82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비성교, 비연애, 비결혼, 비출산이 답이라는데...

oo 조회수 : 3,228
비성교, 비연애, 비결혼, 비출산이 답이다?
4대 비(非) 강령 같네요.
이렇게 하면 여자 입장에서는 상대적으로 시간과 돈이 엄청 확보되긴 하겠네요.
확보된 시간과 돈으로 외국 여행이나 신나게 하는 게 남는 장사긴 하겠어요.

젊은 사람들이 다들 영리함.
어찌 이리 쌈박한 생각들을 하는지.

한방에 성교 매트릭스, 연애 매트릭스, 결혼 매트릭스, 출산 매트릭스를 깨버리네요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.4.23 8:59 AM (211.186.xxx.176)

그럼 무슨 재미로???

• 2. ㅔㅔ
    '18.4.23 9:01 AM (121.135.xxx.185)

답일 것까지야. 어쨌거나 번식욕구를 거스르는 건데. 사회 제도란 게 그건 꾸준히 변화해 왔다지만 그 옛날부터 혼인제도만은 나름 고수돼왔던 이유가 있음 ..

• 3. 영리? 매트릭스?
    '18.4.23 9:02 AM (203.247.xxx.210)

못하는 거 아닌가요?.....

• 4. 푸악
    '18.4.23 9:02 AM (122.34.xxx.207)

그럼 남자도 돈 엄청 절약 되겠죠? 남자도 신나게 놀겠네요.
    근데 여자가(남자도 마찬가지) 그렇게 신나게 놀다가
    나이 60되면 머 먹고 살건가요?
    그때도 부모 밑에서 기생하면서 자기 용돈이나 벌어먹고살면된다고 생각하는지...
    어쩜 머리가 한쪽으로만 도나요.

• 5. qkqh
    '18.4.23 9:16 AM (118.220.xxx.166)

현실이 힘들어서 안하는건데..놀기만 하겠어요
    그만큼 현실적이란 거지.
    죽기전까지 다 준비할 듯

• 6. ㅇㅇ
    '18.4.23 9:20 AM (223.33.xxx.16)

노예로 계속 부려야되는데
    노예가 또 노예를 낳아줘야 그 인력으로 자기네 공장이 돌아가는데
    사람들이 노예되길 거부하니까 당황하는 기득권층...

이런 분석글을 봤는데 그게 떠오르네요

• 7. ㅇㅇ
    '18.4.23 9:22 AM (223.33.xxx.16)

그뒤에도 내용이 한참 있었는데
    그래서 재벌등기득권층은 일반인들접촉을 꺼리고 더더욱 자기들만의 리그를 공고히 하려 한다 ....등등
    아시는분 링크좀 부탁드려요
    인상깊은 내용이었어요

• 8. 궁금
    '18.4.23 9:25 AM (66.249.xxx.177)

비결혼 비출산 은 이해가는데
    비성교 비연애는 왜인지요?

결혼안해도 연애는 다들 하라하지 않나요?

• 9. ....
    '18.4.23 9:38 AM (59.29.xxx.42)

시간, 감정,돈이 엄청 절약되죠.

그게 유전자속에 있는 번식의 본능을 억제한 댓가인데....그게 참 큰거죠.
    번식의 본능이 사라진 노후에는 또 외로움이란 게 찾아 올테구요.

• 10. 님에게나
    '18.4.23 9:45 AM (223.33.xxx.100)

답이겠죠

각자 인생 사는 방법이 다를 뿐.
    결혼 육아가 행복한 사람들도 많아요

• 11. nake
    '18.4.23 10:26 AM (211.219.xxx.204)

비연애만빼고 ㅋ

• 12. 누가 그래요?
    '18.4.23 12:18 PM (61.84.xxx.134)

참 한심하고 불쌍한 인생들이다 싶네요.

• 13. ㄷㅈ
    '18.4.23 12:42 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

중학생 철부지같은 생각이에요 어른이라면 모든 것들 속에 삶이 있다는 걸 아는데..

• 14. ...ㅋㅋ
    '18.4.23 3:14 PM (128.134.xxx.9)

누가 그게 답이래요??