82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바이오주 주식 가격 널뛰는데 다른 주식은 그렇지 않죠?

주식 조회수 : 2,592
주식 초보인데요.
바이오주 조금 사서 가지고 있는데 가격이 정말 널뛰기 하듯
하루에도 치솟았다 내렸다..정말 쳐다보고 있으니 멀미날 지경이에요.
다른 주식은 그렇지 않죠?
이렇게 널뛰기 하는 주식은 오래 가지고 있지 말고
좀 올랐을때 팔고 좀 내리면 사고 이렇게 단타해야하는걸까요?
좋은 약 많이 만들어지도록 장기투자하고 싶은데
거의 도박 수준이라는 생각이 들어서요.
다른분들은 어떻게 하실 생각이세요?
최근에 바이오주 조정 많이 받고 나서 들어간 주식 초보에게
한말씀만 해주세요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.5.16 8:42 PM (49.167.xxx.131)

저랑 같은 입장 이시네요ㅠ 전 그냥 팔아버릴까해요

• 2. 실적이
    '18.5.16 9:00 PM (222.98.xxx.184)

받혀주고 실적의 고공 성장이 확실한 셀트리온은
    가지고 계시라고 하고 싶어요.
    선택은 원글님 맘이구요

• 3. 저는
    '18.5.16 9:10 PM (39.114.xxx.202)

심장이 두근거려 못해요.
    단타해서 수익이 조금 나긴 했는데 수명이 줄어드는것 같아서
    맘편한게 최고라는 생각에 팔아버리고 관심종목에서도 지워버렸는데 나중에 날아가는것 보니 속이 좀 쓰리긴 하더군요.

• 4. 주식
    '18.5.16 9:17 PM (211.38.xxx.13)

셀트리온도 고평가되었다는 말도 많고..
    이걸 사긴 샀는데 매일 오르락 내리락..
    계속 확인하게 되고...
    팔까 말까...더 살까 말까....
    어휴...보통일 아니네요TT

• 5. 에구
    '18.5.16 9:25 PM (112.150.xxx.63)

주식도 공부해야죠...
    판단은 소신껏 하셔야하고
    우량주로 끈기있게 가지고 있음 빛볼날 옵니다.

• 6. 바이오주만
    '18.5.16 10:40 PM (211.177.xxx.20)

널뛰기하는거 아니고 경협주은 훨씬 더 많이 널뛰기하지 않나요?
    주변에 주식한지 10년이상된 이가 있는데 이렇게 ㅁㅊㄴ처럼 널뛰기하는 경우는 자기도 처음인거 같다 하더라구요.
    여기저기서 널뛰기하는데 정작 제가 산 주식들은 파랭이라는 거ㅎㅎ

• 7. @@@
    '18.5.16 11:10 PM (1.238.xxx.181)

널뛰기 하는건 보통 세력주에요

• 8. 그럼
    '18.5.17 10:51 PM (1.246.xxx.209)

널뛰기하는건 그때그때 테마주죠 작년가을부터 연말까지는 it나 전기차,수소차,에너지저장관련주들한테 몰리더니 올해초까진 제약바이오주들,이번에 남북관계 개선되면서 남북경협주들 난리치고....남북회담 취소되니 다 갭하락으로 떨어지고ㅠ 난리도 이런 난리가 없네요 그래도 상한가가는것들 대부분이 남북경협주들이네요.....곧 선거다가오니 또 그쪽으로 쏠리려나.....

전 요즘 차트공부해서 바닥에서 찾고 재무 튼튼한걸로 고르는 공부중이에요....

• 9. ...
    '18.5.20 12:32 PM (175.223.xxx.184) - 삭제된댓글

셀트리온이라면 30이전에 들어가셔도 손해는 안볼듯
    오랫동안 보유, 지켜본 1인