82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 라흐마니노프교향곡 2번 3악장 아시는분 계세요?

클래식 조회수 : 1,659
오늘 예술의전당에서 처음 들었는데
많이 듣던 음악이에요~~
혹시 영화나 드라마에 ost로 나온적 있나요?

음악이 굉장히 아련하고 좋은 기억으로 남아있는데 
생각이 안나네요 분명 기억속에 있는데요

첫소절부터 아 아는 음악이다 하는데 어디서 들었는지 기억이 안나요 
혹시 아시는분 계신가요 ~~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.4.19 10:52 PM (27.177.xxx.165)

https://youtu.be/8bneQ26bHXk

한번 들어보세요

• 2. ....
    '18.4.19 10:53 PM (223.39.xxx.22)

그게 팝 all by myself 가 그 3악장 멜로디 따온거 아닌가요?

• 3. 달짝지끈
    '18.4.19 10:54 PM (121.160.xxx.79)

피아노 콘체르토 2번만큼 유명.
    근데 라흐의 진짜 백미는 피아노 콘체르토 3번.

• 4. 감사합니다
    '18.4.19 10:56 PM (110.8.xxx.183)

좋은봄날 좋은음악 감사합니다~

• 5.
    '18.4.19 10:58 PM (125.178.xxx.57)

제가 요즘 그 곡에 꽂혀서 계속 듣거든요
    이거 어디서 많이 들었는데 어딜까? 이럼서
    12월의 열대야 인 것 같기도 하고요

• 6. 이팝나무
    '18.4.19 11:12 PM (114.201.xxx.251)

아마 한국사람들한태 가장 사랑는곡중 하나죠
    라흐마니노프 2.3번.
    로맨틱한선율이나 곡들이 많죠

• 7. ...
    '18.4.19 11:20 PM (114.199.xxx.119)

아아아 맞아요!!!
    12월의 열대야~~~
    역시 82님들 짱 ^^

• 8. 동영상
    '18.4.19 11:26 PM (1.237.xxx.156)

피리 연주자 헤어스타일 너무 멋지네요

• 9. ....
    '18.4.19 11:34 PM (219.255.xxx.127)

저는 라흐마니노프 보칼리제가 너무 좋더라구요..

• 10. ...
    '18.4.19 11:39 PM (114.199.xxx.119)

https://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.nhn?d1id=3&dirId=30208&docId=4986577...

12월의 열대야 맞네요 ㅋㅋ
    이것도 명품드라마였는데
    사람 기억이라는게 참 신기해요~

• 11. ...
    '18.4.19 11:40 PM (114.199.xxx.119)

윗님들이 알려주신 곡들도 들어볼께요~
    오늘 베토벤 삼중협주곡 들으러 갔는데 새롭게 라흐마니노프 알게 되어서 너무 기뻐요 ^^

삼중협주곡도 너무 좋았어요~~~

• 12. 이곡
    '18.4.20 12:03 AM (124.53.xxx.69)

팝송에서 사용됐죠
    eric carmen- never ganna fall in love again

https://youtu.be/3c7M1-SLXnU

• 13. ///
    '18.4.20 2:26 AM (72.80.xxx.152)

전 그래도 2번을 가장 좋아해요.