82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 문대림은 원희룡에 비해 너무 쳐지네요

제주도 조회수 : 2,149
제주도에 민주당 인물이 그렇게 없었나요.?
아무리 그래도 도지사 후보인데..
학벌이고..경력이고..
뭐하나 내세울게 하나도 없네요.
직전에 청와대 비서관 잠깐 한걸로 도지사 후보로 내세운건 정말 아닌것 같네요..
제주시장이나 서귀포시장도 아니고 도지사인데..
그래도 원희룡은 전국구 정치인인데..
문대림은 뭐하던 사람인가 검색해보니 경력도 너무 미천해요..
최소한 제주출신 교수나 제주출신 법조인으로 물색해서 잘 좀 공천하지..
아무리 이번 지방선거가 문재인 대통령 후광으로 선거치른다지만..
청와대 몇달 비서관 했다고 도지사 후보라니..
경북빼고 유일하게 민주당이 2위하는 지역이 제주도네요
제주도 출신 정치인이 그리도 없나요?ㅡ.ㅡ;;;
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경선 한거에요
    '18.5.16 8:36 PM (115.140.xxx.173)

전략 공천 아니고 경선 한거에요.
    경선에서 승리했으니 어쩔 수 없죠.

• 2. 자한당
    '18.5.16 8:36 PM (113.107.xxx.51)

전멸할 경우 보수가 결집할 것을 우려해서 제주도는 원희룡이 되도록 민주당이 정치공학적으로 계획했나요?

• 3. ㅇㅇ
    '18.5.16 8:40 PM (59.10.xxx.68) - 삭제된댓글

혹 어부가 민주당 도지사좀 되면 안되나요??

• 4. ...
    '18.5.16 8:41 PM (175.223.xxx.36)

토론때 질문에 대한 답도 제대로 못해
    진행자가 다시 정리해서 질문하고 그랬다나봐요.
    민주당에 사람이 그렇게 없나 싶네요. 능력이 안되면 나오지를 말아야지.

• 5. ...
    '18.5.16 8:41 PM (175.223.xxx.83)

윗님.
    어부가 출마하면 안뽑아 주니까 그렇죠.

• 6. 제주 도민
    '18.5.16 8:43 PM (125.142.xxx.145)

문대림씨 지명도는 원희룡에 비해 떨어질지 몰라도
    제주 도의원 출신에 의장도 지냈었고,, 능력적인
    측면에서는 원희룡 보다 낫다고 봅니다.
    저는 직접 선거권을 가진 도민으로서 이번 민주당
    공천이 잘 된 걸로 보고 있어요..

• 7. ...
    '18.5.16 8:44 PM (175.223.xxx.83)

제주도만 공천 잘했으면..
    대구경북빼고는..
    민주당이 다 가져올수도 있었는데..아쉽네요.

• 8. ㅌㅌ
    '18.5.16 8:45 PM (61.101.xxx.246)

근데 경북 오중기 안되나요???

• 9. ..
    '18.5.16 8:49 PM (220.120.xxx.60)

제가 몰라서 그러는데요..

원희룡 제주도지사 되고나서 좀더 나아진 점 있나요??
    사실 전 원희룡이 제주도출신이라 중국인에게 점령되어가는 제주도를 뭔가 하나하나 바로잡을거란 생각을 했거든요.. 제주도에 쓰레기나 하수처리시설 부족해서 그냥 버린다는 뉴스도 본거 같아서요..

• 10. 저도
    '18.5.16 8:57 PM (121.188.xxx.202)

제주도민이예요.
    그래서 기권 혹은 녹색당으로 생각하고 있어요

• 11. ....
    '18.5.16 9:08 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

이상하게 민주당에서 제주인재들이 없어요
    지금 문대림 후보를 비하하는게 아니라 오죽 인물이 없음 우근민이 나왔고
    제주 시민들이 울며 겨자먹기로 찍어주니 역시나 무능
    그래서 돌아섰잖아요. 문대림 후보가 이번에 당선되면 좋겠지만 앞으로는 왠만하면 제주는 전략공천 해서 경쟁력있고 일잘하는 사람 보냈음 좋겠어요

• 12. 우근민이 말아먹은
    '18.5.16 9:55 PM (211.193.xxx.76)

제주도를 원희룡이 도지사되고 문재인대통령처럼 똥 싼거 치우느라 애먹었어요
    원희룡이 도지사되고 공무원 사회가 그나마 아주 조금 상식이 통하는 정도가 됐죠
    문대림은 민주당이어서 무조건지지자들에게 표를 얻는 정도지 정말 원희룡에 비할바가 못돼요
    더더구나 우근민과 연결된 비리가 있다고 다른당에서 걸고 넘어지는중이네요

• 13. 원희룡
    '18.5.16 10:09 PM (175.223.xxx.20)

깍아 내리는걸로 민주당표 얻으려 할수록 원희룡 지지율이 올라갈뿐이죠

다른 후보도 마찬가지예요
    깍아내려서 득될거 없어요
    지지하는 후보 잘한걸 알려서 지지율 높일 생각을 해야지

• 14. ..
    '18.5.16 11:00 PM (211.228.xxx.146)

문대림 도의원 오래했고 도의회의장이었어요.
    전국적인 인지도만 없을뿐..