82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도지선 이렇게 합시다.

뚜러킹 조회수 : 2,620
일단 오.늘.은 이렇게 생각하고 푹 잡시다.

첫째 권당분들 탈당하지 마시고 권당 자격 안되는 당원들 권당으로 업그레이드 대기 하시고

둘째 경기도지사 빼고 시장부터 시의원들 민주당으로 완승 목표 잡고

셋째 제가 후원금 쪽 생각해보니 당비는 최하로 넣으시고 필요한 의원들 개인 후원 위주로 적극 후원합시다. 경기도 권당 당원비는 경기도지부가 갖는다고 하더군요. 경기도 권당들은 당비를 최저로 맞추세요. 중앙당이 쓰는 회계처리는 확인이 될테니 편향되거나 편법 쓰면 뒤집어 엎읍시다. 선거 들어가면 돈입니다.

일단 오늘은 요기까지 생각해보시고

탈당이나 남경필 얘기는 꺼내지도 맙시다. 기권을 고민해야지 남겡필이 왠 말입니까.
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Ok
    '18.4.20 10:41 PM (61.105.xxx.166)

좋은 생각이십니다

• 2. ㅇㅇ
    '18.4.20 10:41 PM (175.223.xxx.84)

네.,.

• 3. ;;;;;
    '18.4.20 10:42 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

굿!!!!!!!!!!!!!!!!

• 4. ...
    '18.4.20 10:42 PM (211.36.xxx.19)

제말이요
    남경필이라니
    자한당 알바들인가봐요

• 5. ensoul
    '18.4.20 10:42 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

맞습니다. 지금 탈당을
    말하는
    사람들은 문대통령을 버리는 겁니다.

• 6. 원글님 갱년기 매크로~~
    '18.4.20 10:43 PM (61.105.xxx.166)

방가방가. 좋아요

• 7. 남경필
    '18.4.20 10:44 PM (175.205.xxx.177)

짝겠다는분은 원래 남경필 찍을 사람 아닐까요

• 8. 뚜러킹
    '18.4.20 10:45 PM (221.162.xxx.206)

이재명을 민주당과 연관지어 걱정 마세요.
    제가 장담하건데 민주당 이재명 라인이 반드시 도지사 만들려고 미친듯 물밑 작업할거니 당원들은 걱정 안해도 됩니다. 이유는 모르겠지만 언론도 별거 없을겁니다.

• 9.
    '18.4.20 10:46 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

이읍읍이 성남시장 선거할때후원금 어떻게처리
    했는지 아세요?
    입닦았어요
    후원도 이제 잘 알아보고
    일 열심히 하시는분께 후원해야해요

• 10. 동감
    '18.4.20 10:46 PM (116.123.xxx.198)

마음 비우세요.
    도지사 만들 사람들이 알아서 잘 만들라고 하는 거에요.
    친문권리당원들이 협조 안 한다고 징징거리고 엉겨붙을테니까
    굳이 어쩌겠다 얘기할 필요도 없구요.

우리는 우리 할 일 하고, 자격 있는 사람들 찾아서 지지하고 응원해주면 됩니다.
    다 민주당이고, 괜찮은 사람들 많이 당선될 수록 좋아요.

다들 힘내시고, 이렇게 된 거 문프와 문프의 사람들에 집중합시다.
    이재명이 도지사가 되건 안되건 우리에게 결과는 똑같습니다.

책임소재는 확실하게 해야죠.

