82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

게시판이 난리 나거나 말거나 난 이재명 뽑을거다

삐삐 조회수 : 2,089
지금까지 이렇게 시정 잘하는 분 못봤고 돈만 해먹고 떠난 새누리당
빚까지 죄다 갚고 트위터 홈피 게시판 민원 대응 이렇게 빨리 답변 해주는
공공기관 못봤고 형수 욕설은( 형이 패륜아여서 어머니 때린걸 보고 욕 안하는 아들이 어디 있으며) 김부선은 사과했고
앞뒤 상황 모르고 새누리당이 편집한것만 선거철마다 음성 돌려되는거 성남 사람이면 모르는 사람 없고~

난 경기도지사로 이재명 지지~ 아무리 흔들어대도 안흔들린다

선거철에 82오기 싫어. 알바 넘 많아

94 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가혁은
    '18.4.22 8:55 PM (211.219.xxx.204)

그라든지ᆞᆞ

• 2. 맞아요~~
    '18.4.22 8:56 PM (211.177.xxx.54)

난 서울시민이지만 우리 아들 며느리가 분당 살아서 흔들리지말고 찍으라 했어요

• 3. 그래
    '18.4.22 8:56 PM (112.158.xxx.120)

누가 뭐라나... 이재명 찍을라믄 찍고
    남이 누굴 찍든 신경 끄시고 조용하게
    여기도 오지마셔요..

• 4. 나중에
    '18.4.22 8:57 PM (112.158.xxx.120)

손목을 어떠네 마네나 하지마시구

• 5. 뇌피셜 오지네
    '18.4.22 8:58 PM (119.64.xxx.207)

그러거나 말거나.
    오기싫다면서 굳이 찾아와서 이러는건 후달린다는 뜻이겠지.
    알바씨 넘 티나요. 시급좀 올려달라고 해서 고급지게 써봐요.

• 6. 이명박 뽑았던
    '18.4.22 8:58 PM (68.129.xxx.197)

모지리 돌아왔어요
    기자들에게 돈 퍼줘서 홍보만 열심히 해대고
    실제 시정 불투명하다고 평가받은 사람
    경제를 위해 뽑아서 전국민 고생시켰으면
    재방송을 보면서
    이 도둑을 본 적이 있는데
    해야 정상인데

• 7. 양지머리
    '18.4.22 8:59 PM (219.254.xxx.109)

찍을라면 찍으면 되는데 이런 글 꼬라지 보고 ..사람들이 아 이사람이 찍으니깐 나도 찍어야지 이렇게 생각한다고 느끼세요? 여기오는사람을 바보로 아나? 상대방은 생각도 안하고 지혼자 뇌까리는건 핸폰 메모장에 적거나...아무튼 머리가 넘 딸려..누가 이런글 보고 네네 그렇군요 하겠냐고...반발심만 생기지..어제부터 푸하하하..또는 모든글에 ㄷㄷㄷ 아니면 으름장 놓거나..이런글은 죄다 이읍읍빠들.

• 8. 월간 좃선보고
    '18.4.22 9:00 PM (61.105.xxx.166)

이읍읍쪽이 출동하고 있군요 ㅎㅎ

• 9. 삐삐
    '18.4.22 9:00 PM (121.133.xxx.194)

나 손가혁 아닌데. 진짜 이렇게 밀어붙이는구나
    성남시민들은 이재명 지지하는분이 훨씬 많다는거
    일을 너무 잘해 성남시민이라면 누구나 인정!

• 10. 양지머리
    '18.4.22 9:01 PM (219.254.xxx.109)

글투가 어디서 많이 본 글투..뭔가 억세고.거칠고..내뜻대로 마이웨이..ㅋㅋㅋㅋ 진짜 좀 웃김..그리고 니가 손가혁이든 뭐든 상관없음..그냥 저질따까리..

• 11. 성남 어디 사세요
    '18.4.22 9:02 PM (61.105.xxx.166)

중앙공원으로 나오실래요?
    아님 판백으로 ?

