82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(펌) 김경수 의원 출마기념 노통님,문통님, 경수찡 셋트 사진한장이예요.

Pianiste 조회수 : 3,506
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=91&b=bullpen&id=2018041900161541...

사진 너무너무 좋네요..
하늘에서 보고 계시죠. 노통님!
국민들이 어케든 해볼게요. 지켜봐주세요~~!!
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Pianiste
    '18.4.19 5:12 PM (125.187.xxx.216)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=91&b=bullpen&id=2018041900161541...

• 2. nake
    '18.4.19 5:15 PM (211.219.xxx.204)

눈물난대이

• 3. nn
    '18.4.19 5:15 PM (223.39.xxx.90)

합성 아니죠? 왜이렇게 초현실적으로 느껴지는지 모르겠어요 ㅠㅠ

• 4. 눈팅코팅
    '18.4.19 5:15 PM (112.154.xxx.182)

과거 - 현재 - 미래 의 대통령이

나란히 나란히...

• 5. 댓글...
    '18.4.19 5:16 PM (180.229.xxx.50)

이 사진에 대통령이 두명 찍힌걸까요
    세명 찍힌게 될까요

• 6. 사진
    '18.4.19 5:17 PM (116.44.xxx.84)

저장해야겠어요...

• 7. ...
    '18.4.19 5:17 PM (59.30.xxx.17)

과거 - 현재 - 미래 의 대통령이 2222

• 8. ...
    '18.4.19 5:18 PM (1.248.xxx.74)

사진 딱 열리는 순간 안구 정화가 된다는 게 이런 거구나~ 하고 실감했네요.
    저도 사진 저장

• 9. 저도
    '18.4.19 5:19 PM (14.52.xxx.130)

끝까지 어떻게든 해 볼께요

• 10. 저도
    '18.4.19 5:19 PM (58.120.xxx.80)

합성사진인줄

• 11. 또릿또릿
    '18.4.19 5:19 PM (121.165.xxx.122) - 삭제된댓글

노통님 그렇게 아프게 보내드리고 염치도 없이 감히 딱한가지 부탁드릴게 있어요...부디 우리 문프와 경수님 해철 님좀 높은곳에 계시면서 꼭좀 지켜주세요
    이 땅에서 할수 있는것들은 저희 태극문파들이 다하겠습니다....부디 지켜주세요...
    보고싶어요 노통님...내 마음속 영원한 나의 대통령님...

• 12. .....
    '18.4.19 5:20 PM (123.203.xxx.27)

세 분의 대통령이 함께 있는 사진이 될 듯 싶네요~^^

• 13. 또릿또릿
    '18.4.19 5:20 PM (121.165.xxx.122)

노통님 그렇게 아프게 보내드리고 염치도 없이 감히 딱한가지 부탁드릴게 있어요...부디 우리 문프와 경수님 해철님좀 높은곳에 계시면서 꼭좀 지켜주세요...
    이 땅에서 할수 있는것들은 저희 태극문파들이 다하겠습니다....부디 지켜주세요...
    보고싶어요 노통님...내 마음속 영원한 나의 대통령님...

• 14. ㅇㅇ
    '18.4.19 5:21 PM (82.43.xxx.96)

저장했어요.

지치지않을께요.

• 15. 시계바라기00
    '18.4.19 5:21 PM (117.111.xxx.95)

카톡 프로필 사진으로 바꿨어요... 세 명의 대통령이 한장에 담길 역사적인 사진이 될 거 같은 느낌이 퐉 오네용^^

• 16. 카르페디엠
    '18.4.19 5:22 PM (110.70.xxx.194)

과거 현재 미래의 대통령 33333333333

• 17. ...
    '18.4.19 5:25 PM (203.234.xxx.239)

진짜 노짱도, 이니도, 경수찡도 참 손도, 마음도
    많이 가게 하는 분들이에요.
    제 힘 닿는데까지 열심히 챙기려구요.
    노짱 덕분에 우리는 이렇게 더러운 정치판에서도
    희망을 읽게 되네요.
    역시 그분은 내 마음속 대통령이십니다.

• 18. 행복해사랑해
    '18.4.19 5:25 PM (59.16.xxx.160) - 삭제된댓글

저도 저장~ 두분일지 세분일지 나중에 ^^

• 19. 흠흠
    '18.4.19 5:25 PM (125.179.xxx.41)

그나저나 진짜...문프가 가운데있어서인지
    대통령포스 심상치않네요

• 20. ...
    '18.4.19 5:26 PM (218.52.xxx.189)

국민들이 어케든 해 볼께요...라는 원글님 첨언에 눈물이 핑 도네요 ㅠㅠ

• 21. ㅇㅇ
    '18.4.19 5:29 PM (116.121.xxx.18)

사진 저장합니다

• 22. jj
    '18.4.19 5:34 PM (175.193.xxx.37)

저장완료!
    오늘 참 힘들었는데 끝이 좋군요
    앞으로도 힘든 일이 많겠지만
    꼭 좋은 날이 거라 믿어요

• 23. 대박
    '18.4.19 5:38 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

과거 - 현재 - 미래 의 대통령이

나란히 나란히...4444444444

• 24.
    '18.4.19 5:40 PM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

저두요
    저도 어떻게든 해볼께요

• 25. ㅇㅇ
    '18.4.19 5:41 PM (82.43.xxx.96)

더불어 이 트윗도 좀 봐주세요. 감동

https://mobile.twitter.com/ilove3fe/status/986792352713850880

• 26. ㅇㅇ
    '18.4.19 5:43 PM (82.43.xxx.96)

https://mobile.twitter.com/3415v4963/status/986812392590868480

다 감동입니다.

