82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[단독] 한국당, 6·13지방선거 슬로건 ˝나라를 통째로 넘기시겠습니까˝

세우실 조회수 : 1,530

[단독] 한국당, 6·13지방선거 슬로건 ˝나라를 통째로 넘기시겠습니까˝
http://v.media.daum.net/v/20180425060046464

진짜 감 없다.........

이 시점에서 그러니까 누가 뭘 어디에 무슨 나라를 넘긴다는겨?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우와
    '18.4.25 9:24 AM (58.120.xxx.6)

이건 완전 필패 슬로건이네요.
    진짜 자멸하네 ㅎㅎ

• 2. 중도표
    '18.4.25 9:27 AM (58.120.xxx.6)

다 날아가겠어요.

• 3. 진짜
    '18.4.25 9:27 AM (222.117.xxx.62)

감 없네요222222

• 4. ㅇㅇ
    '18.4.25 9:28 AM (175.223.xxx.229)

옛날 한나라당 새누리당 전문가들 다 은퇴했나보네요.

• 5. 조동원인가
    '18.4.25 9:30 AM (58.120.xxx.6)

없어서 그런가
    선거날다가오면 광화문 비오는데서 또 종아리 때리겠죠.

• 6. 어쩜
    '18.4.25 9:32 AM (59.6.xxx.30)

센스도...참 밑바닥이네요 ㅎㅎ
    슬로건도 넘 유치해요....이것들아

• 7. 아직도
    '18.4.25 9:32 AM (110.13.xxx.2)

국민들이 그 6.70년대 국민인줄 아나.
    박정희. 노태우. 이명박. 박근혜때
    나라가 통째로 날라갈뻔했지!!!

• 8. ...
    '18.4.25 9:40 AM (211.177.xxx.63) - 삭제된댓글

주어가 없고 목적어도 없고

찌질하긴..

키만 컸으면 앞에 삼성이라고 쓰고 다닐텐데

• 9. ...
    '18.4.25 9:43 AM (211.177.xxx.63)

주어가 없고 목적어도 없고

찌질하긴..

키만 컸으면 앞에 (삼성에게) 라고 쓰고 다닐텐데

• 10. 국가적 행사인 올림픽 마저
    '18.4.25 9:53 AM (61.98.xxx.62) - 삭제된댓글

평양 올림픽, 빨갱이 올림픽으로 색깔론을 입혔던 색기들이 무슨...ㅋㅋ
    나라, 민족의 이익은 개나 주라하고 오로지 쪽바리들의 이익에 봉사하는 매국당.
    니들 수구, 극우들에 대한 처벌은 소멸 뿐이니라.

• 11. 근데
    '18.4.25 9:54 AM (107.171.xxx.34)

이게 자기네들끼리 오가는 이야기가 있는것 같아요. 카톡같은 채널로 꼴통 우파들끼리 주고 받는 이야기가 있는 것 같구요. 노인들에게도 전달 되는것 같고. 몇달전부터, 저 아는 사람이 (꽤 높은 자리에 있는 사람) 우파들은 못하면 나라를 그냥 못살게 하지만 좌파들은 나라를 팔아먹는다고. 중국에 나라를 바쳤다느니.. 몇달 지나면 어떻게 되나 보라느니... 말같지도 않은 말들을 해서 저는 그 자리를 피했었는데요. 그런 자기들만의 대화를 기반으로 저런 슬로건이 만들어진것 같네요.

• 12. 개 ㄸ ㄹ 이들
    '18.4.25 9:56 AM (220.126.xxx.184)

당신들이

나라를 통째로 넘길뻔 했잖아!!

니들 때문에 국민들이 골로 갈 뻔했다.

• 13. 꼴통들에게만
    '18.4.25 9:56 AM (58.120.xxx.6)

통할 슬로건인데 중도는포기했나.

• 14. phua
    '18.4.25 10:07 AM (58.123.xxx.184)

풉..
    대답해 주고 싶네요^^
    ** 맞아^^ ***

• 15. 감 떨어짐..
    '18.4.25 10:27 AM (112.164.xxx.149)

같이 붙을만한 소스가 없나봐요.. 어쩔..

• 16. 정말
    '18.4.25 10:34 AM (59.6.xxx.30)

저것들은 소멸각이네요...지방선거때 씨를 말려버려야
    해방후 70년동안 일본 쪽바리들 이익에만 매달리던
    수구, 극우, 매국당의 민낯을 제대로 보여주고 있네요

• 17. 6769
    '18.4.25 10:56 AM (211.179.xxx.129)

견제 하게 햐달라고 읍소 하는 게
    그나마 나을탠데 ㅉㅉ
    딱 박사모급 똘아이 들에게나 먹힐 소리를...
    국민은 미래에 가 있는데 ㅜㅜ

• 18. 쓸개코
    '18.4.25 11:03 AM (218.148.xxx.20)

감 없네요333

• 19. 누리심쿵
    '18.4.25 11:08 AM (106.250.xxx.62)

통째로 넘기면 대박이겠다
    지금보다 훨씬~ 좋은 대한민국이 될것 같은데 ㅋ