82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도 권리당원입니다.

웃음조각*^^* 조회수 : 2,482
뭐 저를 잘 아는 분은 별로 없겠지만..
경기도 신도시 거주하고 다이아문드라 자부합니다.
지난 대선때 회사 쉬면서까지 바닥부터 흟으면서 선거운동 직접 뛰었습니다.

이번 내부 경선 결과에 실망하신 분들 꽤 되실거라고 봅니다만..
그렇다고 포기하고 사표를 만든다거나 다른 당에 표를 주시는 건 아니라고 생각합니다.

일단 지선에서 민주당이 이겨야 합니다.
이게 무슨 의미인지는 다 아실거라고 생각합니다.
한곳한곳이 다 중요하지 않은 곳이 없습니다.

내가 원한 후보가 아닐 수 있습니다.
당선된 그 후보가 혹시라도 이상한 행동할까 걱정도 되실겁니다.
그렇기에 우리 한표한표가 중요합니다.
특히 권리당원들.. 더 잘 지켜보고 힘을 만드셔야죠.

내부 총질할까 걱정되면 더 단도리 할 힘을 만들어야합니다.

예를 든다면 박ㅇㅅ 모 의원님.
내부 총질 잘 하기도 하지만 막상 밖으로 대포쏠땐 쓸만할때도 있습니다.
밖으로 잘 포를 쏘면 칭찬도 했다가 내부 총질할 기미 보이면 또 우리가 매도 들어야죠.

뭐 어쩌겠습니까.
순도 100% 맘에드는 사람만으로 어차피.당을 구성할 순 없다는 걸 잘 아시잖아요.
맘을 다독이고 일단 뭉치십시다.

안에서 분열할 때가 아닙니다.
지금 언론이 총질하고 s사가 화력을 집중하고 있는 전쟁중입니다.

손 많이 가는 이 정권 우리 힘으로 만들었으니 계속 손을 봐야죠.
조금 더 인내하고 조금 더 힘내봅시다.
68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅈㅇ
    '18.4.20 10:32 PM (175.223.xxx.84)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ절취선

• 2. 미안합니다
    '18.4.20 10:32 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

원글님이 무슨 얘기를 하고 계시는지 잘 알겠습니다만.

노통문통 패류너와 티키타카한 트윗을 보고

도저히 사람으로써 찍을수는 없을것같네요.

• 3. 그러게요
    '18.4.20 10:34 PM (175.205.xxx.177)

답답하네요.
    남경필 찍겠다는 분들
    진정 민주당지지자이고.
    문대통형 지켜드리려는건지
    의구심이드네요

• 4. ...
    '18.4.20 10:34 PM (211.36.xxx.19)

내버려두세요
    이미 피아식별 안되는 구간이고요
    남가를 뽑든 낙선운동을 하든 맘대로 하라하세요
    진짜 민주당원들 맞나싶어요

• 5. ...
    '18.4.20 10:34 PM (121.160.xxx.79)

선거에서 자기가 맘에 안든다고 남경필 찍겠다고? 그러고 무신 문통이 잘 되기를 바라나? 냉수먹고 정신 차리쇼.

• 6. 말은 쉽죠
    '18.4.20 10:34 PM (125.177.xxx.55)

뭉칠 사람과 뭉쳐야죠 똥과 뭉치겠다는 얘기-_-

• 7. 여기서
    '18.4.20 10:34 PM (39.7.xxx.142)

차라리 남경필 찍겠다는 사람은 교묘한 새누리지지자 라고 생각합니다.
    도대체 뭣 땜에 죽는지도 모르는 사람들!

• 8. ...
    '18.4.20 10:35 PM (211.36.xxx.19)

절취선은 왜 긋나요
    자한당 알바신가요
    반으로 갈라지니 깨춤 추나요

• 9. ㅇㅈㅇ
    '18.4.20 10:36 PM (175.223.xxx.84)

손가락들....애쓴다
    지난 대선경선
    사람본성 안 바뀐다

• 10. 어쨌든
    '18.4.20 10:36 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

만일 자한당이 당선된다면

그건 후보검증요구를 철저히 무시한 민주당 공천위원장 책임입니다.

• 11. 웃음조각*^^*
    '18.4.20 10:36 PM (203.142.xxx.54)

제가 손가락이 아니라는 건 82쿡 오랜 회원분들은 아실겁니다.

