82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 민주당은 노통한테했던짓을 또 문통한테 하고있다는거네요?

그니까 조회수 : 3,139
종합해보면 지들 먹거리줄고 뭐든 정석대로 처리하니까 그 못 되쳐먹은 버릇 또 하고 있다는거잖아요.
그때도 노통때도 추미애 뭐 이런사람들 있었죠? 당내에.
징글징글하네요.
지버릇 개 못 준다고.
문통 얼마나 외롭고 힘겨우실까요?
누굴 믿고 일해야 되나요.
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.4.25 7:57 AM (118.39.xxx.138) - 삭제된댓글

그런게 아니라 언론에 돈 풀고, 팟캐에서 지속적으로 띄워주고, 예능까지 출연하면서 그렇게 인지도 너무 올라가서
    민주당이 손 쓸 방법이 지금 없는거 같아요.
    유권자들 보고 떨어뜨리라 잖아요. 지금. ㅎㅎㅎ

• 2. ..........
    '18.4.25 7:58 AM (66.41.xxx.203)

L 민주당이 손 쓸 방법이 없기는요.
    안 하는 거지.

• 3. 정답
    '18.4.25 8:00 AM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

추미애는 노무현 문재인 지지자들이
    대선 대비해서 대표에 올린것.

• 4. 당장
    '18.4.25 8:00 AM (175.112.xxx.24)

난방열사 불러서 사실관계 확인해도 모가지감

• 5. ...
    '18.4.25 8:02 AM (39.113.xxx.144) - 삭제된댓글

안하는거 맞아요.
    왜 지도부나 동료의원들이 최재성을 눈에 가시처럼 여기는지..

당권을 당원에게 돌려주자라는 혁신안을 걸레 만든 이유가 있는 거죠.
    민주당 권리당원의 힘이 커지는 것이 못 마땅하거든요.

노통때 한짓 시즌2에요.
    민주당 내 반문들도 결국 기득권.밥그릇.권력 내려 놓기 싫어 하는건 매한가지에요.
    당내에 내각제 미는 놈들이 적지 않는 것도 그렇죠.
    문통 지지율이 높으니까 지금은 당원들 눈치 보고 있지.
    문통 지지율 떨어지면 기억나세요?
    새민련때 문통 면전에 대고 정말 개&& 친 것들.
    그거 시즌2 할 겁니다. 더 격렬하게

• 6. 늑대와치타
    '18.4.25 8:03 AM (42.82.xxx.216)

그러니 유장관님이 정동영보고 곶감빼먹는다고 했죠..
    지지는 안 해주면서 겁나 찍어대기만 하고 그러면서 표는 달라고 하고...
    민주당에 곶감 좋아하는 의원들 많죠 아직도..

• 7. 솔까
    '18.4.25 8:03 AM (122.34.xxx.30)

민주당 정치인 중 삼분지 2는 자한당/바미당에 섞여도 자연스런 인물들임.
    유시민이 민주당 안 가는 것 백분 이해한 이유임.

• 8. 지들이
    '18.4.25 8:03 AM (124.54.xxx.150)

할일은 안하고 권력싸움에만 눈이 멀어서리.. 민주당아 정신차려라! 이제 국민들이 예전의 그 국민이 아니거든!!

• 9. 118님
    '18.4.25 8:04 AM (73.33.xxx.53)

순진하신건지 감싸주시는건지...

거기 공천위원장, 디지털소통위, 가짜뉴스 모니터단장, 워내 부대변인 홍보위원장...다 이재명 사람들이잖아요.
    그 사람들이 후보 뽑과 검증하고 가짜뉴스 처벌하고 홍보하는 일인데 다 이재명 사람들이예요.
    그럼 이재명에 대해 좋은 건 떠들고 나쁜 건 입다물거라는 건 충분히 가능한 일 아닌가요?

거기에 이종걸, 추미애, 손혜원, 표창원... 다 이재명과 친한데
    손을 못쓰는 거 맞을까요?
    안희정이야 자기가 나가떨어진거고 정봉주, 박수현은 얼마나 신속하게 쳐내던가요.
    그리고 다른 지방 후보도 물의 일으켰다고 제명시켰어요.
    그렇담 이재명은요? 그 손은 이재명에게만 미치지 못하네요.

• 10. ...
    '18.4.25 8:06 AM (39.113.xxx.144) - 삭제된댓글

민주당 애들이 착각하는 것이.
    문지지자들이 꼭 민주당 지지자는 아니거든요.
    저는 갠적으로 민주당도 쓰레기 천지라 생각해서..
    이읍읍만 문제일까요? 이읍읍2,3, ...수두룩 할 거에요.
    그저 문통과 그의 사람들이 민주당 고쳐 쓰자고 하길래 그냥 표 주는 거지.
    선당후사를 왜 유권자들에게 강요해요?
    나는 민주당 싫어요.
    선당후사는 지들이 해야지.
    이읍읍과 그 찌그레기들은 필시 문통에게 위협이 될 겁니다.