• 12. 삐삐
    '18.4.22 9:02 PM (121.133.xxx.194)

중앙공원이요 샛별마을

• 13. ..
    '18.4.22 9:03 PM (124.53.xxx.131)

성격이(어른들은 꼬라지락도 하죠)강하면
    그 강한 값을 하는 사람도 많죠
    그가 그런사람이지 않을까 합니다.

• 14. ..
    '18.4.22 9:04 PM (175.198.xxx.131) - 삭제된댓글

내 가족 친지 지인들 이재명을 너무 몰라요..
    이재명은 절대로 못찍게 할 겁니다.
    그 전에 이재명이 사퇴하는 게 최선이고요

• 15. 쓸개코
    '18.4.22 9:04 PM (218.148.xxx.20)

이재명 지지자들은 오만한 태도 버리세요.
    그리고 욕하면 알밥니까. 그럼 지난 대선때 댁들다 알바였어요?
    댁들은 저자세여야해요.

• 16. 경선의 절대 룰은 승복!
    '18.4.22 9:04 PM (61.98.xxx.62) - 삭제된댓글

결과에 승복하지 않는다면 민주주의를 운위할 자격이 없고 이읍읍이도 욕할 수 없죠. 똑같은 저급한 것들인데.
    이읍읍이가 좋아서 표를 주는게 아니고 그게 민주주의의 원칙이기 때문이죠.
    물론 이읍읍에게 표 주는 건 이번이 마지막이에요. 다시는 이읍읍에게 표 주는 일이 생기지 않도록 내가 할 수 있는 일은 다할 생각이에요.

• 17. 옛날에
    '18.4.22 9:05 PM (221.162.xxx.206)

두환이도 의리 짱이었지.. 세금을 혼자 드시지 않고 열심히 쥐어줬거든. 기자들도 참모들한테도 어찌나 통 크고 고마우신 분이시던지..

• 18. ㅇ ㅇ
    '18.4.22 9:05 PM (175.223.xxx.224)

'알바 많은 82'에 오지 마세요^^
    제발 부탁드립니다
    청정해지고 싶어요

• 19. **
    '18.4.22 9:07 PM (14.32.xxx.105)

찍는거야 원글님 맘이니 누가 뭐래요...?
    ~~할거다..!! 좀 유치하네요..
    반대로 이** 너~~~~~~~무 싫어서 안찍을 문파들한테도 뭐라 하지 마시길...
    특히 손가혁 너네들..!!!!

• 20. ㅇㅇ
    '18.4.22 9:07 PM (175.223.xxx.224)

대통령 됐다고 냅뒀다면 4.19도 5.18도 6.10항쟁등도
    없었다
    불의에 저항하는게 민.주.주.의임

• 21. ㅇㅇ
    '18.4.22 9:08 PM (175.223.xxx.224)

아.추가
    박근혜도 탄핵 안됐겠지
    불의대통령 끌어내리는게 민주주의다
    가만히 두는게 민주주의가 아니라

• 22. 바람
    '18.4.22 9:08 PM (124.49.xxx.239)

심지어 남경필 찍겠다는 글도 있는데
    그 글은 민주당 지지자의 글이니 괜찮고
    이재명 찍겠다는 글은 손가혁이라는 단순논리..좀 지나친 것 같아요.
    예전에 정동영 싫어서 이명박 찍는다던 동네언니 생각나네요.
    정동영이 아무리 못해도 명박보단 나았을텐데..

• 23. 안찰스만
    '18.4.22 9:10 PM (124.54.xxx.150)

트로이목마가 아니었음을.. 안찰스만 그랬을거라 생각하는게 순진한거죠.. 그냥 그렇다구요..

• 24. 아, 이런
    '18.4.22 9:11 PM (121.172.xxx.28)

민주주의 원칙은 읍읍씨가 후보인 것을 인정하자는 것이고
    투표는 또 다른 문제죠.
    선택은 각자가 하되 책임은 져야 하는거예요.