• 12. ...
    '18.4.20 10:36 PM (211.36.xxx.19)

네네 선한 남경필이 뽑으세요

• 13. ...
    '18.4.20 10:37 PM (121.160.xxx.79)

남경필 찍든 말든 댁의 자유인데, 문통 지지 운운은 하지마여. 댁이 좋아하는 문통이 아이구 잘했다고 하겠수??

• 14. 수단방법 안가리는 자한당
    '18.4.20 10:38 PM (175.205.xxx.177)

출신 남경필 아들 판결 만 봐도
    그힘이 어디까지 미치는지 알수가 없을정도안데
    82라고 온전할까요

• 15. 그니까요
    '18.4.20 10:38 PM (1.238.xxx.192)

전체적인 그림을 보자구요.

• 16. 그래요?
    '18.4.20 10:38 PM (118.176.xxx.69) - 삭제된댓글

전 여기서 기권한다거나 남경필 찍겠다는 사람들을 교묘한 새누리지지라니 민주당원들이라니 하는 분들 보니 손가혁 아닌가 의심되네요. 내부총질했다고 박영선과 이재명이 같은 수준의 사람인 줄 아세요? 박영선이 소총이라면 이재명은 핵폭탄이라는 것만 아세요.

• 17. 이렇게
    '18.4.20 10:39 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

논란을 발생시킨것도

당원들의 철저한 후보 검증 요구를 무시한 공천위원장 책임입니다.

• 18. ...
    '18.4.20 10:39 PM (125.185.xxx.178)

민주당원이지만 개쓰레기로 증명된 사람을
    무조건 뽑아줄 필요는 없다고 봐요.
    대통령 등에 칼 꽂고
    SNS에 쑈하는 인간보다는
    선거는 그중에 제일 일 잘 할 사람을 뽑는겁니다.
    본질을 보세요.

• 19. ㅋㅋ
    '18.4.20 10:39 PM (211.36.xxx.224) - 삭제된댓글

첫댓글 절취선 ㅉㅉ

• 20. ㅇㅈㅇ
    '18.4.20 10:40 PM (175.223.xxx.84)

전체적 그림은 무슨
    노통.문통은 진보공격이 더 아프다고 했다
    노통은 진보공격으로 하늘나라 간거다ㅠ
    내부의적

• 21. ㅇㅇ
    '18.4.20 10:40 PM (211.36.xxx.224) - 삭제된댓글

원글님 맞아요!!

• 22. 이 시점에서
    '18.4.20 10:40 PM (58.122.xxx.85)

자유당찍겠다는 사람은 원래 그쪽지지자들이에요 콘크리트 민주지지자는 자유당 못찍죠 찍어본적없어서 손이떨림;;;

• 23. ㅋㅋ
    '18.4.20 10:41 PM (211.36.xxx.224) - 삭제된댓글

자유당찍겠다는 사람은 원래 그쪽지지자들이에요222

• 24. 안봐도 비됴
    '18.4.20 10:41 PM (211.36.xxx.224) - 삭제된댓글

자유당찍겠다는 사람은 원래 그쪽지지자들이에요333

• 25. ...
    '18.4.20 10:42 PM (112.167.xxx.148)

원글님에 동의는 하는데 아직 마음 정리는 안되네요.
    시간이 좀 필요할 듯요.
    그나마 경기도가 아니라서 다행이라면 다행이네요.

• 26. ...
    '18.4.20 10:42 PM (112.151.xxx.154)

이제 대통령이라도 된듯 행동할텐데 그꼴을 어찌 봐?
    와이프 수준도 어지간해야지...
    겉치레로 흥한자 겉치레로 망하리라.

• 27. scorfish1
    '18.4.20 10:42 PM (115.69.xxx.79)

자한당 인간들 쳐다만 봐도 온 몸에 두드러기 나는 체질이라 그런지, 경선결과에 낙담하셔서 남경필 뽑으실 분들은 차라리 기권을 하시라 말씀드리고 싶네요.
    휴 역시 선거가 다가오니 과열현상도 당연한 일이지만, 아무쪼록 달님께 도움이 되고 힘을 드리는 결과를 바랍니다!

