82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서동주 변호사 요즘 티비에 자주 보이네요

.. 조회수 : 4,424
코로나 시국에 미국에서 왔다갔다 하려면
양쪽에서 자가격리 일정 기간 해야 되는 거 아닌가요?
요즘은 안 그런건지...
어떤 로펌 소속인지는 몰라도
바쁜 변호사는 아닌가보네요...

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미국 변호사죠
    '20.9.1 10:11 PM (223.38.xxx.120)

한국에서도 인정 받나요???
    한국에선 그냥 연예인 가족일뿐

• 2. . .
    '20.9.1 10:19 PM (180.231.xxx.63)

전 부럽던데요
    연예인 가족이라고 하기보단 성공한 캐리어우먼 같은 느낌이예요
    글도 잘쓰고 책내도 될정도로 흡입력있게 술술 읽히고
    다시 읽고싶더라구요
    그러데 tv 어디서 나오나요?

• 3. ...
    '20.9.1 10:24 PM (39.7.xxx.248)

채널 돌리다가 봐서 정확하게 몰라요
    무슨 종편 쇼프로 그런것들 같은데
    개인 신상에는 크게 관심 없고 자가격리 여부 같은게 궁금해서요
    양쪽에서 그걸 다 하려면 한국에서 일정 소화하는 기간 합하면 한 달 여유는 있어야 하는거 아닌지...
    바쁜 직장인이 한 달 가까이 쉬기 어렵잖아요
    제가 아는 미국변호사는 지인 1명 뿐이지만 진짜 바쁘거든요..

• 4. 변호사?
    '20.9.1 10:32 PM (222.110.xxx.248)

뭘 변호했나요?
    라이센스 한번 따면 일 안해도 평생 그렇게 불리나요?
    어째 꼭 그 유명한 외국 중년남자 배우, 이름은 생각 안나는데
    중후한 외국 유명남자 배우랑 결혼한 어떤 남자같은 얼굴의 여자 변호사? 그 사람도
    변호사라던데 매번 의상만 요란벅쩍 화련한 옷입고 머리치장 얼굴치장 여배우 뺨치게하고
    매번 카메라 프레시 즐기던 여자가 생각나네요.
    그 여자도 무슨 변호사라던가 뭐라던가. 뭔 인권을 변호했는지 하여튼 항상 수식어가 인권변호사라더만요.

• 5. ..
    '20.9.1 10:35 PM (222.104.xxx.175) - 삭제된댓글

외국 배우는 조지 클러니

• 6. ..
    '20.9.1 10:37 PM (222.104.xxx.175)

외국 배우는 조지 클루니

• 7. ..
    '20.9.1 10:55 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

https://search.daum.net/search?w=img&DA=IIM&t__nil_searchbox=btn&q=조지클... 부인&docid=33zjhFdxdXfyQhbnTG

줄리언 어샌지를 모르시니까 조지클루니 배우자분이 누구를 변호했는지 모르는거겠죠 뭐
    본인이 모르면 일을 안한다고 생각하시나보죠

• 8. ?ㅡ
    '20.9.1 10:55 PM (175.112.xxx.243) - 삭제된댓글

어디 로펌이면 그리하기 어렵지 않나요
    의사도 라이센스 있으면 페이닥이나 병원 차릴수 있다지
    일 없으면 자격증 있는 백수

라이센스가 있다지 어디소속이거나 오픈한거 아님
    그냥 자격증이 있는 방송인이죠

• 9.
    '20.9.1 11:29 PM (211.224.xxx.157)

변호사를 하기 위해 딴건 아닌거 같아요. 스펙만들기 일환. 방송에 나오기 위해 이슈화 돼기 위해 겸사겸사 딴거 같아요. 방송으로, 유명인 돼면 돈을 엄청 벌 수 있다는걸 방송쪽 쥐고 흔들던 서세원 가족이니 너무나 잘아니 다른쪽은 생각도 안하는듯.

• 10. 서동주는
    '20.9.1 11:40 PM (178.191.xxx.130)

미국에서 로펌 오퍼를 못받아서 그냥 한국에 정착하러 온거 같아요.
    그냥 종편나오면 돈벌기는 쉽죠.

그리고 조지 클루니 아내는 세계적인 인권변호사거든요.
    옥스포드졸업하고 엄청난 변호사인데, 내가 모른다고 무식한 소리 하지 마세요.

