82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담양 여행 코스 좀 봐 주세요.

,,,,,,,, 조회수 : 1,717

연세 드신분들 모시고 담양 죽녹원 가려는데요.

잘 걷는 60대 70대 분들과 잘 못걷는 80대 몇 분이 함께 떠나요.

차타는시간이 휴게소 포함 3시간 거리기에

12시전에 식당도착해서 떡갈비나 돼지갈비구이 먹고

죽녹원 가서 걷고 메타세콰이어길이나 관방제림들렸다 3시쯤 출발해서

돌아오려는데 코스 괜찮은가요?

걷기 힘들어하는 몇 분은 그냥 죽녹원 들어가서 앉아계셔도 될까요?

바람 쐬고 맛있는거 드시고 싶다고   함께 가고 싶어 하세요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소가
    '18.4.18 10:54 AM (112.186.xxx.58)

죽녹원이 정문쪽으로는 길도 가파르고요.
    요새 사람 엄청 많을텐데요.

• 2.
    '18.4.18 10:57 AM (121.161.xxx.86)

거기 작은 산이예요
    내부길도 정문 입구는 가파르고요 안에서도 작은 산 오르내리는것같아요
    중간에 전시관에 쉴곳은 많지만 체력 괜찮으실지
    후문쪽이 그나마 정자도 있고 평탄하네요 근데 후문으로도 들어갈수 있는지는 잘 기억이 안나네요

• 3. 원글
    '18.4.18 11:01 AM (121.125.xxx.138)

이왕 관광차 빌려 여행 가는거 안 가본곳, 먼곳 ,맛있는 음식 있는곳
    가고 싶어 하셔서 그 쪽으로 정했어요.
    후문으로 갈 수 있는지 전화 해 봐야 겠네요.

• 4. 소가
    '18.4.18 11:08 AM (223.38.xxx.163)

식당은 전통식당이라고 한정식집 있어요.
    추천드립니다.
    음식이 정갈하고 맛있어요.
    떡갈비도 포함되구요.
    근처가 가사문학권이라 정자도 많고
    소쇄원도 있어 산책하기 좋습니다.
    죽녹원이랑 메타세콰이어길 있는 담양읍이랑 멀지 않아요.

• 5. ...
    '18.4.18 11:22 AM (118.33.xxx.166)

죽녹원은 오르막 내리막이 많은 대나무산이에요.
    50대 저질체력인 저도 힘들었어요.
    죽녹원 다녀오는 동안
    바로 앞이 관방제림이니
    걷기 힘든 분들은 관방제림에서 쉬며 기다리시는 게 좋을 겁니다.

• 6.
    '18.4.18 11:24 AM (106.250.xxx.188)

죽녹원가시면 "담빛 예술창고" 가세요. 창고를 개조한 카페인데 그림전시회도 하고 대나무파이프오르간도 구경도 하시고

• 7. 000
    '18.4.18 11:25 AM (218.153.xxx.98) - 삭제된댓글

그냥 차 타고 집 떠나 바람 쐬고 밥 먹고 하는 의미면 괜찮은데
    3시간이나 걸려 죽녹원만 보러가기엔 죽녹원이 넘 인공적으로 꾸며져서 단조롭고 볼 게 없어요.

죽순 올라올 땐 그나마 좀 신기하구요.
    중간에 정자가 있으니까 앉아서 쉬셔도 되는데 죽녹원 내부가 그리 넓지 않아요.

제가 어른들 모시고 간 적 있는데 반응이 그닥 좋지 않았으니 기대치를 미리 확 낮춰놓으세요. ^^;;;
    어르신들 무료입장이니 주민등록증 꼭 챙기시구요.

메타세콰이아 길도 잎이 무성한 계절이어야 하는데 이제 겨우 새순이 나올 때라
    입장하면 돈 아깝고 볼 거 없을 거예요.

관방제림도 한 달 정도 더 있어야 나뭇잎사귀들이 파릇하고 좀 무성해서 예쁠 텐데 아쉽네요.
    관방제림을 5월에 간 적 있는데 날씨가 좋을 때라 너무 아름답고 상쾌하고 좋았거든요.

그래도 다같이 차 타고 떠들면서 봄 나들이 하는 것 만으로도 행복하고 좋을 것 같아요.

어르신들 모시고 여행하려면 건강, 식성, 동선 신경 쓰이는 게 한 두가지가 아니죠.
    애 쓰시네요. 행복한 여행 하시고, 좋은 추억도 많이 만드세요.