82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

158에 52킬로. 얼마나 빼야 여리여리해보일까요?

ㅇㅇㄹㄹ 조회수 : 9,611

49는 되야겠죠?

혹시 저랑 같은키이신뷴.

조언주세요.

감사합니다
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.9.1 10:01 PM (211.36.xxx.30)

160에 53키로인데요. 47일때가 적당히 좋았어요

• 2. ...
    '20.9.1 10:02 PM (182.231.xxx.124)

여리할려면 적어도 46은 되어야죠

• 3. ...
    '20.9.1 10:02 PM (61.72.xxx.45)

헉 ..
    저 그 정도 나가고 키도 비슷한데
    말랐다고 해요 ..;;
    전 팔다리 가늘고 허리 쏙 들어가고 비율 좋은 편인데요
    더 말라버일 수도 ;;;

비율 대비 하면 다 다를 거 같아요

• 4. 잘안빠져요 ㅠ
    '20.9.1 10:02 PM (124.197.xxx.31)

48??
    제가157에 46일때 말라보인다 소리들었어요
    지금은 54 ㅎㅎ 통통해요

• 5. 159
    '20.9.1 10:03 PM (115.140.xxx.180)

요즘 운동못해서 다시 46으로 빠졌어요
    사람들이 볼때마다 말랐다고 합니다
    체력은 제가 더 좋아요 ^^

• 6. ㅡㅡㅡ
    '20.9.1 10:03 PM (222.109.xxx.38)

20대 때 딱 제가 그 몸무게였는데 완전 오동통했어요.
    이게 나이가 들면 같은 몸무게여도 좀 더 빈약해보이던데 그정도면 날씬하단 소리 안들으시나요?

• 7. 흠..
    '20.9.1 10:04 PM (14.52.xxx.225)

160에 44키로일 때 여리여리 했네요

• 8. ...
    '20.9.1 10:05 PM (211.246.xxx.15)

살이 문제가 아니라 체형이 관건

• 9. 여리여리
    '20.9.1 10:05 PM (92.40.xxx.151)

전 그리 가는 뼈도 통 뼈도 아닌 약간 톰보이 스런 몸매의 157.8cm 키 인데요 46kg 나갈 때 다들 너무 말랐다고 난리도 아니었구요 저도 제 스스로가 너무 가볍다고 느껴지더라구요. 배가 항상 그대로 납작 했구요. 47-8kg 되도 모델 같다는 소리 들었어요. ㅋㅋㅋ

• 10. 이걸어쩌
    '20.9.1 10:07 PM (175.140.xxx.95)

160에 53인데 자꾸 상체에 살이 붙고 하체는 빠지는 느낌나요 ㅠㅠ

무게가 중요한게 아니라 발란스 근육량이 중요한거같아요

• 11. 저랑같은키
    '20.9.1 10:07 PM (180.67.xxx.68)

전 43정도 되니 여리해보여요 제 눈에요.
    지금45인데 맘에 안들어요

• 12. ....
    '20.9.1 10:10 PM (39.124.xxx.77)

그정도키면 몸무게 40대에 머물러야 여리여리 가능하겠죠..ㅎㅎ
    50대는 아무래도 여리여리 힘들어요~ ㅎㅎ

근데 나이들수록 몸무게보다 탄력의 중요성이..

• 13. 45
    '20.9.1 10:11 PM (123.254.xxx.48)

제 키라서 전 45정도 그 이하로 갈때도 있었는데 대놓고 빈티나 보인다고 소리 들었어요 잊혀지지도 않아요 10년전인데도 ㅋㅋ

• 14. ..
    '20.9.1 10:13 PM (121.138.xxx.104)

키에다 115빼면 대충 여리여리체중..

• 15. 잘될거야
    '20.9.1 10:18 PM (39.118.xxx.146)

47이면 날씬
    여리여리한 수준되려면 45이하는 되어야지요 그 키면.
    저도 여리여리가 이상인데 현실은 ㅜㅜ

• 16. ㄱㄱ
    '20.9.1 10:20 PM (180.71.xxx.26)

166에 51-2일때 다들 날씬하다고 하고 내가 바지를 입어봐도 이게 들어가네...생각했었어요.
    저도 다시 살 빼고 싶네요..ㅠㅠ

• 17. 46
    '20.9.1 10:21 PM (223.39.xxx.163)

160. 52인데 날씬해보이지않아요
    아가씨때랑 몸이다르니
    딸애 162. 46인데 날씬해보여요

• 18. 158
    '20.9.1 10:24 PM (1.235.xxx.101)

에 지금 53 다들 말랐다고...

몸에 살은 없어요...

45정도 되면 완전 여리여리 할 듯.

