82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조현민엄마 이명희 녹취록 너무 놀랍네요

Cc 조회수 : 6,695
저는 나이가 51이라서 젊을시절 직장 다닐때 사장들 갑질 많이 봤어요 지금과는 다른 시대라 사장님 운전기사 하소연도 들어보고 비서실이라 사장들이 임원들 깨는거 한두번 본게 아니라 조현민 정도는 놀랍지도 않았어요 그래도 그 사장은 자기가 일군 회사지만 조현민은 참 좋은데 태어나서 갑질이다 생각했죠
근데 오늘 조현민 엄마 이명희씨 운전사에게 욕하는 것은 정말 충격적이네요 저건 정상이 아니네요
이건 갑질이 아니라 정상적인 사람이 아니라 정신병 같은데요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.4.25 8:43 AM (112.220.xxx.102)

오늘 아침 뉴스에 나오던데..
    출근준비하면서 보다가 깜놀 -_-
    진짜 정상은 아니던데요
    ㅁㅊㄴ같았어요

• 2. ..
    '18.4.25 8:43 AM (223.38.xxx.208)

이명희 조현민 둘 다 정신병 수준이예요. 조현민은 엄마 똑 닮은듯.

• 3. ...
    '18.4.25 8:43 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

조현아가 집에서 젤 순둥이었다더니 수긍이 가네요

• 4. ..........
    '18.4.25 8:44 AM (66.41.xxx.203)

전 이재명 ㅂㅎㅉ 녹취록 이후론 그 무엇도 놀랍지 않아요

• 5. 아직 안들어봤지만
    '18.4.25 8:45 AM (210.220.xxx.245)

저도 비슷한 시대고 직장생활하면서 그시절에는 어느정도는 당연시했던것들이 세대가 바뀐 지금도 묵묵히 참고있었다는게 놀라워요

• 6. ㅇㅇ
    '18.4.25 8:48 AM (175.223.xxx.229)

저도 놀랬구요. 아픈사람같고 뭔가 악귀에 쓰인거 같은 느낌을 받있어요.
    저도 이재명은 공중파에서 방송해야한다고 봐요.가족에게
    입에디 담을수도 앖는 욕하는 사람은 정치를 하면 안된다고 봐요. 실체를 밝혀야지요. 왜 재벌사모만 빙송하나요?

• 7.
    '18.4.25 8:48 AM (175.117.xxx.158)

개돼지들이 불쌍하죠 ᆢ돈벌어야하니 그소리듣고

• 8. ㅇㅇ
    '18.4.25 8:50 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

땅콩 집안은 먼저 병원에 가야함.

• 9. ...
    '18.4.25 8:53 AM (175.223.xxx.87) - 삭제된댓글

한진일가 주변사람들이 어떻게 녹취를 저렇게 많이 하는지도
    놀라워요.
    어쩌다 한두번이었다면 녹취할 생각도 못했을텐데
    녹취건수가 많다는건 상습적이었다는 뜻이겠죠.

• 10. 그렇군
    '18.4.25 8:55 AM (114.201.xxx.38) - 삭제된댓글

정신병으로 몰아서 빠져 나갈려는 작전일까 겁나네요.

• 11.
    '18.4.25 8:58 AM (49.167.xxx.131)

어느분 댓글중 퇴마사를 불러야한다는 말에 전적동의 귀신 씌인듯

• 12. . . . .
    '18.4.25 8:59 AM (211.201.xxx.23)

뭔가 귀신 씌인거 같아요. 다 가졌는데, 그 영혼은 고통속에 울부짖네요. 정신병원에 입원해야 할 수준이던데

• 13. ㅔㅔ
    '18.4.25 9:01 AM (121.135.xxx.185)

저렇게까지 고함은 아니더라고 대충 욕이나 내용은 비슷해요 .. 일반 중소기업 오너들도.. 기사들에게. 대신 보수가 많죠 ㅎ

• 14. 상상초월
    '18.4.25 9:03 AM (210.90.xxx.203)

저도 정신병 수준이거나 귀신들림 현상 같았어요.
    진짜 상상초월 무섭네요.
    정신병 수준을 넘어서 귀신들린거에 더 가까운거 같아서...

부리는 사람 개무시할수도 있고
    짜증나면 신경질 낼수도 있겠죠.
    그런데 저렇게 온 힘을 다 쥐어짜내어 목이 쉬어라 소리를 지를수는 없잖아요?
    일하는 사람을 배려해서가 아니라 소리지르는 내가 힘들어서라도 말이죠.
    저보고 재벌가문에서 저렇게 살수있는데 선택하겠냐고 누가 물어본다면 저는 진심 저렇게 살고 싶지 않네요.

• 15. ㅇㅇ
    '18.4.25 9:10 AM (82.43.xxx.96)

이재명은 그보다 더한 욕설을 끊임없이 15분간 내뱉어요. 오십넘은 인생동안 처음들어보는 욕랩이었어요.
    조현만, 이명희 다 양반입니다.

• 16.
    '18.4.25 9:15 AM (221.146.xxx.73)

82쿡에도 악플 썼을 듯

• 17. ...
    '18.4.25 9:35 AM (124.50.xxx.185)

대한항공 국적기 이미지때문에
    더 안좋음.

• 18. 정신병
    '18.4.25 9:44 AM (119.197.xxx.28)

조씨가족 다 금치산선고하고 경영 못하게 해야함.~
    재벌세습 금지법 만들자~

• 19. ..
    '18.4.25 10:04 AM (223.62.xxx.188)

82에 심한욕들 올라와서 일베애들 왔다고 한적 기억나는데요

욕하는 종족이 따로 있나봐요

• 20. ㄴㄷ
    '18.4.25 10:29 AM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

유전적으로 정신병이 있는 것 같은데

• 21. 00
    '18.4.25 10:39 AM (112.218.xxx.14) - 삭제된댓글

조현아 땅콩사건때...몸통 따로 있다는 말 있었죠.
    이건 원 퇴마사 불러서 해결해야 할듯 해요