• 28. ㅇㅇ
    '18.4.20 10:42 PM (175.223.xxx.84)

같은 아이피가 22...33 거리네
    캡쳐
    ㅎㄷㄷ

• 29. 자유당
    '18.4.20 10:43 PM (113.154.xxx.39)

알바들 엄청 설치네요...이재명 싫다고 뭐 누굴 찍자고요 ㅋㅋ 원래 민주당 찍을 생각도 없었으면서

• 30. 자당
    '18.4.20 10:43 PM (211.228.xxx.203)

한국당 제로 만들어야 함!!!

• 31. ,,,,,
    '18.4.20 10:44 PM (211.205.xxx.75) - 삭제된댓글

됐구요
    나중일 책임질거 아님 선동하지 말아요
    지도부의 충분한 해명이 있어야해요
    당원들이 그렇게 애타게 찾을때 메아리는 고사하고 무반응으로 일관하더니,,,,
    경기도지사는 포기!!!!
    차라리 남경필이 낫지

• 32. .....
    '18.4.20 10:44 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

그런데 님 성남사시나요?

• 33. ㅋㅋ 미쳤나
    '18.4.20 10:45 PM (117.111.xxx.212) - 삭제된댓글

캡쳐하면 어쩔건데??

• 34. 갱필이 찍지 말고
    '18.4.20 10:46 PM (121.147.xxx.87)

기권 하세요.

• 35. 웃겨
    '18.4.20 10:48 PM (223.62.xxx.68) - 삭제된댓글

뭉치긴 뭘 뭉쳐요
    이미 민주당은 이재명라인으로 노선 정했는데
    그럼 우리 대통령은요????
    분열의 아이콘 이재명을 내세우며 분열하지 말고 뭉치자니..코미디가 따로 없네

• 36. 쓸개코
    '18.4.20 10:48 PM (121.163.xxx.39)

웃음님 오랜만에 오셨네요.^^
    근데 저는 아직 결정을 못했어요.
    이시장님 너무 실망해서 어찌해야 할 지를 모르겠어요..

• 37. ;;;
    '18.4.20 10:49 PM (117.111.xxx.212) - 삭제된댓글

개누리 오물들 엄청 들어왔네

• 38. ㅇㅇ
    '18.4.20 10:50 PM (175.223.xxx.84)

원글님 말고
    손꾸락들 유동 바꾸며 설치네
    이미 캡쳐

• 39. ㄷㅈ
    '18.4.20 10:51 PM (223.62.xxx.194) - 삭제된댓글

노통문통 비하조롱 트윗에 대해 사과해라 이재명 그래야인간으로 보이고 그렇다해도 넌 못뽑아

• 40. 유지니맘
    '18.4.20 10:51 PM (219.241.xxx.178)

일단 이 글 쓰신 원글님은
    제가 잘 아는 분이시고
    댓글처럼 손가혁 아닙니다 .
    자한당 알바는 더더욱 절대로 아니구요 .
    그건 제가 확실히 알고 있습니다 .

• 41. Wisteria
    '18.4.20 10:51 PM (99.173.xxx.25)

웃음님 오랜만에 오셨네요.^^ 2222

• 42. 웃음조각*^^*
    '18.4.20 10:52 PM (203.142.xxx.54)

쓸개코님.. 토닥토닥..
    그렇지 않아도 아랫글에서 쓸개코님 댓글 보니 힘들어하실 것 같더라구요.

마음 굳게.드시고.. 쓸개코님 소중한 표 잘 쓰시길 바래요.

• 43. ,,,
    '18.4.20 10:52 PM (1.240.xxx.221)

읍읍이 안된다고 민주당에 전화하고 게시판에 글 남기고 했는데
    그럼에도 불구하고 경필이 찍는건 아니죠
    경기도민이고 권당인데 경필이가 도지사인 도에서 더 이상 살고 싶지 않아요

• 44. ....
    '18.4.20 10:53 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

저도 웃음님 광우병때 만낫어요
    도시락도 드리고 은석*맘도 같이 만나고 그런데 이글은 화난 지지자 분들 한테 정말 더 힘들게 하는 글이예요

• 45. 기권 기권
    '18.4.20 10:54 PM (125.178.xxx.57)

기권합니다
    경필이도 싫고 읍읍이도 싫고

• 46. 웃음조각*^^*
    '18.4.20 10:58 PM (203.142.xxx.54)

저도 이번에 제 한표 행사할때 현 정권과 문프에게 도움이 될 사람에 집중했습니다.

