82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김준현이 부르는 60대 어느 노부부 이야기 감동있네요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,891

https://www.youtube.com/watch?v=GSxs5Z48AFs

개그맨 김준현씨에게 이런 음악적인 재능이 있는지 몰랐어요
곡 전체에 감성이 살아 있어서 저는 가수 임영웅씨가 부른 뒷 부분보다
더 와닿고 감동적이예요.

결혼한 사람이라 그런가, 노래를 살리는 연륜과 깊이가 달라요.

하모니카 연주까지 소화해내서 놀랐네요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.9.4 5:17 PM (175.223.xxx.126)

https://www.youtube.com/watch?v=GSxs5Z48AFs

• 2.
    '20.9.4 5:23 PM (61.254.xxx.151)

저는 영웅씨 목소리가 더 듣기좋아요 부드럽고~~준현씨도 잘하지만

• 3. ..
    '20.9.4 5:23 PM (121.168.xxx.65)

김준현씨 음악적 재능이 있는 것 같아요.
    다이어트 쬐끔만 하면 좋을 것 같지만요...ㅎㅎ

전 국카스텐 팬인데..
    재작년이었나? 하현우씨가 개인앨범 냈는데요.

그 중 '무지개소년'이라는 곡이 있거든요.
    그 곡에서 김준현씨가 하모니카를 불렀어요.
    정말 잘 불러서 김준현씨라고 모르고 들었다가
    나중에 알고 깜놀. 다시 보게 되었음

• 4. ...
    '20.9.4 5:23 PM (39.7.xxx.75)

철학과 출신임ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '20.9.4 5:26 PM (175.223.xxx.126)

임영웅도 가창력있고 좋지만, 제가 듣기에 감정이 더 살아있는건
    김준현이라서요. 나이있는 유부라서 그런지도 ㅎ

철학과 출신의 인문학적 소양을 갖춘 사람이었군요.
    사실... 평소에는 그저 그렇다 생각했던 개그맨이라서
    노래듣고 깜짝 놀랐어요.
    하현우 솔로곡의 하모니카까지 연주하다니..!! 음악을 진정
    사랑하는 사람같아요.

• 6. 김준현
    '20.9.4 5:30 PM (211.58.xxx.158)

노래 잘하더라구요
    전 트롯트 안좋아해서 그런지 임영웅 노래 듣고
    찬송가 느낌이라 별루

• 7. ....
    '20.9.4 5:31 PM (223.33.xxx.126)

나훈아선생 버젼도 좋아요.
    https://youtu.be/vDqU0YQSysE

• 8. ㅇㅇ
    '20.9.4 5:36 PM (175.223.xxx.126)

폭발하는 가창력이나 대단한 노래 실력보다는
    감정을 살려내는 음악이 더 와닿네요
    억지로 꾸며내지도 않았고 쥐어짜내는것도 아닌 음악에
    감동해서 가만히 듣고있었어요.^^
    김광석의 원곡을 좋아하지도 않고, 음악에 까다로운 편이라..

• 9. ㅇㅇ
    '20.9.4 5:38 PM (119.192.xxx.1)

깜놀했네요~~

• 10. 십인십색
    '20.9.4 5:43 PM (223.62.xxx.242)

같은 노랜데 부르는 사람에 따라 정말 느낌들이 달라요!
    김준현 노래 잘하네요!
    오~ 나훈아씨 노래 역시 노련하네요~
    저는 임영웅 노래가 편안하고 감미로워요!
    김호중 부른 노래도 있는데 그 만의 개성이 또 있어요.

• 11. 맞아요.
    '20.9.4 5:45 PM (175.223.xxx.126)

십인십색이라는 말이 딱 어울리겠어요.
    개인 취향과는 별개로 다들 자기 색과 장점,
    개성들이 있네요. 정말.

• 12. 뽕숭아 봤는데
    '20.9.4 5:51 PM (125.134.xxx.134)

노래 잘해서 놀랬어요. 영웅이야 프로가수니 당연히 개그맨보다는 잘하는거구요
    그 노래자체가 제 취향이 아니긴 하지만 잔잔하니 괜찮던데요. 트롯오디션이나 트롯예능에서 뽕끼 꺽기만 있는 것만 나올줄 알았는데
    다양해서 재미지구 좋더군요.

• 13. 음주운전
    '20.9.4 5:52 PM (124.50.xxx.74)

안나왔음 좋겠어요
    그 어떤 cf도

• 14.
    '20.9.4 5:59 PM (218.156.xxx.161)

고마워요.
    시간내서 들을께요.

• 15. 오호
    '20.9.4 6:02 PM (175.197.xxx.81)

와 꾸미지 않은 진솔함이 전해져 와서 완전 좋아요
    하모니카 연주는 또 왤케 구슬피 어우러지는지 김준현 정말 재주꾼이네요
    예전에는 저 노래가 별로 와닿지 않았는데 요즘 들어 김호중 노래도 그렇고 들으면서 그렇게 눈물이 흐르네요
    살빼면 어떤 모습일지 정말 기대되는 개그맨인데 그럴 날이 올수 있을지~
    원글님 덕분에 잘 들었어요

• 16. 나훈아님
    '20.9.4 6:09 PM (222.120.xxx.113)

노래 링크걸어주셔서 덕분에 잘 감상했어요
    크~~너무 좋네요ㅎ
    역시 세월의 연륜이..

• 17. 그러네요
    '20.9.4 7:40 PM (220.85.xxx.141)

역시 나훈아
    연륜은 속일 수가 없어요

• 18. ㅇㅁ
    '20.9.4 9:54 PM (175.223.xxx.94)

깜짝 놀랐다는 분, 감동받으셨다는 분들
    좋은 반응 주셔서 감사합니다^^

나훈아씨 목소리 즐길 연배는 아니라...
    아무리 들어도 적응이 안되네요..ㅎ

• 19. 개그맨 둘
    '20.9.5 12:01 AM (175.192.xxx.185)

김준현씨 부르는 노래 저도 좋아해요.
    근데 문세윤씨도 정말 잘하더라구요.
    전 문세윤씨 목소리가 참 좋았어요.

• 20. 노래잘함
    '20.9.5 12:02 AM (211.178.xxx.251)

하현우 항가 곡에서도 하모니카 연주도 했고
    악기도 잘 다루는것 같아요

• 21. 김준현
    '20.9.6 6:12 AM (107.77.xxx.43)

이타카로 가는길에서도 나와 노래하던데 감정 음색 너무 잘하고 왠만한 가수보다 더 감미롭게 잘 부르던데 가수로 데뷔해도 손색이 없을 노래솜씨건대 외모가 매력이 없을까요 발라드가수로써