82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키 큰데 발 작으신분들..

제 키가 엄청 큰건 아니지만...
저는 171에 몸무게 64키로인데요
몸집에 비해 손과 발이 작은거래요
신발 사이즈는 230~235에요
작다고 생각해본적 없었는데..
그냥 평균사이즈 라고 생각하는데요
발 작아서 징그럽다는 소리를 들었어요
몸집이 큰데 발이 작아서 징그럽데요
그리고 잘 넘어지는데 몸집에 비해 발이 작아서
균형이 안 맞아서 자주 넘어지는거라고 하네요
진찌로 키큰데 발 작은분들 자주 넘어지세요?
그냥 제가 덜렁거려서 잘 넘어지는 걸까요?ㅠㅠ
이게 징그럽기까지 한 걸까요?

폰 작성이라 오타 이해 부탁드려요 ㅠㅠ
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '18.4.21 12:29 PM (175.223.xxx.76) - 삭제된댓글

30이면 작긴 한거죠
    제 아이도 그 키에 35인데 나이들어 살찌니 조금 커 지네요

작으면 잘 넘어지기도 한대요

• 2. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.4.21 12:30 PM (119.70.xxx.206) - 삭제된댓글

징그럽진않아요 ;;
    누가 그리 함부로 말을하나요 참..

• 3.
    '18.4.21 12:31 PM (49.167.xxx.131)

전 168 235 였는데 나이들고 살찌니 240신어요

• 4. ...
    '18.4.21 12:37 PM (175.223.xxx.69)

저는 163인 키에 비해 손과 발이 무척 큰데요(245~250)
    예전에 사귀었던 남친 두명이 좀 징그러워 하던데요ㅋㅋ
    손발 큰 여자 좋아하는 남자는 못본 거 같네요.

근데 저 같이 손발 큰 여자 입장에서
    덩치 큰데 유난히 손 발 작은 남자는 좀 이상하고 징그러워 보였어요ㅋㅋ

• 5. 쿠기
    '18.4.21 12:38 PM (39.7.xxx.160) - 삭제된댓글

와 진짜 작으시네요~ 그렇다고 징그럽진 않고 오히려 예쁜 신발 많이 신을수 있어서 부럽던데!! 235가 예쁜게 많더라구요.
    전 171에 240인데 저도 작다는 말 많이 들었거든요.
    지금은 240-245 신어요.

• 6. ㅡㅡ
    '18.4.21 12:40 PM (119.70.xxx.204)

엄청작으신대요
    제가 168인데 250이예요
    키큰친구들 거의 245에서 250신어요

• 7.
    '18.4.21 12:46 PM (118.34.xxx.205)

전 발큰데도 잘 넘어져요 250

• 8. 제 키도
    '18.4.21 12:47 PM (14.138.xxx.96)

비슷한데..235 240
    발이 오래 걸으면 살찌면 힘들어요

• 9. ....
    '18.4.21 12:50 PM (175.223.xxx.84)

친구가 160 좀 넘고 220 사이즈인데 발 작아 이쁘다고 하니까 키에 비해 발이 작으니까 뒤뚱거리게 된다고 좋은거 없다고 하더라구요. 그래도 230, 235면 신발 사신기는 힘들지는 않으실테니 그나마 낫지 않을까 해요. 친구는 신 사신기도 힘들다고 하더라구요. 제 눈에는 신데렐라 같기도 하고 이쁘게만 보이던데.

• 10. 안좋아요
    '18.4.21 1:01 PM (180.66.xxx.19)

225 정도 신는데 통바지같은거 입음 쬐금 나온 발이
    족발같아요. 넘어지기도 잘하고.

• 11. 그렇군
    '18.4.21 1:32 PM (114.201.xxx.38) - 삭제된댓글

ㄴ 아무리 그래도 족발은 좀...

• 12. 헤라
    '18.4.21 1:46 PM (119.204.xxx.245)

큰딸아이가 그래요 173인데 신발은235신어요

• 13. binibini
    '18.4.21 1:56 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

키169인데 250신어요. 167이상 키들은 대부분 245~250이던데 큰 키에 비해 좀 작네요..근데 귀여울것 같아요..울 신랑 맨날 제 발보고 너 260이지 하고 놀려요. 여자발로 안 보이나봐요 ㅠㅠ

• 14. 밸런스가 맞는게 보기좋긴하죠
    '18.4.21 1:56 PM (211.178.xxx.174)

덜 넘어지기도 할것 같고.
    지인중 한사람은 키에비해 발작은게 컴플렉스여서 일부러
    큰신발 신기도 하더라구요.
    더 눈에 띄게 보기싫은건 남자일겁니다.
    키,덩치큰데 요정발같은 앞코가 바지밑으로 보이니
    헉..하게 되긴 하더라구요.
    남자든,여자든 신발로 커버해야죠. 뭐

• 15.
    '18.4.21 1:58 PM (218.232.xxx.65)

비율이란게 있지 않겠어요?
    보기 좋다는 아닙니다

• 16. aa
    '18.4.21 2:02 PM (121.165.xxx.139)

전 167에 발사이즈230-235예요
    좀 작은편이긴산데 예쁜신발인데 사이즈없어 못신는 경우는 없단게 장점?^^

• 17. 신기하네요
    '18.4.21 2:14 PM (108.180.xxx.216)

키에 비해 작은건 맞는거 같아요. 그래도 너무 큰거 보단 나아요. 전 키 167인데 발이 255라 너무 힘들었어요. 그나마 얄상한 발이라 발가락이라도 구부리고 신을수 있었네요. 지금은 그나마 해외살아서 255 나 260 쉽게 찾아 좀 살거 같아요.

