82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[단독] 드루킹 기사 쓴 기자, 대기업과 돈 거래했다

dd 조회수 : 4,751

삼성 장충기에게 충성서약을 한 언론사 간부가 있는 언론사 기자이며 최근 드루킹과 김경수의 관계 기사로 이름을 날리고 있는**일보 L모 기자가 대기업과 돈 거래한 정황이 속속 드러나고 있다.

포털사이트 여론과 82쿡 회원의 정보에 따르면

L모 기자는 문재인 정부가 밥값, 떡값, 해외연수 비용 등 기자들에게 향응을 베풀지 않은 것에 앙심을 품고

문재인 정부를 흠집내는 선동성 기사를 많이 쓴 것으로 알려져 있다.

L모 기자의 최측근이 근무하는 회사 동료의 사돈의 팔촌의 제보에 의하면

L모 기자의 통장에서 카드 결제 내역이 포함된  대기업과 수상한 거래내역이 포착되었다고 밝혔다.

이에 네티즌들은 L모 기자가 쓴 기사의 대가성 여부에 주목하고 있다.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머~
    '18.4.21 11:41 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

기레기들 세무조사 해봐야겠어요~

• 2. 그렇지
    '18.4.21 11:42 AM (223.62.xxx.168) - 삭제된댓글

너무 뻔해서 놀랍지도 않다

• 3. 카레라이스
    '18.4.21 11:43 AM (211.36.xxx.3)

이런 네티즌발 추측기사 좋아요 ㅎㅎㅎ
    기레기만 뉴스 생산하는 시대는 가라 ㅎㅎㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '18.4.21 11:43 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

지금 드루킹과 김경수가 이런 식으로 기사 쓰는 거죠.
    열받아서 써봤어요.

• 5. scorfish1
    '18.4.21 11:45 AM (115.69.xxx.158)

원글님 너무 사이다시다! ㅋㅋㅋㅋ

• 6. dd
    '18.4.21 11:47 AM (116.121.xxx.18)

지금 드루킹과 김경수의 관계 기사 대부분이 이런 식이더라고요.
    열받아서 써봤어요.

• 7. ...
    '18.4.21 11:48 AM (121.165.xxx.164)

악의 끝은 있기 마련~
    삼성족벌체제 여기까지인가보오

• 8. 삼성특검하고 기자구속하라
    '18.4.21 11:49 AM (223.33.xxx.100)

딱 이네요

• 9. 진주이쁜이
    '18.4.21 11:49 AM (180.65.xxx.74)

맞네 맞아 내 그럴줄 알났다 기레기들

• 10. dd
    '18.4.21 11:50 AM (116.121.xxx.18)

언론과는 아무도 못 싸운다더군요.
    정치인도 대통령도 언론을 못 건드린답니다.
    우리라도 싸웁시다.

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1046585

• 11. dd
    '18.4.21 11:51 AM (116.121.xxx.18)

썰전 유시민이 말하는 언론
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201804200016215731&select=...

• 12.
    '18.4.21 11:52 AM (117.111.xxx.145)

진짜인줄 알았어요.
    주의 하셔야겠어요

• 13. 기레기들은
    '18.4.21 11:53 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

나라의 암덩어리.
    그지같은 기레기들 차라리 없는게 더 나라에 도움이 되네요.
    원글님 글 덕분에 그래도 좀 시원해지네요

• 14. ..
    '18.4.21 11:55 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

원글님 글 아무 문제 없어요.

기레기들이 소설쓸때 모 인물이, 관계자가, 익명의

그런 소설이랑 뭐가 달라요?

기레기들만 쓰는 전용어도 아니고.

• 15. 원글님 글 문제없어요 222
    '18.4.21 11:56 AM (61.105.xxx.166)

합리적 의심인데...
    오보 내고도 뻔뻔하게 자막 사과 끝

• 16. dd
    '18.4.21 11:58 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

주의하기는.
    걸릴 거 하나도 없이 썼어요. 기레기들 흔한 수법처럼.
    약 올랐죠?

• 17. dd
    '18.4.21 12:00 PM (116.121.xxx.18)

대선 전에 문재인 비방 하던 아이피네.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2333151

주의하기는 뭘 주의해요.
    걸릴 거 하나도 없이 썼어요. 기레기들 공작성 기사 이런 식으로 써요.
    그래서 법적으로도 안 걸려요.

• 18. 오~
    '18.4.21 12:04 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

부시와 문재인의 접점...저질네거티브로 대통령 먹으려함

... | 조회수 : 485

유망한 정치인 차례로 다 말아먹고 대통령되는 과정
    http://m.dcinside.com/view.php?id=stock_new2&no=1574804

• 19. 그러치
    '18.4.21 12:04 PM (1.243.xxx.148)

내 그럴줄 알았다. 개 잡놈의 기레기들

• 20. 117.111 퍼가서 소문 내주삼
    '18.4.21 12:06 PM (61.105.xxx.166)

부탁해~~~~~요

• 21. 사이다
    '18.4.21 12:07 PM (222.104.xxx.209)

조사하면
    김모 기레기
    최모 기레기
    박모 기레기도 있을듯 ㅋ
    철저히 조사하고
    특검 가야죠!!

• 22. 합리적 의심
    '18.4.21 12:15 PM (175.197.xxx.98)

원글님 앞으로도 82 명예기자로 많은 활약해 주세요!

충분히 그럴 개연성 있는 추측이라 생각됩니다.

• 23. 제목
    '18.4.21 12:21 PM (182.218.xxx.197)

읽고 기사 빠르게 휙 읽으니 정말 진짜같네요.
    이맛에 기레기들이 얼렁뚱땅 써대나 봅니다.

• 24. ...
    '18.4.21 12:22 PM (180.69.xxx.80)

삼성은 안끼는데가 없나봐요..

• 25. 원글님 기자하소~~
    '18.4.21 12:24 PM (61.105.xxx.166)

기레기보다 더 취재 능력이 좋아요.
    그 어려운 ㅅㅅ 도 취재하고

• 26. 쓸개코
    '18.4.21 12:32 PM (121.163.xxx.39) - 삭제된댓글

원글님 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 27. ...
    '18.4.21 12:33 PM (121.165.xxx.164)

삼성돈받고 기사썼네 그기자

• 28. ..
    '18.4.21 12:42 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

원글님 제목에 삼성측-> ** 측 정도로 수정하면 좋을것같아요.

• 29. 원글
    '18.4.21 12:50 PM (116.121.xxx.18)

125님 수정했어요.^^

• 30.
    '18.4.21 12:56 PM (175.223.xxx.49)

기자도 돈벌려고 하는 세상이군요!

• 31. 기레기 박살
    '18.4.21 1:03 PM (211.36.xxx.126)

원글님 좃선에서 스카웃제의 올듯요 ~

• 32. 기자놈들이 글치요
    '18.4.21 1:08 PM (59.16.xxx.160) - 삭제된댓글

예상하던 바네요 ㅋㅋㅋ

• 33. 쓰레기레기
    '18.4.21 1:42 PM (116.121.xxx.93)

다 잡아 처넣는 방법 없습니까 가짜 뉴스 생성자놈들

• 34. phua
    '18.4.21 2:49 PM (58.123.xxx.184)

이래서 82가 좋아요^^

• 35. 꽃보다생등심
    '18.4.21 9:40 PM (223.38.xxx.194)

원글님 ~ 최고인데요 ~ ^^
    기레기들 기사 때문에 헤드라인만 봐도 요즘 스트레스였는데 원글님 시원하게 해주셔서 고맙습니다. ^^