82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 포스터중

.. 조회수 : 1,389
http://m.cafe.daum.net/ssaumjil/3lUM/63684?q=안철수

3번째 포스터요 현해탄이야기는 김대중전대통령님이야기고 등산로바위아래떠밀어져 암살당했다는건 노무현전대통령님 이야기죠? 어쩌면 이런말을 공공연하게 선거포스터에 쓸 수 있죠? 김대중대통령님 현해탄이야기는 거의 기정사실로 되어있는줄 알지만 노무현대통령님 이야기를 이렇게 한것은 참...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '18.4.22 8:47 PM (14.39.xxx.191) - 삭제된댓글

장준하 이야기 아닌가요?

• 2. 쓸개코
    '18.4.22 8:47 PM (218.148.xxx.20)

노무현대통령이 아니라 장준하 선생.

• 3. ..
    '18.4.22 8:50 PM (223.39.xxx.240)

장준하선생 이야기인가요?

• 4. 쓸개코
    '18.4.22 8:50 PM (218.148.xxx.20)

네 그것도 제대로 알고 쓴것도 아니래요.

• 5. 쓸개코
    '18.4.22 8:51 PM (218.148.xxx.20)

http://blog.daum.net/philook/15475991

• 6. ㅇㅇ
    '18.4.22 8:54 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

근데 포스터 관련 뉴스 왜 하나도 없나여?
    오늘 휴일이라 그런가요.

• 7. 점점 수릉으로 빠지는 찴
    '18.4.22 8:55 PM (121.160.xxx.79)

내가 찰스 잘 아는 사람이라면, 빨리 늪에서 나오라고 충고하겠구만, 안타까울뿐. 지금으로선 정치에서 강제퇴츨돼도 정상적으로 살수 있을지 의문.
    찰스. 그만 나와.. 정치 아니라도 할게 많어~~~

• 8. ㅇㅇ
    '18.4.22 8:58 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

기자들 이슈 있으면 불나방처럼 모여들더니
    드루킹 포스터 관련은 왜 잠잠?

• 9. 1987
    '18.4.22 9:06 PM (125.177.xxx.55)

영화에 대해 기자가 그때 촰 뭐했는지 질문하자 대학원생이었다고 대답한 것도 유명하죠 뭔들 니가 알겠냐만 고문받은 민주화인사를 동치하는 발언은 정말 역겨움의 갑...

• 10. 휴..
    '18.4.22 9:14 PM (121.172.xxx.28)

기본적인 역사인식이나 지식조차 없는 인물이
    정치를 하면 저런 꼴이 되는군요.

• 11. ㅜㅜ
    '18.4.22 9:19 PM (172.58.xxx.255)

안챨스를 보면 뭔가 빠져나올래야 빠져 나올 수 없는 그 무엇이 명바기랑 엮여 있다는 느낌을 지울 수 가 없어요. ㅠㅠ

• 12. ....
    '18.4.22 9:47 PM (125.182.xxx.217)

참으로 역겨운 인간이네요 정말 대통령 되고 싶어 환장했어요 저 인간 밑에 있는 인간들도 다 쓰레기고

• 13. ㄴㄹ
    '18.4.22 10:12 PM (220.127.xxx.198)

간철수는 욕도 사치인것 같아요 참고로 조중동이 좀만 띄워주면 정신못차리고 나댐..ㅋㅋㅋ

• 14.  1987님
    '18.4.22 10:14 PM (118.176.xxx.4)

제가 알기론 '대학원생이어서 도서관에서 공부하고 있었다'였죠. 그 기사 나간 지 몇 시간 안 지나 삭제되었을 걸요? 한심해요 저러고 정치한다는 게.

• 15. 어쩌면
    '18.4.22 10:46 PM (175.198.xxx.22) - 삭제된댓글

저따위 포스터를 만들 생각을 했는지
    완전 쓰레기급이네요.

뭔 부스러기를 얻어 먹을게 있어서인지
    기레기들 저런건 기사로 안내네.