• 18. 169
    '18.4.21 2:16 PM (125.177.xxx.82)

제 딸 발사이즈는 255네요.
    더이상 안 크길 바랄 뿐이에요.
    발이 너무 길어요.

• 19. 저요
    '18.4.21 2:16 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

잘 넘어지죠
    168에 235.심지어 발목도 가늘었어요.
    나이들고 살찌고 매일 운동화만 신구 아기 안고 다니니 다리도 굵어지고 발도 넓어져서 245신어요.
    그래도 여전히 잘 넘어져요

• 20. ㅋㅋ
    '18.4.21 2:20 PM (58.239.xxx.5)

저 167이고 발 235 인데
    작다는 소리 들어요. 엄마랑 신랑은 제발이 너무 귀엽고 예쁘대요 ㅎㅎ

• 21. ㅋㅋ
    '18.4.21 2:21 PM (58.239.xxx.5)

아무것도 없는 평지인데 넘어지는 재주가 있긴해요.덜렁이는 성격탓인듯

• 22. ..
    '18.4.21 2:28 PM (59.12.xxx.92)

키크고 발작은거 축복이죠

팔이키에 비해 짧죠?

• 23. 엄청
    '18.4.21 2:37 PM (211.224.xxx.248)

작은거예요. 제 지인이 170에 날씬한데도 발이 240이라 자주 넘어지고 발이 아프다고 자기 발이 키에 비해 너무 작아서인거 같다고 그랬는데. 165이 지인은 발이 255, 166인 울엄마도 245 신어요. 전 160에 235였는데 나이들고 살찌니 240

• 24. 169
    '18.4.21 2:50 PM (223.63.xxx.87)

225~230신어요.
    요즘 살쪄서 169에 68킬로 육박하는데
    발에는 살이 안쪄요.
    아닥아닥 닭발이라 컴플렉스.
    신발사러가서 230 달라고 하면 직원들이 다시 물어봐요.
    자기 발사이즈 모르는 사람도 있을까요.

• 25. 발작녀
    '18.4.21 2:52 PM (1.218.xxx.214)

키 170이고 발은 225 입니다.
    남편은 제 발보고 맨날 귀엽다 난리에요,애기발 같다고...

발이 크면 오히려 징그러울 것 같은데요?

저는 자주 넘어집니다.

• 26. ㅇㅇ
    '18.4.21 3:02 PM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

우리 아이가 172에 발은 235 인데 귀엽고 어떤 신발을 신어도 예뻐요.
    전 168 에 250. 마르고 다리 가는데 발만 커서 괴물같아 구두 고를 때 평생 고민이예요.
    징그럽다니 미친 소리죠. 신경쓰지 마세요.

• 27. 저두요
    '18.4.21 3:02 PM (121.134.xxx.44) - 삭제된댓글

원글님 만큼 크진 않은데, 키 166에 225 신어요. 운동화는 양말 신으니까 230. 40중반이고 체중 변화가 크지 않아서 그런가, 신발 사이즈 변화 없네요. 저희 시댁 식구들은 키도 크고 발도 큰 편이라, 제 발 작은거 부러워해요 ㅎ

• 28.
    '18.4.21 3:08 PM (175.115.xxx.110)

우와~ 저 같은 분들 많으시네요,,
    위로가 됩니다,,
    저도 일부러 240 사서 신기도 해봤는데
    헐떡거려서 직직 끌게되더라구요
    징그럽다고 해서 상처받았.... ㅠㅠ

• 29. 발이 커야 안정감있죠.
    '18.4.21 3:25 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

손도 발도 키도 작고 게다가 칼발인데요.
    젊어 이뿐 하이힐에 맵시는 좋지만
    나이들고 운동에 관심 가지다 보니
    발이 두툼하게 받혀줘야 훨씬 유리할거 같아요.

• 30. 저는
    '18.4.21 9:10 PM (58.140.xxx.232)

167에 발길이가 232 정도 되어서 신발에 따라 230이나 235 신어요. 팔다리 길구요. 위에 어떤분이 팔 짧지않냐 물으셔서..
    체중 52라 그런지 특별히 넘어진다거나 다리아프다거나 그런거 없어요. 그런데 과체중에 발만 작으면 과학적으로 따져봐도 몸에 무리가 될듯해요.

• 31. 정말 1-2mm의 미세한 차이지만
    '18.4.21 10:16 PM (182.222.xxx.108)

손발 큰 게 나아요. 힐 신어도 발길이만큼 다리 길어보이고 더안정돼보여요 실제로 덜넘어지기도하구요 달리기나 수영도 더빠를 확률 높고 운동 더 잘할확룰높아요
    손도 손가락길고 큰 게나아요 매니큐어 해도이쁘고 팔도 길어보여요
    손작으면 브이할 때 얼굴 커보이더라고요