• 25. 성남 시민 누구나 인정은
    '18.4.22 9:12 PM (61.105.xxx.166)

아니죠. 당신같은 사람만 인정할 뿐

• 26. 네 그러세요
    '18.4.22 9:12 PM (122.38.xxx.145)

안찍는다는사람 욕하지마시구요

• 27. 삐삐
    '18.4.22 9:13 PM (121.133.xxx.194)

당촌초랑 수내중 보내는 아이 둘 맘이랍니다
    너무 심한 댓글은 좀 ㅠㅠ
    저는 그냥 지지한다고 말한건데 이재명 시장님 힘드실때인거 같아서 힘내시라고

• 28. 무슨
    '18.4.22 9:14 PM (122.38.xxx.28)

돈으로 빚을 갚았겠어요. 빚내서 빚 갚은거지..채권 발행해서 갚은거고..채권 상환일 돌아오면 어찌될지ㅜ

• 29. ㅋㅋ
    '18.4.22 9:18 PM (61.26.xxx.31)

쓰레기눈엔 쓰레기만 보이는법.~

• 30. 서현중 나온 엄마인데요
    '18.4.22 9:18 PM (61.105.xxx.166)

이읍읍 뽑는것은 상관없습니다.그런데 자식 키우는 엄마가 이읍읍이 이해가 되시나요?

• 31. 손가혁이든
    '18.4.22 9:22 PM (221.161.xxx.36)

순수 지지자든
    눈감고 귀막고 있으니
    우리 공주님은 알아서 다 해주실거야~라던 박사모 할매할배들~~나라팔아먹어도 새누리라던 시장아줌마~생각 나네요. 그분들도 속는줄 모르고 진심이였을거예요...불쌍해라. 민주주의란건 딴나라 얘기죠???

• 32. 헐..
    '18.4.22 9:22 PM (180.224.xxx.155)

아이까지 둘이나 있는 엄마가 읍읍이 힘들것같아 힘내라고 글을 올리다니
    이래서 그곳이 없어지지 않는구나

• 33. 제목부터
    '18.4.22 9:24 PM (125.178.xxx.57)

빈정대는 저 말투
    그 후보에 그 지지자네

• 34. 그린
    '18.4.22 9:26 PM (39.7.xxx.83)

원글님 !
    파이팅!
    흔들리지 마세요.
    2번을 찍든,3번을 찍든 ...
    아님 기권을 하든가 그들의 뜻대로 하는거고...
    휘둘리지 말고 소신대로 하세요.
    근래들어 남.필이니 어쩌니...
    다 그들의 일종의 선거운동입니다.
    저는 원글님과 같이 갑니다.
    결과는 뻔히 보입니다.
    걱정마세요.
    흔들리지 않는 침묵하는 압도적 다수가 있습니다.

• 35. 원글에 동감하며..
    '18.4.22 9:27 PM (175.223.xxx.172)

쓸개코님 진짜 실망이네요.
    지금 게시판 돌아가는 상황이 안보이십니까?
    이재명 찍지 말자는 사람들이 다 민주당 지지자로 보이세요?
    이재명 싫으니 남경필 밀어주자는 글로 도배되는 거 안보이냔 말입니다.
    다시 말해서 남경필 찍어주자..이겁니다.
    말이 된다고 보세요?
    쓸개코님이 열렬한 민주당 지지자인 건 의심할 바가 없죠.
    하지만 이재명 밀어내고 남경필 살려내기 식의 흐름에
    고정닉이신 쓸개코님이 열일하고 있다는 사실은 아셔야 해요.
    쓸개코님은 남경필이 되어도 관계없다 이말인 거죠?
    얹혀 사는 시어머니 꼴보기 싫어 집한채 불사르자는 거와 똑같은 상황이예요, 지금!!
    쓸개코님에게 이렇게 화나 보긴 요 며칠 첨이네요.

• 36. 왜 쓸개코님한테 ?
    '18.4.22 9:30 PM (61.105.xxx.166)

나는 쓸개코님이랑 상관없이 제 판단에 의해서 결정하고 선택합니다.

