82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이가 깨우는 시간이 점점 빨라집니다

전엔 칼같이 새벽 6시마다 깨우더니..
요즘은 5시 4시 반.. 점점 빨라지네요.
주로 눈알을 찌르는데 예전엔 솜방망이로 살살 누르더니..
요즘은 벅벅 긁습니다. 고개 돌리면 뒤통수를 발톱으로 벅벅.
악 소리나게 아픕니다. 나도 화가나서 이불 뒤집어쓰고 버티면
붙박이장으로 가서 퉁깁니다, 문짝을... 퉁 퉁 퉁 퉁 퉁...
일어날 때까지!

그러다 제가 울부짖으며 몸을 일으키면...
미안하다는 한마디 없이 도도도 부엌쪽으로 앞서 걸어가선..
따라라, 닝겐. 하듯 밥그릇 앞에 앉음-_-

하ㅜㅜ 푹 자고싶어요. 지금도 밥셔틀 하느라 깸...
모닝콜 필요하신 분 제발 저놈 좀 데려가센...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자동 밥그릇 사세요.
    '18.4.28 4:53 AM (211.177.xxx.117)

여러가지 있는데 하루 두번 네번 여섯번 등등 시간맞춰 열려요.

뚱냥이들 사료 조절할 때도 좋고요.

양 들어가는 거 확인하시고요.

제가 쓴 건 꽤 큰 건전지 네개 들어가는 거였는데

그게 문제가 아니었어요. 잠을 잘 수 있는데 다 상관없었죠.

그거 시간맞춰 도는 위잉~ 소리에 부리나케 뛰어가더군요 ㅋ

• 2. 자동 급식기
    '18.4.28 4:58 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

저는 강아지 키울때 그거 썼어요
    원반처럼 생겨서 8번 급식 가능해요
    하루 두번 주니 사흘 마다 반복 누르고 사료 부어 두면
    윙 하고 뚜껑이 돌면서 녹음된 제 목소리가 나와요

• 3. 괭이
    '18.4.28 6:20 AM (175.198.xxx.22)

리듬 시계가 해뜨는 시간에 맞춰져 있네요.
    해가 빨리 뜨는 만큼 닝겐 얼렁 일어나 내밥을 받쳐라 야옹~

• 4. ....
    '18.4.28 7:35 AM (223.62.xxx.148) - 삭제된댓글

아 귀여워 큭

원글님 웃어서 미안요

윗님들 말씀대로 자동 밥그릇 쓰셔요

• 5. ....
    '18.4.28 7:36 AM (223.62.xxx.148)

아 귀여워 큭

원글님 웃어서 미안요

윗님들 말씀대로 새벽 4시쯤 맞춰서 자동 밥그릇 쓰셔요

• 6. 남들보다 더 긴 삶을 살게해준다는데도
    '18.4.28 9:11 AM (61.98.xxx.62) - 삭제된댓글

싫다는 닝겐이 있다니...주인 냥이님의 넘치는 호의와 호강에 겨운 집사가 이제는 폭력적 성향까지...ㅠ

• 7. ㅂㅅㅈㅇ
    '18.4.28 9:19 AM (114.204.xxx.21)

원글님한테 죄송한데 넘 귀요미..ㅜㅜ

• 8. 하아
    '18.4.28 9:50 AM (180.228.xxx.213)

울집에도 그런애 한넘있어요
    7시 6시 5시 2시 ㅠ
    밥도있는데 지 밥먹는데 옆에서보초서라는지
    그렇게 깨우네요
    비몽사몽 좀비처럼 옆에 앉아있어요 ㅠ
    밥먹다가 잘앉아있는지 한번씩 쳐다보고확인까지 해요

• 9. 늑대와치타
    '18.4.28 10:45 AM (42.82.xxx.216)

닝겐의 운명...시키는 대로만 해라 닝겐
    너에게 내가 와준게 어디냐 마인드의 냥이 ... 매력적이네요 ㅎ

• 10. .......
    '18.4.28 11:17 AM (117.53.xxx.208)

넘 귀엽고 신기해요♡

• 11. 저급식기써요
    '18.4.28 1:53 PM (175.223.xxx.197)

그래도 깨우더이다 ㅠㅠ 진짜 요즘 빨리 깨워요