82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자꾸 사레가 걸려요

노화인가 조회수 : 2,347
물 먹을 때 특히 그런데요
그러니까 약 먹을 때 무서워요
이것도 노화인가요?
기도가 좁아진건지 왜 그런지 모르겠어요ㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예ㅇ
    '20.9.3 12:37 AM (119.198.xxx.247)

노화죠
    기도가 탄도가 떨어지는 슬픔 ㅠ

• 2. 원글
    '20.9.3 12:49 AM (211.204.xxx.167)

오십인데 벌써 어쩌나요ㅜ

• 3. ㅇㅇ
    '20.9.3 12:57 AM (211.193.xxx.134)

연하곤란 검색해 보세요

아주 무서운 겁니다
    폐렴이 올 수 있으니까요

일시적 스트레스거나 근육이 노화되어서 그럴 수 있는데

다 해결 방법이 있습니다
    다른 이유도 있을겁니다만 저는 모릅니다
    저와는 관계가 없을 것 같아서 검색안했습니다

제가 관련서적도 읽어보았는데
    저는 스트레스라스
    약사 친구에게 물어보고
    천왕보심단
    매일 먹습니다
    우황청심환같이 오래된 약이고
    여러 제약회사에서 만듭니다

하루에 한 번에 천원 정도합니다
    저는 바로 좋아졌습니다
    그러나 당분간 스트레스는
    피할수가 없기에 매일 먹어야 됩니다

만일 노화라면
    식도 근육 운동을 하셔야 합니다

책같은 곳에 운동하는 방법나옵니다

저도 님과 같은 이유로 약을 물로는 안먹습니다

오렌지쥬스는 약과 마시는 것이 아니라는 것을
    어디에서 본것같아
    저는 알로에 음료로 마십니다

잘 넘어갑니다
    저는 문제 없습니다

저도 천왕보심단 처음 먹을 때 환으로 안먹으려고
    십일 정도는 좀 더 가격이 나가는 물약으로 먹고
    이제는 환으로 된 것 먹습니다
    먹는데 문제 없습니다

• 4. ㅇㅇ
    '20.9.3 1:02 AM (211.193.xxx.134)

위에
    식도 근육 운동이라고 했는데
    식도 기도 그곳의 목속의 근육운동입니다

운동하는 방법이 쉬우니
    관련책에
    그림으로 운동 하는 방법 잘 나오니 보고 하세요

인더넷에는 그런 그림이 있는지는 모르겠습니다
    책에 보면 나이가 들면 많은 경우에 노화로도
    오니까 저는 다음에 운동하려고 알아두었습니다

• 5. 원글
    '20.9.3 1:22 AM (211.204.xxx.167)

윗님 우선 감사합니다
    검색해도 운동법은 안 나오네요ㅜㅜ
    책 이름 알려주실 수 있나요?

• 6. ㅇㅇ
    '20.9.3 1:32 AM (211.193.xxx.134)

저는 일본것 안좋아하는데 이것들이 731부대에서
    실험을 많이해서 그런지는 모르겠지만
    일본책 번역 된 것이 건강분야에서
    많이 보입니다

기분이 나쁘지만 병은 고쳐야 하기에
    우리나라 것이 없으면 일본 번역서라도 봅니다

제가 본책은

제목이
    폐렴을 막으려면 목을 단련하라
    입니다

오승민 옮김
    출판사는
    삼호미디어
    입니다

• 7. 원글
    '20.9.3 1:39 AM (211.204.xxx.167)

아이구..감사합니다 ^^
    큰도움 주셨어요~~

• 8. 원글
    '20.9.3 1:48 AM (211.204.xxx.167)

윗님 책 검색해보니
    너무 도움될 것 같아서 바로 주문했어요~
    빨리 받아보고 고치면 좋겠어요
    다시 한번 감사의 인사드립니다^^

• 9. ㅇㅇ
    '20.9.3 2:12 AM (211.193.xxx.134)

제가 사레에 관한 댓글만 82에서 3번째인 것 같습니다

님도 다음에 남들에게 알려주시게 될겁니다

나이가 들어서 또는 사고로 몸이 불편하면
    사람들이 종종 별 수 없을 거야
    라고 혼자 생각하고 포기하는 경우가 많은데

알고보면 아주 많은 경우에 해결하는 방법이
    있습니다
    저는 주로 인터넷이나 82 게시판을 이용합니다
    이글을 적으면서 82에서 '사레'로 검색하니
    여럿 나오네요
    제가 3월에 댓글 단것도 보입니다
    그 때는 제가 약먹기 전인가 봅니다

인사를 많이하셔서 좀 부끄^^

건강하세요

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2972223&page=1&searchType=sear...

• 10. 안개꽃
    '20.9.3 6:53 AM (116.36.xxx.22)

폐렴을 막으려면 목을 단련하라
    오승민 삼호미디어
    감사 합니다.

• 11. ㅇㅇ
    '20.9.3 8:21 AM (96.9.xxx.36)

폐렴을 막으려면 목을 단속하라.

감사합니다.

• 12. ..
    '20.9.3 11:28 AM (87.200.xxx.135)

폐렴을 막으려면 목을 단련하라 오승민

• 13. 내일은
    '20.10.13 8:00 AM (221.157.xxx.218)

감사합니다.~
    폐렴을 막으려면 목을 단련하라. 오승민