• 11. 늑대와치타
    '18.4.25 8:06 AM (42.82.xxx.216)

안하는게 아니라 친노친문이 머릿수가 작아서 대적이 안되요
    이재명 보니깐 자기사람들 엄청 심어놨잖아요. 그러니 밀리는거에요ㅠㅠ..

• 12. 솔까
    '18.4.25 8:07 AM (122.34.xxx.30)

아, 그리고 어제 모 팟캐에 나온 이철희 의원도 표창원 트윗과 같은 말을 하더만요.
    이재명 문제 있다는 거 당에서도 인지하고 있지만 후보 사퇴는 안 시킨다고...
    팟캐 진행자들이 궁시러대자, 박수현 경우를 예로 들며 민주당이 일 처리에 일관성 없는 건 맞다고 인정하더라는. ㅋ

• 13. 민주당이 안하면
    '18.4.25 8:13 AM (61.105.xxx.166)

우리가 해야죠
    안 그런가요?
    문대통령만 보고가고 끝까지 지켜드려요
    그래야 민주당 간신배들이 딴짓 못하게요

• 14. 당원이 못하면
    '18.4.25 8:13 AM (110.70.xxx.60)

지들 손으로 쳐내게 할방법 없을까요?
    그쪽 인사들 누구죠?
    추정말고 확실한 라인

• 15. ㄴㄷ
    '18.4.25 8:13 AM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

일베 이재명이 친노 김경수 제거하려 드루킹 제보한 거 맞아요?

• 16. ...
    '18.4.25 8:14 AM (223.33.xxx.88)

후보 사퇴 안시키면 경기도지사는 개 줘야죠
    이건 우리 판단 잘못이 아닌 민주당지도부 잘못이죠
    이읍읍계에 크게 한 방 날려줍시다

• 17. ..
    '18.4.25 8:14 AM (221.140.xxx.107)

윗님 일타이득이었죠 김경수보내고 자기 경선에 잡음 가라앉히고 저거 최초보도가 이재명측에서 나온거자나요

• 18. ..
    '18.4.25 8:16 AM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

안희정 셀프자폭후에 거기에 붙었던
    민평계까지 붙었으니 큰 덩어리가 됐어요.

5.24~25 후보등록
    우리의 스피커를 증폭시켜야해요.

• 19. 민주주의
    '18.4.25 8:17 AM (106.252.xxx.238)

처내는건 주권자들이 합시다!

• 20. ㅣㅣㅣ
    '18.4.25 8:18 AM (59.187.xxx.68) - 삭제된댓글

윗님 드루킹이 언급한 추 안 이 뭔가 그림이 그려지지 않나요?
    거기에 언론까지...

• 21. 우리가
    '18.4.25 8:21 AM (117.111.xxx.150)

민주주의를 지켜야죠
    읍읍이가 지사되는 건 도로 옛날 민주당되서 우리 문프앞에 독사 풀어 놓는 겁니다
    민주당이 뭐라고 지켜요? 문프를 지켜야 시민 세력을 지키는거지

• 22. 일베사퇴하라
    '18.4.25 8:31 AM (106.252.xxx.238)

국민만 믿고 가신다고 하셨던 문프
    지킵시다
    이런 정치에 환멸을 느끼시어 양산에서
    조용히 사시려던분 끌고 나오지 않았나요
    이런 기득권의 결합과 반발이 있을것을 다 아시니까
    두렵기도 하셨을것같아요

• 23. 웃긴게
    '18.4.25 8:32 AM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

뉴스에서 여사님에관한 "경인선 가자"라고한
    악의적인 편집분 영상도
    전 정의당 당원이었던. 지금은 민주당 당원인
    유튜버가 고척돔에서 찍은것.
    그런데 이 유튜버가 가짜뉴스 신고한 그룹에
    속해있는 민주당 전 의원과 친목질 과시!!?

유튜버가 자기 영상 도용당했며 억울하다고.
    그런데 말입니다
    읍읍이를 자기가 초대해서 "정책만"물을거라고
    그래서 욕 잔뜩먹어서인지 아니면 다른이유가
    있었는지 불발.

• 24. ...
    '18.4.25 8:33 AM (118.39.xxx.138) - 삭제된댓글

혜경궁 김씨만 누군지 밝히면 이재명 사퇴 시킬 확실한 증거인데
    수사를 안하니...
    네티즌 수사도 한계가 있고..
    방법이 없을까요?

• 25. 민주당 대표
    '18.4.25 8:35 AM (121.142.xxx.59) - 삭제된댓글

제가 경기도지사 경선전에 길게 추대표에게 문자 보냈는데,,,,,,결과는 현재 사태입니다.
    싸한 기분이 노무현 전대통령의 탄핵때 등에 갈 꽂은 그 성정이 어디 가겠냐는 확인을 하게 되었다고나 할까요.. 기분 더럽네요.
    대표 바꿔야 합니다.

