82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘생긴 남자랑 결혼해서 제일 좋은 건

자식이 예쁜 거네요...

그렇다구 연예인급 생각하시면 안됩니다 ㅜㅜ

잘생긴 남편의 최대 장점은
애가 예쁘다...네요.

아님 운이 좋아 절 안 닮은 건지...;;;

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.4.20 11:19 PM (110.70.xxx.217)

애기 이쁜게 얼마나 좋은건데요. 부럽습니다.

• 2. 아주중요해요!!!
    '18.4.20 11:20 PM (223.39.xxx.87)

큰딸은 아빠빼박이거든요
    돈많음뭐해요
    못생긴딸임 성형해도 힘들어요ㅠ
    앞으로 면접이 더더욱중시되는데
    예쁜게정말중요합니다

• 3. 못생겨도
    '18.4.20 11:24 PM (211.219.xxx.204)

돈많음조컷다

• 4. ㅎㅎ
    '18.4.20 11:28 PM (14.39.xxx.197) - 삭제된댓글

제가 바로 아빠 박은 큰딸로 별로 안예쁩니다 ㅜ
    딸아이 하나 있는데 남편 닮았어요... 첫딸은 아빠인걸까요?
    돈은 좀 없네요ㅋㅋ 남잘 외모를 봐서 그런가봅니다
    딸애가 예쁘게 생겨서 경제적으로 쪼매 힘든 보람이 있습니다...
    익명이라 털어놔봅니다~~ ㅎㅎ

• 5. .........
    '18.4.20 11:34 PM (222.101.xxx.27)

우리 아빠가 이목구비 뚜렷하소 고모들이 아주 미인이세요. 우리 엄마는 그냥 얼굴작고 귀여운상. 아빠는 잘생겼지만 얼굴 사각에 큼.
    근데 제가 딱 아빠 얼굴형과 입 닮고 나머지는 엄마 닮아서 눈 코 작고 얼굴 사각..ㅠㅠ

• 6. 나 몬생겼다고 인증
    '18.4.20 11:36 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

푸하하하

• 7. ㅇㅇ
    '18.4.20 11:46 PM (1.228.xxx.120)

저 나이들 수록 친정아빠 닮아가요
    머리 엉망이고 자고 일어났을 때 거울 보면 아빠가 있어요.
    무지 화나요.

• 8. ...
    '18.4.20 11:58 PM (112.144.xxx.107)

저희 할아버지가 백발의 70대 노인 시절에도 지나가면 다들 저 멋진 할아버지 누구냐고 할 정도였는데 생활력 강하고 부지런하지만 외모는 참 많이 빠지는 저희 할머니와 결혼하셔서 평생 마누라 덕 보며 사셨으나 자식들 그것도 딸자식들과 손녀들 외모가 전부 할머니 닮았어요. 진짜 화가 난다는... 단 한군데도 여성스러운데가 없네요. 전 이 외모 물려주기 싫어서 결혼 안합니다

• 9. 12233
    '18.4.21 12:08 AM (220.88.xxx.202)

남편은 보통 딸외모인데.
    남자로 보기에 잘생긴게.
    딸의 얼굴이라 하면 폭망인게 있어요..

곱상하니. 요즘 인기많은.
    박보검.정해인 같은 얼굴이면
    딸이 이쁘겠죠.
    엄마얼굴도 엄마가 남성적으로
    생김 아들얼굴이 잘생길
    확률 높아요.

고로 낳아봐야 알아요.

• 10. ..
    '18.4.21 12:23 AM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

저는 내아버지를 얼굴은 닮고 몸은 딱 엄마 닮았어요.
    시부가 영화배우 같은 얼굴이나
    시누이 셋은 하나만 약간 닮고 늙어갈수록 시모 판박이네요.
    시부 얼굴은 어디에도 없어요.
    안생긴 유전자가 훨씬 강한가 봐요.

• 11. 샤라라
    '18.4.21 12:25 AM (58.231.xxx.66)

아빠 외모 닮아요. 딸아이가 요즘 나에게 지나가듯 말해요. 왜 아빠 만났어.......

• 12. 딸인가요?
    '18.4.21 1:39 AM (210.2.xxx.75)

딸이라면 외모가 상당히 중요한데...

남자는 외모보다 두뇌가 중요....

성차별적 발언 같지만, 우리사회가 그게 현실이에요...

여자는 외모가 좋으면 대부분 어떻게든 풀리더라구요

반면에 남자는 직업이 중요하니, 두뇌가 중요.....

근데 두뇌는 부계보다 모계 따르는 듯 해요. 주위 보면 열중에 일곱이 ....

