82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 82 가짜뉴스 총정리 (추가)

게시판 상황정리 조회수 : 1,954

가장 최신 순입니다. 지금 게시판 상황이 이런거 알고만 계세요. 그냥 오늘 하루 일어난 일입니다.

0번 (추가에요)

민주당이 의사 북한 보내는 법 만들었다..역시 빨갱이 (이건 너무 많아서 링크 다 못가져왔네요)

팩트 - 미통당의원 대표발의

http://www.unitedfutureparty.kr/web/policy/bill/readBillView.do?bbsId=BLL_000...

국회 윤종필 의원(새누리당, 비례대표)은 인도적 차원에서 남한과 북한이 보건의료 분야의 교류와 협력을 증진할 수 있도록 하는 법적 근거로서 ‘남북 보건의료의 교류협력 증진에 관한 법률’을 28일 대표발의 한다고 밝혔다.(2017.2월)

0-1번 (추가 추가 입니다)

"국바로 며칠 전 국회 보건복지위원장 한정애가
자기가 보건복지위원장으로 있는 동안
책임지고 공공의대 등 악법 막겠다고 했어요"

즉 국회 보건복지위원장 한정애 전공의 뒷통수 쳤다. 정부 나쁜놈.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3071747&page=2

이분이 약속한 것은 아래 3가지인데 아래 어디를 봐서 위에것을 약속했나요? (이분이 전공의 만나서 이야기 한것은 기사화 된것은 이게 다이고 전공의들이 따로 발표한 것은 아무리 찾아도 없네요)

그래서 '정부와 합의를 하게 되면 국회는 정부와 합의한 것이 그대로 잘 지켜질 수 있도록 그렇게 하겠다', '정부와 약속한 것이 어긋나지 않도록 정부가 법안을 강행처리한다든지 하는 일은 없도록 하겠다' 또는 '국회는 오히려 여러분들이 들어와서 얼마든지 얘기할 수 있는 장을 열어주겠다' 그러니 원칙적으로 의료서비스의 불균형 문제를 해소하는 것 그리고 필수 의료를 강화하는 것 그리고 공공의료를 확충해야 된다는 것, 이 세 가지 안에 대해서는 다 동의를 했어요.

1번

원글: 파업밥대글 올리던 전공의 알고보니 의사 아니고 중국인인듯하다

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3071626&page=4

한시간뒤 티티카카 글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3071705&page=2

알고보니 전공의 맞네요 (직접 의사 면허증 인증)

https://m.yna.co.kr/amp/view/AKR20200831112800017

2번

원글: 17일 공휴일 정은경 본부장이랑 상의안했단다 (좃선글 따오기)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3071293&page=1&searchType=sear...

동시다발

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3071259&page=1&searchType=sear...

이 바쁜 와중에 정은경 본부장 공식 해명. 동의했다고

http://www.segye.com/newsView/20200831517962?OutUrl=daum

3번. 어제 심금을 올린 아산병원 흉부외과 단체 사직서 제출건 (많이 읽은글에도 올라감)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3070766&page=1&searchType=sear...

알고보니 아니랍니다. 아직도 심중한 논의중이랍니다.

http://www.lkp.news/news/article.html?no=10286

제가 오늘 왔다 갔다 하면서 게시판 보면서 안 것만 적습니다. 요즘 계시판 도대체 왜 이런걸까요...

누구는 또 이걸보고 조작이라고 할까요

(민주당 김남국 의원 글도 오다가다 본것 같은데 그것도 가짜뉴스라는데 원글을 삭튀한것 같아서 못가져오겠네요. 김남국 의원 관련도 가짜뉴스 있었다 합니다. 제가 하루종일 게시판 사는 사람도 아닌데 하도 어이가 없어서 정리하겠다 생각한 일이라서요. 시간되면 이번주것도 정리해볼께요)

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.8.31 6:29 PM (106.102.xxx.52)

가짜인지 아닌지 누구도 모름
    정은경씨가 그럼 안했다고 했겠어요?
    정부의 밥을 먹는 처지인데?

• 2.
    '20.8.31 6:30 PM (211.36.xxx.20) - 삭제된댓글

작세들 마지막 기를 쓰는구나

• 3. 네 네
    '20.8.31 6:31 PM (203.236.xxx.229)

'20.8.31 6:29 PM (106.102.xxx.52)

가짜인지 아닌지 누구도 모름
    정은경씨가 그럼 안했다고 했겠어요?
    정부의 밥을 먹는 처지인데?
    ---------------
    그럼 했는지 안했는지 모르는데 왜 안했다고 주장하세요? 모른다고 주장해야죠.

• 4. 쓸개코
    '20.8.31 6:31 PM (118.33.xxx.46)

졌다 졌어.

