82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 미국인인데요..

문달프 조회수 : 7,428
오늘 하루 미국인들 많이 들어가는 인터넷 커뮤니티에 (아마도 82나 오유 같은 곳들이겠죠?)
그 유명한 문대통령 특전사시절 사진 막 올라오고 그렇대요. 
한국 대통령 완전 쿨하다고.. 

저희 남편은 지난 2011년 대선때 유세장에 저 따라가서 
운좋게 문대통령 악수 해 본것이 자랑!

그때도 남편이 악수하고 나서 한말이 기억나요.
(특이하게 외국인이 악수하려 서 있으니 악수하며 몇마디 말도 주고받았다죠.. 저는 옆에서 흥분해서 소리지르고 있었고)
짧은 순간이었지만. 에티튜드가 남다른 사람인것 같았다고.. 

오늘 하루
이 벅찬 감동을 함께 나눌데가 없는 이 해외동포는 그저 혼자 모니터만 들여다 보고 있습니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '18.4.28 11:32 AM (98.250.xxx.150)

앗! 쓰고 보니.. 요 아래 관련 게시글이 있었네요.. 스크린샷까지..
    아마 제 남편도 저 게시글을 본것이 아닐까 합니다.

• 2. ..
    '18.4.28 11:35 AM (121.160.xxx.79)

어제 문통 남북한 국민에 이어서 해외동포라는 말을 꼭 붙이는 건 정말 좋았습니다.

• 3. 솔직히
    '18.4.28 11:36 AM (135.23.xxx.42) - 삭제된댓글

미쿡의 트럼프보단 몇단개 위죠.
    미궄은 지금 신용을 잃고 있어요.
    미쿡하면 전쟁을 좋아하는 나라..
    물론 겉으론 평화와 자유를 외치지만..
    지난 몇십년동안 얼마만 많은 전쟁을 일으켰는지만 온 세계가 잠재적으로 알고 있습니다.
    온 세계가 알고 있습니다.

• 4. 솔직히
    '18.4.28 11:36 AM (135.23.xxx.42) - 삭제된댓글

미쿡의 트럼프보단 몇단개 위죠.
    미궄은 지금 신용을 잃고 있어요.
    미쿡하면 전쟁을 좋아하는 나라..
    물론 겉으론 평화와 자유를 외치지만..
    지난 몇십년동안 얼마만 많은 전쟁을 일으켰는지만 온 세계가 잠재적으로 알고 있습니다.

• 5.
    '18.4.28 11:43 AM (135.23.xxx.42)

문재인 대통령은 미국의 트럼프보단 몇단개 위에 있다고 생각합니다.
    미쿸놈들은 전쟁을 좋아하고 지난 몇십년동안 힘없는 나라 폭격하걸 생각하면
    세계 유일한 악의 축입니다. 미쿡이 없어지는 날 세계평화가 올거라고 믿습니다.

• 6. ...
    '18.4.28 11:45 AM (125.134.xxx.228)

원글님, 미국인들 많이 들어가는 인터넷 커뮤니티가 어딘가요?
    저 밑에 제가 핵포기한다는 북한 말 안 믿는다는 미국 사는 지인 글 올렸는데
    알려주고 싶어서요. ^^

• 7. 쓸개코
    '18.4.28 12:03 PM (222.101.xxx.140)

세상에 저도 못해본 영광을 남편분 경험하셨네요! 부럽습니다.ㅎㅎ

• 8. 원글
    '18.4.28 12:05 PM (98.250.xxx.150)

reddit.com 이라고 (저아래 캡쳐된 화면이 모두 거기 것)
    거기가 엄청 큰 커뮤니티래요.. 우리나라 디시갤 처럼.. 관심사 별로 나뉘어져 있어요..

• 9. ...
    '18.4.28 12:12 PM (125.134.xxx.228)

그렇군요! 원글님 감사합니다!
    지인에게 알려줘야겠어요~ ^^ 혹시 알고 있으려나?

• 10. 큰엄마
    '18.4.28 12:16 PM (182.226.xxx.145)

우리대통령님 너무 자랑스러워요 그쵸?

• 11. ...
    '18.4.28 12:26 PM (124.50.xxx.185)

reddit.com

• 12. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '18.4.28 1:42 PM (223.38.xxx.71) - 삭제된댓글

흥분해서 소리 지르고 있고.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. Pianiste
    '18.4.28 4:03 PM (125.187.xxx.216)

원글님처럼 글 올려주시는 분 계셔서 다시 국뽕에 취해봅니다.
    국뽕이 가라앉을 새가 없네요!

• 14. ,,,,,,,,
    '18.4.28 7:01 PM (79.184.xxx.54)

저도 외국입니다 뭔가 행동으로 하고 싶은데.......... 현수막 만들어 시내를 활보 하고 싶기도 하고 북한 대사관 앞에서 뭐라고 하고 싶기도 하고 외국에서는 같이 활동 할 친구가 없어요