• 11. 권리당원
    '18.4.20 10:47 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

읍읍이 경선 후 손가혁이나 오렌지들
    권리당원으로 많이 가입시켰다는데 당적 절대로
    버리면 안됩니다. 권리당원 유지하고 같은 생각의
    분들 권당으로 많이 가입시켜 당내 힘을 가져야해요

• 12. ..
    '18.4.20 10:48 PM (49.169.xxx.175)

제말이요
    남경필이라니
    자한당 알바들인가봐요2222

• 13. 뚜러킹
    '18.4.20 10:48 PM (221.162.xxx.206)

단지.. 6월 투표날까지 시간이 기니까 지켜보고 라인 명단 눈여겨 보면 되는겁니다. 아주 맘편하게 경기도지선 관망합시다. 시장ㆍ의원들은 도지사가 누가 됐든 반드시 민주당이 되어야 하니 당분간 거기만 신경 씁시다

• 14. 쓸개코
    '18.4.20 10:50 PM (121.163.xxx.39)

저도 사표만들지 어떨지 고민중인데요 남경필은 정말 아니죠;
    근데 다들 충격이 크신가봐요. 저는 어느정도 마음의 준비를 해서^^;

• 15. 쓸개코
    '18.4.20 10:51 PM (121.163.xxx.39)

그리고 탈당을 하긴 왜해요. 다들 진짜 나갈생각 마셔요.
    우리가 왜 당원가입을 했는데요..
    그렇게 쏙 빠져버리면 우리 문프는요..

• 16. 에잇
    '18.4.20 10:52 PM (125.178.xxx.57)

남경필 찍는 건 말도 안되구요
    기권해서 득표율이나 낮출거에요

• 17.
    '18.4.20 10:54 PM (112.150.xxx.63)

원글님 말씀 괜찮은거 같네요
    당원은 어떻게 되는건가요?
    저랑 남편 가입할래요

• 18. 베스트
    '18.4.20 10:56 PM (118.34.xxx.220)

이 글 베스트 보내서 힘 합쳐요
    멘붕이었다가 이 글 보고 마음 잡습니다

• 19. **
    '18.4.20 10:58 PM (14.32.xxx.105)

문프 한분보고 당원 되신분들 꽤 되실거예요..
    당원 포기는 안됩니다..
    누구 좋으라구요..
    문프 뒤를 이을분들 여럿 계십니다..
    같이 지켜 드려야죠..

• 20. 권리당원
    '18.4.20 10:59 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

http://theminjoo.kr/join.do
    가입하시고 천원부터 매달 당비 내시면 권리당원 되어요
    폰보다 자동이체가 좋아요. 폰으로 하면 바뀔 경우 이체 자동으로 안될 수 있어요. 당비 납입 후 6개월 후부턴가 당내 경선 참여할 수 있어요
    화이팅!!!

• 21. Pianiste
    '18.4.20 11:03 PM (125.187.xxx.216)

일단 저는 서울권당이지만 당비 천원으로 낮출래요.
    그리고 오늘 일은 어떻게 하는게 문프께 도움이 될지 생각좀 해봐야겠어요.

• 22. 기권이
    '18.4.20 11:03 PM (121.147.xxx.87)

답입니다.

기권 하세요

• 23. ...
    '18.4.20 11:05 PM (218.52.xxx.189)

맞습니다

탈당이나 남경필 얘기는 꺼내지도 맙시다. 기권을 고민해야지 남겡필이 왠 말입니까. 22222

• 24. 멍청이
    '18.4.20 11:08 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

남경필이라니
    자한당 알바들인가봐요

---이런 단세포적인 생각부터 버려요 좀-_-

• 25. 멍청이
    '18.4.20 11:09 PM (125.177.xxx.55)

남경필이라니
    자한당 알바들인가봐요

---이런 단세포적인 생각부터 버려요 좀-_-
    그러는 님은 손가락인가요?

• 26. 경남
    '18.4.20 11:11 PM (221.162.xxx.206)

권당분들은 능력되시면 당비를 일단 넉넉히 잡으시고 경남에 당원 가입 많이들 시켜 주시고
    별거없어요. 문프가 의원들이 밀어서 대통령 됐나요. 지지자가 만든겁니다. 지지자 없고 후원금 없는 의원들은 모냥 빠지거나 돈 필요해서 뒷거래 하게 될겁니다.

전에 백마디 충고보다 만원 한장 쓰는게 착한거라잖아요. 우리 착한 지지자 됩시다.

