82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 벌써부터 김경수 의원님 걱정되네요.

... 조회수 : 3,715

앞으로 얼마나 흔들어댈까.

전 이재명 만약 경기도지사 된다면 단순히 한 자리 맡았다 생각 안 돼요.

처음엔 본선 나가서 폭탄 터져 민주당 지선에 똥물 튀긴다 정도만 생각했는데

그 정도는 아무 것도 아닐 수 있다는 생각이 드네요.

언젠가 민주당과 문대통령과 당원들한테 칼 꽂을 사람 같아요.

일부러 그렇게 하려기 보다는 그래야 할 상황이 왔을 때 기꺼이 그럴 사람이라는 거죠.

관점을 조금만 달리 하면 보수적폐 우두머리(자한당을 넘어서는 최고 적폐 세력)에서

오히려 나중에 이재명이 대통령이 돼도 상관없다 하겠어요.

보수 진보 이게 뭐가 중요해요. 자기가 쥐고 흔들 수 있는 대상이면 되지.

어차피 보수에선 싹도 안 보이고 망해가는 분위기고 이대로라면 민주당에서 차기가 또 될 수 있을 텐데

차라리 이쪽의 약점 많은 사람을 쥐고 키우는 게 낫다고 생각할 수도 있지 않겠어요?

쉽게 말하면 자기 쪽, 이쪽 양쪽에 다 보험 드는 거죠. 그랬다가 결정적 순간에 누구든 더 우세하면 그쪽을 선택하면 되는 거고. 삼성이 늘 그런 식으로 관리해 왔다면서요.

기레기가 앞으로 이재명한테 어떤 태도를 취하는지 지켜보겠어요.

반면 김경수 의원은 끊임없이 흔들어댈 겁니다.

쟤네들로서도 제2의 문재인을 만들 수 없잖아요. 

이재명 이 인간도 내부에서 엄청 흔들어댈거고, 자기 경쟁상대라 이거죠.

이재명을 경기도 지사에서 털고 갔어야 가장 해피했는데, 또 왠지 힘든 싸움이 될 것 같아요.

문통까지로 끝나고 평화로운 시대가 올 줄 알았는데, 참 힘든 바닥인 것 같네요.  

너무 나간 얘기라고 보실 수도 있지만 그만큼 이재명이라는 사람이 대형폭탄이라는 생각이 들어서 답답해서 써봤어요.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갱필이 약점 잡고
    '18.4.20 11:21 PM (61.105.xxx.166)

흔드는게 나을 지 ...

• 2.
    '18.4.20 11:21 PM (49.165.xxx.129)

원글님 동의합니다.
    머리가 아프네요.ㅜㅜ

• 3. ㅇㅇ
    '18.4.20 11:22 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

이재명도 공격하고 김경수 의원도
    기자들이 공격하고 민주당 어케 감당할래?

• 4. ㅇㅇ
    '18.4.20 11:28 PM (223.33.xxx.16)

정말 걱정이예요ㅠㅠ

• 5. 아마
    '18.4.20 11:28 PM (221.162.xxx.206)

김경수 의원을 기레기 먹잇감으로 눈 돌리게 하려고 출마 독려시켰을지도요.
    얼마전 빙상경기중 매쓰게임 아시죠? 개인 플레이이지만 바람막이용 하나 써야만 금메달 따는.. 그런 전략도 드는데.
    어쨌건 문파 운명이죠. 뜻대로 안될겁니다..

• 6. ㄴㄷᆞ
    '18.4.20 11:29 PM (175.212.xxx.204) - 삭제된댓글

사악한 인간은 딱 질색
    어떻게 자랐길래 인성이 저런지
    경기도 사는 식구들한테
    투표 코치할거에요.
    싹을 잘라야해요

• 7. ㅋㅋ
    '18.4.20 11:30 PM (121.160.xxx.79)

조사 끝나면 기레기 신춘문예 거하게
    할거니까, 그때 구경이나 해요.

• 8. ..,
    '18.4.20 11:31 PM (221.139.xxx.127)

오늘 지인과 비슷한 이야기를 나눴는데 답답하고 속상합니다.
    나쁜 시키들...

• 9. Pianiste
    '18.4.20 11:31 PM (125.187.xxx.216)

이재명은 지금까지는 언론이 밀었죠.
    앞으로 어떨런지.
    저의 판단기준은 무조건 문프님 최우선인데
    서울 사는데도 머리가 아프네요.

• 10. 이재명은
    '18.4.20 11:32 PM (223.62.xxx.68) - 삭제된댓글

이미 지금도 흔들기 끊임없이 시도하고 있어요
    오늘도 트윗에 드루킹리스크 운운하며 김경수 의원 공격했죠
    걔는 싹을 잘라버려야 하는 독버섯이에요 주변에 포자도 엄청 날리고 있죠

• 11. ...
    '18.4.20 11:33 PM (121.160.xxx.79)

매크로 지시했거나 돈 대줬거나 이 둘 아니면 아무일 없어여. 김경수가 바보아니니 안심 푹 놓으셔.

• 12. 쓸개코
    '18.4.20 11:35 PM (121.163.xxx.39)

그분이 흔들리지 않으면 저도 흔들릴일 없어요.
    문대통령 지지했던 것처럼 계속 그렇게..

• 13.
    '18.4.20 11:36 PM (118.176.xxx.69)

드루킹 사건을 터뜨린 것도 이재명 쪽 세력이 아닌가 하는 소리도 돌았잖아요. 이정렬 트윗에선가. 어차피 드루킹 구속돼서 수사하고 있었으니 민주당 내 인사들 알고 있었을 테고(그거 조사하는 단장인가 하는 사람이 이재명 쪽 사람이라면서요.) 누군가 소스를 줬을 수도 있죠. 한참 혜경궁 김씨 논란이 불붙을 무렵 그때 딱 터지냐구요. 이것까지 생각하니 진짜 비열하고 무서운 인간이네요.

