82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이불..저렴하고 질 좋은곳 없을까요?

봄날 조회수 : 4,161
온라인.오프라인 아무곳이나요.
아직 극세사이불쓰고 있어요 ㅠㅠ
아이둘꺼 부부꺼 구입하려니 허걱 @
이불 저렴히 구입할수 있는곳 알려주세요^^
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠ.ㅠ
    '18.4.18 12:16 PM (110.13.xxx.240)

저렴하고 좋은것 없다고..

알레르망 감촉 좋아하면
    둘마트에 괜찮은거 있더라구요

• 2.
    '18.4.18 12:32 PM (122.36.xxx.122)

저렴하고 좋은거 둘다 충족안되죠

• 3. ㅇㅇ
    '18.4.18 12:35 PM (218.153.xxx.203)

http://www.amante.co.kr/

저렴 ^^ 순면으로 사시면 되지 않을까요?

• 4. ..
    '18.4.18 12:50 PM (180.228.xxx.85)

맞아요 아망떼 같은 급들 인터넷에 많잖아요.요즘 다 질 좋던데요.이마트자연주의나 모던하우스 그런데도 괜찮고...

• 5. @@
    '18.4.18 12:52 PM (110.70.xxx.224)

이불은 그게 안 통함...
    대신 좋은건는 10년은 쓰는듯....^^
    저도 이불 바꿔야 하는데 계속 미루는 중.

• 6. 아망떼
    '18.4.18 12:52 PM (118.37.xxx.114) - 삭제된댓글

추천해요.

• 7. 이불
    '18.4.18 12:56 PM (183.97.xxx.90)

저 네이버에서 인기상품 차렵이불 덮고 좋아서 추가 구매할려다가 동대문에 가게 됐는데 똑같은 이불이 있더

라구요.. 금액차이는 많이 않났지만 그 상점 사장님말론는 6천원?? 만원도 않되는 돈을 더내면 더 좋은 이불

을 살수있다고.. 결국 하나 사왔는데.. 더 좋은건 모르겠지만 좀 더 따뜻하긴 하더라구요.. 제가 추위를 많이

타서.. 저도 대부분 인터넷 구매인데 후기 좋은곳이나 아니면 역시 이불은 직접 보고 사는것도 좋더라구요..

• 8. 올리비아데코도 추천
    '18.4.18 12:57 PM (1.230.xxx.69)

아망떼와 올리비아데코 모두 추천해요

• 9. ...
    '18.4.18 1:17 PM (59.29.xxx.42)

아망떼 저렴하고 덮을만 합니다.
    브랜드도 행사때 사니까 몇번돌리니까 솜 숨이 죽었어요.

• 10. ..
    '18.4.18 1:39 PM (211.224.xxx.248)

오프서 좋은걸로 사고 혹 인터넷 있을까하고 그 브랜드로 검색해보니 그 집 이불들이 있더라고요. 근데 그집서 샀던 아주 고급인건 없더라고요. 가격은 오프서 현금내고 깍아 산 금액이나 인터넷가랑 비슷했어요. 인터넷에 싸구려만 있는건 아니예요. 저기 아망떼 비스름한 누비지오란 사이트서 매트리스 커버 몇개 샀는데 질 좋더라고요. 근데 전 매장가서 직접보고 고르는거 추천해요. 큰 재래시장 이불집 수십, 백 군데 있는곳 가면 질좋은 이불 많잖아요. 메이커 이불보다 시장이불이 짱짱하니 더 좋은거 같아요. 이부자리 브랜드로 혼수 들어온거 있는데 이불은 엄청 가볍고 촉감도 좋은데 세탁기 사용하지 말라 써있어요. 면백인데도. 겉면이 고급이라 돌리면 손상올까봐 그런것 같은데 실용적이질 못해요.

• 11.
    '18.4.18 1:55 PM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

이부자리 차렵이불 선물 받아서 쓰는데 촉감도 좋고 세탁기에 빨아도 그대로고 이래서 브랜드 쓰는구나 했어요
    박홍근꺼도 써봤는데 제가 써본건 이브자리가 나았어요

• 12. 들꽃잠
    '18.4.18 2:05 PM (124.53.xxx.190)

검색 해 보세요.
    전 인견 이불 쓰면서 알게 된 곳인데
    톡톡하니 진짜 좋았거든요~

• 13. 오늘
    '18.4.18 2:20 PM (121.171.xxx.193)

아까 지에스홈쇼칭에서 1 ! 순면 패드,.이불.베게버커 했어요
    구매평도 좋더라구요. 저도 살까 고민중에 있어요

• 14. ..
    '18.4.18 2:57 PM (124.50.xxx.42)

저두 아망떼 올리비아데코 추천해요
    올리비아데코 아사 이불 애정해요
    할인할때 저렴한맛에 별기대없이 샀는데 가성비 정말 좋아요

• 15. 이브자리
    '18.4.18 2:59 PM (122.31.xxx.213)

이브자리 보급용으로 싸게 나온거요
    5년 이상 쓰고 최고에요

• 16. 세아이맘
    '18.4.18 3:45 PM (1.232.xxx.16)

1호선 회기역 근처에 이브자리 상설매장 있어요

• 17.
    '18.4.18 4:31 PM (175.117.xxx.158)

오이불 저도 귀동냥행용

• 18. 슈슈
    '18.4.18 4:50 PM (182.209.xxx.129)

이부자리 이불 좋아요.

• 19. qkqkaqk
    '18.4.18 6:32 PM (117.111.xxx.132)

좋은이불 저장해요.~