• 27. ..
    '18.4.19 5:44 PM (112.217.xxx.251)

문통님이 주인공 같으셔요..... 너무 보기 좋습니다

• 28. 띠용~~~
    '18.4.19 5:46 PM (175.205.xxx.221)

과거-현재-미래

정확하네요
    대단하십니다

• 29. ...
    '18.4.19 5:48 PM (223.38.xxx.179)

대통령님들 떼샷이네요~
    이사진은 미래예언사진같은 신비감마저~

• 30. ...
    '18.4.19 5:51 PM (119.196.xxx.43)

왜 눈이 시큰해지는지...ㅠ

• 31. ..
    '18.4.19 6:08 PM (175.119.xxx.68)

와 다들 인물 좋으시네요

• 32. 진짜
    '18.4.19 6:08 PM (118.176.xxx.15)

사진 좋네요. 첨 보는데 몰래 소중히 간직한 귀한 사진 풀었나 봐요. 과거-현재-미래라.
    완벽히 들어맞아가는 것 같지 않나요?ㅎㅎ 우리들이 반점쟁이 돼가나 봅니다.

• 33.
    '18.4.19 6:47 PM (182.216.xxx.69)

과거 현재 미래의 대통령 사진

• 34. 나옹.
    '18.4.19 6:59 PM (223.62.xxx.244)

사진은 참 좋은데 왜 이리 눈물이 날까요. 노대통령님 보고 싶어요.

• 35. ㄷㅈ
    '18.4.19 7:05 PM (223.62.xxx.239) - 삭제된댓글

ㅠㅠ 넘 좋다

• 36. 쓸개코
    '18.4.19 7:33 PM (121.163.xxx.39)

괜히 찡..ㅜㅡ

• 37. 봄비
    '18.4.19 7:38 PM (210.97.xxx.93)

저장 어떻게 하나요?
    카톡사진으로 하고싶은데
    하는방법 알려주세요

• 38.
    '18.4.19 7:42 PM (121.147.xxx.170)

저도 눈물이줄줄줄
    원글님 국민들이 어케든 해볼게요
    이말이 참 좋네요 눈물나고

• 39. 감사
    '18.4.19 7:47 PM (42.82.xxx.57)

폰 배경사진 이걸로 바꿨습니다.
    과거,현재,미래의 대통령....

• 40. 봄비
    '18.4.19 8:06 PM (210.97.xxx.93)

이사진 저장하신분들
    저장 방법좀 알려주세요
    제 ~ 발 요

• 41. ㆍㆍ
    '18.4.19 8:06 PM (119.71.xxx.47)

세 명의 대통령..

• 42. Pianiste
    '18.4.19 8:29 PM (125.187.xxx.216) - 삭제된댓글

봄비님, 피씨로 보신거면 사진에 대고 마우스 오른쪽 버튼 클릭하셔서 다른 이름으로 저장 하심 되구요.
    폰으로 보신거면 폰 종류를 모르겠지만,
    사진을 톡 쳐보거나 꾸욱 눌러보시면 "이미지저장" (아이폰 경우에) 이 메뉴나
    비슷한 이름으로 (안드로이드 경우) 뜰거예요.

• 43. Pianiste
    '18.4.19 8:30 PM (125.187.xxx.216)

봄비님, 피씨로 보신거면 사진에 대고 마우스 오른쪽 버튼 클릭하셔서 다른 이름으로 저장 하심 되구요.
    폰으로 보신거면 폰 종류를 모르겠지만,
    아이폰 경우에는 사진을 꾸욱 눌러보시면 "이미지저장" 이 뜨구요.
    안드로이드 경우에는 톡 쳐보시거나 꾸욱 누르시면 비슷한 메뉴가 뜰거예요.

• 44. 봄비 님
    '18.4.19 8:31 PM (218.236.xxx.209) - 삭제된댓글

폰 왼쪽 옆면 아랫쪽 버튼과
    오른쪽 옆면 버튼을 동시에 누르면
    보통 캡쳐가 될 거에요

• 45. 슈퍼콩돌
    '18.4.19 9:01 PM (125.186.xxx.109)

ㅠㅠ
    그래요, 여기는 우리가 어케든 해볼께요.
    하늘에서 지켜봐주세요.

• 46. 봄비
    '18.4.19 10:41 PM (210.97.xxx.93)

저장 방법 알려주셔서
    감사 합니다
    저장 했어요

• 47. 티라미슝
    '18.4.19 11:50 PM (73.94.xxx.8)

넘 좋네요. 근데 그냥 눈물이...저장했습니다. 감사합니다

• 48. Stellina
    '18.4.20 1:09 AM (82.52.xxx.157)

저 뒤늦게 찾아보고 힐링 중입니다.
    악마들이 판 치지만 노통 문통 그리고 경수찡이 있어 두주먹 불끈 쥐게 됩니다.