• 11. 그래요
    '20.9.1 11:45 PM (222.110.xxx.248)

크룰니 처가 세계적인지 뭔지 내 알바 아니지만
    그 여자 모른다고 글로벌 아닐 것도 없고 요새같은 코로나 세상에 글로벌은 무슨 글로벌
    온전히 로컬화 되었구만.
    세상이 이렇게 되니 요새는 카메라 앞에 얼굴 디미는 일은 없더군요.
    무식하대
    아이구 그 여자 알아서 유식하시네요 ㅋㅋ
    여기 허세는 하여튼 알아줘야 한다니까.

• 12. 궁금ㅁ
    '20.9.1 11:56 PM (66.74.xxx.238)

궁금하긴 하네요.
    미국 로펌이면 저렇게 일 팽개치고 외국 나가서 자기 활동 하고 노닥거리는 변호사 그냥 두진 않을텐데
    지금 찾아보니 회사 변호사 리스트에는 현직처럼 딱 나오긴 하네요. 안짤렸단 소리긴 한데...
    어찌 저렇게 한국을 자주 나오고, 로펌에서 맡은 케이스는 없나요?
    케이스 맡으면 읽고 정리할 페이퍼만도 엄청날텐데

신기한 캐릭터이긴 해요.
    남동생도 있지 않았나요? 남동생은 어디서 뭐하나요?

• 13. 무식한거 맞죠
    '20.9.1 11:59 PM (178.191.xxx.130)

변호사?
    '20.9.1 10:32 PM (222.110.xxx.248)
    뭘 변호했나요?
    라이센스 한번 따면 일 안해도 평생 그렇게 불리나요?
    어째 꼭 그 유명한 외국 중년남자 배우, 이름은 생각 안나는데
    중후한 외국 유명남자 배우랑 결혼한 어떤 남자같은 얼굴의 여자 변호사? 그 사람도
    변호사라던데 매번 의상만 요란벅쩍 화련한 옷입고 머리치장 얼굴치장 여배우 뺨치게하고
    매번 카메라 프레시 즐기던 여자가 생각나네요.
    그 여자도 무슨 변호사라던가 뭐라던가. 뭔 인권을 변호했는지 하여튼 항상 수식어가 인권변호사라더만요
    ㅡㅡㅡ
    댁이 쓴 댓글을 보라구요.
    신문만 봐도 줄리앙 어싼쥐 변호 누가 했고, 유엔 연설 누가 했고, 난민 대변 인권변호사 누군지 잘 알텐데
    뭔 외모에만 치중하는 여자로 무시해놓고.
    무식한거 맞잖아요, 뭔 허세가 나와요?

• 14.
    '20.9.2 12:45 AM (180.69.xxx.34)

50 넘은 아줌마 눈에는 서동주씨가 살아온 삶이 참 대견해요 그래서인지 뭘 하던지 응원하게 되네요

• 15. 아.....
    '20.9.2 1:13 AM (67.180.xxx.159)

저 위 꼬이신 분... 풀어드리고싶다....

저도 서동주 응원함.

• 16. 그래
    '20.9.2 1:29 AM (222.110.xxx.248)

네네 클루니 마누라 얘기 잘 아시는 분 글로벌하게 잘 사세요.
    원 별.

• 17. 어쨓든
    '20.9.2 2:24 AM (211.176.xxx.111)

저도 원글을 읽으면서 자가격리 기간이 없어졌나.. 생각이 들기는 했어요. 아무튼 그럼에도 불구하고 서동주씨, 잘됐으면 좋겠어요. 부모가 워낙 유명인이었고 요란스럽게 헤어졌는데, 본인도 이혼을 했지만 이런저런 마음 정리를 잘하고 있다는 생각이 들더군요.

• 18. ㅋ ㅋ
    '20.9.2 2:24 AM (14.54.xxx.6)

조지 클루니 부인 미인 입니다.
    남자 같은 얼굴이라니 웃음 나네요.
    글고,
    엄청 난 부자 아버지를 뒀구요.ㅋ

• 19. 222.110.
    '20.9.2 3:07 AM (85.203.xxx.119)

자기가 먼저 잘 알지도 못하고
    사람 무시하고 깔보는 글 써놓고는
    그 사람의 실체를 알려주니
    눼눼 거리면서 끝까지 비아냥대는 거 보소.
    적반하장에 유아독존... 가관이네.

• 20. 회사
    '20.9.2 5:29 AM (172.119.xxx.191)

이미 다닌다던데...

• 21. ㅇㅇ
    '20.9.2 7:17 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

왔다갔다 하는게 아니라
    그냥 한국에 있는거 같던데
    위에 178.191님 말이 맞는듯하네요
    저도 조지쿠르니 부인과 비교는 넘사벽차이