• 19.
    '20.9.1 10:26 PM (39.7.xxx.50)

159에 49인데 전혀 날씬하지 않아요.
    47일때도 배나오고 팔뚝 두껍고..
    여리여리 해보이려면 45는 되야해요.
    저처럼 운동 전혀 안하는 몸매일 경우요.

• 20.
    '20.9.1 10:30 PM (221.150.xxx.148) - 삭제된댓글

160 이하에서 50키로대는 절대 여리여리 할 수 없어요.
    제가 157에 44인데 여리여리하다 소리 들어요.
    42쯤되면 살 찌우란 소리 듣고요.
    44라고 해도 배 나오고 허벅지는 가늘지 않아요.

• 21.
    '20.9.1 10:32 PM (125.178.xxx.135)

이렇게 마른 분들이 많군요.
    그 정도면 초등중등 몸매 아닌가요.

• 22. 158-53
    '20.9.1 10:32 PM (211.177.xxx.49)

오늘 신체검사 갔더니 ... 뒤에 소숫점은 아예 보지도 않았어요 ㅠ ㅠ
    저 위에 댓글 ... 키에서 115를 빼라니 ....... 43이요???
    20년전 몸무게네요 .... 여리여리는 포기해야 겠어요

신체검사 받기 전 16시간이나 금식한 상태였건만 ㅠ ㅠ

• 23. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.1 10:33 PM (119.70.xxx.213)

164에 48킬로 나갈때 냘씬했어요..
    어깨있고 해서 좀만찌면 우람해지는 스퇄이에요

• 24.
    '20.9.1 10:38 PM (222.235.xxx.143) - 삭제된댓글

제가 158에 47.5 정도 되는데 여리여리해 보이지는 않아요 여기서 밥 조금 먹으면 1kg 금방 찌고 옷입을때도 확실히 느껴져요

아가씨때는 키는 작아도 비율 좋다했는데 그때의 비율도 43kg 정도였기에 가능했던거같아요

나이가 있다보니 밥 조금 먹어도 금방 뱃살이 잡히니 47정도에도 슬림핏은 엄두도 안네요

여기서 딱 1kg만 빼고 유지하고싶어요

그래도 2년전에
    5개월정도 굶으면서 다이어트해서 57이 47.5된거고 현재도 유지중이예요

그런데 여기서 1kg 빼고 그걸 유지하는게 정말 안되네요

• 25. ..
    '20.9.1 10:41 PM (223.38.xxx.232)

저 157에 42키로요.
    여리여리하다기보단 전 그냥 말랐다는 느낌이던데요.

• 26. 일단 45 이하
    '20.9.1 10:55 PM (61.252.xxx.231)

체형에 따라 다르기도 하지만요.

• 27. ...
    '20.9.1 10:55 PM (116.33.xxx.3)

164에 50~51 되니 말라보인다는(말랐다!가 아니고) 소리 들었어요.
    그런데 상체비만형이라 여리여리 느낌은 전혀 아니었던 것 같고요.
    164 친구 46 되었는데 걔도 뼈대 있는 스타일이라 너무 말랐다는 느낌이지 여리여리는 아니었어요.
    상체가 작고 뼈대가 가늘어야 그 느낌 나는 것 같아요.

• 28.
    '20.9.1 11:12 PM (175.223.xxx.114)

뼈대 가늘고 두상 얼굴 작아야 여리한 느낌나요
    요즘은 여리보단 탄력있고 그런 몸매가 좋아 보여요

• 29. 11
    '20.9.1 11:15 PM (220.122.xxx.219)

여리여리가 아니라 초딩몸매예요.
    없어보이는 몸매인데 왜 되고싶으신지..
    탄탄하게 보이게 운동을 해서 근육을 키우세요
    그게 부러운 몸매지요

• 30. 52 살 때
    '20.9.1 11:15 PM (125.186.xxx.155)

키 159 ,45키로 였는데 다들 너무 말랐다고 살 좀 찌우라고..전처적으로 제 뼈 대가 가늘어요
    팔,다리가 가늘면서 길고 쇄골뼈가 드러나니까 ㅇ사늘 하늘 거린다는 말 많이 들었는데 흑 그때는 이 악물고 다이엇트 하느라 한끼먹고 찐 달걀먹고 오이좋아해서 오이먹고 가끔 삼겹살 먹고 했는데 지금은 55키로가 됬어요
    다이엇트끝, 60 되기 전 까지 먹고픈 것들 다 먹으리라~

• 31. 이상하네
    '20.9.1 11:21 PM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

몸무게는 숫자일 뿐인건가?
    저 158
    47~48

주변에서 살좀 찌라고
    허리 23.5 거울 앞에 서서 팔 들어올리면
    갈비뼈살 선명하거든요

어지러워요 일어날때 핑 돌고 주변이 빙글빙글
    돌아요 빨리 걸으면 숨차요
    병원에서 빈혈 수치5 라고 해서
    일주일 입원 영양주사 비슷한거 맞음

