82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마 나인 재미있을까요?

.. 조회수 : 2,637
82님들이 추천하시는 드라마 중에 나인은 꼭 들어가던데요.

최근에 비밀의 숲 시즌1 몰아서 봤고 너무 재미있었어요.
비숲 전에 본 건...시그널.

도깨비, 미스터선샤인 이런 종류나 사랑얘기 싫어하구요.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 망고
    '20.9.4 5:22 PM (118.235.xxx.228)

정말~~~~~~~~ 정말이요^^
    1화는 조금 늘어지는데 그 다음회부터는 명작입니다

• 2. 완전
    '20.9.4 5:22 PM (223.62.xxx.51)

완전 대박이에요
    밤샐각오 단단히 하세요 ㅋㅋㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '20.9.4 5:23 PM (49.142.xxx.36)

너무 재밌죠. 전 지금까지 본 드라마중에 비숲과 나인 또.. 미스터선샤인 세 드라마를 최고로 칩니다.

• 4. ...
    '20.9.4 5:23 PM (116.127.xxx.74)

아직 안보셨다니.. 얼른 보세요.

• 5. 이진욱
    '20.9.4 5:23 PM (223.62.xxx.51)

그 드라마보고 이진욱에 빠져서
    허우적 댔던 기억이 ㅠㅠ

• 6. 전 별로
    '20.9.4 5:23 PM (1.233.xxx.120) - 삭제된댓글

1화 보다가 접었어요.
    1화의 벽을 넘지 못함 ㅎㅎ

• 7. .....
    '20.9.4 5:23 PM (221.157.xxx.127)

잼잇어요 다시보기 해도 괜찮을

• 8. 오~!!
    '20.9.4 5:23 PM (114.203.xxx.133)

저도 재방송 보고 싶네요

• 9. 완전
    '20.9.4 5:24 PM (222.97.xxx.205)

추천!! 합니다.
    저는 재미도 있었는데, 삶의 대한 성찰도 있었습니다.
    지금의 삶을 어떻게 바라볼 것인가..하는.

• 10. ...
    '20.9.4 5:24 PM (220.75.xxx.108)

지금 보고 있는데 끝내주네요... tvn에서 이번주 금토일 방송한대요.

• 11. ㅇㅇ
    '20.9.4 5:25 PM (211.193.xxx.134)

미스터 션샤인 비숲 시그널 모범형사 라이프

• 12. ..
    '20.9.4 5:25 PM (116.39.xxx.71)

꼭꼭 보세요.
    제가 손꼽는 몇편중의 하나에요.

• 13. ..
    '20.9.4 5:27 PM (121.168.xxx.65)

평상시에는 드라마를 거의 안보는 이유가...
    대사가 정확히 들려야 좋아하는데.
    집에서 소리 작게 해놓고 뉴스나 30분 보다 말거든요.
    그래서 비숲 볼 때 힘들었어요. 소리 크게 해야되서..
    집에 초중등 애들 있는데
    시끄러울까봐요..ㅎㅎ

시그널이후 백만년만에 비숲 본게 한달전인데.
    다시 드라마 나인 달려볼까봐요...ㅎㅎ
    땡기네요

• 14. ㅇㅇ
    '20.9.4 5:28 PM (124.49.xxx.158)

재밋어요
    장르물 좋아하시면
    왓쳐 추천해요. 비숲1과 감독이 같아요. 전 아주 재밋게 봤어요.

• 15. ..
    '20.9.4 5:29 PM (121.168.xxx.65)

아..왓쳐란 드라마도 메모...감사합니다.

• 16. ..
    '20.9.4 5:33 PM (211.58.xxx.158)

왓쳐 한표 더요
    김현주 한석규에 내용이 아주 긴장감이...

• 17. 대박
    '20.9.4 5:38 PM (112.154.xxx.39)

몰입도 대박
    이때 이진욱 엄청 좋아했었는데 ㅠㅠ

• 18. 최고~
    '20.9.4 5:40 PM (211.49.xxx.118)

저한테는 정말 최고~ 못 헤어나오는 늪이었어요.