• 37. ,,,,,,
    '18.4.22 9:32 PM (211.205.xxx.75) - 삭제된댓글

아는만큼 보이는법 아니겠어요?
    아까 분당 사신다는 어떤분께선
    될까봐서 너무 안타까워하시던데,,,
    원글님
    모르면 배우세요
    무식한건 죄가 아닙니다
    하지만 많은 무지랭이들이 이명박근혜를
    뽑아서 큰 피해를 입혔듯
    잘 상각하시기 바랍니다
    본인도 아시네요 제목 갈겨놓은걸 보니
    *같은 행동하려 한다는걸요
    배움이 짧거나 지적활동이 전무하신분으로여

• 38. ..
    '18.4.22 9:34 PM (124.50.xxx.91)

이재명 지지자님 맞으시다면 이렇게 쉽게 반말로 말씀하지마세요..

서울에 살아서 투표권은 없지만 분당에 사는 친구들이 더 많은 ..
    고민이 깊은 요즘입니다

그걸 모르시는지 아시는 지 진정한 이재명 지지자님이시라면 이렇게 해맓으실 수 있으실까요?
    걱정이 정말 안되시고 이런 글이 원글님이 지지하는 분께 도움이 될까요?

저는 참 제 지역구도 아닌데도 생각이 많네요..

• 39. 쓸개코
    '18.4.22 9:37 PM (218.148.xxx.20) - 삭제된댓글

175.223님 님이 실망하셨다면 어쩔수 없는데요..
    저는 남경필은 아니라는 댓글 몇번 달았다가 평소 같이 으쌰으쌰 힘주고 힘받던 문지지자님들에게
    한소리.. 아니 몇소리 들었습니다.
    자게활동하면서 제가 다는 댓글들 모두를 어떻게 만족시키겠어요?

• 40. ㅇㅇ
    '18.4.22 9:41 PM (39.7.xxx.49)

알바타령해놓고
    자기에게 뭐라하지 말라니
    오만

이게 이시장지지자 수준입니까

• 41. 쓸개코
    '18.4.22 9:42 PM (218.148.xxx.20) - 삭제된댓글

저는 남경필은 아니라는 댓글 몇번 달았다가 평소 같이 으쌰으쌰 힘주고 힘받던 문지지자님들에게
    자게활동하면서 제가 다는 댓글들 모두를 어떻게 만족시키겠어요?

다만, 지난대선때부터 이재명 지지자들이 했던 행위들을 떠올리게하는
    몇몇 지지자들의 오만한 태도 보면 억누르고 있는 제 속에 불끈불끈 뜨거운게 치솟아요.

꾹꾹 눌렀다는것도 저 지적받았어요.
    이재명 지지자들에게 불만 많고..
    경선때 차기로 생각할만큼 좋아해서 뜬소문들 알려주려고 트윗까지 가입했는데요 실망 많이했죠.
    그쪽에서 받은상처가 큰데 제가 왜 시장님과 그 지지자들을 감싸야하죠?
    그리고 제가 하지도 않은말 갖다붙이지 마세요.

• 42. 역시...
    '18.4.22 9:43 PM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

남경필 이 쓰레기로도
    암세포같은 이읍읍을 막는데엔 힘이 부칠것 같네요.
    이읍읍 지지자가 이리도 많으니....................

힘겨운 싸움이 될듯하지만 더더욱 분발해야겠습니다.

• 43. 성남시민,경기도도민
    '18.4.22 9:46 PM (114.205.xxx.151)

원글님..지지는 그냥 조용히.
    여기 경선결과는 솔직히 마음에 안들지만 그래도 자한당부역자는 안찍는다는 순수한 지지자들이
    게시판에 온갖 분탕글이 넘쳐나도 그래 니들은 씨부려라 우리는 흔들리지 않는다는 소신지지자들이 많으니
    이렇게 대놓고 지지하는 글 자체가 또 분탕을 유도하니 그냥 조용히 지지했음합니다. 이재명, 호불호가 갈리는 후보지만 이미 경선에서 추대된 후보가 싫다고 자한당 부역자 남갱필을 찍자느니 차라리 기권하자느니 진짜 여당지지자 맞나 싶은 글들이 어제 오늘 계속올라와 기가 막히고 코가 막히지만 그냥 조용히 스킵하고 있답니다.
    진성여당지지자라면 자한당후보 갱필이를 찍을리가요, 기권할리가요, 저들이 아무리 난리굿을 쳐도 수도권싹쓸이 할겁니다. 깨어있는 시민이 나라의 미래를 바꿀겁니다. 우리 화이팅해요~!