• 14. Pianiste
    '18.4.20 11:37 PM (125.187.xxx.216)

조사단장이 아니라 공천위원장이 같은 안동 출신이고 (이건 확실)
    고시원도 같이 썼다는 글도 본거같아요 (이건 안확실)

• 15. 무슨걱정요
    '18.4.20 11:38 PM (111.171.xxx.198)

기레기들이 아무리 흔들어대도 진실을 이길순없어요
    불법이 없었는데 무슨 그런걱정을 하시나요?
    굳건하게 힘내시라고 지켜드리고 기레기들 쓰레기 처리하려면 잘못된기사들에대해 비판댓글 또는 그반대의경우엔 지지댓글 열심히 활동합시다

• 16. 121.160.xxx.79님
    '18.4.20 11:39 PM (118.176.xxx.69) - 삭제된댓글

당연히 드루킹 일은 상관없어요. 앞으로 또 어떤 건덕지를 만들어 한 사람을 노릴까 하니 그런 거죠.

• 17. 미래를 알고 계시나본데
    '18.4.20 11:40 PM (116.123.xxx.198)

보관 좀 할게요.

ㅋㅋ

'18.4.20 11:30 PM (121.160.xxx.79)
    조사 끝나면 기레기 신춘문예 거하게
    할거니까, 그때 구경이나 해요.

• 18. 아니
    '18.4.20 11:41 PM (118.176.xxx.69)

저도 드루킹 건은 신경도 안 써요. 흔들리지도 않구요. 근데 앞으로가 걱정이라는 거죠. 조금만 틈만 보이면 흔들 일을 만들어서라도 흔들어될까봐 그게 걱정이라는 거죠. 문통이 당한 일 또 겪을까봐.

• 19. 쓸개코님
    '18.4.20 11:45 PM (118.176.xxx.69)

네, 지지자인 제가 좀 더 단단해져야겠네요. 일희일비 할 수 없으니깐.

• 20. ..
    '18.4.20 11:45 PM (121.160.xxx.79)

지금처럼 저쪽이 흔들어주는 건 오히려 좋아요. 그래야 뭉치고 투표율도 올라가요. 가장 큰 피해는 정의당과ㅡ평화당이죠.(그래봤자지만)

• 21.  Pianiste님
    '18.4.20 11:46 PM (118.176.xxx.69)

근데 드루킹 김경수 기사 최초 터뜨린 사람이 한겨례 기잔데 그 사람이 이재명한테 호의적인 기사만 썼다고 하더라구요. 아무래도 냄새가 나긴 해요. 결과적으로 김경수님 인지도 확 올린 면은 있지만요.

• 22. ....
    '18.4.20 11:49 PM (121.160.xxx.79)

바미당도 있네요. 존재감이 점점 희미해지는 정당. 찴은 이번에도 3등입니다. 그 인간 끝까지 인갈지도 모릅니다.

• 23. ..
    '18.4.20 11:50 PM (125.178.xxx.222)

드루킹 최초로 터트린 사람이 한겨레 기자인가요?
    이름이 뭔가요. 기사 링크 좀 부탁드려요

• 24. 118.44.xxx.106님
    '18.4.20 11:52 PM (118.176.xxx.69)

그러니깐요. 겉으로는 내내 문통 흉내 내면서 노통 적자인 척 하면서 뒤로는 저런 배신 때리는 짓을 할 텐데. 지금도 벌써 점잖은 척 하잖아요. 아마 앞으로도 그럴 거예요. 상스러운 이미지 바꾸고 대선급 이미지로 메이킹 할 겁니다.

• 25. 기자의 속성
    '18.4.21 12:00 AM (121.160.xxx.79)

기자의 속성도 한국사람이라 들쥐예요.다들 우루루 몰려가는데, 나혼자 안띠리갈수 없잖이요. 나혼자 낙종하는 것 같은 두려움도 있고 또 안 따라면 딴 기사 써야 하는데, 쉽게 쓸수 있는 것 포기하고 새로이 찾기도 귀찮고.
    에이 남다히는 것 묻어가자. 낙종이면 내만 욕먹는 거 아니잖아~~~

• 26. 제가
    '18.4.21 12:03 AM (118.176.xxx.69)

그걸 커뮤니티 돌아다니다 봐서 정확히 찾을 수가.. 대충 검색해 보니 대충 '허재현 드루킹 이재명' 이렇게 놓고 검색해보면 사람들이 올려놓은 글들이 있어요.

• 27. ㄴㅈ
    '18.4.21 12:11 AM (223.62.xxx.194) - 삭제된댓글

화가 나는 게 드루킹건 김경수가 핵심이 아닌데 끝없이 물고 늘어지며 대통령까지 엮으려 안달이에요 언론의 생리가 그대로 보여요 지방선거 앞두고 남북회담이 여당에 호재이니 악재로 끝까지 이 이슈를 끌고 가려는 속셈 역풍맞기를 바랄뿐입니다

• 28. Pianiste
    '18.4.21 12:14 AM (125.187.xxx.216)

한겨레 허재현기자 맞아요. 허재현 단독이었죠.

• 29. ..
    '18.4.21 12:17 AM (180.224.xxx.155)

아..어지럽다...
    저런 괴물 민주당에 낳고 도망간 정동형..개ㅅ끼

• 30. 상놈이 뒷거래로 양반
    '18.4.21 12:50 AM (61.105.xxx.166)

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 31. ㅜㅜ
    '18.4.21 1:01 AM (110.70.xxx.172)

경기도민은 아주 머리터져여...