82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

님들 유기된강아지 제곁에 안와요 비결이

nake 조회수 : 1,545
시골인데요 산꼭대기에총각이 개를키우다가 민원이 들어가서

이사를 야반도주 하듯이 갔는데 강아지 한마리를 놔두고갔는데

우리집까지내려와 어슬렁거려서 밥을 주는데 자꾸 도망을

가더니 이제 밥을주면 한 50센치까지 거리가 좁아졌어요

밥을주다 일어서면 후다닥도망가요

어찌하면 나를 믿고 가까이 올까요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.4.20 11:13 PM (125.185.xxx.178)

그 강아지는 전주인이 자기를 찾아올거라 믿는거예요.
    머리가 똘똘하고 충성심이 강한 녀석이라 그래요.
    똥멍청이 개가 아니니 사랑을 계속 줘보세요.

• 2. 며칠 밥주다보면
    '18.4.20 11:14 PM (125.180.xxx.52)

자연스럽게 원글님옆에 있을거예요
    지금은 탐색중이지요

• 3. 지금은
    '18.4.20 11:15 PM (211.219.xxx.204)

하루종일 우리집 현관문만 쳐다보고 앉아있어요

• 4. 살살
    '18.4.20 11:18 PM (125.180.xxx.52)

먹을걸로 꼬셔보세요
    강아지들은 고양이랑 달라서 금방 사람을 따라요

• 5. 진심을 보여주세요
    '18.4.20 11:42 PM (112.155.xxx.101) - 삭제된댓글

개들은 의외로 쉬워요
    이름 불러주고 따뜻하게 말해주세요
    아가에게 말하는것처럼
    강아지들은 교감이 되면 정말 쉽게 모든걸 내어줍다

• 6. 내어줍다
    '18.4.20 11:42 PM (112.155.xxx.101) - 삭제된댓글

내어줍니다

• 7. ...
    '18.4.20 11:53 PM (223.62.xxx.216)

강아지 마주할때 항상 쪼그려앉은 자세로 맞아주시는게
    (밥먹는거 지켜보실때에도 )경계 무너뜨리는데 효과적일거구요 .. 무엇보다 시간을 둬야겠죠ㅠㅠ 해치지않을거라는걸 스스로 느끼게끔요

임시로나마 상자로 집같은 공간을 만들어주셔도 좋을텐데
    사람말 못알아들어도 설명해주고 하면
    본능으로 알아들을거에요

너무 짠하네요 포기하지마시고 잘좀 거둬주세요ㅠㅠ

• 8. 늑대와치타
    '18.4.21 12:03 AM (42.82.xxx.244)

버리고 간 주인과 새로 밥 주는 좋은 사람 사이에서 강아지도 내적갈등이 있을테죠.
    기다려주시면 품에 와요..

• 9. ..
    '18.4.21 1:10 AM (1.227.xxx.227)

먹을때 쳐다보는걸 개들은 경계해요 사나운 애들은 먹는거 보거나 먹어라 하면 물기도해요 그냥 밥이랑 물주시다 보면 믿을수있는사람이구나 하고 가까이올거에요 일단은 그개도 님을 지켜보는거에요 믿을수있는사람인가 관찰중인거에요

• 10. 길 동물들과 친해지는 법
    '18.4.21 1:16 AM (211.36.xxx.53) - 삭제된댓글

먹이를 주고
    조금 거리를 두고 무심한 듯 앉아있기
    강아지든 고양이가 뭘 하든 못 본 척 앞을 바라보고 무심히 있기
    스스로 경계를 풀 때 까지.

• 11. ..
    '18.4.21 12:46 PM (223.38.xxx.54)

집에서 키우실 생각이 있으신 건가요?
    그게 아니면 어린 강아지가 하루종일 어디서 지내는지?
    저는 유기견 길에서 데려와 키운 애들이 두마리인데
    맘 여는데 1년도 걸렸지만 지금은 한 이불에서 자기도 하고
    암튼 맘 열고나서도 계속계속 변해요
    지금은 어찌나 당당한지 산책 나가면 씩씩한데 오랜 시간은 소심했어요
    늘 한결 같은 관심과 애정이 있다면 다가오게 되어있어요
    집안에서 키우실 것 아니면 주인 찾아주시는 게 어떨까요?
    정확히 댓글 부탁드려요 맘이 아프네요