82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 남경필 지지자들 열받아 난리났네요

인지도 낮은 전해철 되고
지들한테 불리한 이재명 떨어지길 바라고 바랬는데
결국 남경필에게 불리한 이재명이 올라오니 난리가 났네요.
계속 올라오는 글 자세히 보면
이 사람들이 진짜 민주당 지지자인지,
민주당 지지자인 것 처럼 가장한 남경필 지지자들인지
알 수 있지 않나요?
저야 뭐 이재명 지지자긴 하지만
이재명 싫어서 남경필 찍거나 기권한다고요?
그 건 모시던 시어머니 싫어서 집에 불살라 버린다는 것과 같은 꼴이예요.
저런 교묘한 남경필 패거리들에게 휩쓸리지들 마시길 바랍니다.

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘다
    '18.4.20 10:49 PM (211.195.xxx.35)

함량미달입니다.

• 2. ..
    '18.4.20 10:50 PM (223.38.xxx.142) - 삭제된댓글

차라리 문베 문슬람 문제인
    이러고 떠들길

• 3. 손가락out
    '18.4.20 10:50 PM (121.169.xxx.179)

뭐래...

• 4. 그래도
    '18.4.20 10:50 PM (121.147.xxx.87)

이재명은 안 찍을 걸~~~~~~ㅎㅎㅎ

• 5. ㅋㅋ정곡
    '18.4.20 10:50 PM (117.111.xxx.212) - 삭제된댓글

이재명 싫어서 남경필 찍거나 기권한다고요? 
    그 건 모시던 시어머니 싫어서 집에 불살라 버린다는 것과 같은 꼴이예요.

• 6. ㅇㅇ
    '18.4.20 10:51 PM (175.223.xxx.84)

손가락 아웃!

• 7. 이제
    '18.4.20 10:51 PM (116.123.xxx.198)

손가락들이 다 기어나오나보군.

지방선거 끝나고 나서 와야겠다.

• 8.
    '18.4.20 10:51 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

아 네~
    똥인줄 알면서도 퍼드시는 분도 님처럼
    간혹 있긴 하더군요
    지눈에 들보는 원래 안보인데요

• 9. 남이사
    '18.4.20 10:51 PM (121.147.xxx.87)

불을 지르든지 말든지....

• 10. ...
    '18.4.20 10:51 PM (220.120.xxx.158)

이재명지지자면 이래도 안짝을래 하며 협박하지말고 한번 잘 설득해봐요

• 11. ㅇㅇ
    '18.4.20 10:51 PM (117.111.xxx.212) - 삭제된댓글

이해 하니 절망 중이신분은 조용히 기권하세요

• 12. 에고..
    '18.4.20 10:51 PM (61.105.xxx.166)

다 보인다

• 13. ....
    '18.4.20 10:51 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

표를 줄래야 줄수가 없어.

• 14. ....
    '18.4.20 10:52 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

이재명 표떨어지는 소리 우수수 안들려요?

• 15. 민주당지지자를 남지로몰기
    '18.4.20 10:52 PM (175.223.xxx.84)

39.7.142
    117.212

• 16. ..
    '18.4.20 10:52 PM (180.224.xxx.155)

멍청한 원글님
    남경필이 지입으로 이재명 올라와라 했음
    손꾸락들 별소릴 다 지어낸다

• 17.
    '18.4.20 10:52 PM (211.208.xxx.73)

내 양심상 이재명은 쉴드 못치지.
    경기 도지사 선거를 하든가 말든가

• 18. ㅉㅉ
    '18.4.20 10:53 PM (221.162.xxx.206)

이게 언제적 스타일인데..
    내가 지난 20년간 선거때마다 본 스타일.. 구려라..

• 19.
    '18.4.20 10:53 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

남갱삘이한테 질거같아 걱정되냐??
    야야 이겨도 저런거한테 이겨서 좋겠다야

• 20. 플.손가락들보소!
    '18.4.20 10:53 PM (175.223.xxx.84)

이러니 찍고싶지 않다는 거

• 21.
    '18.4.20 10:54 PM (49.165.xxx.129)

사람이라야 지지하지ㅜㅜ
    마누라랑 잘 먹고 잘 살아라.표는 못준다.
    길이 아니면 가지말라고 인생을 왜 그리 살았니 인간아
    어지간히 해야지 분리수거도 안되는 쓰레기를