• 44. 잘 포장된 한쪽 면만
    '18.4.22 9:46 PM (118.176.xxx.4)

계속 보세요. 나중에 뒤통수 맞지 마시고. 그래도 좋다면 박사모의 길로 가는 거죠.
    그리고 손가락 아니라고 하시더니 왜 반대하는 사람은 알바라고 먼저 단정하실까?

• 45. 쓸개코
    '18.4.22 9:46 PM (218.148.xxx.20)

다만, 지난대선때부터 이재명 지지자들이 했던 행위들을 떠올리게하는
    몇몇 지지자들의 오만한 태도 보면 억누르고 있는 제 속에 불끈불끈 뜨거운게 치솟아요.
    한얘기 또해서 미안한데 자게에서 늘 2:1로 싸웠어요.(이지지자 안지지자/나, 문지지자)

꾹꾹 눌렀다는것도 저 지적받았어요.
    이재명 지지자들에게 불만 많고..
    경선때 차기로 생각할만큼 좋아해서 뜬소문들 알려주려고 트윗까지 가입했는데요 실망 많이했죠.
    그쪽에서 받은상처가 큰데 제가 왜 시장님과 그 지지자들을 감싸야하죠?
    그리고 제가 하지도 않은말 갖다붙이지 마세요.

• 46. midnight99
    '18.4.22 9:49 PM (90.195.xxx.55) - 삭제된댓글

이시장 지지자라기 보다는, 절차를 거쳐 뽑혔으니 자한당은 안된다싶어 어쩔 수 없이 찍는거죠.

그리고, 앞으로 이걸 레버리지 삼아서 행여라도 이시장이 대통령님과 반목하려는 기미라도 보이면 옥죄어야 한다고 생각합니다.

• 47. 전 아니예요.
    '18.4.22 9:50 PM (182.225.xxx.13)

찍는거야 원글님 자유고요.
    몰랐으면 모를까 알고는 도저히 찍을수가 없어요.
    그리고 알바아니예요.
    전 지인들에게 이사실을 널리 알릴거예요

• 48. 175.223님
    '18.4.22 9:58 PM (118.176.xxx.4)

님 안철수씬가요? 쓸개코님한테 뭘 실망이죠? 저 민주당 지지자인데 경기도 남경필 되는 거 감수하고서라도 이재명 같은 사람은 안 되길 간절히 바래요. 진심으로요. 쓸개코님은 신중히 숙고하시느라 어제는 남경필 찍겠다는 사람한테도 비난 들으셨어요. 순수한 지지자들을 이런 식으로 내모는 당은 도대체 뭘 하고 있는 거죠?

님한텐 이읍읍이 겨우 얹혀 사는 시어머니로 보이나 본데요, 저한텐 패물 다 빼앗고 집식구들 바깥으로 내쫓고 자기가 그 집 차지할 패륜적 망나니 양아들로 보이네요.

• 49. 읍읍읍 으으윽
    '18.4.22 9:58 PM (114.205.xxx.151) - 삭제된댓글

근데 왜 이읍읍이라는거예요? 읍읍은 뭐지?
    이재명이라고 하면 무슨 일 나나요.
    성남시민은 그냥 아무렇지않게 이재명이재명 하는데?
    손가락은 뭐고 발가락은 뭐예요?
    댓글 읽다보니 글마다 읍읍거리는게 더 거슬리는건 나만 그런가?
    누가 뭐라고 반론하면 손가락이래고? 나도 손가락?

