82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 초등6학년 수련회 23만원?

오로라리 조회수 : 2,073
서울이구요 강원도로 2박3일 수련회갑니다
오션월드 워터파크도 포함되어 23만원이예요

이게 ㅡ요즘 일반적인 금액인가요?
다른 엄마들은 잠잠한데 저혼자 금액이 높아 놀라고
6학년 사춘기애들한테 워터파크가 뭔가 싶은데
제가 예민한가요?

이걸로 학교에 전화하면 진상인가요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.5.16 9:04 AM (175.192.xxx.208)

그것만인가요?
    갈때도 도시락 쌀필요없다. 휴게소에서 해결 가능하하다
    가정통신에 상한용돈이 오만원이에요.

• 2. 괜찮은데요
    '18.5.16 9:04 AM (211.201.xxx.173)

왕복 교통비에 숙박비, 식비에 오션월드면 안비싼대요.
    4인 가족이 당일로 다녀와도 교통비, 식비에 티켓까지 사면
    수십만원 나올텐데요. 2박 3일로 가는 걸요~

• 3. ???
    '18.5.16 9:06 AM (222.118.xxx.71)

금액은 모르겠고 6학년이 2박3일 강원도에 워터파크라니...저는 못보낼꺼 같아요...아직4학년이긴한데 암튼 전 안보낼듯

• 4. .....
    '18.5.16 9:06 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

고등학생, 강원도 2박3일 수련회
    숙박 23,000
    식비 49,000
    시설이용 56,000
    차량 35,380
    총 163,380 냈어요

가통에 내역이 있을텐데요.

• 5. 오로라리
    '18.5.16 9:08 AM (110.11.xxx.205)

가통에 내역없고 예상 금액이 이렇다고 가통왔어요 저는 워터파크가 넘 황당해요

• 6. ㅇㅇ
    '18.5.16 9:10 AM (175.192.xxx.208)

다녀왔는데 애는 굉장히 좋았다고 하긴 합니다.
    그게 제일 좋았다고도 하구요.

• 7. ..
    '18.5.16 9:10 AM (180.66.xxx.164)

중1 수련회 15만원 좀넘던데~~ 6학년은 졸업여행이라 그런가봐요 울애도 6학년땐 워터파크갔어요~~~ 중딩 졸업여행은 40 넘어가더라구요 ~ 그냥 애보내기 싫으시면 애보내지마세요

• 8. ..
    '18.5.16 9:13 AM (39.115.xxx.170) - 삭제된댓글

저희애 중3때 졸업여행 코스랑 같은것 같네요
    강원도 원한 반들, 전라도 원한 반들 해서 두 팀으로 갔는데 저희애 반은 전라도반이라 캐리비안 베이 들러서 내려갔고 강원도 팀은 오션월드 들러서 갔거든요
    근데 가격은 생각이 안나는데 그 가격정도 된것 같아요... 덜 나오진 않았던것 같구요

• 9. 어휴
    '18.5.16 9:21 AM (211.177.xxx.83)

워터파크에서 관리가 되나요 ? 굳이 2박3일 여행을 왜가는건지 모르겠어요 ㅠㅠ

• 10. ..
    '18.5.16 9:31 AM (125.181.xxx.208) - 삭제된댓글

우리는 인솔교사가 찐따여서 20 내고 비닐하우스 같은 곳 다녀왔어요.
    상록 뭐시기.
    작년엔 같은 돈 내고 삐까뻔쩍한 시설로 다녀왔는데 말이죠.
    수학여행도 이 따위일까 걱정돼요.

• 11.
    '18.5.16 9:31 AM (49.171.xxx.160)

저희는 지방이고 서울로 2박3일 수학여행가요. 초6이요.
    아직 금액 안나왔는데, 작년기준으로 보면 30만원에서 조금 빠진대요.
    용돈 5만원에 밤에 휴대폰 사용가능이요.

전 돈도 금액이 커서 놀랬지만 밤에 모여서 폰으로 이상한거 볼까봐 걱정되서 답답하네요

• 12. 5학년 수련회
    '18.5.16 9:34 AM (223.131.xxx.192)

경기도로 가고 2박3일 15만원입니다. 강원도 23만원이면 괜찮은데요..저희 6학년은 제주도 2박3일 50만원 정도 될거 같더라구요. 도대체 초등이 왜 이런 여행을 가야하는지 모르겠어요. 반대의견 냈지만 찬성이 훨씬 많아 어쩔 수 없네요..

• 13. 충남
    '18.5.16 9:59 AM (1.247.xxx.36)

작년에 6학년 경기도권 수학여행 2박3일 26만인가 냈어요. 님 글 보니 워터파크라도 갔으면 더 좋았을걸하는 생각이 들어요.

• 14. 엄지척
    '18.5.16 9:59 AM (14.32.xxx.98)

서울인데 작년에 비행기로 제주 갔는데 25 정도였어요. 프러그램도 유익했고 추억 많이 쌓은듯요. 워터파크는 통제가 힘들고 물에서 사고는 순식간이라 안심이 안되네요.

• 15. ..
    '18.5.16 9:59 AM (115.140.xxx.133)

얼마전에 4학년 아람단 1박2일 에버랜드 63빌딩아쿠아리움 다녀오는데 13만원이요

• 16. 허걱
    '18.5.16 10:06 AM (220.124.xxx.197)

초6은 다른 지방은 대부분 저렇게 가는건가요?
    우리 아들은 얼마전에 1박2일로 수학여행 다녀왔는데 4만원 냈거든요
    (제주도)

• 17. ...
    '18.5.16 10:10 AM (125.177.xxx.43)

좀 비싸네요 부담되는 집도 있을텐데
    말이 수련회니 놀다 오는건데 꼭 가야하나 싶더근요

• 18. 워터파크가
    '18.5.16 10:11 AM (110.8.xxx.101)

들어있어서 그가격 될거예요. 강원도 리조트 2박3일 18만원선, 제주도는 40만원선
    중등도 대략 그렇더라구요. 물가가 다 오르는데 이것만 쌀수도 없겠다 싶긴 하지만
    내역서 받으니 첨에 좀 놀라긴 했네요.
    저 위에 밤에 휴대폰 가능한건 학교에 건의해보세요.
    젤 걱정되는게 그부분인데 학교에서 넘 편하게 생각하는거 같네요.

• 19.
    '18.5.16 10:24 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

작년 초6 제주도 45만원이요.
    일년에 2번 가는 제주도 또 갔다왔네요.

• 20. ..
    '18.5.16 10:24 AM (175.193.xxx.237)

6학년 아이 가을에 제주도 간다는데 40만원이 넘네요. 헉소리가 나네요....ㅠㅠ

• 21. 뭐하러 학교가
    '18.5.16 11:54 AM (223.33.xxx.219)

어린애들 데리고 2박3일씩 여행가는지... 겁이 없어요 겁이