• 22. 신나서
    '18.4.20 10:54 PM (223.62.xxx.68) - 삭제된댓글

주둥이털지 손가락들
    그래 나 남경필 뽑을거다 너네같은 쓰레도 싫고 이재명 그 개쓰레기는 더 싫어서

• 23. 문통한테
    '18.4.20 10:54 PM (211.219.xxx.204)

도움안되서 안찍어

• 24. ㅇㅂㅈ
    '18.4.20 10:54 PM (220.127.xxx.198)

아 손가혁 답없다..어휴..난 기권한다 손가혁 꼴베기 싫어서

• 25. ,,,,,
    '18.4.20 10:54 PM (211.205.xxx.75) - 삭제된댓글

이런애들 끼고 있는 읍읍이라서
    더 싫음

• 26. ..
    '18.4.20 10:55 PM (223.38.xxx.142)

정동영 꼴은 절대 안난다

• 27. ...
    '18.4.20 10:55 PM (112.151.xxx.154)

이제와서 하나라고 떠들고 다니지 말고 전처럼 문빠 꺼져라고 외쳐요. 어차피 문빠가 안도와줘도 된다면서 약한척 하기는. 손가혁으로 충분하잖아요?

• 28. 경기 동부연합/ 손꾸락 아웃
    '18.4.20 10:56 PM (122.37.xxx.73)

주황색 당은 꺼려라

• 29. ,,,,,
    '18.4.20 10:56 PM (211.205.xxx.75) - 삭제된댓글

경기도지사는 신경 끕시다
    손꾸락들하고 알아서 해라

• 30. ㅇㅇ
    '18.4.20 10:57 PM (110.70.xxx.133)

문빠
    문죄인 할 땐 언제고

너네끼리 해

• 31.
    '18.4.20 10:59 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

뻐꾸기잔당들꼴 보기싫어서라도 기권이다
    어우 열표는되는데~^^

• 32. ...
    '18.4.20 11:00 PM (220.127.xxx.198)

이것만 봐도 이읍읍 일당들이 얼마나 잔인한지...어휴 민주당이라면 눈감고도 찍겠지만 난 이읍읍씨는 포기했음....구역질남

• 33. 쓸개코
    '18.4.20 11:00 PM (121.163.xxx.39)

이시장님 표줄지 말지 고민하는 이유가요.
    저 시장님 참 좋아했는데 경선때부터 시장님과 님들.. 지지자들에 뒤통수 맞았기 때문이에요.
    님들이 여기 82게시판에서 안철수 지지자들과 뭐했는지 아직도 생생하게 기억하고 있거든요.
    그때 님들이 얼마나 심하게 조롱하고 공격했습니까?
    경선현장에서는 또 얼마나 저급하게 했고요.
    그래도 인간적으로 짠한 마음이 있어 좀 그랬는데 sns주고받는거며 온 정나미가 다 떨어진건 사실이에요.
    이제와서 좀 두들겨 맞았다고 댁들이 한짓이 없었던게 되는거 아니랍니다.

• 34. 쓸개코
    '18.4.20 11:01 PM (121.163.xxx.39)

저는 경선전부터 같은 문지지자분들이 이재명 시장님 비난하는 글 올리면 댓글로 뭐라하기도 하고
    시장님께 트윗으로 소문 알려드리기도 한 사람이라 더 배신감이 큽니다.

• 35. 사실
    '18.4.20 11:02 PM (58.122.xxx.85) - 삭제된댓글

여기 다 이재명 안찍는다고 해도 문재인지지율 업고라도 무난.....하게 이기긴하죠
    도지사가 종착지 예상이지만

• 36. 쓸개코
    '18.4.20 11:03 PM (121.163.xxx.39)

안지지자들은 워낙 하는짓들이 그래서 그렇다치고 이재명 시장님 지지자들 참 눈물나게 햇었죠.
    본인들은 그래놓고 이제와서 원팀이라고 문프생각하라고..
    본인들은 문프 조롱하고 까대기 했으면서 ..

• 37. 쓸개코
    '18.4.20 11:04 PM (121.163.xxx.39)

본인들은 안철수 되라고 구호외치고 그랬으면서 남경필은 뽑지 말라고..

• 38. 원팀은 무슨 원팀
    '18.4.20 11:05 PM (61.105.xxx.166)

그 토론 보면서 진짜 확~~~

• 39. 쓸개코
    '18.4.20 11:07 PM (121.163.xxx.39)

저는 남경필 당연히 표 안줄건데요 님들 자업자득이에요. 남 원망말아요.

