82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질기고 두꺼운 소고기. 구제방법 좀 알려주세요ㅜㅜ

... 조회수 : 1,147
척아이롤인가 먼가
샀는데
생각보다 넘넘두꺼워요 스테이크에요
두꺼우니잘구워지지도않고 완전질기네요ㅜ
구워서는 못먹을거같고
어떻거해서먹어야할까요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.8.31 7:03 PM (180.226.xxx.134)

그럴때 저는 얇게 칼질해서 먹어요. 두꺼우면 위에서 아래 일직선으로 두께가 좀 안된다 싶으면 사선으로 썰어서 먹어요.

• 2. ...
    '20.8.31 7:03 PM (220.75.xxx.108)

푹 끓이는 스튜나 카레에 넣으심 될 거 같아요.

• 3. 척아이롤
    '20.8.31 7:10 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

잘 구우면 부들거리는데. 고기는 굽기가 중요해요.
    기름칠 미리 해서 냉장해놓으시고. 후라이팬 달군후 고기 투척. 쎈불에 앞뒷면 노릇하게 익히고.
    이제부터 중요함. 불 끄고 가위랑 집게 들고 고기를 근육 반대 방향으로 짤라요. 불끄고. 코스트코 척아이롤만 10년 넘게 구운 아줌마 말 들으세요.
    잘랐으면 다시 불 키고. 쎈불에 잘린 고기들을 막 굴려요. 잘린면이 살짝 익게. 그리고는 불 끄고 먹음 적당한 미듐웰던으로 부들부들 스테이크 됩니다.
    소금후추는 구울때 뿌려도 되고 기름바를때 미리 뿌려놓고 살짝 재워도 되고.
    근데 저처럼 굽기 쉽지 않을꺼예요. 울집에 온 동네 엄마들은 내가 해준 척아이롤 먹고서 코스트코 가서 척아이롤 사다가 직접 구운 후에 식구들한테 욕 바가지로 들었댔어요. 타고난 굽녀라면 잘하실수 있습니다. 생각보다 쎄게 앞뒤 노릇하게 구우세요. 탔나? 싶을정도.

• 4. .....
    '20.8.31 7:12 PM (221.157.xxx.127)

숙성시키면 덜 질기던데요

• 5. ㄷㅈㅅ
    '20.8.31 7:20 PM (222.119.xxx.229)

천겹꽃살 삼겹살처럼 칼집을 아주 가늘게 많이 내어서 조리해보세요

• 6. ..
    '20.8.31 7:20 PM (39.119.xxx.22)

적당한 한입 크기로 결반대로 썰어서 한번 데쳐낸 다음
    갈비찜 양념으로 숙성시켰다 오래 끓이면 어떨까요?

• 7. 카레
    '20.8.31 7:29 PM (182.224.xxx.30)

위에 척아이롤님 말씀 정답
    호주산 척아이롤 웰던으로 구우면
    아마 맛없고 질길거예요
    얘는 미디엄으로 구워야해요

저도 저녁에 척아이롤로
    딸은 스테이크해주고
    저랑 남편은 카레해먹었어요
    소고기 소금간 잘해서 카레 해드세요
    그게 편하실거예요

• 8. .....
    '20.8.31 7:30 PM (222.108.xxx.132)

장조림은 어떠신가요?

• 9. 위의 척아이롤님
    '20.8.31 7:38 PM (175.223.xxx.26)

빙고 !
    저도 똑같은 방법으로 해먹어요.

• 10.
    '20.8.31 8:09 PM (121.167.xxx.120)

아기들이 질겨서 못 먹겠다고 해서 도마에 놓고 칼로 다지듯이 갈집을 내요
    좀 얇아지면 식용유 프라이팬에 두르고 소금 후추로 굽던가
    시판 불고기 양념 적당히 눈대중으로 넣고 문지르면 연하게 돼요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '20.8.31 8:15 PM (203.144.xxx.4)

키위. 잔뜩 넣어보세요. 완전 부드러워져요.

• 12. 키위 잔뜩넣으면
    '20.8.31 8:51 PM (58.140.xxx.44)

안돼요.고기가 죽이 되어버려요.조금만