82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안경 적응하는데 얼마나 걸리나요?ㅜㅜ

@@어지러 조회수 : 5,638

제가 시력이 좀 안좋은데 크게 불편은 없어서

그동안 쭉 안경 안쓰고 살았는데요~

컴퓨터 작업할때 눈도 부쩍 피로한거 같고

운전 시작했는데 멀리있는것도 선명하게 보였으면 해서 안경을 맞췄어요.

(멀리 있는 신호등이나 표지판 구별못할 정도는 아니구요.사이드미러도 잘 봅니다ㅎㅎ)

근데 적응을 못하겠어요. 힘들어도 쭉 쓰고 있어야 하는건 알겠는데

코에 뭐 걸쳐진 느낌도 답답하고 살짝 어지러운느낌에

무엇보다 제일 힘든건 걸을때 바닥이 저를 향해 덤비는 느낌이라

비틀비틀 자빠질것 같아서 도저히 일상생활에서 긴시간 쓰고 있기가 힘드네요. ㅜㅜ

청광렌즈라 비싸게줘서 적응해서 꼭 쓰고 싶은데 ㅜㅜ

한 일주일이면 적응하나요?

바닥이 덮칠것 같은 느낌이 정상인가요?

안경원에서는 도수도 그렇게 많이 넣지 않았다고 좀더 적응해보라고 하시네요. ㅠㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.4.19 10:11 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

안경이 안 맞는 거 아닌가요?
    안경 수십년 썼고 두 눈에 시력차도 크고 난시도 있지만 안경 쓰면서 그런 느낌 한 번도 안 받아 봤어요

• 2. 그렇군
    '18.4.19 10:12 PM (114.201.xxx.38) - 삭제된댓글

이틀지나면 적응되던데 만약 계속 그런다면 혹시 안경 렌즈가 휘었나요?
    렌즈는 평면일때 젤 눈에 부담이 없고 렌즈가 휘면 좀 어지럽다고 해요. (안경점에서)

• 3. 잉?
    '18.4.19 10:14 PM (175.223.xxx.55)

그거 안경 도수 안맞는건데요?

• 4. 우왓
    '18.4.19 10:15 PM (124.60.xxx.100)

아......... 쓰고 걸으면 바닥이 덤비는 느낌이 원래 그런게 아닌가요????? ㅜㅜ

이틀이상 계속 써보진 않았어요.
    컴퓨터앞에서 잠깐 쓰다가 일어서서 돌아다닐땐 바닥이 덮치는 느낌때문에
    거의 못썼는데... 이틀이상 쭉 써봐야겠죠?? ㅜㅜ

• 5. ㅇㅇ
    '18.4.19 10:15 PM (211.225.xxx.219)

처음 써서 더 그러실 거이ㅣ요
    계속 쓰시면 적응돼요
    저도 안경 20년 썼는데 안경 바꿀 때마다 바닥이 이상해 보여요

• 6. ..
    '18.4.19 10:16 PM (119.196.xxx.9)

20년 가까히 됐는데도 적응 안되서
    꼭 필요할때만 써요
    두 세번 다시 맞췄구요
    쓰면 진짜 불편해요
    그냥 뵈는거 없는체로 일상생활해요
    쓰면 덥고 일처리가 늦어요
    안 쓰면 안면인식장애처럼
    사람을 잘 못 알아보네요

• 7. 어지렁
    '18.4.19 10:19 PM (124.60.xxx.100)

아 진짜요? 제가 참을성이 없었나봐요. ㅠㅠ

잉님/도수는 딱히 안맞다는 느낌은 안드는게 그냥 맨눈으로 볼때랑
    드라마틱하게 다르게 보이진 않아요~~
    그냥 흐리고 뿌옇게 보이던게 맑고 환하게 보이는 정도거든요~

댓글들 주셔서 넘나 감사드립니다.^^

• 8. 아~
    '18.4.19 10:24 PM (124.60.xxx.100)

적응을 영 못하시는 분도 계시네요?
    저도 꼭 그렇게 될것만 같은... ㅜㅜ
    진짜 쓰면 덥고 무겁고 답답하네요. ㅠ

• 9. ???
    '18.4.19 10:28 PM (121.182.xxx.144)

병원에서 제대로 시력 검사했나요??
    보통 안경점에선 정말 1.5 시력나오도록 강하게 하는데 졍원에선 안 그래요..
    좋은 병원 가서 다시 재 보세요..

• 10.
    '18.4.19 10:31 PM (211.195.xxx.35)

왼쪽 오른쪽 뒤바낀적 있어요. 확인해보세요.

• 11. ..
    '18.4.19 10:41 PM (123.212.xxx.146) - 삭제된댓글

안경도 점차 적응하며 쓰는건데
    안쓰시다 써서 그럴듯요
    더 써보시다 안되면 다시가보세요

• 12. ..
    '18.4.19 10:44 PM (110.70.xxx.153)

도수 안맞는거구요, 시력은 가능하면 교정해서 잘보이게 하고 살아야합니다

• 13.
    '18.4.20 4:43 AM (223.62.xxx.18)

맞아요. 바닥이 덤비는 느낌.
    그래서 평지를 걸어도 발걸음이 계단을 오르는듯이 발을 높이 들었다가 내디딜땐 푹ㅡ빠지는듯하고. 음식점에서 식탁도 비스듬히 보여서 음식들이 다 내앞으로 쏟아질것도 같고..
    저도 30여년 안경을 써왔는데 같은 도수로 안경을 맞춰도 같은 증상이에요. 보통 2ㅡ3일정도면 괜찮아지더라고요.
    운전할때는 쓰지마시고 익숙해지면 쓰세요.

• 14. ㅎㅎ
    '18.4.20 7:41 AM (124.60.xxx.100)

그냥 평지걷는데 발높이들고 ㅎㅎ 딛을때 느낌도 어쩜 넘 똑같네요 잘적응해보고 안되면 서랍에 넣어야죠 ㅠ
    넘 감사합니다~^^

• 15. 저도 운전용 안경..
    '18.4.20 10:08 AM (175.212.xxx.23)

중학교이후 안경안쓰다가 나이가 드니 운전할때 신호등이 겹쳐보일때가 있어서 위험해서 병원가서 시력검사하고 운전용 안경맞춰써 운전할때만 끼는데 어지럽지 않아요. 오히려 안경끼고 스마트폰볼때 노안으로 침침해보여요..
    안경원에 물어보니 운전용으로만 쓰면 어지러울거라고 하던데 병원시력검사하고 거기에 맞춰서 안경했는데 만족도 높아요.. 너무 잘보이게 시력교정안하고 적당히 1.0이 나올까말까 정도로만 교정시력 맞춰주셨어요.

• 16. wii
    '18.4.21 6:07 AM (220.127.xxx.36) - 삭제된댓글

한도수 위로 하니 약간 그런 느낌 들어서 덜 보여도 편해보이게 조금 낮춰서 쓰고 있어요. 선글라스는 조금 더 낮추고요.