• 40. ..
    '18.4.20 11:07 PM (39.121.xxx.242)

등 뒤에서 칼 꽂는놈 될바에야 앞에서 칼들고 있는놈이 되는게 낫다고 생각하는데 뭐래.
    기권할까 심각히 고민중인데 이런 염장지르는글이 불을 붙이는구나

• 41. Pianiste
    '18.4.20 11:07 PM (125.187.xxx.216)

서울 권리당원인데도 고민이 돼요.
    최우선순위는 문프께 도움되는 방향이 뭘까. 그거거든요.
    쓸개코님처럼 경기 권리당원이고 달님 무조건 지지자인 친한 동생도
    이읍읍 폭탄이라고 남경필 찍는다고 하네요.
    이읍읍 당연히 될거니까 표라도 덜 받아야 힘이 덜 생긴다구요.
    고민 많이 되시겠어요. 저라도 고민될거같아요.

• 42. 알았어
    '18.4.20 11:09 PM (121.169.xxx.179)

내 평생에 남경필 찍을 날이 오다니
    오늘부로 우리집 식구 주변 다 설득이다

• 43. 쓸개코
    '18.4.20 11:09 PM (121.163.xxx.39)

Pian님 남경필은 절대 표 안줄거지만 사표만들지 고민됩니다.
    지금도 경선때 고척돔에서 한짓들 떠올리고 자게에서 안빠들이랑 편먹은거 생각하면 진짜..ㅜㅡ
    막 문후보님 들어서는데 고함치고 눈 부라리고 위협하고..ㅜㅡ
    그러고서 문프생각하라고..

• 44. 글세
    '18.4.20 11:11 PM (39.115.xxx.232)

그때 활동하던 사람이랑 이글쓴 사람이 과연 이재명 지지자일까...
    모두 알바 세력이라 생각해 보세요 그럼 간단한걸

• 45. 쓸개코
    '18.4.20 11:11 PM (121.163.xxx.39)

문지지자들 표가 아쉬우면요.. 마음을 사야죠.
    이제와서 이러면 뭐 기꺼울까요.

• 46. 인간이 아닌것들은
    '18.4.20 11:13 PM (61.105.xxx.166)

사람 대접해주면 큰일납니다
    나중에 물어 뜯고 난리치죠

• 47. 쓸개코
    '18.4.20 11:14 PM (121.163.xxx.39)

알바면 상처도 안받죠. 알바면 잊어버리면 그뿐이죠.
    제맘속에 차기엿는데 저도 이렇게 흉보는 처지가 될 줄은 몰랐네요.
    또 도배한다고 지적하는 분 계시려나요. 미안해요.

• 48. 자기들끼리도 ㅋㅋ더시러.이래서
    '18.4.20 11:14 PM (175.223.xxx.85)

39.115.232

• 49. 쓸개코
    '18.4.20 11:18 PM (121.163.xxx.39)

82자게에서만도 우리는 그렇게 내부에서 총질받고 레드팬 공격받고, 십알단 공격받고
    안지지자들 공격받고 정말 바쁘게 보냈죠..

그런거 다 아무일도 없던것처럼 덮어버리고 그냥 원팀하면 되는걸까요.
    문프 향한 공격은 안받게 될까요.
    시장님은 이상한 사람들이랑 sns안주고 받을까요....

• 50. 남경필이나 이재명이나
    '18.4.20 11:18 PM (119.64.xxx.207)

당명은 다를뿐 다를게 뭐가 있다고.
    이재명이 민주당원을 위해 한 일이 뭐였을까나.
    성남시민을 위해 한 일이 뭐였을까나.
    왜 서울시보다 더 많은 공금을 언론사에 뿌렸는지 알겠고만.
    그래도 우짜지. 본선가면 어차피 스스로 싸놓은 똥때문에 주르륵 미끄러질것 같은데.

• 51. 쓸개코
    '18.4.20 11:19 PM (121.163.xxx.39)

원글님 님과 다른 생각댓글 도배해서 미안합니다.
    시장님 되는걸 어느정도 예상은 해서 충격은 없는데 지난대선때 생각하니 울컥해졋어요.