• 27. 참내
    '18.4.20 11:13 PM (211.108.xxx.4)

여긴 너무 오프라인과 괴리감이 넘치네요
    전해철의원..인지도 경기도에서 거의 없습니다
    사이다 성남시장. 지상파에도 나온 지사
    워낙 많이 노출된 인지도라 전해철의원으론 힘들죠
    현실이 그래요
    경기도님들 방송에 언급도 잘안되는 혜경궁김씨 사건 몰라요
    그저 뇌리엔 사이다 성남시장 복지정책 잘했던 이재명
    성남시장에서 확장해 경기도지사로 오라
    이게 경기도 민심이거든요
    넘 열받지들 말구요
    저사람은 그냥 경기도 맡아하라고 하세요

대권은 꼭 노통문통과 결이 같은분이 될겁니다 반드시

• 28. ...
    '18.4.20 11:15 PM (112.152.xxx.176)

권리당원 포기하지 마세요
    누구 좋으라구요
    앞으로 할 일 많습니다

• 29. 웃음조각*^^*
    '18.4.20 11:15 PM (203.142.xxx.54)

지선 이후 곧 전당대회 있다고 합니다.

권리당원들이 많고 힘이 세면 어떤 정치인도 내부 흔들기.힘듭니다.

잊지마세요.
    문프 대통령되기 전 가장 힘들었던 그시기..
    내부 총질러들이 흔들면서 탈당하던 그 시기
    문프를 지킨 건 그때.가입했던 권리당원들입니다.

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=5778954

• 30. 8월
    '18.4.20 11:19 PM (1.241.xxx.11)

지선 끝나고 8월에 전당대회 있어요. 전해철 의원이나 기타 친문 의원으로 당대표 원내대표 뽑아야합니다. 할 일 많아요.절대 탈당하지 마시길!

• 31. 솔직히
    '18.4.20 11:25 PM (221.162.xxx.206)

어제 어떤 정치적 사실이 있었는지는 모르겠지만 확실한건 지지자들이 김경수 의원을 출마시켰다는 느낌이 들어요.
    전쟁이라는 선거에서 곧 적폐의 색깔이 도드라질거니까 때를 기다립시다. 그리고 전 민주당 이전에 문재인 지지자입니다. 민주당이라는 간판에 매몰되면 민주당이라는 이름으로 문통을 치려할때 어정쩡 해지거든요. 내 스텐스는 문재인 옆입니다. 김대중ㆍ노무현 그리고 문재인 대통령이 있기에 민주당에 발 담근거지 민주당에서 시키는대로 하는 존재가 아니란거죠.

• 32. .........
    '18.4.20 11:26 PM (222.101.xxx.27)

민주당은 뭐 괜찮았나요? 문통보고 민주당 밀어주는거지. 그맘으로 문통에게 좋은 쪽으로만 선택할래요.
    아무리 이재명이 싫다한들 남경필이 왠말인가요?

• 33. 참나 2
    '18.4.20 11:29 PM (114.205.xxx.151) - 삭제된댓글

경기도지사 빼고? 진짜 여당지지자 맞아요?
    자한당,바미당 하는 꼴들을 보고도 기권하잔 말을 어떻게 그리 쉽게 하죠? 기권은 저쪽 당선되라고 돕는겁니다. 그거 모르고 하는 소린가요? 전해철의원님 페북글 읽고 오세요. 경선결과가 이렇게 된 이상 마음을 어디에 모아야 할지. 기권하자고 부추기는 사람들 여당지지자라고 순수하게 안보여요. 선거의 선자도 모르는 사람이 아니고서야.

• 34. 웃음조각*^^*
    '18.4.20 11:31 PM (203.142.xxx.54) - 삭제된댓글

저 역시 선거운동 뛰고.문통 당선시키고 난 뒤 그분 가시밭길로 떠밀었으니 책임지려는 맘으로 뒤늦게.권리당원이 되었습니다.

