82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑상선수술 흉터 완화하는 방법없을까요?

모모 조회수 : 1,788
수술한지 일년쯤되었는데요
아직도 붉은기가 남아있구요
캘로라이드 피부인지 지렁이 한마리
붙어있는 형상이예요
피부과로가야할지
성형외과 가야할지 ᆢ
여름이 다가오니 더 고민입니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.5.16 8:44 PM (61.101.xxx.246)

어휴..저도 그래요..ㅠㅠ 피부과 시술 받으려니 아프기도 엄청 아프다하구, 시술비가 ㅠㅠ

• 2. ..
    '18.5.16 9:02 PM (116.124.xxx.252)

저는 3번정도 레이저 받았는데 색이 그대로 여서 그냥 요
    즘은 컨실러로 살짝 가리고 다녀요
    흉터가 보이지만 붉은기라도 좀 가려지니 훨씬 나아요
    더이상 아프지 맙시다 우리!

• 3. ..
    '18.5.16 9:41 PM (121.167.xxx.212)

성형외과 가야 한다고 하더군요
    전 심장 수술이라 흉해서 연고니 테이프니 몇달 붙여도 안나요 수술 지겨워서 그만 두었어요
    목 많이 파인건 살짝 보여요

• 4. 시간이약이다
    '18.5.16 10:12 PM (218.154.xxx.140)

저 3년차인데 이젠 사람들이 말안하면 몰라요. 컨실러 같은걸로 가려도되고요.

• 5. 시간이약이다
    '18.5.16 10:12 PM (218.154.xxx.140)

저도처음 일이년은 뚜렷한 붉은자국땀시 목욕탕 가도 아줌들이 빤히 쳐다보고했어요

• 6. ..
    '18.5.16 10:36 PM (1.233.xxx.10)

5년전도 되엇는데 말안하면 잘몰라요.
    수술한지 몇달안되서 켈로이드처럼 올라오길래 좀 참다가
    7개월만에 삼성의료원 피부과가서 레이저 한달에 1번씩 10회받앗어요.
    막 받았을때는 좀 남아잇는것처럼 보엿는데 그후로 4년지낫는데 흔적도 별로안보이네요.
    수술하신분이 전 마른편이라 살이 땡겨져서 흉이잘지나보다 햇어요. 수술직후엔 선만 보엿는데 점점 올라와서 티낫던거거든요

• 7. ..
    '18.5.16 10:37 PM (1.233.xxx.10) - 삭제된댓글

그거 피부과안가면 계속 그럴거에요...
    제가 그후로 제왕햇는데 또 지랑이 한마리 생겻네요. 이건 안보이는 부위라서 피부과 안갈거에요 ㅠㅠ

• 8. 심장 수술
    '18.5.16 10:37 PM (211.109.xxx.86)

하셨다는 윗님 저도 곧 수술해야할거 같아서요 심장수술한것도 흉터가 보인다는거죠? 전 판막수술
    해야한다고하네여

• 9. 저는
    '18.5.17 12:36 PM (211.38.xxx.42)

목이 부어서 갔다가 주사기로 물빼고 봐야겠다해서 수술했었는데
    괜찮았는데 목에 한4센티 정도 되는데 10년 되었는데 아직도 자국이 있어요.
    다른분들은 그냥 긁힌정도로 하얗게 보이던데 (잘봐야)
    저는 캘로이드처럼 튀어나온것은 아닌데 티나요.