82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

형수녹취파일 터뜨릴까요

갱필이 조회수 : 5,581

자기가 이기고싶으면

할수있는건 다 하겠죠,

문통과 해철곰은 점잖게 해줬지만

저 자슥과 홍영감은 다릅니다.

만만한 준비를 해야될겁니다.

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄷ
    '18.4.20 11:30 PM (175.212.xxx.204) - 삭제된댓글

잘됐죠. 영혼까지 털리게 구경이나 할래요

• 2. 쟁점도 안돼요.
    '18.4.20 11:31 PM (121.160.xxx.79)

피장파장이라...

• 3. ..
    '18.4.20 11:32 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

글쎄요. 이재명 캠프 총괄본부장이 이종걸이라네요.
    언론에서 터트릴 걱정은 안해도 되나봐요.
    뭔가 놀아나는것 같아 기분 더럽.

• 4. ㅇㅇ
    '18.4.20 11:34 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

무엇을 가리겠어요.
    인정사정 안보고 팡팡 터트리면
    기자들은 신나게 퍼나르고 네일베도
    대문에 걸어주고.

• 5. ㅁㅁ
    '18.4.20 11:35 PM (61.101.xxx.246)

남경필이 굳이 안까도,,,종편이 있잖아요

• 6. ..
    '18.4.20 11:35 PM (121.160.xxx.79) - 삭제된댓글

다 끝난는데도
    여전히 이제명 운운 하는 사람들. 정신차려라.

• 7. Pianiste
    '18.4.20 11:36 PM (125.187.xxx.216)

경기 권리당원인 친한 동생이랑 한창 대화했는데,
    이번 지선에는 안터뜨리고 대선 주자가 되면 그때 터뜨려서
    대권 지네가 가져갈 무기로 쓸거라고 하는데
    쟤네들이 하두 교활하고 영악해서 저도 동의가 되더라구요.

• 8. 정신차려요
    '18.4.20 11:37 PM (121.160.xxx.79)

답답한 인간들. 답답한 댓글들.
    투표하는 날까지 이러고 놀건가?

• 9.
    '18.4.20 11:37 PM (49.165.xxx.129)

적폐들과 딜 했을수도 있죠.
    전화하고 문자하고 민심소통에 글 남겨도 조용한 민주당!
    도대체 누구 그림인지?

• 10. 답답.
    '18.4.20 11:39 PM (223.62.xxx.175)

선거 끝났으면 다 잊고 깨끗이
    승복 좀 해라. 꿍시랑 그만하고.7

• 11. 121.160
    '18.4.20 11:40 PM (49.165.xxx.129)

문빠, 문슬람 없이 잘들해보길 손가락.

• 12. 대선보다 지금 지선에
    '18.4.20 11:41 PM (61.105.xxx.166)

터뜨리지 않을까 하는데
    자한당 몇 석 없잖아요

• 13. 슐룰루
    '18.4.20 11:41 PM (222.120.xxx.24) - 삭제된댓글

드루킹 자살골은 어준이가 넣었고 문재인 탄핵길은 문빠들이 닦것네.

• 14. 제발
    '18.4.20 11:41 PM (111.171.xxx.198)

그만하세요
    홍발정 안철수보다는 낫습니다

• 15. 223.62
    '18.4.20 11:42 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

너나 그만해.
    날 언제 봤다고 그만해라 마라야.
    충분히 할만큼 의견 교환 할만큼 할테니까
    관심좀 꺼줄래.

• 16. ㅋㅋ홍발정 안철수보다
    '18.4.20 11:42 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

낫다고? ㅋㅋㅋ

• 17. 조금만 토론기회와
    '18.4.20 11:42 PM (122.37.xxx.115)

경선날짜를 연기해줬다면 결선투표까지 않았을까 지더라도 표차가 크지않으리라 아쉬움이 남네요
    과정이 절대적으로 읍읍에게 유리하게 진행되었어요. 어떻게해서라도 경선에 나가게끔
    지원해준거,
    그래서 더욱 화가 납니다. 공정하지못한 최악의 경선으로 남을겁니다.

• 18.
    '18.4.20 11:43 PM (175.212.xxx.204) - 삭제된댓글

제대로 된 사람 뽑아야지.
    언제부터 민주당에서 지사냈다고
    읍읍이 안되면 큰 일나나?
    되면 큰 일 납니다.