• 5. ...
    '20.8.31 6:31 PM (211.36.xxx.54)

김남국의원 뉴스도 가짜였죠.
    이것들 바빠요. 정부 까랴 민주당 이간질하랴. 8만원보다 더 준다고 했나봐요.

• 6. ...
    '20.8.31 6:31 PM (112.140.xxx.75) - 삭제된댓글

미친 일베 극우 태극기 모독 신천지 러브젤 구미통당 찌끄래기 등등

• 7. ..
    '20.8.31 6:31 PM (106.102.xxx.111) - 삭제된댓글

대깨문들좋아하는말 의사라면 실명공개하라 하세요.
    기레기말 믿지도 않는다면서 저런 기사는 찰떡 같이 믿는게
    더 웃김.

• 8. 211.36님
    '20.8.31 6:31 PM (203.236.xxx.229)

제가 왔다 갔다 본거라 김남국 의원건 뭐죠? 찾아서 추가할께요

• 9. ...
    '20.8.31 6:32 PM (180.65.xxx.50)

정리 고맙습니다 다 처음에는 진짜인줄 속은 가짜뉴스들이네요

김남국 의원이 마치 이낙연 의원 비난한 듯한 가짜뉴스 끌고와서 비난질들 해대다가 원글 삭튀한 것도 있습니다

그 기사에 법적조치 취한다고합니다
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3071725&page=1&searchType=sear...
    오전에 김남국의원 기사 역시 짜집기였네요

• 10. 네 네
    '20.8.31 6:33 PM (203.236.xxx.229)

.8.31 6:31 PM (106.102.xxx.111)

대깨문들좋아하는말 의사라면 실명공개하라 하세요.
    기레기말 믿지도 않는다면서 저런 기사는 찰떡 같이 믿는게
    더 웃김.
    --------------------------------
    제가 그래서 아무 의견 안 달았어요. 기레기말 안 믿으면서 가짜의사라는것도 기레기말인데 왜 믿으세요.

• 11. 쓸개코
    '20.8.31 6:33 PM (118.33.xxx.46)

원글님 말고요.

• 12. 8만원의 위력
    '20.8.31 6:35 PM (175.223.xxx.26)

영혼을 팔아먹은 무뇌 좀비들이 드글드글하군요.

• 13. 원글님
    '20.8.31 6:35 PM (175.223.xxx.94)

고맙습니다. 정리해주니 너무 고마워요~
    바빠서 제목만보고 오늘 또 난리네.. 기레기들 소설 쓰는구나 생각하고 넘어갔는데. 퇴근길에 원글을 보고 기분좋아서 댓글 답니다.

• 14. ...
    '20.8.31 6:36 PM (183.109.xxx.78) - 삭제된댓글

댓글봇들..
    북한,부동산,경제...
    돌려막기...ㅋㅋ

• 15. 쓸개코
    '20.8.31 6:36 PM (118.33.xxx.46)

고생하셨어요. 찬찬히 볼게요.

• 16. ...
    '20.8.31 6:37 PM (211.36.xxx.20) - 삭제된댓글

이낙연대표 오늘 첫 기자간담회

"통합당, 국회 문제에서 일관되지 않아"..사실상 재분배 거부

"여야 협치는 비상경제, 균형발전, 저출산, 에너지 등 4개 특위에서 이뤄질 것"

"긴급재난지원금, 맞춤형으로 지원하는 방안 유력 검토"

"의료인 파업, 훗날 국민들 마음에 얼마나 큰 상처 드릴 것인가 생각해 보라"

• 17.
    '20.8.31 6:38 PM (223.39.xxx.83)

뻔뻔한 건 문재인이나 추종자들이나 똑같음.

• 18. 오늘을
    '20.8.31 6:38 PM (125.191.xxx.175)

감사합니다^^
    전 다른 가짜뉴스보다 조민씨 관련 댓글들이 정말 화났었어요
    어제 박제하러 가보니 모두 삭제...
    특히 진료거부 찬성의 글들은 없어지는 경우가 종종 있네요
    댓글 달고보니 사라진게 두번이에요

• 19. 가짜 거짓말
    '20.8.31 6:38 PM (223.62.xxx.105)

선동 조작 이모든것과 너무 어울리는 토왜와 그 알바좀비

• 20. 팩트만 정리
    '20.8.31 6:38 PM (203.236.xxx.229)

오다 가다 그냥 몇개만 봐도 하도 어이가 없어서 정리했어요. 시간 나면 이번주것도 정리해볼까봐요.. 아주 아무거나 막 지르고 막 써대고 난리가 아니네요.. 일부러 제가 아무 의견 안 달았습니다. 오해 하실까봐요

