82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울산에 갈만한곳 있을까요?

123000 조회수 : 1,339

생전 처음으로 울산을 가요. 아기랑 둘이요..

일단 쇼핑을 좀 하려고 하고.. 키즈까페도 가고.. 코스트코 갈거예요.

아기데리고 쇼핑하려면 어디가야 좋을까요?

아기옷이랑 신발.. 좀 사려고 해요.

키즈카페는 어디가 좋은지.. 새로 생긴 깨끗하고 시설 괜찮은곳 좀 추천부탁드려요.

그리고 야외공원이나.. 사람들 많이 가는곳도요.

원래는 집순이인데, 일이 있어서 울산에 3일 정도 가게되었어요.

울산 잘 아시는 분들 댓글좀 부탁드려용

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아기
    '18.4.19 8:22 PM (61.75.xxx.136)

숙소는 정하셨어요..?
    혼자면 대왕암 정자 간절곶등 있는 데
    아기가 있어서
    실내에서만 있어야 겠네요..
    제가 애가 커서 도움이 안 되네요...

• 2. 아기
    '18.4.19 8:24 PM (61.75.xxx.136)

쇼핑은
    삼산 번화가에 롯데.현대 백화점이랑
    업스퀘어 쇼핑몰등 몰려 있으니 거기서 하시면 되요

• 3. ///
    '18.4.19 8:29 PM (58.238.xxx.43) - 삭제된댓글

요즘 태화강에 정원박람회 하는데 가보시면 좋을것 같아요

• 4. ㄱㄱ
    '18.4.19 8:31 PM (117.111.xxx.134)

야외공원이면 남구 울산대공원이 크고 툴립축제도 하는곳이에요 유모차로 구경하시면될듯 바로옆에 박물관도 있구요 엄마아이들이 많이 와요 공연도 하구요 평일에도 하니 전화해보시고요 키즈카페는 역시 남구 삼산동쪽에 좀 있는거 같던데 백화점도 몰려있고 울산에선 번화가죠~

• 5. ...
    '18.4.19 9:45 PM (210.219.xxx.178)

울산박물관 어린아이데리고 가기에 좋아요. 차를 가지고 오시면 신세계 아웃렛도 괜찮아요. 대공원에 동물농장 요즘도 하는지 모르겠네요. 대공원에서 멀지않은곳에 과학관도 있어요.

• 6. 성남동에서
    '18.4.19 10:01 PM (175.120.xxx.181)

쇼핑하세요
    일본의 신주꾸 거리 같아요
    그다음에 태화강변으로 가세요
    산책하기 좋아요

• 7. 울산
    '18.4.20 7:46 AM (175.120.xxx.233)

울산대공원, 태화강 대나무숲길, 울산과학관 정도에요...
    아기가 어리면 요즘 울산도 초미세먼지 나쁨이라고 뜨니
    야외활동 힘들 수도 있어요.
    쇼핑은 삼산동 현대 롯데 백화점 이용하시면 될 것 같은데
    차 가지고 오시면 신세계 아울렛이나 동부산 롯데몰도
    괜찮을 것 같아요. 울산에서 기장 멀지 않으니 아울렛
    들리셨다 기장 연화리에서 전복죽이랑 해산물도 좀 드시고 용궁사 한번 둘러 보셔도 좋고요^^
    울산 바닷가 쪽은 간절곶, 주전바다, 대왕암 공원, 일산지
    저도 애들이 커서 키카는 잘 모르겠네요^^;;
    아기랑 즐겁게 보내다 가세요~~^^

• 8. 울산
    '18.4.20 7:51 AM (175.120.xxx.233)

아~ 그리고 장생포 고래박물관 있어요^^
    돌고래도 직접 볼 수 있어서 저희애들 어릴때 많이 갔었습니다.ㅎㅎ 물고기들도 아쿠아리움 정도는 아니어도 제법 많고요^^