• 13. 여자는 외모로
    '18.4.21 7:05 AM (59.6.xxx.151)

어떻게든 풀리지 않아요
    흔한 예로 일반과는 다른 미모 수준으로 연예계 데뷔했다 고급 화류계로 전락하는 뜨다만 별이 헤아릴 수 없죠
    외모로 풀리려면 외모를 내세울 밑받침 하나는 있어야죠
    근성이든, 머리든, 어떤 분야의 능력이든, 부 든요

• 14. 연애인 자식들
    '18.4.21 11:41 AM (218.154.xxx.86)

즈네부모보다 안이쁘던데요 잘생긴 남자는 부인은 별로에요 이쁜여자는 남편니헐크거나
    짜리몽땅이고 잘생긴 남자들 부인은 박색이 많아요

• 15. 딸이 외모안됨
    '18.4.21 11:45 AM (223.39.xxx.28)

부모가 끼고살아야죠
    능력됨 뭐하나요
    여자는 외모가 능력에비해쳐짐
    결혼못해요
    남자먹여살리는결혼은 또 부모도 막잖아요

• 16. ...
    '18.4.21 2:34 PM (1.224.xxx.86)

그렇긴한듯
    보통 애들이 아빠를 더 많이 닮더라구요

• 17. ㅇㅇ
    '18.4.21 2:43 PM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

우리 딸 아빠 닮은게 인생 콤플렉스예요.ㅜㅜ

• 18. ..
    '18.4.21 2:48 PM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

열 남자 데리고 살 것도 아니고, 열 회사 다닐 것도 아니고.
    외모야 적당하면 되죠.
    요샌 성형이 워낙 훌륭해서 ..서세원 딸 서동주.. 깜놀이더많요. 우리가 알던 어릴 때 그 못난이 맞아요?
    뭐, 돈이 한두푼 들어간 견적은 아니겠지만요.

소프트웨어가 좋은 남자가 좋죠. 주변을 보살피고, 항상 즐겁게 살고, 사람을 너무나 반기고 좋아하고, 상대방 감정을 헤아리고, 삶을 즐겁게 살려고 온갖 기념일과 이벤트를 챙기고, 주말이나 휴가때는 여행도 계획하고. 주변 사람을 행복하게 하는 사람. 이거 하나면, 여자 인생도 덩달아 행복. 사실, 능력도 외모도 그 다음이죠.

• 19. 네..
    '18.4.21 2:49 PM (125.129.xxx.213)

딸외모에 아빠가 중요하긴해요..
    남자는 눈이 작고 못생겨도 코가높고 윤곽이 괜찮음 남자답게 잘생겨보이기도하는데 딸을 낳음 남자로는 괜찮은 작은눈이 딸에겐 별로인 경우가 많더라구요

곱상하니 큰눈에 쌍커플, 선이곱고 좀 느끼하다시피 생기면 남성미는 떨어져도 딸을 낳음 대박인 경우가 많고요

몸매도 남성미 넘치는 두툼하고 굵어보이는 몸은 남자만 보면 매력적이나 딸이 닮으면 안습 ㅠ 반면 목길고 뼈 얇고 팔다리 가늘고 말라 남성미 떨어지는 남자의 몸매가 딸에게 유전되면 넘 이쁘죠

• 20. ㅎㅎ
    '18.4.21 3:08 PM (1.240.xxx.91)

제 입으로 말하긴 그런데 그런 아빠 닮아서 그리 외모가 나쁘진 않은데요..외모 되는 아빠보다는 능력 되는 아빠가 있었으면 좋겠어요..다른 돈 버는 능력이나 그런 건 그저그렇거든요. 능력이 되어야 나중에 결혼할 때도 힘이 되고, 성형을 하더라도 다 돈으로 되는 건데..엄마가 그래도 너는 아빠 덕분에 외모는 어디가서 빠지지 않으니 다행이다라는 뉘앙스로 얘기하더라구요..저는 그닥인데..

• 21. ㅋㅋㅋ
    '18.4.21 3:29 PM (119.66.xxx.76) - 삭제된댓글

외동딸인 저는 사각턱과 M자 이마만 아빠 닮았어요.
    아빠는 겹쌍커풀에 서양사람처럼 얼굴이 입체적이신데, 저는 이목구비는 엄마 빼박이고요. 그래서 쌍커풀 없어요ㅠ
    엄마의 계란형 갸름한 턱선은 남동생한테 고대로~ㅋ

• 22. ㅋㅋㅋ
    '18.4.21 3:32 PM (119.66.xxx.76) - 삭제된댓글

그래선지 친가쪽 사촌언니들은 서양 인형들이고요
    저 포함 외가 언니들은 좋게 말해서 동양 미인들..ㅋ

• 23. 부모 둘중에
    '18.4.21 3:35 PM (14.41.xxx.158)

하나는 이뻐야 자식들 외모에 영향가죠 유전빨 무서운게 부모 둘다 못생기니 자식들도 다 못생, 성형 견적도 안나오더라는
    그러니 여자가 못생기면 잘생긴 남자 만나고 남자 못생겼음 이쁜 여자 만나야 강력히!

