82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조선..가관이네요

ㅇㅇ 조회수 : 5,096
헤드라인이.. 한반도 '완전한 비핵화' 운은 뗐다..
필두로..제목들이 정말 가관
기존 선언들 재탕 ,실제로 달라진게..
김정은 직접 핵언급 없었다
트럼프.. 좋은일 일어나고있다, 그러나 오직 시간이

다른 신문사들 제목글에 제일 많이 언급되는 평화 .
이단어는 눈을 씻고 봐도 없음 . ㅋㅋㅋ
부모님 한평생 애정하는 신문사라 한번씩 들어가보는데
저래 티나게 수꼴짓하는게 왜 안보이실까 잠깐 의아하다가 ..
그냥 평생 물들어 살다 가시겠지 싶다가 ..
거기 할배들 댓글보니,. 울아부지
통일에대해서는 어떤 논리로 무장하고 한소리하실지
가히 짐작은 가네요 ㅜㅜ

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매국당과 조선은
    '18.4.28 7:43 AM (175.112.xxx.24)

확실히 친일파가 아니라

한국말하는 일본놈들 자손이 아닐까 싶습니다

• 2. 좃선 1면
    '18.4.28 7:43 AM (14.39.xxx.191)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20180428001657700...

• 3. ㅇㅇ
    '18.4.28 7:45 AM (39.7.xxx.45)

오호
    인터넷판과 활자판 살짝 다르게 제목뽑는 섬세함보소 ;;

• 4. . . .
    '18.4.28 7:48 AM (72.80.xxx.152)

냅두세요. 10년 안에 스스로 폐간하든지 변신하든지 하겠지요.

• 5. gg
    '18.4.28 7:51 AM (66.27.xxx.3)

클릭수 올려주지 마세요

• 6. ..
    '18.4.28 7:52 AM (125.181.xxx.54)

일본 패망해 도망 갈 때 우리나라 에 떨구고 간 놈들이라고 볼 수밖에....

• 7. ..
    '18.4.28 7:53 AM (223.33.xxx.230)

아베당 한국지부 조선일보

• 8. ㅋㅋㅋ
    '18.4.28 7:54 AM (175.213.xxx.182)

조선일보 보는 사람도 한심...

• 9. ㅋㅋㅋ야말로
    '18.4.28 7:58 AM (39.7.xxx.45)

조선일보 애독자 냄새남

• 10. . . .
    '18.4.28 8:04 AM (72.80.xxx.152)

세무조사 해야 함
    저기 기자들은 무슨 생각을 갖고 일을 할까?????????????????

• 11. 아직도
    '18.4.28 8:19 AM (116.39.xxx.163)

조선글을 보나요? 퍼 오지도 마세요 글같아야 읽지!!

• 12. ㅇㅇ
    '18.4.28 8:27 AM (116.121.xxx.18)

안보팔이로 여태 왕노릇했는데
    어제 회담 보면서 정신줄 놓겠다 싶었어요
    이따우로 기사 뽑을 줄 알았다 미친 아베신문

• 13. 삼성의 눈깔로 세상을 보는
    '18.4.28 8:39 AM (61.98.xxx.62) - 삭제된댓글

색히들....이재앙이가 하사하는 와인과 사과가 니들이 추구하는 모든 것이지?
    한걸레와 함께 영원히 기레기의 더러운 오명을 뒤집어 쓰고 서서히 소멸할 것이다.

• 14. ㅇㅇ
    '18.4.28 9:05 AM (175.223.xxx.17) - 삭제된댓글

구독자수 일등인데 내눈가리고 안보면 없는거 되는거?
    그 구독자들도 안타깝지만 투표권이 있다구요
    알아야 이기죠

• 15. ㅇㅇ
    '18.4.28 9:07 AM (175.223.xxx.17)

구독자수 일등인데 내눈가리고 안보면 없는거 되는거?
    그 구독자들도 안타깝지만 투표권이 있다구요 
    모라지껄이는지 안봐도 뻔하지만 공부삼아
    한번씩 봐줍니다.

