82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1인가구 도움 좀 부탁드려용.. 전기밥솥vs무쇠냄비(르쿠루제?)

라일라 조회수 : 1,859
안녕하세요..
1인가구입니다^^;;
특이점은 아기 없는 주말부부 예정인데용!!

지금까지 밥을 항상 햇반으로만 해결했어요...
그런데 계산해보니 돈이 꽤 많이 나가서 밥솥을 마련하려고 해요..^^

평소 밥은 잘 안해먹는 스타일인데
마음은 르쿠루제 무쇠냄비 하나 사서 밥 해먹을까 하는데용..

제 사정에 어떤 게 더 좋을까요?
고견 부탁드립니다...
감사합니다~^^
코로나 조심하셔요~!
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게...
    '20.8.29 9:29 PM (14.52.xxx.225)

밥을 엄청나게 사랑하시고 부지런하시고 힘 세시면 르크루제도 좋은데
    저는 밥 사랑파이지만 결국 편한 전기밥솥 쓰게 되더라구요.
    르크루제로 하면 불 조절도 해야 되고 귀찮아요.

• 2. 로롱
    '20.8.29 9:30 PM (223.52.xxx.105)

앗... 그냥 불에만 올려놓으면 되는 건 줄 알았는데 아니군요 그게ㅜㅜ 그런데 전기밥솥은 혼자 살고 잘 먹지도 않는데... 압력밥솥은 15만원 정도 하는 것 같더라구요.ㅠ.ㅠ.

• 3. ㅇㅇ
    '20.8.29 9:33 PM (39.7.xxx.140) - 삭제된댓글

전기 압력 밥솥 사세요. 젤 나아요.
    밥은 하자마자 1인 냉동 그릇에 담아 얼리세요. 렌지 해동해 드세요.

밥솥 보온 기능 쓰지 마시고요. 전기세 먹는 하마에다 밥맛 없어져요.

• 4. ...
    '20.8.29 9:33 PM (59.16.xxx.66) - 삭제된댓글

햇반으로 끼니를 연명한 사람이 무쇠냄비로 냅비밥을 해먹는다고요?

• 5. 전기~
    '20.8.29 9:34 PM (175.122.xxx.249)

압력밥솥 15만원 정도 하는거 사시면
    10년 이상 쓸 수 있어요.
    타이머 기능 사용하면
    아침에 잠도 깨워주고
    밥이 똭~

• 6. ㅇㅇ
    '20.8.29 9:34 PM (39.7.xxx.140) - 삭제된댓글

냄비밥은 불조절 하면서 20분 이상 계속 붙어있어야해요

• 7. ...
    '20.8.29 9:36 PM (211.36.xxx.55) - 삭제된댓글

밥맛 생각하면 작은 압력솥 사서 남은 밥은 냉동해두고 먹고 밥맛 예민하지 않으면 작은 일반 전기밥솥 쓰세요.

• 8. ....
    '20.8.29 9:41 PM (112.144.xxx.107)

냄비밥 어려워요. 보온도 안 되구요.
    그냥 전기밥솥 사세요.

• 9. ..
    '20.8.29 9:41 PM (125.177.xxx.201)

밥도하고 요리도 할수있는 인스턴트팟 추천해요

• 10. ㄱㅅㄷㅈ
    '20.8.29 9:42 PM (121.141.xxx.112) - 삭제된댓글

모닝컴 1인 전기밥솥 저렴하고 좋아요. 햇반 하나 드시는 양이면 1인분은 쫌 많고 쌀양 반컵으로해서 바로 씻어서 취사. 냄비밥처럼 쌀불리지않아도되고 대신 꼭 뜨거운 물을 부어주세요, 15분 후 보온으로 불빛 변경되면 3분 정도 후에 드시면되요. 매일 드시는 밥은 전자렌지 사용 안하시는걸로하세요.

• 11. 평소에
    '20.8.29 9:53 PM (121.165.xxx.112)

밥 잘안드시는 분이면
    르쿠르제에 한번에 3인분 정도 밥하셔서
    햇반용기 사다가 냉동해 두셨다가 하나씩 꺼내 데워드세요.
    무쇠냄비에 찌개나 스튜를 끓여도 맛있어요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '20.8.29 10:00 PM (96.9.xxx.36)

전기밥솥 가득해서 실리콘에 담아 냉장. 일주일 편하게 먹어요.

