82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치 이야기 많으니까 - 정우성이 정치하면 어떨까요?

뜬금없이 조회수 : 1,562
레이건도 영화배우 출신으로 8년 미국 대통령했는데..

정우성 정치 시작한다면 어떻게 생각하실까요?

전 적극 지지합니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 본인이 하겠다는 것도 아니고
    '18.4.19 5:09 PM (1.238.xxx.39)

그냥 둡시다!!
    설레발은 금지!!
    이미 우리에게 많은 기쁨과 도움을 줬잖우?

• 2. 안돼요.
    '18.4.19 5:09 PM (122.38.xxx.28)

정배우 늙으면 안돼요.
    문통..조국 교수 1년 사이에 늙으신거 보세요..안돼ㅠ

• 3. 한wisdom
    '18.4.19 5:10 PM (116.40.xxx.43)

학벌이 중졸이라 어렵습니다. 한국은 학벌에 대한 동경이 있습니다.
    노통님은 변호사인데도 그 무시 당했는데

• 4. 원글
    '18.4.19 5:11 PM (109.205.xxx.1)

전 2년 뒤 다음 번 총선에 나왔으면 좋겠어요.. 강남구 같은데..

• 5. ....
    '18.4.19 5:17 PM (125.186.xxx.152)

서울대 철학과 나온 이순재씨도
    국회의원할 때
    국회내에서 딴따라라고 안껴주더래요.

• 6. 자유당 것들
    '18.4.19 5:20 PM (14.52.xxx.130)

밀어내고 국회의원 시켰으면
    아님 문체부 장관이라도

• 7. 시계바라기00
    '18.4.19 5:23 PM (117.111.xxx.95)

이런 비교 미안한데 ~~~안촬스랑 한나라 잡놈들보다는 훨 잘할거 같아요....

• 8. 원글
    '18.4.19 5:26 PM (109.205.xxx.1)

그렇죠... 정우성 정치인으로 지지하시는 분들 있으시잖아요,,,, 아직 젊으니까,,, 차기 총선이나 차차기나...

그냥 바램을 적어봤습니다.

• 9. 반전
    '18.4.19 5:37 PM (5.62.xxx.23)

역대 한국 미남배우들
    신성일, 남궁원, 등등이 악수 한번만 해주면 아줌마들이 표를 찍어줘서 국회의원했다고...

이쪽에서도 잘생진 배우출신 국회의원 갖는 것도 나쁘지 않아요.
    이쪽에서는 정치성향을 점검할테고 저쪽에서는 인물보고 넘어올 수도 안넘어 올 수도^^
    밑지는 장사는 아님.

• 10.
    '18.4.19 5:42 PM (49.167.xxx.131)

그냥 배우로만 정치인되면 다망가질듯 자의든 타의든

• 11. 그거야
    '18.4.19 5:44 PM (175.209.xxx.57)

본인이 원해야 출마하죠. 근데 못할듯요. 물론 지금 정치인들 수준도 바닥이지만 그래도 그 바닥에서 버틸 멘탈이라도 있어야 하는데 정우성이 뭐하러 그런 개고생을 하겠어요.

• 12. 어휴
    '18.4.19 5:46 PM (175.223.xxx.149)

정배우가 왜 이런 흙탕물에...
    그리고 얼굴로 정치하나요? 그냥 팬클럽이나 가입하세요

• 13.
    '18.4.19 5:51 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

옛날에 신성일 이런사람들이 정치인을 어찌했나 했더니
    연예인이고 인기많고 인물이 맘에들면 찍어줄 사람이 이리 많나요.

개념있고 민주의식있는것과 정치하는 건 또 달라요.

어찌보면, 인간의 질적차이는 있습니다만, 이미지로 대통령까지 된 그네도 비슷한 맥락같기도 합니다.
    스타성과 표.

• 14. ........
    '18.4.19 6:06 PM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

멀쩡한 사람 똥통에 빠트리지 맙시다.

• 15. LustHen
    '18.4.19 6:35 PM (121.164.xxx.236)

정배우가 왜 이런 흙탕물에...
    그리고 얼굴로 정치하나요? 그냥 팬클럽이나 가입하세요22222