 정성호,
    등등등

그러나 오는 대선 다음 기회를 본다고 계속 홍보비, 친구비 풀어 대고 매일 일은 안하고 인터뷰질 하겠지요.
    꿈 깨고 그만 들이대라

• 52. ...
    '20.9.8 9:44 PM (210.123.xxx.218)

이재명이에게 성인의 경지에 다다른 도덕적 수준을 요구하는 게 아닙니다.지극히 상식적이고 평범한 기준이에요. 그런데 이재명이는 그것도 안되는 인간입니다.. 그리고 정치인에게 인성을 따지면 안되나요? 그것도 유권자의 선택의 기준 중 하나일텐데

• 53. --
    '20.9.8 9:44 PM (110.70.xxx.234)

님 혼자 생각요.
    생각만 해도 소름끼치는 말 그만하세요.
    이재명이 정녕 멀쩡한 인간으로 님 눈에는 보입디까?

• 54. 뭐래는거야
    '20.9.8 9:56 PM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

절대네버 그 작자 찍을 일은 없어요
    한동네 주민으로도 함께하기 싫음

• 55. 하자가 많으면
    '20.9.8 9:59 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

대통령이 돼도 허수아비..

검찰이 범죄기록을 다 갖고 있으니
    대통령을 우습게 보겠지

쫄아서 검찰과 권력을 나누겠다고 하겠지
    그러면 제2의 박그네 우병우가 되겠지 ..

결국은 김기춘 우병우의 검찰공화국으로 되돌아가겠지..

• 56. 하자가 많으면
    '20.9.8 10:02 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

대통령이 돼도 허수아비..
    누구도 말을 안들어..

검찰도 범죄기록을 다 갖고 있으니
    대통령을 우습게 보고 말을 안들어먹겠지

쫄아서 검찰과 권력을 나누겠다고 하겠지
    그러면 제2의 박그네 우병우가 되겠지 ..

• 57. 원글님은
    '20.9.8 10:07 PM (175.193.xxx.147)

점 없는것
    확인했어요?
    우리국민중 누가 확인했나요?
    아주대병원가서 의사한테 확인했다는데
    누가 본사람이 있는지
    최소한 경찰 한사람이라도 입회를 시켰어야지요

• 58. ..
    '20.9.8 10:12 PM (116.88.xxx.163)

이죄명을 왜 밀어줘요? 알면서 모르는 척 하는 거에요? 진짜 몰라서 이러는 거에요?

• 59. ..
    '20.9.8 10:13 PM (116.88.xxx.163)

원글이는 점 없는거 확인했어요?
    그리고 점하나로 이러는거처럼 보이나요?

우웩!!!!!!!!!!

• 60. ..
    '20.9.8 10:25 PM (116.88.xxx.163)

그리고 이미 민주당 내부에서도 이죄명 세력들 끈떨어지고 있던데 원글이도 정신차리세요.

• 61. 초승달님
    '20.9.8 10:41 PM (39.115.xxx.14)

민주당이면 이재명이라도 찍을거라는 분들.
    이재명안찍으면 토왜마인드라는분들.
    대부분 이재명지지자들이에요.
    정동영도 안찍었음.ㅋ
    최악을 왜 찍어요?ㅎㅎ
    이재명제외하고 차선을 찍으면 돼요.

• 62. 이재명 끝물
    '20.9.8 11:11 PM (111.118.xxx.241)

그래서 저리 더 발악 발악 하는 거죠.
    전국민에게 몇십만우너씩 열 번 줘도 나라 안 망한다고?
    입에 담을 말인가 저게?
    망하지 않으면 줘야한다, 줘도 된다는 논리는 어디서 나온거야 재명아?
    노래방하던 자살한 자매는 경기도민.
    그들에게 배정된 지원금 5백억원는 삭감했더라. 어디에 썼냐? 홍보비 260억 쓰고 더 써야 해서 빼돌렸니?

쓰나미보다 무서운 코로나가 온다고 확산 위협 어쩌구 협박질.
    그러는 놈이 병상 확보 안하고 sns에 인터뷰에 싸돌아 다녀.
    병상 없어 환자가 집에 있어야 했지.

