82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분, 햇양파와 가지와 호박과 오이의 계절이 왔어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

희소식 조회수 : 1,871

아침이니까

찌고 자시고 그런건 못하고

넓은 웍에다가 식용유 넣고 

양퍄 채썬 거랑 가지 긴 네모로 썬 거랑

느타리버섯에 먹다 남은 돼지고기 장조림 국물 넣어

볶다가 간 마늘 조금, 청량고추만 얇게 썰어 넣어

깨소금만 뿌려 한 접시 내고.

다시 그 웍에이번엔 기름없이

호박 반달쓸어 놓은 거랑 아까 남은

양파 채 썬거 반 개랑 새우젓 조금, 고춧가루에

간장 쬐금 넣고 물 조금 넣어 자작하게 볶듯이 두고

다시 남은 호박 반 개는

동그랗게 쎃어 먹다 남은 부침가루 봉지에 흔들어주고

계란 풀은 물에 젹셔 후라이팬에 지지고

길쭉 길쭉 예쁘게도 생긴 오이는

감자 깎는 칼로 쓱쓱 깎아 시판 쌈장과 같이 접시에 내니

와.....진짜 봄이 왔지만서도

진짜 봄다운 후다닥 아침 한 상이 차려졌네요.ㅎㅎ

여기에 낙지젓갈, 김구이 추가! 했지만서도.

아놔 ㅠㅠ

아들놈들 ..이게 뭐야....오늘은 금식이다 하고

딱 두 숟가락 먹고 나가버렸지만

아싸...큰 볼에 밥 아주 죄금만 넣고

우걱우걱....아..맛나네요..^^

까짓..고기 저녁에 구워주죠. 뭐.

성격상 오래 지지고 볶고

그런 거 못해서 후다닥 스타일로

나 혼자 좋았던 아침 식사 끝~~^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '18.4.25 9:00 AM (211.200.xxx.125)

저도 수저 올리고 싶네요.

• 2.
    '18.4.25 9:03 AM (210.90.xxx.75)

이런글 너무 좋아요.,...
    가장 82다운 글....
    원글님.저도 어제 호박이랑 가지 글 보고 장봐서 저녁에 궈먹었어요.,.
    오늘 아침은 그 바쁜 출근준비하면서 베추국에 오뎅볶음 만드느라 고생했는데 내일 아침은 이글처럼 각종 양채볶아서 밥은 그냥 옆에 곁들여 먹을래요
    그넘의 국만 안끓여도 시간남는데 이상하게 국을 꼭 끓여야되요

• 3. 저기요....저도 자리를...
    '18.4.25 9:17 AM (203.226.xxx.7)

그런 밥상 맞고 싶어요~~건강밥상이네요^^
    아드님들 부러워요

• 4. ...
    '18.4.25 9:18 AM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

글을 보니 푸짐한 아침밥 먹은 기분이네요.

저는 주말에 야채오븐구이 해먹었어요.
    가지, 호박, 파프리카, 양파 깊이 있는 그릇에 담아
    올리브오일, 소금, 발사믹 휘휘 둘러 오븐에 돌려요.
    전 중간에 한번 뒤적이고요.
    맛나쥬.. 고기랑 먹으면...(뺄 수가 없네요. 울집에선)

• 5.
    '18.4.25 9:22 AM (14.39.xxx.203)

제가 원글님댁 아들로 입양 가면 안 될까요?

• 6. @@
    '18.4.25 9:25 AM (222.110.xxx.90)

파기름내서 채소볶음에 닭다리살 채썰어 넣으면 식구들 모두 윈윈입니다
    고기랑 채소랑 볶으면 전 고기보다 채소가 더 맛있더라구요

• 7. ㅇㅇ
    '18.4.25 10:38 AM (152.99.xxx.38)

진짜 맛있겠어요 ㅎㅎㅎ 모니터 속으로 침흘리며 다가가는 내모습 ㅋㅋㅋㅋ 근데 참 갑자기 궁금해서 그러는데 청량고추에요 청양고추에요? 그게 늘 궁금했어요 저는 청양으로 알고 있는데(어떤 지역 이름을 두개 합친거라고 들었어요) 청량으로 쓰시는 분들도 많아서요.

• 8. 찾아보니^^
    '18.4.25 11:19 AM (118.218.xxx.188)

청양고추

위키백과, 우리 모두의 백과사전.

이동: 둘러보기, 검색

청양고추

소쿠리에 담긴 청양고추

고추속

고추

학명
    Capsicum annuum

재배품종

재배품종
    청양고추

원산지
    한국

청양고추(靑陽고추)는 한국에서 재배되는 고추 중 가장 매운 고추 품종 중의 하나이다. 1983년 《중앙종묘》의 유일웅 박사에 의해 개발되었으며, 청송, 영양지역 고추재배 농가를 대상으로 3년간 연구 및 시험재배를 했기 때문에 청송(靑松)의 청(靑)과 영양(英陽)의 양(陽)을 따서 “청양고추”라고 이름지었다.[1] 청양고추의 매운 정도는 4000~1만2000 스코빌에 이른다.

---
    라고 하네요~

따라서 청량은 오타,,정양이 맞는 거로..

그런데 왠지..청양고추보다 청량고추로 발음해야 더 청양스럽.ㅎㅎ

• 9. 찾아보니^^
    '18.4.25 11:19 AM (118.218.xxx.188)

그리고 1983년에 처음 개발되었다는 게

더 신기하네요...그 전엔 매운고추 안 드셨나..갸웃..ㅎㅎ