82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최재성 후보 당대표 나오나요?

ㅇㅇ 조회수 : 923
현재로는 추미애 대표가 연임 가능성이 높다고하는데 맞나요? 글을 보니까 당대표에 나올것 같은데 ...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.4.25 9:10 AM (116.42.xxx.32)

당대표로 또 나온대요?추가?

• 2. ...
    '18.4.25 9:11 AM (39.113.xxx.144) - 삭제된댓글

최재성이 당대표 나온다네요.
    혁신안 그대로 통과시켜서 당원이 주인인 당을 만든다고...

그러니 민주당내 지도부와 원로들에게 찍힌 듯.

• 3. 그럼
    '18.4.25 9:15 AM (58.120.xxx.6)

저 한표 드립니다.
    추미애대표님은 2년동안 잘 이끌어 오셨으니 쉬셔야죠.

• 4. ...
    '18.4.25 9:15 AM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

혁신안 기대되네요

• 5. ㅇㅇ
    '18.4.25 9:15 AM (223.33.xxx.222)

문통때 혁신안 만든거 설마 수정한건 아니죠? 그거 만들고 자리잡는다고 온갖 수모와 조롱을 받았는데요?ㅡㅡ;; 최재성 희생 많이했는데 당대표로 됐으면 좋겠지만 압도적으로 지지를 받아야 그나마 가능성 있는데...

• 6. 추미애 대표
    '18.4.25 9:20 AM (121.133.xxx.55)

연임 가능성은 이번 지선 예비후보들 경선 치르면서
    많이 사라졌겠다 싶은데요.
    저도 추대표 연임에 생각이 있었다가 이번에 일베 후보
    조차도 깔끔하게 해명하지 못하는 걸 보아하니
    당원의 권리를 당원들에게 되돌려 줄 수 있는
    후보 있으면 그 분 찍으려구요.

• 7. 최는 판단 유보해요.
    '18.4.25 9:21 AM (211.36.xxx.94)

저는 전해철 되면 좋겠어요.

• 8. ㅇㅇ
    '18.4.25 9:24 AM (223.33.xxx.222)

이런식이면 박수현후보는 좀 안타깝네요..선거내내 여러말이 나올까봐서 쳐냈지만 이건 비교불가 수준 아닌가요?

• 9. ...
    '18.4.25 9:25 AM (49.161.xxx.62)

최재성은 혁신위원장이었어요.
    그 혁신안은 우리 대통령이 못다하신 혁신안이니 전 최재성 지지하겠습니다.

• 10. 참고로
    '18.4.25 9:34 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

송기호 밀던 목수정이 최재성더러 안될 사람 운운하는데
    그녀는 이재명 지난 경선 때 후원단장하다 경선 떨어지니
    심상정한테 감. 통진당이 민주당 접수하려구?? 그래놓고 어디서 원팀이란 말을 쓰는지. 당대표 최재성 응원합니다. 이런 사쿠라들이 발 못 붙이게 해야 함
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=151&b=bullpen&id=201804240016409330&selec...

• 11. 저도
    '18.4.25 9:35 AM (223.38.xxx.135)

전해철이 나오길 바랍니다

• 12. 추미애
    '18.4.25 9:55 AM (1.249.xxx.43)

더러운 계파싸움 눈이 멀어 당원들 무시하니 이제 내려오세요

• 13. 쓸개코
    '18.4.25 10:17 AM (218.148.xxx.20)

전해철님도 나오시나요.
    고민되네요..

• 14. ,,
    '18.4.25 10:31 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

당대표 하셔야죠

• 15. 올 초
    '18.4.25 11:11 AM (175.223.xxx.197)

문통 혁신안 누더기됐답니다. 그래서 경기도지사 결선 갈 수 있는 것 불가능해졌구요. 최재성 대표되면 그 혁신안 원래대로 수정해서 완성한다고 하셨어요. 꼭 대표 돼야 합니다.