• 52. Gg
    '18.4.20 11:19 PM (175.212.xxx.204) - 삭제된댓글

경기도 사는 친정식구들한테
    남경필 찍으라 할거에요.
    문통한테 칼 꽂을 인간보다는
    정신 상태가
    남경필이 더 나아요.
    사악한 인간은 딱 질색

• 53. 원글님
    '18.4.20 11:29 PM (118.176.xxx.69)

그럼 홍준표가 이재명 본선에 올라오면 반드시 우리가 이긴다 이 말은 뭔가요?

• 54. 남경필은
    '18.4.20 11:29 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

상식적이기나 하지.
    저질 폐드립질의 . ..노통 비하하고 문통까고 세월호 씹는 혜경궁과 참으로 즐거이 트윗 주고받으며 희희덕거리는 사람의 인간성.

명박근혜로 질릴만큼 봐왔으니, 이제 사람다운 분들만 보고싶다.. 난. .남경필찍는다.
    살모사 키우기싫다.

• 55. 이읍읍 아웃
    '18.4.20 11:33 PM (211.219.xxx.38)

일베 대통령은 그네 하나로 족하다.

• 56.
    '18.4.20 11:34 PM (49.165.xxx.129)

이읍읍 민주당은 목적을 위해 이용해먹을 뿐, 적폐들과도 손잡을 수 있는 인간.
    절대 권력을 줘서는 안되는 인간. 내편이라고 생각했을 영부인과 문통에게 뒤에서 지껄였던 말 생각해보세요.
    이명박 보다 더한 인간을 민주당 옷을 입었다고 찍으면 안되요.

• 57.
    '18.4.20 11:34 PM (211.114.xxx.183)

에휴~~~

• 58. Pianiste
    '18.4.20 11:43 PM (125.187.xxx.216)

쓸개코님 뒤쪽에 도배 어쩌고 저쩌고 했던데 신경쓰지마세요 ㅎㅎ
    그냥 고정직이라 그렇게 보일뿐이예요.

그 동생이 남경필은 아들이 양아치고,
    이읍읍은 본인이 양아치라고 하는데 저도 완존 동의.
    그리고 이읍읍 당만 민주당이지 절대 문프께 1도 도움되는 인간이 아니예요.
    저 역시 잠시 다음 대권주자 후보로 점찍어던 인간인데 민낯을 보고 마음 돌아섰어요.

사람은 좋을때는 다 좋지만,
    정작 그사람의 진가가 드러나는 타이밍은 힘들때라고 해요.
    이읍읍이 대선때 어떻게 했나요. 민주당이라면 그러면 안됐죠.

절대로 권력을 줘서는 안되는 인간이 백퍼 확실한데 민주당 지지율이 높아서 되기는 할거같네요.

• 59. 쓸개코
    '18.4.20 11:49 PM (121.163.xxx.39)

Piani님 보셨군요.; 오늘 제가 좀 달리긴 했어요.

• 60. Pianiste
    '18.4.20 11:53 PM (125.187.xxx.216)

저도 최근에 어마어마하게 달렸어요 ㅋㅋ 일을 안하는 시기라 ㅎㅎ
    위에 고정직 -> 고정닉으로 수정해요. 힘내죠 우리 ㅎㅎ

• 61. 쓸개코
    '18.4.21 12:03 AM (121.163.xxx.39)

ㅋ 저도 요새 일이 뜸해서 ㅎㅎㅎ
    다행히 일이 좀 많이 들어와 담주부터 말일까지는 82 덜 들어오겠네요.

• 62. ...
    '18.4.21 12:25 AM (121.167.xxx.153)

제가 경기도민이라면 가장 표가 적게 나올 사람에게 투표할 것 같아요.
    어차피 남경필과 이재명(남경필보다 더더더...으으으)의 대결일 테니까 지지율이라도 낮춰야죠.

• 63. 남경필 찍는단 인간들
    '18.4.21 12:35 AM (175.213.xxx.182)

이렇게 분열시키나요?
    그러다 남경필 되면 어쩔려고?
    설사 남경필이 떨어져도 몇표차로 떨어졌느냐에 따라
    남경필의 정치적 입지가 달라진단것 모르세요?
    진짜 생각들이 짧네요.

• 64. 내가 이재영 응원할줄
    '18.4.21 1:22 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

몰랐네

이재명 응원한다

• 65. 지지자나
    '18.4.21 1:29 AM (221.161.xxx.36)

얍삽이나..
    똑같은것들이다!!!