몸 어딘가 출혈이 있을지 모른다고 대장 위,내시경 자궁 검사까지 시켰는데 결과는 잘 안먹어서 라고

여기 댓글들 몸무개 제가 찍으면 저 죽어요
    나도 이지경인데 워메 44.46으로 어뜨게 숨쉬고
    살아들 가나요

• 32.
    '20.9.1 11:23 PM (223.38.xxx.74)

82에 이런 글 올리면 얼씨구나 하고 날씬한 사람들이 몰려와서 댓글로 한탄합니다.50킬로 넘으면 통통하네 어쩌네 짜증나는 소리해요.ㅋ 제가 딱 158에 52킬로인데요.다들 날씬하다 그래요.물론 나만 아는 뱃살,숨은 살 있어요.49만 되도 옷이 헐렁하고 가늘가늘해보이긴 하는데요.52킬로도 살쪘다는 소리할 몸무게는 아니에요.

• 33. 45
    '20.9.1 11:42 PM (49.1.xxx.168)

45 이하로 내려가야 말라보여요
    뼈대나 비율에 따라 다르지만

• 34. 초딩
    '20.9.1 11:44 PM (223.62.xxx.189)

여리여리가 아니라 초딩몸매예요. 222

• 35. ...
    '20.9.1 11:46 PM (122.37.xxx.166)

161에 53인데 말랐습니다.
    체지방률이 관건인듯...(저는 17%)

• 36. @@
    '20.9.1 11:54 PM (116.41.xxx.30) - 삭제된댓글

좋게 말해 여리여리지 초딩몸매죠.
    우리나라 여자들은 왜 이리 비쩍 마른걸 좋아하는지....
    건강하게 탄력있고 볼륨감 있는 몸이 매력있지 않나요???

• 37. ***
    '20.9.2 12:06 AM (223.62.xxx.68) - 삭제된댓글

초딩 몸매가 좋은가요??? ㅠㅠ

• 38. ㅇㅇ
    '20.9.2 12:08 AM (96.9.xxx.36)

체지방률. 때문인가봐요. 31%예요ㅠㅠㅠ

• 39. ^^
    '20.9.2 12:26 AM (218.145.xxx.126)

그렇게 빼서 뭐하려구요
    살만 빼려하지 말고 건강부터 챙기세요

• 40. ....
    '20.9.2 12:29 AM (39.124.xxx.77)

실제로 보면 또 저 몸무게가 그렇게 말라보이지도 않아요.
    사람마다 다른거 같아요..

초딩이건 뭐건 사실상 여리여리가 목적이죠...ㅎㅎ 원글님은...

근데 체지방이 정말.....

• 41. ㅇㅇ
    '20.9.2 12:33 AM (96.9.xxx.36)

윗님. 정말 체지방 심하죠? ㅠㅠ 어찌하면 20%대로 들어갈까요?

건강 걱정되요.

• 42. 나이
    '20.9.2 1:05 AM (14.32.xxx.215)

어떤지 몰라도 기준치로 57은 정상인데 40킬로대요???뼈 나가요 ㅠㅠ

• 43. 충분히 여리여리
    '20.9.2 2:31 AM (211.176.xxx.111)

158에 52면 나름 충분히 여리여리하지 않나요?

• 44. 위에
    '20.9.2 2:51 AM (122.37.xxx.166)

체지방 17%라고 쓴 사람인데
    체지방 줄이려면 일단 유산소 운동을 해야합니다.
    실내싸이클 한대 들여서 아침저녁으로 두시간 타세요.

• 45. 경험상
    '20.9.2 2:51 AM (82.8.xxx.60)

키-115 이게 가장 정확해요. 제 스스로도 그렇고 주변 친구들이나 지인들 봐도 이 정도 몸무게일 때는 누가 봐도 이견이 없어요. 그보다 더 나갈 때는 사람마다 보는 눈이 다르구요.

• 46. ...
    '20.9.2 2:56 AM (114.201.xxx.27)

157~8인데 53 나가요.
    저더러 뚱하다하는 소리없네요.
    52면 여리쪽으로 접근하는 무게예요.

• 47. 제각각
    '20.9.2 2:54 PM (49.163.xxx.80)

진짜 다들 자기기준으로 얘기하네요
    몸무게가 그보다 더 많이 나가는사람은 댓글에 날씬하다고 쓰는데
    제기준으론 완전 통통할거 같네요
    저 163 에 49.5 인데 남들이 날씬하다고 해도 저는 여기서 1.5만 더빼고싶거든요
    하비라 상체는 여리여리 그 자체인데 허벅지 튼실하고 여기서 1키로만 늘어도 불편해요