• 26. 민주당 대표
    '18.4.25 8:40 AM (121.142.xxx.59) - 삭제된댓글

제가 경기도지사 경선전에 길게 추대표에게 문자 보냈는데,,,,,,결과는 현재 사태입니다.
    분명 그 문자 마지막 줄에 그랬거든요, 이재명이 민주당 지지율을 떨어뜨릴 거라고.
    그동안 노대통령 탄핵 문제로 의심의 눈길을 거두지 않았는데 역시나 싶습니다.
    싸한 기분이 노무현 전대통령의 탄핵때 등에 갈 꽂은 그 성정이 어디 가겠냐는 확인을 하게 되었다고나 할까요.. 기분 더럽네요.

저렇게 사리사욕에 눈 멀어서야 어디 민주주의를 제대로 이뤄 니겠어요?
    대표 바꿔야 합니다.

• 27. 민주당 대표
    '18.4.25 8:41 AM (121.142.xxx.59)

분명 그 문자 마지막 줄에 그랬거든요, 이재명이 민주당 지지율을 떨어뜨릴 거라고.
    그동안 노대통령 탄핵 문제로 의심의 눈길을 거두지 않았는데 역시나 싶습니다.

저렇게 사리사욕에 눈 멀어서야 어디 민주주의를 제대로 이뤄 내겠어요?
    대표 바꿔야 합니다.

• 28.
    '18.4.25 8:46 AM (58.120.xxx.6)

위에 충들 글 있어요.
    촛불 얼른 들어요.
    오늘내로 공지해서 빨리 행동하세요.
    행동 안하면 그냥 손가락질하는 일베충이예요.

• 29. 민주당
    '18.4.25 8:47 AM (58.120.xxx.6)

잘하고 있구만 오늘 여론조사 또 봐야지.
    베충이가 날뛰어서 얼마나 올랐나.

• 30. 58.120.xxx
    '18.4.25 8:50 AM (121.142.xxx.59)

일베충 꺼져!

• 31. 꼭 다짐
    '18.4.25 8:50 AM (180.224.xxx.155)

문프 말고는 누구도 믿지마세요
    표창원도 손혜원도..다 이재명과 친목으로 뭉쳐있어요
    추미애도 자기 계파라고는 김현같은 무능력자뿐이라 침묵하거나 이쪽으로 붙은듯요
    누구도 믿으면안되요

• 32. 국민들이
    '18.4.25 9:05 AM (221.161.xxx.36)

지켜 드립시다!
    저도
    민주당 권리당원이지만
    문대통령님,힘드실때 조금이나마 도움될까 가입했어요. 민주당 좋아서 가입한거 아니예요. 민주당도 적폐들 많죠!!!!
    그중 최고는
    일베 이재명!!!!!
    일베는 후보 사퇴하고 탈당해라!!!!

• 33. ...
    '18.4.25 9:07 AM (211.182.xxx.125)

결국 지들 밥그릇 쳐 먹을려고..
    누구 덕분이 그 지지율이 나오는 줄 모르고 꼴값은.

• 34. ㅇㅇ
    '18.4.25 9:17 AM (27.176.xxx.151)

위글중 유재일관련은 악의적입니다
    걸러주세요

광명돔 촬영분은 방송사에서 악마편집되었다고 해명했구요
    전체 영상보시면 앞뒤 상황나와요

이ㅈㅁ과 친하다?
    대선때 제일먼저 동부연합관련 철거민 관련 터뜨려 비리 알렸어요

• 35. 민주당이
    '18.4.25 9:23 AM (223.38.xxx.135) - 삭제된댓글

손 쓸 방법이 왜 없어요
    예전 부산사상구청장 강성권때 추미애가 윤리심판원에 제명조치 지시하고 후보자격 박탈된거 기억하시는 분 있으시죠..
    당대표 권한이 그런겁니다. 제명시킬 수 있어요 안하는거고 안하고 싶은겁니다 이름만 민주당일뿐이에요 반문으로 새로운 정당을 만들었다고 보는게 맞아요

• 36. 원더랜드
    '18.4.25 9:26 AM (121.124.xxx.79)

전에 민주당 정발위인가 어디에 이재명이 들어갔다고
    해서 이상 했는데 그 말이 맞았나봐요
    일개 군소시장이 왜 민주당 일에 나서나 했는데
    이재명계가 이미 당 장악 준비를 하고 있었나봐요

• 37. 추미애
    '18.4.25 9:42 AM (115.140.xxx.190)

삼보일배 쇼한거니? 역시 한번 배신한 사람은 두번은 더 쉽게함. 웃긴게 지금 정당지지율은 순전히 문대통령의 공인데 지들이 잘난양 선긋고 당장악하겠다는 정치적 노림수가 가소롭네요. 노대통령때는 국민의 지지도도 낮아서 등에 칼 꽂고 당 차지하고 마이웨이가는거 쉬웠겠지만 지금은 국민 70프로가 문대통령 뒤에서 지켜보고있다!

• 38. ...
    '18.4.25 12:31 PM (94.214.xxx.150)

이재명 리스크
    젤 먼저 터뜨리고 손가혁과 싸운 사람이
    유재일이에요. 아무도 안할 때.