• 21. 원글님
    '20.8.31 6:40 PM (222.234.xxx.215)

최고예요^^
    수고하셨네요
    정말 82에 화력집중하나봅니다
    원래 저 댓글 잘 안다는데 요새
    저것들한테 막 욕씁니다 ㅎㅎ
    우리 다 같이 홧팅해요~

• 22. 참 님
    '20.8.31 6:41 PM (203.236.xxx.229)

'20.8.31 6:38 PM (223.39.xxx.83)

뻔뻔한 건 문재인이나 추종자들이나 똑같음.
    -----------------------------------------------
    님 댓글과 제가 쓴 글이 무슨 상관이죠?
    제 글의 어디가 뻔뻔한거에요. 제가 저기 어디에 제 정치성향을 적었나요? 제 글에 적은거니 저에게 하신 말 같은데 게시판 기본 예의는 지키는게 82 룰 아닌가요?

• 23. 그리고
    '20.8.31 6:42 PM (180.65.xxx.50)

가짜뉴스인지 아직 모르겠는데
    김홍길의원 신현영의원에 대한 공격도 있었어요

• 24. 감사합니다
    '20.8.31 6:42 PM (175.223.xxx.204)

팩트체크에는 시간이 걸리니까

일단 가짜뉴스를 무분별 살포부터 하네요

• 25. 쓸개코
    '20.8.31 6:42 PM (118.33.xxx.46)

원글님 뻔뻔하니까 뜬금포 댓글 다는거겠죠.

• 26. 이유
    '20.8.31 6:47 PM (180.65.xxx.50)

오늘 민주당 의원들 공격해댄 이유는 이것 같아요
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3071752&page=1
    이낙연 "상임위 재배분? 할일 많다.시간낭비 말아야"

• 27. 김남국의원이
    '20.8.31 6:51 PM (211.108.xxx.228)

그럴거 같지 않은데 수누킹들이 몰아대니 그런줄 알았네요 ㅎ
    수누킹들은 믿으면 안됀다는걸 깜빡 잊고 말이죠.

• 28. ㅇㅇ
    '20.8.31 6:52 PM (14.33.xxx.17)

잘 봤어요. 가짜뉴스 가져와서 물고 뜯고 알려줘도 딴소리..

• 29. 정리해주셔서
    '20.8.31 6:54 PM (14.5.xxx.38)

감사해요.
    하루종일 가짜뉴스로 도배해서
    게시판이 어찌나 혼탁하던지요.

• 30. 우와
    '20.8.31 7:00 PM (223.62.xxx.62)

감사합니다
    덕분에 전투가 더욱 수월해짐ㅋㅋ
    저것들이 돈을 물쓰듯 해서 82에 집중포화를 쏟아붓나본데
    어림도 없다 이것들아
    산전수전 다 겪은 내공 만땅 언니야들은
    넘어가지 않는단다
    어디 한 번 해보자 이놈들!

• 31. 상황정리님
    '20.8.31 7:03 PM (1.234.xxx.84) - 삭제된댓글

감사합니다!!
    이렇게 딱 정리해주시니 정말 좋네요~ 원글님 최고!!

• 32. 와~~우이씨
    '20.8.31 7:13 PM (61.193.xxx.66)

북한관련 의료진 파견은 메인뉴스에 오르자마자 악플이 몇천건 이였는데
    진짜 이것들 싹다 고소고발 가야 겠네요

• 33. 부화뇌동금지
    '20.8.31 7:16 PM (1.177.xxx.11)

좀비들 가짜뉴스 들고 와서 난동 부리는거 한두번 겪은것도 아니고
    기레기들 소설 적는거 뻔히 다 아는 사실이건만 아직도 갈대처럼 흔들리며 부화뇌동하는 사람들 보면 답답.....

• 34. ...
    '20.8.31 7:16 PM (175.115.xxx.23)

오팔이는 애잔... 아직도 돌림노래~~

• 35. 8만원 꺼져
    '20.8.31 7:18 PM (175.197.xxx.98)

고맙습니다.

그럴거라 생각했는데 직접 팩트체크 해주시니 속이 다 후련합니다!!

• 36. 징글징글
    '20.8.31 7:19 PM (110.13.xxx.119)

오늘 북한 키워드보세요
    https://www.82cook.com/entiz/enti.php?bn=15&searchType=search&search1=2&keys=...
    물량공세 ...한페이지가 넘어가요

• 37. 한정애 의원건
    '20.8.31 7:33 PM (203.236.xxx.229)

바로 바로 위에 있는데 아까 정리하면서 그냥 간과 했더니 역시나 가짜뉴스
    제가 이 분 인터뷰 기사를 계속 유심히 봤습니다. 이분이 전공의협의회랑 계속 협상 중이셔서요

물론 공신력있는 기사도 기레기 하고 안 믿으면 어쩔 수 없는데 그러시면서 기사 근거도 없이 내말 믿어 하시면 곤란하다고 생각합니다. 한정애 의원권 원글은 어디에도 원글이 제시한 근거는 없었습니다.

