82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화난 국민, 의료악법 개정 청원 하루 만에 15만 넘었어요.

.... 조회수 : 1,594
https://www1.president.go.kr/petitions/592276

의사들을 괴물로 키운 의료악법 개정을 청원합니다.

청원내용
코로나 위기가 극에 달해, 시민들이 죽어가는 시기에도, 의사들이 진료거부를 할수 있는 이유는 2000년 개정된 의료악법 때문입니다.

당시 개정된 의료 악법으로 의료인은 살인, 강도, 성폭행을 해도 의사면허가 유지됩니다.

지금의 의사집단은 의료법 이외의 어떠한 범죄를 저질러도 면허를 유지할수 있으니,

3년 징역이나 3000만원 벌금 정도의 공권력은 전혀 무서울게 없는 무소불위의 괴물이 된것입니다.

당시 이 의료악법은 "의사" 가 발의하고, "의사" 가 법안심사소위원장을 했으며, 보건복지위원에 "의사" 가 5명이나 있었습니다.

그 이후 이 악법을 개정하기 위해 2018년 11월 까지 총 19건이 발의 됐지만 의사들의 반발로 단 한건도 통과되지 않았습니다.

부디 이 의료악법을 선진국 수준으로 개정하여, 시민들의 안전과 국가질서를 공고히 하기 바랍니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이번
    '20.9.1 9:59 PM (116.125.xxx.199)

이번에 이건 꼭 고쳐야 한다는

• 2. ...
    '20.9.1 9:59 PM (108.41.xxx.160)

많이 참여합시다.

• 3. ...
    '20.9.1 10:00 PM (1.225.xxx.75)

동참합니다

• 4. 돈 돈 돈
    '20.9.1 10:01 PM (203.236.xxx.229)

결국 보니 결국 돈 때문이었네요 의사파업은

저런 의사들한테서 최소한의 자기방어로 법개정 필요하다고

• 5. 진짜
    '20.9.1 10:01 PM (220.127.xxx.193)

이번에 꼭 고쳐야되요

• 6. ..
    '20.9.1 10:07 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

기분이 좋네요
    의사들과 검찰들 빼면
    우리나란 상식적인 사람들이 더 많네요
    아 미통당도 비상식 추가요

• 7. ㅅㅇ
    '20.9.1 10:17 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

했어요 감사합니다

• 8. ..
    '20.9.1 10:31 PM (39.118.xxx.235)

동의했습니다. 감사합니다

• 9. ...
    '20.9.1 11:09 PM (180.65.xxx.50)

알려주셔서 고맙습니다

• 10. 어머
    '20.9.1 11:26 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

이런 청원이 있는 줄 몰랐어요
    동의했습니다

• 11. ㅇㅇ
    '20.9.1 11:55 PM (211.36.xxx.203) - 삭제된댓글

화가 아니라 분노폭발

• 12. ..
    '20.9.2 1:15 AM (180.68.xxx.100)

동의 완료!!!

• 13.
    '20.9.2 2:33 AM (180.65.xxx.125)

동의했어요

• 14. ....
    '20.9.2 3:04 AM (92.28.xxx.44)

동의했습니다!!!

• 15. 라일
    '20.9.2 7:47 AM (218.237.xxx.254)

동의했습니다 183200명 넘었네요