• 19. ㄱ표갑질해보자
    '18.4.20 11:44 PM (222.239.xxx.69)

이재명 지지자들아,나도 표갑질 좀 해보자
    당신들도 안철수 찍는다고 악다구니써댔지~
    이젠 남경필찍자!!

• 20. Pianiste
    '18.4.20 11:44 PM (125.187.xxx.216)

홍발정 안철수보다 낫다는 말에 자신있게 "맞아요" 라고 못하는 게 참으로 안타깝네요.

• 21. 공정한 경선 아니였어요
    '18.4.20 11:45 PM (61.105.xxx.166)

그래서 더 화가 나죠

• 22.
    '18.4.20 11:45 PM (175.212.xxx.204) - 삭제된댓글

적어도 남경필은 사악하지는 않다고 생각함

• 23. ...
    '18.4.20 11:45 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

녹취파일 지난 시장선거전에 이미 깠는데 뭘 또 까요? ㅎㅎ
    하긴..성남시민 아닌 경기도민한테는 새로울수도 ㅎ
    언론에서는 못깔걸요. 대법원에 공개금지한거기때문에 고소당함.

• 24. ...
    '18.4.20 11:45 PM (119.64.xxx.92)

녹취파일 지난 시장선거전에 이미 깠는데 뭘 또 까요? ㅎㅎ
    하긴..성남시민 아닌 경기도민한테는 새로울수도 ㅎ
    언론에서는 못깔걸요. 대법원이 공개금지한거기때문에 고소당함.

• 25. 쓸개코
    '18.4.20 11:46 PM (121.163.xxx.39)

슐룰루

'18.4.20 11:41 PM (222.120.xxx.24)

드루킹 자살골은 어준이가 넣었고 문재인 탄핵길은 문빠들이 닦것네.

말이 되는 소릴 해야지

• 26. 고소당해야
    '18.4.20 11:46 PM (222.239.xxx.69)

벌금내면 끝이지..바본가..
    일부 정편에서 잠깐 언급하고 말았는데..대대적으로 틀어봐~~
    오구오구~~잘 해보셔

• 27. 쓸개코
    '18.4.20 11:47 PM (121.163.xxx.39)

223.62.xxx 댁들은 선거끝나고 왜그랬어요.

• 28. 손가락들 커밍아웃
    '18.4.20 11:47 PM (116.123.xxx.198)

계속 해 봐.

시간나면 고척돔 동영상 보고.

• 29. ...
    '18.4.20 11:51 PM (119.64.xxx.92)

벌금내면 끝인거는 님이 언론사 사주일때 얘기고.
    언론사 갖고 있어요? 틀을 언론사도 없으면서 벌금내면 되는기 무슨 ㅎㅎ
    누가 그걸 틀거같아요? 보면 알겠지 ㅎㅎ

• 30. 벌금이
    '18.4.20 11:52 PM (222.239.xxx.69)

된다고..바본가..
    50만원이랬나?

• 31. ...
    '18.4.20 11:53 PM (119.64.xxx.92)

누가 벌금 안낸대니. 못틀거라고 얘기했지 멍청아.

• 32. ..
    '18.4.20 11:54 PM (223.62.xxx.175)

나는 경기도 살지 않아 누가 돼든 관심이 없어요. 그냥 후유증없이 경선끝나기만 바랬을뿐,
    뭐 이재명 싫어서 남경필 찍겠다면 그러시든가.

• 33. 남경필은
    '18.4.20 11:58 PM (221.162.xxx.206)

본인이 도지사 하고 싶어도 보이지 않는 그 분에 따라야 합니다. 이혜훈 날아가는거 못 보셨어요ㅣ
    만약 남경필이 언론의 도움을 못 받는다면 약점 협박과 더불어 다른 자리 보장 받고 딱ㅡ 그만큼만 할겁니다.

민주당은 빙상경기 메스스타트처럼 김경수를 언론 소진용으로 쓰고 당원들한테는 확실한 한 곳이라도 얻어야 한다고 판 짤겁니다. 그렇게 되지 않도록 미리 눈여겨 봅시다

• 34. 매스스타트 김경수?
    '18.4.21 12:05 AM (61.105.xxx.166)

윗님 말씀도 맞아요

• 35. .......
    '18.4.21 12:06 AM (115.140.xxx.192)

김어준이 드루킹자살골 넣었다는 분은 진짜 뭘 잘 모르는 분.
    이때가 아니었다면 더 해악이 컸을 것이며,
    탄핵 같은 소리 하고 있네. 그럴 일은 없을테니 꿈 깨시길.
    한반도 평화.