결과는 이리 나왔구요.

그래도 외부와 싸울땐 피아식별은 해야합니다.
    또 더더욱 내부 단도리도 해야죠.

일단.이리 되었으면 빨리 마음추스리고 다음 준비 해야죠.

• 47. ㅇㅇ
    '18.4.20 10:59 PM (27.35.xxx.162)

동의합니다!

• 48. 꿈꾸며~
    '18.4.20 11:02 PM (163.125.xxx.45)

맞는 말씀입니다.
    저도 전해철후보를 지지하고 아는 지인들에게 열심히 부탁도 했었지만 인지도가 이재명 시장보다는 낮아서 지셨네요.
    시간이 조금 더 길었으면 이기셨을텐데, 그래도 5%에서 시작해서 단기간에 정말 대단합니다.
    이렇게 된거 당연히 이재명후보를 뽑아야죠.
    아무리 그래도 자유당을 뽑거나 투표를 안하는건 아나라고 생각합니다.
    이재명후보는 민주당이라는 틀에서 움직이는 민주당후보입니다.
    민주당이 승리해서 문재인정부를 도왔음 합니다.

• 49. 님이
    '18.4.20 11:04 PM (223.62.xxx.68)

손가혁이든 아니든 여기서 이름 알려진 고정닉들과 친분이 있든 말든
    관심 없고 분열이 어쩌고 하면서 뭉치자고 하지 말아요
    이재명 내세우는 민주당 지지하는게 정말 대통령에게 도움이 될거라고 생각해요??난 민주당 지지자 아니고 문재인 지지자에요.
    민주당도 대통령 지키려고 가입한거고. 문대통령에게 해가 될 이재명 한테 표 못주겠고 그런놈 내세우며 줄서기하는 민주당으로는 못 뭉치겠네요

• 50. 나이브
    '18.4.20 11:14 PM (125.177.xxx.55)

손가혁이든 아니든 여기서 이름 알려진 고정닉들과 친분이 있든 말든
    관심 없고 분열이 어쩌고 하면서 뭉치자고 하지 말아요
    이재명 내세우는 민주당 지지하는게 정말 대통령에게 도움이 될거라고 생각해요??난 민주당 지지자 아니고 문재인 지지자에요.
    민주당도 대통령 지키려고 가입한거고. 문대통령에게 해가 될 이재명 한테 표 못주겠고 그런놈 내세우며 줄서기하는 민주당으로는 못 뭉치겠네요 22222222222222

• 51. 웃음조각*^^*
    '18.4.20 11:15 PM (203.142.xxx.54)

지선 이후 곧 전당대회 있다고 합니다.

권리당원들이 많고 힘이 세면 어떤 정치인도 내부 흔들기.힘듭니다.

잊지마세요.
    문프 대통령되기 전 가장 힘들었던 그시기..
    내부 총질러들이 흔들면서 탈당하던 그 시기
    문프를 지킨 건 그때.가입했던 권리당원들입니다.

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=5778954

• 52. ;;;;;
    '18.4.20 11:19 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

이런글은 며칠있다가 올려도 됩니다.
    정말 울고 싶은데 같은 편이 뺨을 때리는격이라...

• 53. 웃음조각*^^*
    '18.4.20 11:24 PM (210.97.xxx.15)

지금 당장 남경필을 뽑자는 등의 글이 올라오는데
    주저앉아 울고 있기엔 그.며칠이 제겐 중요하네요.
    오죽하면 눈팅만 하다가 글을 올렸겠습니까.

• 54. 똘똘
    '18.4.20 11:29 PM (39.115.xxx.232)

뭉쳐야 해요.
    정말 동감 입니다.
    모든건 당원들이 걸러내고 압박할수 있습니다.

• 55. 알바들이
    '18.4.20 11:30 PM (39.115.xxx.232)

이재명 가지고 이제 엄청 장난쳐 댈텐데 거기에 민주당원들도 휩쓸리고 이러기전에 방어선을 구축 해야죠.

