82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 인성만으로 공공의대갈 애들 뽑는 방법

ㅇㅇ 조회수 : 1,442
지역공공의료에 평생 헌신하겠다는 학생들 뽑아서

그 한도 내에서만 의사할 수 있는 면허 주면 됩니다

그걸 벗어나면 의사 면허 휴지조각이다 전제조건 다는거죠.

누구나 지지할 수 있는 최고의 인성 테스트죠.

자게에서 본 댓글인데 최고네요

이정도 조건이면 공공의대 저도 지지합니다

어설프게 공공의대만 졸업하고 해외니 서울이니 피부과니 에스테틱이니 연구직이니 의사면허로 대기업 입사니 행정직 공무원이니

이런 거 싸그리 못하게 하는 조건!

최고이자 최적의 인성선발이라고 생각합니다.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '20.9.1 9:55 PM (118.235.xxx.208)

ㅋㅋ 원글님 최소 주부20년차

헌신으로 사회가 돌아가지않는다는거 사회생활 3년만 해봐도 알아요. 꿈에서 깨어나세요. 뾰로롱!!!

• 2. ㅇㅇ
    '20.9.1 9:55 PM (180.228.xxx.13)

그런 지엽적인 문제를떠나 정부와 의사들이 이렇게 싸우는걸 보면 정부측에서 뭔가 구린게 있는거 같고 의사쪽에서도 절대로 타협못하는게 있나보네요 정부가 뭔가를 잘못하고있다는 생각이 점점 들어요

• 3. ...
    '20.9.1 9:58 PM (211.36.xxx.63)

118. 지금 제도는 그럼 3년뒤에 서울도망인데 그거는 뭐로 돌아가요? ㅋㅋㅋㅋ 국민 혈세로 의사만들고 3년뒤 서울에서 피부과 개업하게 도와주는걸로 돌아가요? ㅋㅋㅋ

• 4. 180.228
    '20.9.1 9:58 PM (203.236.xxx.229)

하루종일 같은 말씀
    남들이 동의못하니 같은 말씀 ㅎㅎ
    대부분 반대로 생각하죠
    참 의사들이.절대 타협못하는거 하나는 확실하구요. 바로 돈!

• 5. ㅇㅇ
    '20.9.1 10:01 PM (106.102.xxx.164) - 삭제된댓글

118.235.xxx.208/
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님도 그러니까 최소한의 지능이 있고 사회생활 해봤으면 공공의대 구린 거 알테니 당연히 반대할 거라는 얘기 한거죠? 잘 들었습니다~

• 6. ㅐㅐㅐ
    '20.9.1 10:02 PM (1.225.xxx.75)

의사들이.절대 타협못하는거 하나는 확실하구요. 바로 돈! 222222222222

• 7. ㅇㅇ
    '20.9.1 10:02 PM (203.130.xxx.58)

118.235.xxx.208/
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님도 그러니까 최소한의 지능이 있고 사회생활 해봤으면 공공의대 구린 거 알테니 당연히 반대할 거라는 얘기 한거죠? 아니 이렇게 당연한건데 아니라고 빡빡 우기는 사람들이 있는지.. 구려요.ㅋㅋㅋ

• 8. 당연하죠
    '20.9.1 10:05 PM (14.52.xxx.225)

근데 그렇겐 안 될 겁니다...그것을 원하는 게 아니잖아요

• 9. ㅇㅇ
    '20.9.1 10:09 PM (180.65.xxx.173)

중간에 슬쩍 법바꿀걸요??

입학예정자들 다정해져있으니

• 10. ㅇㅇ
    '20.9.1 10:13 PM (203.130.xxx.58)

203.236.xxx.229
    1.225.xxx.75

진짜 돈벌레는 정부죠.