• 50. 이거나 보고
    '18.4.22 9:59 PM (125.178.xxx.57)

http://m.snilbo.co.kr/37785
    쓸개코님을 잡던지 말던지 해요
    무서워죽겠구만

• 51. ㅅㄷ
    '18.4.22 10:09 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

맨정신엔 힘들겠고 술먹고 오렌지 찍을려구요 이재명은 술먹고도 찍어줄 수 없어요 패륜뻐꾸기

• 52. zizle
    '18.4.22 10:11 PM (112.161.xxx.171)

박시모와 동급
    맹목지지 ㅋㅋ

• 53. 쓸개코
    '18.4.22 10:22 PM (218.148.xxx.20)

118.176님 제뜻 알아주셔서 감사합니다.
    무슨글을 써도 양쪽에서 욕을 먹으니 댓글을 삼가하긴 해야할것 같습니다.

• 54. 읍이는
    '18.4.22 10:23 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

이제 안찍는다. 아니, 당선되면 안되게 남이라도 찍어야것다

• 55. ..
    '18.4.22 10:24 PM (39.117.xxx.59)

저도 경선에 승복하고 이재명 찍을겁니다.
    솔직히 이런 분위기 이상해요.
    민주당원 아닌사람들이 그러는 것 같기도 하구요

• 56.
    '18.4.22 10:29 PM (203.234.xxx.219)

그건 자유인데 혜경궁김씨 말투가 생각나네 품격있게 좀 쓰시징.오락가락 내 마음 잡을 수 있게.넘 모르쇠 무식한 지지자밖에 없나봄

• 57. 미림
    '18.4.22 10:30 PM (58.120.xxx.63)

아무리 이재명이 미워도 글치
    어떻게 남경필을 뽑고 낙선 은동 운운 할수가
    있는가 말야 새누리 첩자가 아니고서야

원글님 화이팅
    원글님 !
    파이팅!
    흔들리지 마세요.
    2번을 찍든,3번을 찍든 ...
    아님 기권을 하든가 그들의 뜻대로 하는거고...
    휘둘리지 말고 소신대로 하세요.
    근래들어 남.필이니 어쩌니...
    다 그들의 일종의 선거운동입니다.
    저는 원글님과 같이 갑니다.
    결과는 뻔히 보입니다.
    걱정마세요.
    흔들리지 않는 침묵하는 압도적 다수가 있습니다.
    원글에 동감하며..

• 58. 어맛
    '18.4.22 10:37 PM (211.111.xxx.30)

반가워요
    저도 동감이요. 침묵하며 그냥 보기민하면 지지자들이 훨씬 많습니다
    저 성남시민으로 투표해 시장님 투표했었고 .이젠 경기도민으로 또 찍습니다!

• 59. 쓸개코
    '18.4.22 10:39 PM (218.148.xxx.20)

58/ 현정부 욕 많이한 분이 그런말씀하니 되게 웃기네요. 민주당 지지자같지도 않던데.

• 60. ㄹㄹ
    '18.4.22 10:39 PM (49.171.xxx.18)

저도 지지.. 용인시민입니다

• 61. 저는
    '18.4.22 10:44 PM (122.32.xxx.131)

골수 민주당지지자예요
    태생이 그래서인지 절대 바뀌지 않네요
    민주당에서 이명박이 나오면 이명박찍어요
    그만큼 민주당 후보에 대한 충성심이 있어요
    솔직히 이 사태 너무 이상해요
    이재명 싫어 남경필 찍자니
    농담이라도 듣기 거북스럽네요
    그것도 이재명이 문프에 칼꽂을꺼라서니요
    남경필되면 자한당이 제일 먼저 문프에게 달려가
    칼 꽂을텐데
    남경필을 밀 정도로 이재명이 싫다는 표현이라고 해도
    바보스럽고 기괴하기까지 합니다

• 62. ...
    '18.4.22 10:55 PM (220.120.xxx.158)

내편인줄 알았던 사람에게 맞은 칼이 더 아픕니다 피눈물 난다구요
    이시장이 몇년째 좋아요 주고받은 혜경궁김씨가 쓴 글 보세요
    의심스런 일베아이디도 발견됐다죠?
    사태를 이지경으로 만들었으면 빨리 해명이든 변명이든 사과든 하라구요
    그냥 눙치고 넘어가려드니 믿을수가있냐구요

• 63. 아직 등록안한
    '18.4.22 11:03 PM (180.224.xxx.155)

한달동안 시간있어요
    찍네마네 하지말고 끌어내길 생각합시다

• 64.
    '18.4.22 11:11 PM (39.118.xxx.15)

경기도민입니다.
    살아생전 개누리당을 찍을 일은 없을테니, 이재명 찍을겁니다.