• 56. 개답답 원글
    '18.4.20 11:43 PM (223.62.xxx.68)

님아 그 많은 권리당원들이 이재명은 안된다고 그렇게 난리를 쳐도 당대표는 못들은척 딴소리 하고 공천위원장 절친놈은 오히려 윽박지르며 당원들 목소리 무시하고 이재명 내보낸게 민주당이에요.
    권리당원 아무 힘 없고 걔네한테는 그냥 돈줄일뿐이라고요
    대통령 이용해서 당비도 챙기고 대통령 팔아서 표도 구걸하면서 내세우는건 대통령 공격하는 이재명..!!

• 57. .....
    '18.4.20 11:44 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

전해철 지지하는글퍼올때 댓들이라도 다시고 홍보도 좀 하시고 그러면 이런글 안올렸을지도 모르죠
    눈팅만 하지 말고요

• 58. 웃음조각*^^*
    '18.4.20 11:54 PM (203.142.xxx.54)

정말 개답답합니다.
    전해철은 다수의 선택을 못받은 상황입니다.
    전해철 개인만 보고 슬퍼할때가 아니라구요.
    제가 댓글 안달고 홍보 안해서 떨어진건가요?

전해철이 안되니 민주당이 대통령팔이하는건가요?
    뭐가 주가되는 상황이지 좀 크게 보세요.
    한쪽에 너무 매몰되지 마세요.
    가야할 길이 멉니다.

• 59. Pianiste
    '18.4.20 11:56 PM (125.187.xxx.216)

무슨 말씀인지 충분히 이해돼요.
    문제는 이읍읍이가 '피아식별' 에서 '아' 에 해당이 안된다고 느껴지는거죠.
    자유게시판이니 의견을 자유롭게 개진할 수 있다고 생각해요.

• 60. 이봐요
    '18.4.21 12:12 AM (223.62.xxx.68) - 삭제된댓글

웃음조각
    크게 보라는 둥 한쪽에 매몰되지 말라는 둥 잘난척은 집에서 혼자 하고 남들한테 이래라 저래라 하지 말아요
    님이 뭘 얼마나 크게 봐서 이러는지 모르겠지만 이재명 내세우는 민주당은 대통령에게 힘이 되어줄 생각도 없고 이번 정권의 성공을 바라지도 않아요 지들 자리보전에만 관심 있을뿐이죠

• 61. 이게
    '18.4.21 12:14 AM (223.62.xxx.68) - 삭제된댓글

전해철 개인만 보고 이러는거라고 생각하는 님이야말로 좀 크게 보셔야겠네요

• 62. ;;;;
    '18.4.21 12:16 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

님 고집 때문에 피아식별만 더 어렵네요

• 63. 이봐요
    '18.4.21 12:16 AM (223.62.xxx.68)

웃음조각
    크게 보라는 둥 한쪽에 매몰되지 말라는 둥 잘난척은 집에서 혼자 하고 남들한테 이래라 저래라 하지 말아요
    님이 뭘 얼마나 크게 봐서 이러는지 모르겠지만 이재명 내세우는 민주당은 대통령에게 힘이 되어줄 생각도 없고 이번 정권의 성공을 바라지도 않아요 지들 자리보전에만 관심 있을뿐이죠
    이게 전해철 개인만 보고 이러는거라고 생각하는 본인이나 좀 크게 봐야할듯 하네요

• 64. ;;;;;;
    '18.4.21 12:29 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

선거는 차악이란 명제에 님또한 매몰되지 마세요.

• 65. 원글님
    '18.4.21 12:42 AM (180.224.xxx.155)

님도 좀 크게 보시지요
    당이 지선 경선들어가면서 이상하게 변한거 모르세요?
    이미 당 접수하고 있고 경쟁자없는 이재명쪽에 눈치보며 줄서는데 매를 들어요??
    ㅎㅎ갸들 권리당원 개코로 알아요.덤벼라 문빠야라고 생각하는 놈들입니다
    뭘로 매를 들껀데요. 궁금해서 묻습니다. 거물 만든후 뭘로 매를 드실껀데요?

• 66. ;;;;;;
    '18.4.21 12:57 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2547062&page=1
    이글 보면 님글이 얼마나 이율 배반적인지 보여요

이재명 지지하면 다 손가혁이겠나요?
    님보고 한말은 아닙니다

• 67. 쓸개코
    '18.4.21 1:17 AM (121.163.xxx.39)

39.115님 문통 당할때 방어해주셨나요.

• 68. 단일후보
    '18.4.21 1:25 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

이재명되었으니 밀어야죠
    남경필되는꼴은 더싫다