82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한이 너무 싫은데 왜 음악회하고하는거죠?

.. 조회수 : 2,617
알바 아니고요.탈북이나 그런프로
유튜브로도 종편으로도 많이봐요.
우연히 국군포로 자식들이 나온.종편프로 보았는데
기함을 금치 못했네요.
진짜 북한은 악의축 사람새끼들이 아니더군요.
진짜 궁금해요.
대체 왜 북한을 맞춰주는건가요?
유튜브로 보시구요.
알바 아니예요.
진짜 기함을 금치못함.
딸앞에서 동생하고,아버지 총살 시켰다네요.

https://youtu.be/jlnXHyFtUBY

http://m.pub.chosun.com/mobile/news/view.asp?cate=C01&mcate=M1006&nNewsNumb=2...
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에골
    '18.4.22 9:28 PM (112.152.xxx.131)

머이런기다인노

• 2. ㅇㅇㅇ
    '18.4.22 9:28 PM (58.237.xxx.72)

북한과 계속 갈등일으키고 적처럼 지내면 좋습니까
    아니면 핵포기하고 서로 왕래하며 평화롭게 지내는게 좋습니까
    한반도 리스크 때문에 우리나라 경제가 세계에서 -50점 깎이는거 모릅니까

• 3.
    '18.4.22 9:29 PM (49.165.xxx.129)

아이고ㅜㅜ

• 4. 그럼
    '18.4.22 9:29 PM (121.172.xxx.28)

전쟁하리?

• 5. ..
    '18.4.22 9:30 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

그럼 전쟁하리? 22222 ㅡㅡ;;

• 6. ..
    '18.4.22 9:32 PM (61.73.xxx.9)

악의 축은
    ㅅㅅ

• 7. ...
    '18.4.22 9:32 PM (118.39.xxx.138) - 삭제된댓글

503이 말했죠. 통일은 대박이다!!
    정말 한반도의 통일은 대박임, 그러기 위해선 먼저 문화적으로든 뭐든 교류를 많이 해야지요.
    아주 지극히 정상적인 과정임.

• 8. ....
    '18.4.22 9:35 PM (115.140.xxx.192)

일단 탈북자들의 증언 중에 과장된게 많다는건 아셔야 하고요,

그리고 그들의 말이 맞다고 해도
    북한이 정상국가가 되지 않으면, 앞으로 그런 일은 계속 있겠죠?
    정상국가가 되면 인권 문제 신경 안쓸 수가 없어요.
    정상 국가가 되고 먹고 살만해지면,
    북한 내에서도 인권 향상에 대한 강한 의지가 생길 거에요. 주민들이요.
    그리고 정상 국가가 돼야, 국제 인권 사각지대에서 벗어나는 거고요.

북한을 맞춰주는게 아니라,
    북한을 국제사회로 끌어내는 겁니다.
    궁극적으로 그래야, 주민들이 인권의 사각지대에서도 벗어날 수 있고요.

• 9. 미친
    '18.4.22 9:35 PM (220.76.xxx.17)

썩 꺼져라. 미친**

• 10. 북한과
    '18.4.22 9:38 PM (218.235.xxx.179)

잘 지내는 게 경제 성장에 가장 도움이 되니까요.

이산가족이고 한민족이고 다 관심 밖이라도
    경제 문제는 정말 절실하구요
    북한이 계속 고립되어 남으면
    우리가 살 수가 없어요

• 11. ....
    '18.4.22 9:38 PM (115.140.xxx.192)

우리나라도 생각해보세요.
    우리나라도 처음부터 인권 생각한 국가였습니까?
    1960년대 1970년대 1980년대 삼청교육대까지,
    삼청교육대 아세요? 그게 1980년도에 있었던 거에요.
    근데 지금은 그렇게 못하죠?
    먹고 살만해진데에다, OECD 가입국으로 인권 문제에 소홀할 수도 없고
    국민들도 안참고요.

• 12. 아이고
    '18.4.22 9:44 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

북한보다 기함할 일 천지인 우리나라에서는 못사시겠네요. 세월호, 5.18 민주항쟁등 자유겐세이당은 벌써 없어졌어야 했는데. 그렇죠?

• 13. ...
    '18.4.22 9:45 PM (119.200.xxx.140)

답답하다.

• 14. ㅎㅎㅎ
    '18.4.22 9:48 PM (14.32.xxx.147)

님 북한이 좋아서 이러나요 걔네 계속 핵개발하고 전쟁위협해요 님이 최전선에 나가 목숨버리며 싸울건가보죠 혹은 가족중 남자들 내보내 개죽음당하게 하거나요
    북한이 핵 개발 계속하고 전쟁이 일어나면 그 피해는 누가 받나요 전쟁위험이 없어져야 우리가 살 수 있는거에요 그것을 위해 문화적 경제적 제스처들을 하는거고요
    북한에 대한 증오심보다 나와 내가족 우리 국민들의 안전이 훨씬 중요하다구요

• 15. 어머나
    '18.4.22 9:50 PM (223.62.xxx.62)

ㅋㅋㅋ 어제 시골사시는 70대 고모1 이모1 랑 만났어요. 이만갑과모란봉 프로가 최고로 재밌고 원글님과 똑같은 말을 하면서 문재인이 북에 형제가 몇명있어서 돈을 수도 없이 퍼다 준답니다. 헐헐헐 연세가 어찌되시길래 ?