• 38. ..
    '20.8.31 7:34 PM (223.38.xxx.166) - 삭제된댓글

놀고있네 대깨문은 사회악

• 39.
    '20.8.31 7:40 PM (211.204.xxx.19)

캡춰해서 가짜뉴스 신고하세요
    저도 몇건 신고했음
    방통위싸이트에 가면 가짜뉴스 신고센터있어요.

• 40. 마법이필요해
    '20.8.31 7:43 PM (203.236.xxx.229) - 삭제된댓글

.
    '20.8.31 7:34 PM (223.38.xxx.166)
    ----------------
    님 제 글 어디에도 아무 정치색 없습니다. 님이 이렇게 반응하시는 것은 가짜뉴스는 흔히 말하는 친정부세력을 비난하고 방해하기 위해 쓴다는 것의 증명인가요? 82글과 링크 만이에요. 대깨문은 저를 비하하는 것 같은데요. 오늘 안그래도 열받아서 어떻게 대처해야 하는지 확인했습니다. 우선 이글 제가 안 지워야 하고, PDF 떠서 증거 남기고, 관리자 신고하고 경찰서 사이버 범죄 신고하고, 아는 변호사에게 민사 소송진행
    오늘 열받아서 이미 한건 진행했으니 (저 신상 협박) 님도 기다리세요.

• 41. 기다리세요
    '20.8.31 7:43 PM (203.236.xxx.229)

'20.8.31 7:34 PM (223.38.xxx.166)
    ----------------
    님 제 글 어디에도 아무 정치색 없습니다. 님이 이렇게 반응하시는 것은 가짜뉴스는 흔히 말하는 친정부세력을 비난하고 방해하기 위해 쓴다는 것의 증명인가요? 82글과 링크 만이에요. 대깨문은 저를 비하하는 것 같은데요. 오늘 안그래도 열받아서 어떻게 대처해야 하는지 확인했습니다. 우선 이글 제가 안 지워야 하고, PDF 떠서 증거 남기고, 관리자 신고하고 경찰서 사이버 범죄 신고하고, 아는 변호사에게 민사 소송진행
    오늘 열받아서 이미 한건 진행했으니 (저 신상 협박) 님도 기다리세요.

• 42. 기다리세요
    '20.8.31 7:47 PM (203.236.xxx.229)

https://allinpdf.com/url-to-pdf

PDF 화일 만드는 사이트니 다른분들도 참고하세요

• 43. 요즘
    '20.8.31 7:51 PM (122.35.xxx.25)

이곳 게시판에 정부와 지지자들 까는 소리 올리는 거보면 무능력프레임으로 가기로 했는지
    무조건 무능이래요
    이 상황에 이 정도 선방하는 정부가 무능하면 그동안 어떻게 살았는지..

거지발싸개같은 글에 일일이 댓글 달기 귀찮아서 혀만 차고 나가는데
    이렇게 정리해서 올려주니 고맙네요^^

• 44. ...
    '20.8.31 7:52 PM (118.38.xxx.29)

지금 여기도 알바들때문에 고지전이 치열하다

• 45. ^^
    '20.8.31 7:56 PM (211.203.xxx.19)

원글님 감사합니다^^

• 46. ..
    '20.8.31 7:58 PM (39.7.xxx.226)

일단 원글님 리스펙!
    근데 이거 정말 심각하네요.
    가짜뉴스 처벌법 시급합니다.
    몇몇 바들거리는 댓글들 보니까 찔리긴 하나봐요. 고맙습니다.

• 47. 감사합니다
    '20.8.31 8:18 PM (92.28.xxx.44)

댓글들에 부동산 의사파업 공산당등으로 돌려막기 새글쓰기 올라오는 데
    8만원의 위력이 세군요.

• 48. ddd
    '20.8.31 8:55 PM (118.243.xxx.11)

저 위에 놀고있네 대깨는 사회악,,,원글이 대깨에요???가짜뉴스 정리한게 왜 대깨???
    이런 댓글 창피한줄 모르죠??본인은,,,그러니 썼겠지만,,

원글님 감사합니다

• 49. 쓸개코
    '20.8.31 9:37 PM (118.33.xxx.46)

223.38.xxx.166 님은 꼴깝이라고 거칠게 돌려주고 싶네요.