일단 민주당이 이겨야 하고 그러면서 내부단속도 해야죠.

• 35. 위에
    '18.4.20 11:32 PM (221.162.xxx.206)

참나 양반.. 고민한다고 했지 기권하라고 단정하지 않았어요.
    촌스러우니 댓글 지우고 나가세요.

• 36. 웃음조각*^^*
    '18.4.20 11:32 PM (203.142.xxx.54)

저 역시 선거운동 뛰고.문통 당선시키고 난 뒤 그분 가시밭길로 떠밀었으니 책임지려는 맘으로 뒤늦게.권리당원이 되었습니다.

일단 민주당이 이겨야 현 정권과 문프도 힘을 받습니다
    전쟁에는 이겨야 내부단속도 가능합니다.

• 37. 어떤분이 링크
    '18.4.20 11:34 PM (61.105.xxx.166)

걸어주신것 가져왔습니다
    https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=5778954

• 38. 전당대회 8월
    '18.4.20 11:36 PM (61.105.xxx.166)

권리 당원 부탁드려요

• 39. ...
    '18.4.20 11:47 PM (218.52.xxx.189)

위에 링크보니

문프를 지키려면 8월 전당대회때 권리당원으로 친문을 반드시 뽑아야겠네요

• 40. 레모네이드
    '18.4.20 11:57 PM (114.204.xxx.124)

아니요. 지금껏 민주당만 찍은 저 이*명 안찍어요. 의식적으로 욕한 파일 안듣고 피해다닌 저이지만 sns 건은 지나칠 수 가 없어요.
    경기 지사 민주당이 안되면 할 수 없죠 뭘 어떻해요.오물에 눈감고 찍는 짓 이제 안해요.
    순리따라 정도 따라 바른 사람, 늦게 가도 돌아가도 인품이 좋은사람 지지합니다
    사이 안좋은 사람이 내 욕하는것은 상처받지않지만 내 사람이라고 생각한 사람이 뒤에서 추한 짓한것은 용서안돼요. 인간적으로 더 요

• 41. ...
    '18.4.21 12:20 AM (121.162.xxx.19)

저랑 남편 권리당원 유지하지만 경기도 사는 가족, 지인에게는 남경필 찍으라고 할껍니다.
    이재명이 경기도지사 되면 지가 잘나서 된줄 알고 수단과 방법을 가리지 않고 대선까지 올라갈껍니다.
    그꼴은 절대 못봅니다.

• 42. 저도
    '18.4.21 12:20 AM (223.62.xxx.68)

문대통령 찍은 손으로 이재명한테 표 못줘요
    대통령 죽으라고 고사를 지내는거 아닌가요??

• 43. ..
    '18.4.21 12:36 AM (180.224.xxx.155)

기권이 있는데 왜 남경필을 찍나요?
    정동형 표주고 얼마나 후회했는데요. 기권할껄 하구요

• 44. 기권 안돼죠
    '18.4.21 12:41 AM (223.62.xxx.68)

남경필 당선시킬거에요 이재명이 민주당에서 세력 키워서 대통령 치는꼴 못봐요

• 45. 남경필은 절대 안돼요
    '18.4.21 12:43 AM (175.213.xxx.182)

그리고 기권하면....?
    기권 많아지면 결국 2위인 남경필이 당선되는거 아닌가요?

• 46. ㅍㅎㅎㅎ
    '18.4.21 1:24 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

미틴다
    기권 하랜다 ㅎㅎ
    남경필은 더싫다
    이재명 이겨라

• 47. 문지지자들 결집의 동기부여가 생겼네요
    '18.4.21 1:28 AM (116.41.xxx.18)

오히려 잘된걸지도
    저도 권리당원되는거 생각해봐야 겠네요
    8월 중요한 날이 있군요
    말로만 지켜야되 말고 이제
    행동 좀 해볼까봐요 ㅋ 햐아
    이재명이 불을 붙이네요