• 65. 읍읍이 아웃
    '18.4.22 11:11 PM (223.39.xxx.119)

읍시장은 껍데기만 민주당이죠
    민주당으로 나오면 무조건 밀어줄거란 오만방자함이 역겹네 진짜
    일베하는 도지사.. 왜 이렇게 부끄러운걸 몰라 응?

• 66.
    '18.4.22 11:14 PM (39.118.xxx.15)

이시장이 일베라니 너무 조작이 심하네요.
    선거철 82에 댓글부대 많은거 알아요. 적당히 조작하세요.

• 67. 읍읍이 아웃
    '18.4.22 11:18 PM (223.39.xxx.119)

댓글부대?
    햐 내가 드디어 댓글부대가 됐네 ㅋㅋ
    일베에서 하는 짓거리랑 똑같은 노통 문통 모욕하는 혜경궁이랑 짝짝궁하는 짓거리 했잖아요 그것도 조작이냐구요

• 68. ㅇㅇ
    '18.4.22 11:21 PM (110.8.xxx.9)

아무리 이재명이 미워도 글치
    어떻게 남경필을 뽑고 낙선 은동 운운 할수가
    있는가 말야 새누리 첩자가 아니고서야222222

제가 민주당 일부 극렬지지자들을 싫어하는 이유예요. 자기 편이 안되면 차라리 자한당 되라 이건가요ㅉㅉㅉ
    자한당같은 것들이 용케 안없어지는 이유가 있죠. 선동되지 않고 스스로 깨어있는 시민의 조직된 힘이 필요할 때라고 생각해요.
    이재명이 아무리 흠이 많다 해도 남경필만 하려구요.

• 69. ....
    '18.4.22 11:31 PM (175.211.xxx.84)

남경필이 차악인 거 맞아요.
    오늘 82 오기 잘 했네요.

http://m.snilbo.co.kr/37785

읽어보세요, 정말 기가 막힘.

• 70. 저는
    '18.4.22 11:35 PM (110.70.xxx.207)

쓸개코님 생각에 동의해요. 그래서 남경필 찍으려고요.

• 71. 쓸개코
    '18.4.22 11:38 PM (218.148.xxx.20) - 삭제된댓글

타당지지자들은 좀 빠졌으면 좋겠어요.

• 72. 쓸개코
    '18.4.22 11:39 PM (218.148.xxx.20) - 삭제된댓글

민주당 지지자인듯 되게 능청스럽게 댓글달고 있네요.

• 73. 쓸개코
    '18.4.22 11:39 PM (218.148.xxx.20)

민주당 지지자인듯 되게 능청스럽게 댓글달고 있네요.
    안지지자들이 왜 끼어드나 몰라.

• 74. ㅇㅇ
    '18.4.22 11:59 PM (110.8.xxx.9)

님 같은 사람들때문에 문통이 괜한 피해를 입는 듯...

• 75. ...
    '18.4.23 12:01 AM (115.140.xxx.192)

110.8.9 님.
    그럼 서울 시장은 박원순 뽑으시는 건가요? 님이 박원순 뽑는 건지 궁금해서요.

• 76. 쓸개코
    '18.4.23 12:01 AM (218.148.xxx.20)

110님 같은 분때문에 안위원장이 피해입고요?ㅎ

• 77. 쓸개코
    '18.4.23 12:01 AM (218.148.xxx.20) - 삭제된댓글

생각보다 능청스러운 분이네..

• 78. 쓸개코
    '18.4.23 12:03 AM (218.148.xxx.20)

생각보다 능청스러운 분이네요. 님네 새살림 차린당이나 신경쓰시길 바랍니다.