• 36. 223.62
    '18.4.21 12:11 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

나는 경기도 사는데
    기권을 하든 남경필을 뽑든
    관심좀 꺼줄래요?

• 37. ..
    '18.4.21 12:12 AM (180.224.xxx.155)

그 욕파일 500만원..그 소송당한 성남일보만 내는거야.
    그리고 종편이 500이 아까울까 ㅎㅎ
    손꾸락 계속 약올려라. ㅎㅎ

• 38. 종편에서 500은 껌값
    '18.4.21 12:17 AM (61.105.xxx.166)

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 39.
    '18.4.21 12:19 AM (221.162.xxx.206)

언론이 못 푸냐면 이재명이 지선 망치지 않으려면 자기 케어 해야한다고 할거거든요. 다른 지역에 영향 준다고.
    민주당 막죠ㆍ 오렌지군단이 막죠ㆍ충기충기한 언론이 큰 판 짜볼까 이러고 있다면 안 풀립니다.
    그러니 이번에 얘들이 어떤 특징으로 활동하는가를 포인트로 둬보세요.
    충기충기해봤자.. 기춘이도 한때 기춘기춘했는데요 뭘.

• 40. ...
    '18.4.21 12:19 AM (119.64.xxx.92)

머저리들. 손꾸락같은 소리 하네. 내가 이재명지지자같냐?
    내가 니네 민주당 후보를 왜 지지하냐?
    게다가 나는 정동영 꼴보기 싫어서 2007년 대선투표도 안했는데.
    욕파일을 까던 말던 까봐야 민주당후보니 민주당이나 욕쳐먹겠지.
    혹시라도 종편에서 욕녹취틀면 무슨일이 일어날지, 무척 재미있긴 할거같음 ㅎㅎ

• 41.
    '18.4.21 12:22 AM (221.162.xxx.206)

다음 대통령도 민주당에서 나올겁니다. 왜냐면 문프가 너무 잘 해 놓을거라.. 그러니 민주당이 다시 여당 되는건 못 막을거고 그 단 과실을 땅먹을건데 당명이 무슨 상관이겠어요. 호남의원들로만 모인 국민의당으로 호남을 농락하는 그들인데..

• 42. 아마
    '18.4.21 12:22 AM (58.120.xxx.80)

터지더라도 지난 대선때 한번 터진거라서 의외로 유야무야될수도 있어요. 또 남갱필이 ㅆㄹㄱ인것 또한 워낙 인지도가 높아서 ㅎㅎ 암튼 읍읍이 당선은 되긴될겁니다. 다만 아슬아슬하게 되도록 저라면 기권합니다.

• 43.
    '18.4.21 1:00 AM (211.114.xxx.183) - 삭제된댓글

남경필도 똥이라

• 44.
    '18.4.21 1:01 AM (211.114.xxx.183)

남경필도 진짜 별로인 인간이라

• 45. 남경필은 더
    '18.4.21 1:21 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

싫다
    자유당 남경필 되느니 차라리 이재명으로 간다

• 46. ...
    '18.4.21 6:24 AM (218.37.xxx.38)

솔직히 남경필이 쓰레기 아니잖아요.
    이번에 이재명이 도지사 되어도 대권은 안될거예요.
    무상교복 하나도 통과 못시키는 인간이잖아요.
    김문수도 경기지사 했지만 쭈그리 되었잖아요.
    꼴보기 싫지만 문프 위해서 찍고..권리당원에도 가입할까 생각중입니다.

• 47. 한둘인가요
    '18.4.21 10:29 AM (125.177.xxx.55)

주변 친인척 고용한 비리도 있지 않나요?
    지금 유야무야 넘어가는 것들, 나중에 어떻게 네이팜탄이 되어 민주당에 똥뿌릴지 그냥 팝콘 들고 구경이나 할랍니다~

• 48. 얘는
    '18.4.21 10:31 AM (125.177.xxx.55)

드루킹 자살골은 어준이가 넣었고 문재인 탄핵길은 문빠들이 닦것네

---이런 애들이 손가혁인가요 수준 ㄷㄷㄷ