• 13. 압력밭솥.
    '20.8.29 10:08 PM (211.177.xxx.189) - 삭제된댓글

풍년압력밥솥 2인 추천합니다.
    추가 돌고 가스불 줄이고 3분후 완료.

• 14. IIllIIllll
    '20.8.29 10:13 PM (122.42.xxx.113)

작은 밥솥 사세요. 두 제품을 비교할 게 아니라 나의 생활패턴과 성향을 파악해야 합니다. 매번 밥끼니마다 밥 해드실 수 있으신지?

• 15. ...
    '20.8.29 10:15 PM (125.252.xxx.13)

햇반으로 끼니를 연명한 사람이 무쇠냄비로 냅비밥을 해먹는다고요?22222
    워워
    엄청 귀찮아요
    그냥 전기 압력밥솥 사세요

• 16. ....
    '20.8.29 10:26 PM (58.148.xxx.122)

쿠쿠 3인용 전기압력솥 사세요.
    거기 반컵부터 밥할 수 있어요. 반컵하면 공기밥 1그릇 나와요. 쾌속취사 누르면 16분.
    그리고 쌀은 씻어놓은 쌀 사세요. 쌀이 너무 소량이면 씻기도 귀찮아요.

• 17. .....
    '20.8.29 10:37 PM (182.229.xxx.26)

전기밥솥 없고, 르크루제로 밥해먹는 사람입니다. 한 달에 두 번 이하 씁니다. 무거워운데다 밥풀 눌러 붙은 거 닦기 엄청 귀찮아서 그냥 전에 쓰던 압력밥솥으로 한꺼번에 많이 해서 얼려요.
    그냥 전기밥솥 하나 사세요.

• 18.
    '20.8.30 12:33 AM (121.167.xxx.120)

마카롱 밥솥 검색 해보세요
    삼인용 사셔서 반컵씩 해 먹으면 1인분 나와요
    찰지고 맛있게 안되는데 찹쌀 한수저씩 섞으세요
    햇반 정도의 밥맛이예요

• 19. wii
    '20.8.30 12:34 AM (175.194.xxx.130) - 삭제된댓글

쿠쿠 3인용 압력밥솥에 씻어 놓은 쌀로 밥해먹던 사람입니다. 영원히 혼자 살 거 아니면 최소 6인용 추천합니다.
    요즘 코로나 등등의 이유로 본가에 들어와 그 밥솥 쓰고 있는데 하루 두세끼 집에서 먹으니 작아요. 밥 양은 그렇다 치는데 귀리밥 먹다보니 잡곡이라 물 많이 넣게 되고 밥물이 넘칩니다.
    압력솥 작은 것도 있는데 거기 밥 안하게 돼요. 일단 남은 거 보온으로 옮기는 거 귀찮고요. 다시 사라면 6인용 살 거에요.
    비싸고 압력 안따지면 일반 밥솥이라도 사세요. 그것도 불려서 밥하면 먹을만 합니다. 부산에서 일할때 밥솥없이 햇반으로 두세달 살았는데 나중엔 햇반 특유의 냄새가 맡아져서 식당에서 공기밥 사다먹었어요.

• 20. wii
    '20.8.30 12:36 AM (175.194.xxx.130) - 삭제된댓글

저리밥솥 사세요. 압력이면 좋고 비싸면 일반 빕솥이라도 있는게 편할거에요. 압력솥도 있고 무쇠솥도 있지만 거기에 밥 두번씩도 안해봤어요.

• 21. wii
    '20.8.30 12:52 AM (175.194.xxx.130) - 삭제된댓글

집에 있는 아무 냄비나 뚝배기에 밥 해보세요 할 만한지. 몇번 연달아만하면 무쇠든 압력이든 원하는 거 사시고. 못 하겠다 싶으면 전기압력솥 사세요.

• 22. ㅁㅁㅁ
    '20.8.30 10:50 AM (49.196.xxx.201)

일반 냄비로도 한 5분 불리면 10분이면 다 되요