• 16. 아침해
    '18.4.28 9:26 AM (14.33.xxx.121)

아직도 조선 보는분들 이웃 친지
    구독 끊게 우리가 나서봅시다

• 17. 조선 5년내
    '18.4.28 9:28 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

박멸을 하던지 박살 내야해요.

• 18. ..
    '18.4.28 9:30 AM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

이글 읽고 출근하자마자
    일베사장이 구독하는 조선
    쓰레기통에 쳐밖았어요
    찾음 안왔다고 해야지
    하루이틀도 아니고 버리고
    거짓말하는것도 힘드네요 ㅠㅠ

• 19. ㅇㅇ
    '18.4.28 9:33 AM (175.223.xxx.17) - 삭제된댓글

철옹성도 이런 철옹성이없어요 ㅜㅜ
    시댁. 친정. ...
    방법좀 생각해봅시다..이런 대명천지 밝은빛을
    보면서도 저래 비뚤어진 기사를 내보내고
    그걸 신앙처럼 믿는 사람들.. 어떤 방법이 있을까요..?

• 20. ㅇㅇ
    '18.4.28 9:34 AM (175.223.xxx.17)

철옹성도 이런 철옹성이없어요 ㅜㅜ
    시댁. 친정. ...
    방법좀 생각해봅시다..이런 대명천지 밝은빛을
    보면서도 저런 일그러진 기사를 내보내고
    그걸 신앙처럼 믿는 사람들.. 어떤 방법이 있을까요..?

• 21. 지금 병원왔는데
    '18.4.28 9:39 AM (223.62.xxx.155)

병원들 대표신문. . 조선 보이네요.
    제목보니 바로 욕 나옴.

근데 신기한게요

저 위 엠팍 링크 신문에는
    한반도 완전한 비핵화 운만 뗐다

여기 신문에는
    한반도 완전한 비핵화 운은 뗐다

운'만' 과 운'은' 이라고 다른게 희한하네요.
    같은 활자판인데 왜 다를까요?

• 22. ㅇㅇ
    '18.4.28 9:42 AM (175.223.xxx.17) - 삭제된댓글

구독자들은
    네티즌보다 덜무서운거죠
    마음껏 까불어도 그런갑다.. 내편해주니?

• 23. ㅇㅇ
    '18.4.28 9:48 AM (175.223.xxx.17) - 삭제된댓글

어머 ..그거 신기하네요
    동일 날짜판을 다시찍기도 하는거?
    대놓고 초치기했다가 도저히 정체발각될까 우려됐나;;

• 24. ㅇㅇ
    '18.4.28 9:48 AM (175.223.xxx.17) - 삭제된댓글

대놓고 초치기했다가 정체발각될까 우려됐나;;

• 25. ㅇㅇ
    '18.4.28 9:49 AM (175.223.xxx.17)

대놓고 초치기했다가..아무리생각해도 정체발각될까 걱정이라도 된거냐

• 26. 신문들은 판갈이를 해요.
    '18.4.28 10:05 AM (61.98.xxx.62) - 삭제된댓글

초판 5쇄 10쇄 20쇄 등으로 찍어요. 신문을 거의 안 보니까 지금도 그러나 모르겠는데 내일자 조간을 오늘 저녁에 찍어내는 걸 초판이라고 하는데 주로 중앙관공서나 지방으로 보냈죠.
    뉴스의 내용이 바뀌면 다시 수정해서 계속 찍어대요.
    근데 이것도 구 시대의 흔적. 인터넷을 통해 24시간 전세계인이 뉴스를 공유하는데 이런게 다 무슨 소용? 이제 신문산업은 끝~.^^;;;

• 27. ㅇㅇ
    '18.4.28 10:08 AM (175.223.xxx.17)

그렇군요. 어쨌거나
    헤드라인을 살짝이지만 바꿨다는게 인상적이긴하네요