정말로 정부가 의료취약지 문제를 해결을 하려면 거기에 투자를 해야 합니다.
    적자를 감수하고라도 필수적인 과가 유지되게 충분한 재원을 투자하여 대형병원을 짓고, 안정적으로 운영하게 해야죠.
    아니면 거기에 병원을 짓는 사람에게 어마어마한 세금과 제도적 혜택을 주든지요.
    서로서로 지으려고 할 정도로요.

하지만 정부는 그럴 생각 없잖아요.
    현실은 국립, 도립 병원들도 적자나면 세금 낭비라고 지원 다 축소하고 병원 없애버리고 있잖아요.

그냥 어떻게든 돈은 쓰지 않고 내 정권하에서 생색만 내고 그 뒷처리는 다음 정권이 떠맡게 하고
    겸사겸사 보은도 하고 내 세력도 늘리고..
    그래서 "공공의료에 사명감을 가진 사람을" 교육해 특화시켜 양성하는 것 이라는 이야기하고 있고..

그리고 반박못할 얘기엔 그 얘기 안 하고, 감정 건드리는 돈벌레~ 하고 가는 거 너무 정치꾼스럽습니다. 없어보이구요.

• 11. ㅎㅎㅎ
    '20.9.1 10:15 PM (203.254.xxx.226)

속 시원하네요.ㅎㅎ

• 12. 아줌마
    '20.9.1 10:25 PM (220.118.xxx.173)

나도 아줌마지만 정말 아줌마처럼 사고 하시네요
    무슨 법을 공산당도 아니고 사람인생 전체를 고정시키는 법을 만들어요 살다보면 결혼도 해 아이도 가져 뜻하지 않게 다른 선택을 할 수 있는 게 진정 아줌마가 원하는 사회 아니예요? 무슨 초딩생 사고를 하고 계셔요 머리 좋은 젊은 의사들이 오죽 답답하면 저러겠어요 쯔쯔

• 13. ..
    '20.9.1 10:33 PM (118.235.xxx.82)

인성을 어떻게 수치화해서 평가하나요
    그냥 말장난이지
    물의를 일으킨 의대생이나 의료인을 박탈하는 제도만 있어도 쟤들 저렇게 건방 안떨어요
    성폭력혐의 입증되고 의료사고 책임있는 인간들을 영원히 진료를 못하게 해야죠
    신해철 집도의가 아직도 의사를 하고 있다는게 말이됩니까!!

• 14. ㅇㅇ
    '20.9.1 10:46 PM (1.241.xxx.18) - 삭제된댓글

원글님 말에 찬성합니다.
    원글님 말재주 없는저대신 구구절절 옳은말 해주셔서 고마워요.
    속이 뻥뚫리네요 .
    진짜 지역을 생각해서 공공의사 배출이 목적이라면 이게 100점짜리 답안이네요.

• 15. 0909
    '20.9.1 10:55 PM (116.33.xxx.68)

그놈의 인성타령
    우리착한아들 인성좋으니 뽑히겠네요

• 16. 어이구
    '20.9.1 11:03 PM (116.43.xxx.160) - 삭제된댓글

소송걸면 질텐데요.

• 17. 마자요
    '20.9.1 11:12 PM (121.138.xxx.104)

미국이 그렇죠. 주마다 법이 달라서 자기가 속한 주에서만 시험쳐서 의사 할 수 있죠. 차라리 이렇게라도 시키던지요. 학비도 공짜에
    서울대병원같은 공공병원장으로 우선채용하는게 말이 되여???

• 18. 공공기관
    '20.9.1 11:24 PM (39.7.xxx.121)

공공기관 우선 채용이 정말 읏기죠
    얘들은 국민이 너무나 우습닙ㅎㅂ다

• 19. 공공의대건
    '20.9.1 11:37 PM (14.41.xxx.91)

정부편드는애들 평균아이큐 두자리

• 20. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.9.2 7:26 AM (175.193.xxx.42)

신박한 아이디어네요

저도 이건 찬성

딱 그 지역에서 그만큼만 하게 하면 됨