• 24. 웃으면 안되는데..ㅜㅜ
    '18.4.21 5:11 PM (58.231.xxx.66) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ님..ㅠㅠ
    내남동생과 나를 보면...남들이 다들 남동생 이쁘게 생겼다고 합니다. 어흐흐흑.....

• 25. ...
    '18.4.21 5:13 PM (14.52.xxx.71)

마저요 남편 외모 제스탈이 아니라
    인정하지 않았지만 괜찮은편
    아이가 인물이 연예인급이에요
    키도 남편보다 훨씬 커서 낫구만요
    물론 애미의 주관이 좀 들어갔어요^^

• 26. ...
    '18.4.21 5:18 PM (14.52.xxx.71)

근데 남자 외모는 연예인 할거 아니면
    쓸데가 별로없어요 끼는 별로 없고 착하고 마당발인데 정치라도 할까요ㅋㅋ

• 27. 윗님
    '18.4.21 5:32 PM (223.39.xxx.192)

애들 키크고인물좋은게
    얼마나 큰복인데요
    취업이든 결혼이든 일단은
    프리패스입니다

• 28. ..
    '18.4.21 5:40 PM (122.32.xxx.151)

전 사실 외모 좀 떨어져도 돈 많음 어느 정도 커버될수 있으니 출중한 외모 갖고 태어나는 것보단 금수저 물고 태어나는게 낫다고 생각했었는데
    요즘 대한항공 딸래미들 보니 아니네요 ㅡㅡ;;; 그리고 아무리 키크고 멋진 옷 입고 스타일 좋아도 결국 젤 마지막은 얼굴이라는거 깨달음
    패완얼이 괜히 나온 말이 아녔음

• 29. 대한항공은
    '18.4.21 5:43 PM (223.33.xxx.71)

딸보다 아들이 더 비호감으로 생겼어요
    외모땜에 성격이 더 삐딱해졌을수도있을꺼같아요

• 30. ....
    '18.4.21 5:56 PM (14.52.xxx.71)

윗님님 말씀 예쁘게 해주시고^^
    바로 설득 되네요

• 31. ...
    '18.4.21 6:00 PM (115.160.xxx.67) - 삭제된댓글

저 평생 이쁘다 소리 한번 못듣고 살았는데 누가봐도 잘생긴 남편만나
    살다가 딸 낳았는데 저 닮아서 많이 속상했는데 고2때 부터 없던 쌍꺼풀도 자연적으로 생기더니
    지아빠 닮아 연예인급으로 뒤늦게 극적으로 이뻐지기도 하네요
    오랜만에 만난사람들 다 성형한줄 알아요

• 32. 여자가 외모로 왜 안 풀려요요
    '18.4.21 6:18 PM (210.2.xxx.75)

시집이라도 잘 가두만....

예쁜 여자랑 못 생긴 여자 중에 누가 더 시집 잘 가겠습니까. 까놓고 말해서..

물론 어설프게 연예계 데뷔한다든가, 뭐 화류계 이런 쪽으로 빠질 수도 있겠지만

우리나라에서 여자 외모가 가지는 힘은 남자 외모보다 엄청나요. 특히 남자들한테는

회사 생활 하시는 분들 다 느낄 거에요...

• 33. 솔직히
    '18.4.21 7:39 PM (211.186.xxx.141)

맞는 말이죠.

이쁘고 잘생기면 좋죠.

• 34. 오직하나뿐
    '18.4.21 8:26 PM (39.118.xxx.43)

싸울일이 생겼어도 잘생긴 얼굴보면 화가 누그러진다.

• 35. Jjj
    '18.4.21 9:56 PM (175.197.xxx.67)

잘 생긴 남편 만나서 애를 낳고 보니 꽃미남 둘이 태어났어요 외모는 본능의 영역이라 상당히 견고하지요. 흐뭇합니다 ㅎㅎ

• 36. 큰딸은
    '18.4.21 10:16 PM (121.130.xxx.60)

무조건 아빠 닮아요
    아빠가 얼굴이 못생기거나 현저하게 떨어지면 딸얼굴은 진짜 폭망합니다

• 37. ...
    '18.4.21 10:32 PM (116.32.xxx.97)

잘생긴 남자랑 평범 수준 이하 여자랑 결혼해서 그 사이 나온 아들들 다 엄마쪽 닮은 집 수두룩해요.

• 38. 아들외모보다
    '18.4.22 8:50 AM (203.226.xxx.165)

딸외모가 더 걱정이 많이되죠
    공부잘해도 잘풀리기어렵습니다
    여자외모가 그렇게중요합디다
    전문직도 못생김 눈낮춰야결혼해요