82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산) 80년대 중반쯤에 고신의대 컷트라잇 아시는 분

대학 조회수 : 1,406
당시 서울대가 대체로 학력고사 300점 전후가 컷트라인이었고 연대 영문과가 280점대였어요.
혹시 당시 고신의대는 몇점이었는지 아시는 분 계신가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 89학번
    '18.4.19 8:37 PM (112.150.xxx.159)

89학번인데.. 그당시 260정도였어요.
    인제의대도 비슷했고 그당시 부산의대보다 부산대 수헉교육과가 조금 높거나 비슷했음. 수헉교육과가 탑이였음.
    부산에서 고3이였고 당시 담임샘이 부산대 가길 원했우너 서울로 대학 진학해서 거의 맞을겁니다

• 2. 아마
    '18.4.19 8:38 PM (116.37.xxx.48)

한참 낮았을 거예요.
    고신대, 연대 원주 이런 의대는...

• 3. 89학번
    '18.4.19 8:39 PM (112.150.xxx.159)

260쯤이갔고커트라인은 더 낮을지도...

• 4. 엄마
    '18.4.19 9:14 PM (183.103.xxx.157)

헐... 고신의대가 260이었다구요? 뭔 소리들을 하시는지.....

• 5. ...
    '18.4.19 9:22 PM (175.244.xxx.24)

대충 그정도 맞아요.
    해마다 조금은 다르겠지만 86인 저. 부산대의예 27* . 고신대의예 26* .

• 6. ....
    '18.4.19 9:24 PM (175.244.xxx.24)

위의 댓글중 수교과 86때는 260대 초반.

• 7. ..
    '18.4.19 9:38 PM (49.170.xxx.24) - 삭제된댓글

80년대 중반은 의대보다 공대가 더 인기있던 시절입니다.

• 8. ..
    '18.4.19 9:39 PM (49.170.xxx.24)

183.103님 80년대 중반은 의대보다 공대가 더 인기있던 시절입니다.

• 9. 89학번
    '18.4.19 10:22 PM (112.150.xxx.159) - 삭제된댓글

그때 의대보다는 서울대가 훨 점수 높았던 시절이지요. 두고두고 의대 안간걸 후회합니다.
    친구중에 인제의대 갔는데 서울로 대학 간 우리들을 부러워 했건만..지금은 전 전업주부 친구는 정신과 의사로
    1억이상 기부하는 아너스클럽인가 멤버더군요.. 하지만..뭐 지금 행복합니다..ㅋㅋ

• 10. 다미엔맘
    '18.4.19 10:50 PM (211.201.xxx.73)

후기였지요
    부산공대인기학과
    떨어지고 후기로도
    인제의대고신의대가기도 했어요

• 11. 아마도
    '18.4.19 11:07 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

90년대 초반엔 340만점에 260정도 였어요.