정치인에게 인성은 매우 매우 중요한 정도가 아니라 기본으로 요구하여야 하는 겁니다.
    의사도 인성이 기본
    판사도 인성이 기본
    검사도 인성이 기본
    목사도 인성이 기본.

기본 안된 놈이 법전만 딸딸 외워서 남의 목숨 손에 쥐고 온갖 해악을 끼치는 거 봤죠.
    사회적 소양, 훈련 안된 공부만 잘하면 온갖 혜택 누려 인성 형성한다는 의사들이 해악 끼치면서도 인식 없는 거 겪고 있죠.
    인성이 못되고 콤플렉스 심하고 그 반대급부로 과거 인정 못박고 찌질했던 자신이 열등감 극복하고자
    자기 실현이 목적 (국민의 안전, 행복, 번영이 목표가 아니라)있고 그 방법이 정치인 인간은
    중앙 정치하면 안됩니다.
    인성, 윤리,도덕, 의무, 책임 이런 가치를 자기의 중심에 놓지않는 인물은 선택하면 안됩니다.
    전두환, 이명박 겪었잖아요.

• 63. ..
    '20.9.8 11:14 PM (115.140.xxx.145)

전 정동영은 겨우겨우 찍었는데요(그 상놈이 노짱께 한짓 생각하면 죽이고 싶을정도지만요)
    이재명은 안 찍어요
    어차피 떨어질 놈을 뭐하러 시간낭비하며 찍어요?나오는 순간 망인데

• 64. 어디서
    '20.9.9 12:36 AM (72.83.xxx.57)

이낙연당대표한테 찢따위가 묻어갈려고 머리를 굴리나?!!!

• 65. 경기도민
    '20.9.9 1:06 AM (122.32.xxx.66) - 삭제된댓글

이재명 일 못해서 안돼요.
    일 좀 하라 하세요 입만 털지말고.
    대통령 되고 싶음 일 좀 잘 하라고
    남의돈 축내지말고

• 66. ㅎㅎㅎ
    '20.9.9 1:08 AM (122.32.xxx.66) - 삭제된댓글

영어 하나 못하는 놈이 기업체 영어강사 하겠다고 떼쓰는거랑 같음.
    능력없어서 비교하고싶지도 않음 ㅡ 나 경기도민

• 67. 이재명
    '20.9.9 1:09 AM (122.32.xxx.66) - 삭제된댓글

영어 하나 못하는 놈이 기업체 영어강사 하겠다고 떼쓰는거랑 같음.
    능력없어서 비교하고싶지도 않음 ㅡ 나 경기도민

• 68. 저도
    '20.9.9 2:48 AM (220.81.xxx.26)

아닌데요!

• 69. 애씀
    '20.9.9 3:40 AM (222.111.xxx.104)

님만 그러겠죠.

• 70.
    '20.9.9 4:47 AM (218.54.xxx.44)

이재명이 대통령 후보라는게 넌센스죠
    어디 그런 인간을!
    원글 정신차리세요!!!!!

• 71. 오늘을
    '20.9.9 7:20 AM (125.191.xxx.175)

전과4범
    혜경궁 김씨가 고노무현대통령과 세월호에 막말한 걸 보고도 이재명을 지지하다니 대단하네요

• 72. ?
    '20.9.9 9:15 AM (175.223.xxx.8) - 삭제된댓글

이재명이 자꾸 문통이랑 이낙연 공격하는거 안 보이세요?

• 73. ///
    '20.9.9 9:31 AM (220.120.xxx.194)

이미 한 쪽에서 계속 나누는 물밑작업해 왔었죠
    근데 이제야 나누지 말라네요 ㅋ
    이쪽 사람들 표도 이제 아쉽나요?

ㅁㅌㄷ애들도 우릴 개돼지로 보는데, 이쪽에 있다는 사람(동물쓰고 싶지만)도
    개돼지로 보는군요. 전 사람할랍니다