82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이진아라는가수 좋아하는분들 많나요?

.. 조회수 : 2,693
사람마다 취향이 다 다르겠지만
평범한 음색이 아니라 호불호 갈릴것 같아요.
목소리가 좀 탁하고 듣기 편한 목소리가 아니던데
인기있나요?
티브이에 종종나오더라구요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 넘 별로
    '18.4.22 9:25 PM (116.123.xxx.168)

케이팝스타 나온분 이요??
    거기서 박진영 극찬을 하드만
    제 취향은 절대 아니에요
    애기 같이 좀 앵앵거리듯 들려서

• 2. ..
    '18.4.22 9:26 PM (117.111.xxx.144)

그쵸? 목소리 진짜 이상

• 3. ㅇㅇ
    '18.4.22 9:30 PM (49.130.xxx.222)

목소리 특이하지만 음악적 실력은 대단해요. 피아노 실력도 넘 뛰어나구요

• 4. 저요...
    '18.4.22 9:38 PM (210.2.xxx.75)

좋아합니다. 목소리야 뭐 호불호가 있겠지만

가수도 아니면서 나와서 까딱까딱대고 기획사버프 받아서 입만 뻥끗뻥끗하는 자칭 아이돌보다는 100배 낫죠.

안테나 소속 가수들은 다 좋아요. 케이팝스타 때도 좋았는데

나중에 앨범 발표회 보고 더 좋아졌어요.

https://www.youtube.com/watch?v=3OYSGKs2F0Y&t=2067s

• 5. 목소리
    '18.4.22 9:43 PM (49.142.xxx.117) - 삭제된댓글

저도 좋아하는 목소리는 아니지만 음악적 재능이 대단하고
    다양한 버젼의 가수를 대한다는 입장에서 좋아합니다.

• 6. 저도
    '18.4.22 9:46 PM (182.225.xxx.13)

좋아하는 목소리는 아니지만,
    작곡한 곡들 너무 좋아요

• 7. 음악
    '18.4.22 9:47 PM (1.229.xxx.85) - 삭제된댓글

고음 잘 내고 잘 모르지만 매력이 없거나
    잘 부르는데 개성이 없거나...
    하는 경우보다 훨씬 나아요.
    호불호 갈릴 목소리지만 그만큼 개성 뚜렷하고 자기 음악을 만들 능력이 있잖아요.

• 8. .....
    '18.4.22 10:03 PM (211.215.xxx.187)

듣기 거북해요. 음악적 재능도 있는지...글쎄요....

• 9. 반짝반짝
    '18.4.22 10:17 PM (223.62.xxx.201)

저 좋아해요 호불호있는 목소리지만 전 케이팝스타에서 노래가 좋아서 반했고 앨범듣고 더 좋아졌는데 야외공연에서 완전좋았어요 음악성이랑 피아노실력은 확실히 인정!!

• 10. ..
    '18.4.22 10:18 PM (39.117.xxx.59)

전 너무 좋아요
    이비에스에서 가끔 보이던데
    다른데서도 좀 볼수 있으면 좋겠네요

• 11. 호불호 갈릴 목소리죠
    '18.4.22 10:36 PM (117.111.xxx.190)

전 불호
    넘 답답해서요
    유희열이 많이 미는것 같던데 전 넘 싫어요
    걍 피아노만 치면 좋겠어요

• 12. 모난이
    '18.4.22 10:37 PM (211.219.xxx.204)

혀가왜저래요

• 13.
    '18.4.22 11:06 PM (211.186.xxx.141)

너무너무너무 싫어요.

너무 징그러워요.

• 14. ㆍㆍ
    '18.4.22 11:10 PM (125.176.xxx.225) - 삭제된댓글

전 불호
    앵앵거리는 목소리 싫어해서 제입장에서는 완전 소음이예요.

• 15. ...
    '18.4.22 11:49 PM (211.36.xxx.169)

저도 불호...
    케이팝스타 처음 등장부터 봤는데 불호...
    작곡 잘한다니 그쪽으로 나가보시던가...

• 16. ㅇㅇ
    '18.4.23 12:24 AM (39.115.xxx.179)

작곡 잘해서 곡도 많이 주던데요
    앨범도 좋지만 라이브가.... ㄷ ㄷ
    괜히 유희열이 뽑은게 아니더군요.

• 17. ..
    '18.4.23 9:42 AM (110.35.xxx.73)

코막힌 소리 너무 듣기 싫어요.
    작곡 잘하는것도 모르겠구요.
    피아노야 잘치는 사람들 수두룩하고
    안테나뮤직에서 활동하는 가수들보면
    엄청 뜨지를 못하는듯요.
    그나마 권진아가 제일 나은거 같아요.