• 19. 저는
    '20.9.4 5:41 PM (116.47.xxx.2)

왓쳐는 별로.
    나인은 그야말로 대박중 대박입니다~~~

• 20. ..
    '20.9.4 5:43 PM (121.168.xxx.65)

국내 드라마도 자막 지원해주면 참 좋을텐데요.
    ㅜㅜ
    밤늦게 가족들 잘 때 저만 소리 작게하고
    몰입해서 맥주 마시면서 보면 꿀일듯ㅎㅎ

• 21. 나인은 역대급
    '20.9.4 5:44 PM (27.176.xxx.140)

역대급이죠~ 그런데... 멈출수 없어서 밤샘하게 돼요. ㅜㅜ

• 22. 달맞이꽃
    '20.9.4 5:46 PM (39.7.xxx.215)

강추 강추합니다

원글님이 이미 보신 시그널 비숲이라면 나인도 무조건 보세요
    저는 몇번을 봤는지 몰라요
    정말 날밤 샜어요

• 23. 히힛
    '20.9.4 5:49 PM (222.234.xxx.156)

블루투스 이어폰 강츄합니다. 소리 빠방하게 해서 들으시면서 보세요!!

• 24. 나인
    '20.9.4 5:53 PM (125.252.xxx.13)

나인 진짜 역대급이에요
    다시 보고 또 봐도...
    이진욱 아역이 박형식이고
    친구는 이승준
    친구 아역이 이이경이에요
    지금은 다 넘 떴죠
    이승준씨는 이 드라마로 국민 친구로 등극

• 25.
    '20.9.4 5:56 PM (211.245.xxx.178)

이진욱 광팬임에도..
    조윤희를 못 넘어서 못봤어요.
    드라마 다시보기 결제까지하고도 못본 드라마..ㅎㅎ

• 26. ..
    '20.9.4 5:57 PM (121.168.xxx.65)

이건 딴소리지만,.ㅜㅜ
    제가 귀 이명이 심해서 이어폰을 못 껴요.
    흑흑
    국내드라마들 자막지원.....강렬히 원합니다ㅎㅎ

• 27. ..
    '20.9.4 6:12 PM (115.161.xxx.254)

표절로 문제있지 않았나요?

• 28. 이어폰 못하시면
    '20.9.4 6:28 PM (58.236.xxx.61)

넥밴드 검색해보세요.
    대사 놓치면 드라마 재미없어져요.

그리고 나인은 4회까지 참고 보셔야해요.
    저도 재밌다는 말듣고 늦게 시작했는데
    몇 번을 접을까말까 고민하다가
    4회말에 꽂혀서 밥새며 봤네요ㅋㅋ

• 29. ..
    '20.9.4 6:45 PM (125.177.xxx.201)

넷플릭스에서 자막설정하면 한국어자막보여요

• 30. 강추
    '20.9.4 7:02 PM (61.84.xxx.134)

이 드라마를 보고 이진욱 팬이 됐었다는....
    꼭 보세요. 두번 보세요 ㅎ

• 31. 아줌마입니다
    '20.9.4 7:40 PM (96.9.xxx.36)

귀챦아도 로그인했어요.

강추죠!!!!!!!

• 32.
    '20.9.4 8:08 PM (14.32.xxx.215)

볼땐 엄청 몰입했는데 보고나니 별로였어요
    비숲도 그렇고요

• 33. ...
    '20.9.4 9:37 PM (116.39.xxx.169)

분명 좋아하실 게 틀림없네요.

비밀의 숲1, 나인 최고(나인이 더 재미있어요!!!!!!)

도깨비, 션샤인 아무 재미 없음
    제 취향이 딱 그렇거든요.

나인 아껴보세요.
    말로 표현이 안 됩니다.

• 34.
    '20.9.4 10:17 PM (221.143.xxx.37)

인생드라마였죠. 제가 제일 좋아하는 이진욱이였는데... 그 허위 성폭행 신고로 그 멋진 연기를 못봐서
    아쉬워요. 제일 섹시한 아나운서였죠.