• 79. 쓸개코
    '18.4.23 12:04 AM (218.148.xxx.20)

115님 그분이 박원순 시장 절대 뽑을일없죠 ^^

• 80. ...
    '18.4.23 12:06 AM (115.140.xxx.192) - 삭제된댓글

110.8.9 님. 대답 좀 해주세요.

• 81. 쓸개코란 사람이 개누리였어요?
    '18.4.23 12:08 AM (61.98.xxx.62) - 삭제된댓글

개누리가 왜 그동안 본 모습을 감추고 민주당 지지자인척 했을까요? 이해불가네요.
    그러니까 이재명이 싫으니까 남경필 뽑아주자는 건가요? 이 무슨...탱자라면 원래 개누리니까 그런다고 하지만....

• 82. 여기서
    '18.4.23 12:08 AM (211.177.xxx.54)

분탕질하며 이재명 싫어 경필이 찍는다는분(?)들, 당신들은 민주당 지지자가 아닌게 너무 티가나니 어째?

• 83. 쓸개코
    '18.4.23 12:10 AM (218.148.xxx.20)

61.98.xxx.62 드루킹 관련해서 빙빙 돌려까는 글만 쓰더니 헛소리를 하네요.
    댁이 그런댓글달면 더민주 지지자로 보이는줄 아십니까?

• 84. 쓸개코
    '18.4.23 12:12 AM (218.148.xxx.20)

61.98.xxx.62 코메디다 정말 ㅎㅎㅎ

• 85. 61아
    '18.4.23 12:43 AM (180.224.xxx.155)

저런 뒤집어씌우기가 손가혁 특징이예요
    다른 게시판에서 첨보는 아이디가 갑자기 제가 달창거리고 다니는 일베라고 그러는데 기가막혀서..
    절대 손가혁한테 밀리지마세요. 일베보다 다 무서운놈들이예요

• 86. 가운데손꾸락
    '18.4.23 12:51 AM (59.0.xxx.237)

너 혜경궁일베지?

• 87. 쓸개코
    '18.4.23 1:15 AM (218.148.xxx.20)

180님 그사람 손가혁 아닙니다.
    지금까지 써온 글들이 그래요. 자당이에요.

• 88. 분탕질은
    '18.4.23 2:41 AM (213.33.xxx.10)

손끄락 니들 종특이잖아?
    읍읍이는 절대 못찍어.

• 89. ㅇㅇ
    '18.4.23 9:02 AM (110.8.xxx.9)

115.140님
    지난 번엔 박시장님 뽑았지만 지금은 경기도민이라 민주당 후보를 뽑겠지요. 이재명이 싫어 경기도지사 하나쯤? 내줘도된다는 개코같은 논리는 말인지 방구인지 모르겠네요. 경기도지사가 동네 통장 수준도 아니고 어떻게 저런 논리를 갖다붙이는지 정말 징글징글..

• 90. ㅇㅇ
    '18.4.23 9:07 AM (110.8.xxx.9)

248.148
    님들은 박그네를 구하자고 떠들던 남ㄱ필이같은 인간하고도 붙을 수 있는진 몰라도~ 난 유권자이지 님들같이 앞뒤 분간 못하는 사생팬은 아니라서 퍼런 잠바당하고 합친 안철수가 전같지 않거든요?ㅎㅎ 아무 데나갖다붙이면 통할 줄 알기는ㅉㅉ

• 91. 쓸개코
    '18.4.23 10:18 AM (218.148.xxx.20) - 삭제된댓글

대선때 한게 있는데 저말을 믿어야할지..

• 92. 쓸개코
    '18.4.23 10:19 AM (218.148.xxx.20)

다행입니다.

• 93. 찍든지 말든지
    '18.4.23 10:54 AM (73.33.xxx.53)

읍읍이는 절대 사절.
    찍는다고 다 된다는 법은 없는데 한달 동안 실컷 즐겨~

• 94. **
    '18.4.24 1:00 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

이재명 지지자들 수준이 참
    불량식품이래도 난 먹을거다 랑 뭐가 다른지 ㅉㅉ