• 16.
    '18.4.22 9:50 PM (139.193.xxx.99)

생각이 없는 사람이 아직도 있다니
    가족중애 망나니 하나 있죠
    그냥 떼내지 못하고 함께 기여하는 상황
    비위 안 맞추면 무너짐을 해서 풍지박살낼자 어찌 아나요
    우린 잃을개 너무 많고 주도권은 북한이 가지고 있어요
    우리쪽에 총질 몇 번만해도 수출 여행 경제 완전 다 끝장나게 되어 있는데 우리가 어째야할것 같아요?
    북한이 최고 골머리이고 잘 지내야만 숙제인걸 왜 모르나요

• 17. 음 그게
    '18.4.22 9:51 PM (39.7.xxx.220)

유튜브만 보셔서 그렇죠. 우리나라에서 빨갱이 다 잡아야 한다고 말하는 사람들이 저지른 잘못도 좀 찾아보세요.

• 18. 북한 그렇게 싫으면
    '18.4.22 9:52 PM (92.12.xxx.195)

자식 많이 낳아서 군대 보내 전쟁하쇼.전쟁 나가서 다 죽어도 그렇게 싫은 북한이랑 싸우니까 좋을거 아님?
    유투브,종편 많이 본다구요??? 그런거 보니까 사람이 이 모양이지.박사모가 달래 박사모냐? 만날 천날 그런거보고 세뇌당하니까 그 모양인거지...그게 좋으면 계속 난 북한 싫어~~밖에 나가서 외치시든가.

• 19. 음 그게
    '18.4.22 9:52 PM (39.7.xxx.220)

조선일보 조선닷컴에서 벗어나보시길

• 20. 어린애말투
    '18.4.22 9:56 PM (61.105.xxx.254)

딱 중딩까지의 말투인데.

• 21. .............
    '18.4.22 9:58 PM (180.71.xxx.169)

아 정말.........초딩도 이런 질문은 안하겠다!!!!!
    정상적인 사고를 하는 사람이라면 독재자랑 손잡고 싶은 사람이 어딨겠어요?
    하지만 언제까지 머리맡에 핵이랑 미사일 두고 사실래요? 전쟁나면 님 가족 나가서 싸우실래요?
    하긴 여기에 가끔 김정은, 김여정 칭찬하는 사람도 있더만..

• 22. 쓸개코
    '18.4.22 10:18 PM (218.148.xxx.20)

그럼 전쟁하리?333

• 23. 그럼
    '18.4.22 10:24 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

탈북자 들과 천만년 기득권 지키고 싶어하는 그들이
    눈 가려진채 개돼지로 남길 바라는 다수에게
    좋은거 보여주겠어요?
    내어릴땐 교실에 실제 그런 그림이 항상 붙어있었고 북한 사람들 머리엔 진짜 뿔이 달리고 눈은 살기로 가득차서
    피가 철철 흘러내리는 얼굴을 하고 있는줄 알았어요

지구상에 유일한 분단국 그것도 외세로 인해
    훗 날 언젠간 통일되어야 하고 이제
    조금씩 물꼬를 트는 작업을 하게 된거겠지요

• 24. 양지머리
    '18.4.22 10:26 PM (219.254.xxx.109)

그니깐 니가 싫어하면 우리도 다 싫어해야함 ? ㄱ리고 북한 싫어하면서 종편은 왜 봄
    ?
    맨날 허구헌날 북한타령인데..
    보통 사람은 싫으면 그 자체를 안봐.근데 봐놓고 싫대..
    관종임?

• 25. ...
    '18.4.22 10:45 PM (223.39.xxx.119)

종편도 악의 축이에요
    좀 시야를 넓히세요 에휴

• 26. ..
    '18.4.22 10:54 PM (58.236.xxx.166)

평화가 우리나라에게는 최선의 이익입니다.
    막장드라마같은 쓰레기 언론의 시각에서 벗어나야죠

• 27. ㆍㆍㆍ
    '18.4.22 10:57 PM (219.251.xxx.38)

전쟁나면 님이 무장하고 전쟁터에 나가실래요? 젊은애들이 나가야 할텐데 젊은애들 전쟁터 나가는 일은 없어야죠. 휴전에서 종전으로 바꿀수만 있다면 그깟 음악회 만번도 하겠습니다. 그까짓 음악회 왜 못해요?

• 28. 아이고
    '18.4.22 11:24 PM (119.69.xxx.101)

틀딱충이란 말 들어보셨죠, 어르신?
    젊은 손주뻘애들이 나가서 총들고 전쟁이라도 한판 벌려야 속이 시원하겠수?
    어휴. 설명하기도 귀찮네요. 세뇌되서 뇌가 굳었는데 무슨 말인들 귀에 들어올까요 ㅠㅠ
    어디가서 그런 말씀 마세요. 왕따당해요. 무식하다고.

• 29.
    '18.4.23 2:05 AM (223.38.xxx.189)

너무 모르시는듯

• 30. 거짓말!
    '18.4.23 1:29 PM (103.252.xxx.215)

공부 좀 하세요!